ID работы: 10709621

Заклинание смерти

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
270 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 343 Отзывы 55 В сборник Скачать

Неудачная прогулка

Настройки текста
Примечания:
Агния Пирс. Девочка которую можно охарактеризовать как безбашенную, юморную, весёлую дурочку, которой плевать почти на всё. И эта плевательница сейчас, в два часа ночи, ворочается в кровати. Она часто просыпалась ночью, и никогда не ложилась обратно. Бессонница? Но спать хочется… Но не хочется. Темно, и в этой тёмной комнате можно разобрать только узоры на обоях. Волнистые такие. И белый потолок. Она задумалась. Что вообще сейчас рядом валяется?! Есть вариант задушить данный экземпляр подушкой… Или… Так, что за жестокие мысли? Тот самый экземпляр, с кличкой «Гадкий Противный Самовлюблённый Треугольник», наверное спит и не выкупает весь риск покушения. Билл выглядел умиротворённо, растрёпанные светлые волосы и чёткое дыхание. Пирс затихла на мгновение, вслушиваясь. Убедившись что демон скорее всего спит, она медлительно поднялась с кровати и опустила ноги на пол. Как можно аккуратнее встала и тихо пошагала к двери. Не то чтобы она беспокоилась о сне блондина, нет. Просто не очень хотела реакции и лишних перемолвок. Последний разговор выдался не очень доброжелательный… Ну не реагирует, ну и отлично. Еле слышные шаги раздаются по коридору. Агния направлялась на кухню, мимолётно бросив взгляд на диван и улыбнувшись. Диппер и Венди спали и обнимались. Голубоглазка быстро прокралась рядом и пошла к столешнице. Достала из настенного шкафчика стакан и шагнула к холодильнику, в намерениях налить прохладного сока. Вдруг она почувствовала со стороны сквозняк. Окно открыто наверное. Вдруг продует ту сладкую парочку, ведьма решила сначала его закрыть. Но для начала нужно убедиться в своей правоте. — Ёб твою налево! — лучше бы она туда не смотрела. Не сдержавшись и выругнувшись, Агния рефлексивно бросила в причину своего испуга стакан. — Какая хорошая реакция, и тебе привет, — жёлтый треугольник недовольно пробурчал и поймал его своей чёрной лапкой. При этом паря в воздухе, свесив вторую. И наблюдая за тем, с каким интересом разглядывала его девушка. Он ожидал что она может сказать что угодно, но никак не обвинять в местоположении… — Ты там вообще-то, что тут забыл? А ну брысь, — Пирс, как ни в чём небывало, не обнаружив распахнутого окна, развернулась к холодильнику и взяв от туда пачку сока, пошла за вторым стаканом. — Кхм кхм, — этот демон, явно в попытке привлечь внимание, подлетел ближе и поставил пойманную вещь перед русоволосой. — Ну чего тебе? — но та уже отпивает любимый яблочный сок из другой ёмкости. — Между прочим натурального сока там ни капли. Чего мне? Что ты в два ночи тут рыскаешь? — Билл слаживает руки, выглядят это эффектно. Да и голос приобрёл более металлические нотки. — Тот же вопрос. Моя хата, где хочу, там и рыскаю, — ставит пустой стакан у раковины Агния, и чуть поворачивается в сторону демона разума. Встречаясь взглядом с одноглазым треугольником. — Я заключал сделки. Что ты делаешь? — Сайфер корчит подобие вопросительной гримасы на то, что девушка трогает его за чёрную ручку. — Ну и как дела в этом плане? — ведьма задала крайне нестандартный вопрос, всё так же продолжая играться с подобием руки. Как то подёргивая за расслабленные пальцы и проводя по ним кончиками своих. Существо с далёких галактик удивилось, но ответило. — Превосходно. Людишки как всегда глупы и наивны, — довольно посмеиваясь отвечат демон. Ему крайне льстит такой интерес к его деятельности. Агния отпустила лапку и пошла села на кухонный стул, уставившись в окно. На небе маленькие светящиеся точки, а в кромешной тьме леса мелькают светлячки. Пирс захотела открыть окно и услышать переговоры сверчков. Но где то рядом валяются ребята. Так что хорошей идеей было бы прогуляться. Билл подлетел и тыкнул пальцем ей в щеку. Она кинула на него задумчивый взгляд и выдала. — Вот ты сам и до метра не доходишь, а ещё на меня что то наговариваешь, — недовольно высказывает мысли та. Явно намекая на его прошлые шуточки по поводу её роста. — Правда? — демон произнёс это подозрительно приторно и увеличился в размерах. — Эй! Так нечестно, — надула губы русоволосая. Надоел он ей уже со своими фокусами. — Ты спать собираешься? — треугольник возвращается до прежнего вида и облетает вокруг. — Хочу сначала прогуляться.

***

Агния разгуливала по ночному полю счастливо улыбаясь. Звёзды, высокая трава и ветер. Что ещё нужно для счастья? Рядом летел и демон разума. — Зачем ты за мной пошёл? Чего ты добиваешься? — шагая лёгкой походкой, интересуется ведьма. — Тебя совершенно ничего не смущает? — тонко намекает тот. И тут до девушки доходит. — Ааа. Ты имеешь ввиду что смог выйти в настоящую форму? Нет. Не смущает. Мне комфортно с тобой и так, и так, — просто и открыто отвечает девушка. Билл затих, Агния посмотрела на него. Каких либо эмоций он не выражал. Просто расслабленно парил рядом. Хотя если бы был в человеческом обличии, реакцию можно было бы увидеть более ясно. Но внезапно Сайфер хмурится. — Скажешь мне это тогда, когда придёшь, — он недовольно фыркает и исчезает. А она покосилась на пустое место. В чём дело? Дело в том что прошлый разговор перед сном был не очень приятный. Агния помимо того что обозвала, задев гордость, ещё и накричала. Наверное он имел ввиду слова по поводу комфорта. Обижается до сих пор. Злопамятный как-никак.

***

Пирс вернулась домой, тихо закрыв дверь. Раздумывала над тем идти ли ей спать. В принципе два ночи это слишком рано. И девушка если проснулась, то не ложится. Но с другой стороны поспать было бы хорошо… Ну или хотя бы закутаться в тёплое одеялко. Но на смену искушающему желаю пойти заснуть, пришла не слишком радость. Билл ведь всё ещё там. И явно с претензией. Ну делать нечего. Пирс решительно вошла в комнату. Глаза уже привыкли к темноте. Демон сидел на краю постели, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. — Неужели явилась? — он щурится, сверкая золотым взглядом. — Давно не виделись, — сухо ответив на риторический вопрос, она подошла и уселась рядом. Блондин с растрёпанными паклями выжидающе палит. Агния пялится в ответ, борясь с желанием запустить руку в чужие волосы. Тяжёлые переглядки. Тяжесть и витает в воздухе. И тут под натиском не выдерживает девушка. — Ну ладно, прости что ущипнула, назвала тебя дебилом и старым извращенцем. Ну не косись ты, — сдавшись, та отводит глаза. — Не таких извинений я жду, — с едким ехидством бубнит Сайфер. — А каких? Если ты хочешь опять меня полапать, напоминаю. Ты за это и получил, — упрекает Пирс. — Ну почему нет?! Я знаю что тебе приятно. Зачем так противиться? Я жду честного раскаяния. — Затем что ты нахал и старый извращенец. Не дождёшься! — возвращается к прошлым выводам девушка. Демон опешил. Но потом недобро зыркнул и обиженно отвёрнулся. Она посмотрела на это недовольное чудо и ухмыльнулась. Но внезапно раздаются ритмичные стуки по стеклу. — Курица твоя вернулась, иди окно открой, — парень закатывает глаза и указывает на зашторенное окно. Агния обрадовалась. Даже не обратила внимание на оскорбление в сторону Арси. Подорвалась и побежала на звук. Отодвинула занавески и отворила форточку. И вот филин залетает домой и кружит у потолка. — Привет, иди сюда. Почему так долго не было? — подзывает друга к себе девушка. — Я приходил домой. Но вы тогда очень были заняты друг другом… Фе, — птица ёжится после приземления на руки девушки. А Агния, понимая о чём он и что видел, смущённо прокашливается. — Пф, лучше бы не возвращался, — слаживает руки на груди Сайфер, недобро поглядывая на прижимания Арси к хозяйке. — А ты вообще молчи, животное, — дерзко выдаёт птица. — Кто тут животное?! — раздражённо произносит демон. При этом поднимаясь с места. — Тихо, оба! Арси это дух в воплощении филина. Он мой духовный наставник и вообще самое чудесное создание на свете. Ой, а ещё у него мой характер. И вообще он просто душка. Эх, был бы ты не птичкой я бы на тебе женилась бы… — русоволосая трепает того за перья. — Можно устроить, — гневно шипит парень. Подойдя к тем, скинув Арси с рук и щёлкнув пальцами. Филин не успел возмутиться или укусить демона... Как тут на полу появляется юноша. Примерно одного роста и комплекции с Пирс. Пепельные и волнистые словно облачко волосы и такие же белые брови, молочная кожа, веснушки. И голубые, как у девушки, глаза. Белая водолазка и джинсы, серые кроссовки. Ведьма приоткрыла рот от удивления и уставилась на линолеум. Там был Арси... — Тварь шляпочная! Верни как было! — тот вскакивает и топает ногой, очень вежливо обращаясь к демону разума. Который в свою очередь, стоя перед ними, поглядывал то на неё, то на не ликующего филина. — Арси? — шокировано шепча, тянет ладонь к нему Агния.. — Можете приступать, — всё так же в пол голоса, раздражённо призывает к действию Билл, махнув рукой. — Ты конченый?! Она пошутила. У меня семеро детей, верни как было! — Арси поддаваясь к женской ладошке кричит на поднявшего нос блондина. — Я правда шучу. Я же чувствую себя его мамой. И никак иначе. Сделай обратно птичкой, а то ещё лопнет, — хихикает ведьма. А та самая птичка своими бледными ладонями ощупывает её лицо и тело. Это было интересно, никаких пошлых помыслов. Да и Пирс реагировала вполне спокойно, будто это в порядке вещей. — Кто ещё чья мама, — мило улыбается друг и целует девушку в щёку. Чувство необычное. Непривычно было. И вызывало восторг. Да, наверное на роль мамочки претендует больше он. Всё таки иногда приглядывал за мелкой несносной бестией. Сайфер щёлкает пальцами, вернув всё в круги своя и потом прикладывая руку к переносице. А Арси, вернувшись в прежнее состояние, пархнул на плечо хозяйки. А после на спинку постели. — Всё, вы мне надоели. Пошла я спать, — как ни в чем небывало она подошла и плюхнулась на кровать. — Я тогда на кухне что нибудь поищу, — собирается скрыться филин. — Дома гости, так что аккуратно. И там на столе тарелка винограда. Специально тебе покупала, — накрываясь, предупреждает девушка. И вот Арси кивает и улетает. А ведьма досадно поднимается с кровати, и закрыв за ним дверь, опять возвращается на остывшее место . — Мы ещё не закончили, — слышится с соседней подушки. – Мы и не начинали, — тянет руку в направлении голоса та, нащупав лицо, закрывает демону рот. — Спи, — она расслабилась, даже не реагируя на то что Билл оттянул её кисть от своих губ. — Не хочу, — парень сошурился и потянул ведьму на себя, за ту же руку. — Сейчас пойдёшь на ковёр спать, — Агния отбирает свою ладонь и отворачивается. Но это на особо мешает, блондин подтягивает её к себе. Положив лапу гораздо выше талии... — Я конечно понимаю что тебе всё равно на здравый смысл и ты делаешь всё что вздумается, но это уже перебор, — она пытается скинуть чужую конечность с груди, но ладонь только сжалась. Вызывая озадаченность и желание кое кого треснуть. Но жертва угроз лишь мурлыкнула на ушко, обжигая горячим дыханием. — Что перебор? Мы и не начинали. — Знай! Я сдерживалась как могла! — Пирс резко дёрнулась, вскакивая. Попутно ухватив свою подушку и прижав к наглой морде, имитируя удушье. При этом запрыгнув сверху. Но демон только посмеялся прямо в мягкий предмет, позже скинув девушку с себя и отбросив подушку. Но Агния уже кидается одеялом в демона, откатившись на другую сторону. Кровать скрипнула. Но тот не отставал, откинув одеяло, запустил другую подушку в девушку. Та прилетела в затылок. Началась настоящая война... Попытки друг друга задушить не были особо успешны. Зато попытки смутить неплохо работали. А доски всё нервно поскрипывали, будто развалятся прямо сейчас. — Если она сейчас так скрипит, то что было раньше? — совершенно не думая интересуется Агния. Противно улыбаясь и задирая пальцами ткань ночнушки, Билл навис над ней и медленно произнёс. — Хочешь покажу? Она понимая что выдала, залилась румянцем. И пробормотав что то по типу "нет", отвернула голову к стенке. Но блондин повернул её к себе второй рукой, за подбородок. Наклоняясь к губам. Веки прикрываются и чувствуется лишь щекочущее, влажное дыхание. — Мне тоже покажи, — в ночной тишине раздаётся женский голос. Издевательство слышится откровенно. Пирс замерла не в силах что либо сказать. А вот Сайфер же, отпустив девушку и присаживаясь на кровати, вообще не удивляясь выдал. — Как там тебя, Луиза. Советую не вмешаться пока жива. Выйди, — в недовольном тоне проскакивает угроза. И явно не пустая. — Ладно-ладно, только свои ролевые игры потише сделайте. А то всех разбудите, — брюнетка закатила глаза и демонстративно вышла, тихо закрыв дверь. Как долго она там стояла знал только Билл. А Агния думала как не умереть со стыда. — Всё, спать, — голубоглазка решает наконец-то заснуть. Находит где-то на полу одеяло и тянет на постель. Демон цокает языком, но тоже укладывается. Но она опять поднимается с кровати, вызывая у демона немой вопрос. Решает закрыть дверь на замок, ловя косой взгляд. А то мало ли какая нибудь бабайка залезет в комнату. Не считая одной жёлтой. Подходит к окну и поворачивает ручку вверх, устанавливая режим проветривания. В помещение проник холодный, свежий лесной воздух. Пропитанный ночной влагой и ароматом елей. Сделав глубокий вдох, Пирс медленно шагая, вернулась в постель. Накрылась одеялом и расслабленно опустилась. Совершенно не понимая почему Билл с таким ожиданием палит. Перед сном завязывается последний диалог. — Я приду к тебе в кошмарах, – бубнит демон и поворачивается спиной. — Ты имел ввиду слова "Спокойной ночи"? Приходи. Может хоть разнообразишь мои сны. Просто переезжать Майкла на камазе мне уже наскучило.

***

Агния открывает глаза в своей комнате. Ощущалось как то странно. В темноте конечно всё кажется чёрно-белым, но не настолько же. Оглядываясь и поднимаясь с места, она поняла что Сайфер рядом не валяется. До неё допёрло что это сон. — А где мой камаз? — упирая руки в бока та возмущается в пустоту. Как можно лишить её такого прекрасного сна? Там где только она, Майка пожеванная на асфальте, и большая машина. Но тут двери распахнулись и влетает и кошмар самых кошмарных кошмаров. В жёлтом жилете, белой рубашке и чёрных брюках. Такой же чёрный пиджак, туфли и перчатки. А блондин как всегда в своих средневековых прикидах: с бабочкой, шляпкой и тростью. — Какой камаз? Я не видел никаких камазов, — Билл равнодушно пожимает плечами, звеня при этом своим странным голубым сервизом. — Слушай, жёлторотый, мало того что ты забираешь моё время днём. Ещё и в сон припёрся. Дай поспать и камаз верни, негодяй, — Пирс подошла к парящему в воздухе парню. Но он только закатил глаза и махнув рукой, налил чай в две чашки. Пришлось доблестно смириться со своей участью и разболтаться с Сайфером. Не то чтобы она была против... Но свою планку держать надо. Они сидели на постели и попивали чай. Тяп ляп и завязался нужный ей разговор. — Билл... Слушай, у меня осталось же два желания? — на эти её слова демон заметно напрягся. — Лимит исчерпан, — закинув ногу на ногу, сообщает тот и ухмыляется. Явно больше не желая признаваться Дипперу в любви. — А мы так не договаривались. И тем более... Мне нужно только одно, — Агния настаивает. Ведь то желание это единственное что нужно для её спокойствия... — Ну чего тебе нужно? — решает узнать блондин. Хотя он и так уже в курсе. Но интересней услышать это из её уст. — Не читай мои мысли, между прочим это раздражает. У меня должно быть личное пространство, — объявляет ведьма. Надеясь что он согласится, иначе придётся принять радикальные меры... — Ладно, но для этого нужно заключить сделку, у меня есть тоже условие, — замолкает Билл. Ожидая реакции. — Ура... Что ты хочешь? — девушка прежде чем серьёзно спрашивать, выдержала паузу. На той заминке стали приходить плохие мысли. Ведь хотеть он может что угодно. И вообще... Но весь поток прерывает речь золотоглазого. — Никаких махинаций вместе с Шестопалом, с целью моего уничтожения. И против меня ты никогда не пойдёшь, — чётко произносит условие Сайфер. Явно чтобы слова лучше дошли. Он отодвинул от себя посуду и в ожидании очевидного согласия стал постукивать пальцами об доски кровати. — Ладно, — соглашается та, и уже по привычке протянула руку. Договор скреплён рукопожатием и синим огнём. Странно что он согласился, наверное дело в надёжности рядом? Хотя чего ему стоит? Перед глазами всё поплыло...

***

— Пирс, вставай, — демон трясёт ту за плечи. Колошматя в попытках разбудить. — Мамочка... Ещё минуточку... — мямлит русоволосая и накрывается одеялом с головой. Но тут его резко стягивают, заставляя сжаться от холода. — Какая я тебе мамочка?! — возмущается Билл и тянет девушку за ногу с кровати. — А ну не трогай меня, чучело, — Агния пихает парня той же ногой. Но он всё равно её почти стянул. — Ладно встаю! Пусти, — не очень радостно сдаётся Пирс.

***

Перед тем как разойтись, друзья позавтракали и решили поиграть в мафию... Осталось четыре человека... Но не одну из мафии пока не убили.. И пока мирные жители не разу не попали по цели. — Он мафия! — сидя в кругу, указывает пальцем на демона Диппер. — Почему я? — непонимающе спрашивает тот. — Рожа у тебя слишком подозрительная. И вообще ты гадкий треугольник. — Сосна, был бы я мафией, то ты бы сдох в первую же ночь. Это не аргумент. И даже когда мы вдвоём были мафией, ты всё равно гнал на меня. Может ты мафия и пытаешься себя выгородить? — Билл самодовольно слаживает руки в замок и приводит теорию. — Ну тут я согласна. Диппер, это странно и необоснованно. Я за твою казнь, — кивает Агния. — Решено, я тоже за тебя. Уж прости, — проголосовала и извинилась Пасифика. Шатен расстроенно показывает всем троим карту с надписью "мирный житель" и отодвигается назад. — Мафия победила, так держать, ведьма, — нагло улыбается Сайфер, выдавая плохие роли. Ведь осталась только одна Нортвест. И убрать её не составит труда. — Ага, мафиози.

***

Друзья ушли. После шума от компании тишина богоподобна. Тихо. Слышится лишь тиканье часов на стене. Которые к слову, указали резной стрелкой на цифру двенадцать. И вот, по пустым комнатам раздаётся "Ку-ку ку-ку". Девушка в чёрной кожаной юбке и пурпурном топике вздрагивает от неожиданности. Расположившись на ковре у дивана и грызя яблоко. Листая какой-то журнал и смотря на читавшего демона. Гадая правда ли он не слышит её мыслей. Тот, в свою очередь, сидел на диване и на Агнию не смотрел. Прерывая попытки мысленно сказать ему что нибудь неадекватное, она решает спросить напрямую. Голубоглазка поднялась и уселась рядом на диване. Оставляя на столике надкусанное яблоко и кладя журнал туда же. — Билл, — обращается к нему та. А он отзывается, даже не отложив книгу в сторону. — Что? — А ты правда мысли не читаешь больше? — произносит она, с некой осторожностью. — Я их не слышу. Но не забывай что я в любой момент могу разорвать договор и залезть в твою голову, — облизнув кончики пальцев, Билл отворачивает страницу со странными символами. Агния внимательно наблюдая за этим опять вздрогнула. Мурашки приятной дрожью прошлись по телу. — А что читаешь? — она заинтересовано глянула на какие-то иероглифы. В ту же секунду, книжонка в чёрной обложке загорелась синим огнём и исчезла из ладоней демона разума. Изъятая будто адским пламенем. — Не скажу, — Сайфер расслабленно прикрыл глаза, положив локти на спинку дивана. — Ну скажи! — взмолилась она. — А зачем тебе знать? — но он явно не собирался. Только хитро улыбался и сверкал белыми клыками, меняя положение. — Не скажешь, да? — Агния приблизилась и подняв голову, со всей своей серьёзностью посмотрела в глаза. — Да, — опустив уголки губ, Билл нахмурился. Внезапно девушка поддалась вперёд и вытащила рубашку из брюк, запуская руку под одежду и проводя ладонью вверх по прессу. Блондин замер, затем шумно вздохнув повалился на мягкую обивку дивана и потянул девушку за талию, к себе. Он сам прекрасно понимал что не скажет. Ей незачем знать. Но играть демон любил, да ещё и как играть... — А! Да хватит так делать! — тот воскликнул и скинул её с себя. А она победно хмыкает и улыбается. Ведь Агния опять его ущипнула, как раньше, давая понять что ближе подпускать её нельзя. — Тебе не хватит, — быстро бросает в ответ та. И потом глядя на сложившего руки демона, выдаёт. — Ладно... Тогда будем гадать. Как называется книжечка та? "Как захватить мир и построить трон из людей"? — смеётся и стебается ведьма, давая самое очевидное название. — Нет, — обиженно фыркает ведьмина жертва. И вроде как принимает правила игры. — " Расчленение человека за пять минут"? — наивно моргает девушка, причём специально быстро. В ожидании что на это скажет Сайфер. — Это я и так умею, — в его равнодушном голосе чувствовалось едва уловимое раздражение. А Пирс цокнув, показала ему язык и стала придумывать новый глупый вариант. — Фу, душегуб. Книжка "Как соблазнить Сосну"? — пуще прежнего улыбается та. — Что?! Нет! А вот второй вариант сейчас пойдёт в ход! — заливается красным цветом демон. Уже откровенно бесясь нахождению этой русой бестолочи рядом . Но она лишь распахнула глаза и максимально непринуждённо выдала. — Ой как страшно... Ты его сначала трахнешь и потом расчленишь? Билл не выдержал, прижал спиной к мягкой поверхности и навис над девушкой, сильно удерживая запястья и строго поглядывая красными очами. А ей весёло... — Ну ты чего? Я же пошутила... — ласковый тон внезапно перешёл в протяжный стон от колющего чувства в зоне шеи. Он её укусил чуть ли не до крови, но покрыл укус несколькими нежными поцелуями. Внутри всё трепещет, заставляя выгнуться вперёд. — Не выводи меня, — уже придя в нормальное состояние, шепчет чуть ниже уха блондин. А ведьма вся сжалась, ощущая тяжесть чужого тела на себе и покрываясь тонной мурашек. Он хитро ухмыльнулся и поставил колено меж её ног. Агния почувствовала как нагло по внутренней стороне бёдра ползёт рука. Жар накатывает тогда, когда тот проводит пальцами по тонкой полоске ткани, одновременно проводя языком по её губам. Последнее вышло слишком щекотно и девушка поддалась чужим устам навстречу. А парень углубляет поцелуй и отпускает запястья. А она запускает руки ему в волосы и прижимается ближе. Колено и руку он убрал, но продолжил требовательно целовать и нависать сверху. А женские ладони уже скользили по плечам и спине. Но тут эти же ладони и оттолкнули. — Всё, хватит. Не надо. Я с тобой не разговариваю вообще-то — вздохнула Пирс и приняла сидячее положение. — А это ещё почему? — щуриться Сайфер в своей привычной манере и чуть отодвигается. – А я ещё не придумала почему.

***

— Пошли погуляем по лесу, Биииилл, — Агния тянет повелителя снов за руку в холодной перчатке. — Ты же не разговариваешь. Что за неполадки? — легонько бьёт ту по макушке тростью демон. Намекая на явный сбой. — Я тебе сейчас твою палку... — девушке это не очень понравилось. — Пошли погуляем. Погодка вообще супер, — блондин резко оживился и сам уже пошёл ко выходу. — Вот так бы и сразу... На улице чуть прохладно и ветрено, но сухо. Возможно дождь пойдёт. Хотя облака настолько тёмные, будто будет гроза. Двое шагали по затихшему лесу, слушая хруст сухих веток под ногами. Вдруг слышится раскат грома и девушка чувствует как на плечо упало пару капель. — Может пойдём домой? Нагулялась уже, — поднимает голову вверх и осматривает небо парень. — Тебе надо, ты и иди, — бубнит себе под нос Агния, но демон услышал. — Я-то пойду. Если захочешь, то догонишь, — Билл развернулся и пошёл в обратную сторону. — Ну и ладно! — она не хотела уходить и обиженно пошла дальше. Честно говоря дулась на него. Вроде вместе пошли, а так подло слинял. Дождь начался более интенсивно, но Пирс это не особо волнует. Она любила такую погоду и влажный запах дождя. Голубоглазая направилась в глубь леса, надеясь не встретить какого нибудь противного гнома. Или аномалию похуже. Хотя какие гномы в дождь? Может и правда плохая идея была погулять в дождь. Хотя что мешает? Классно же. Не считая летящих капель в лицо... Загремел гром, громким глухим звуком. Но это не помешало насторожиться и распознать хруст где-то со стороны. Агния остановилась и стала оглядываться. Может Билл одумался и прётся следом? Наверняка. Наверное стоит его подождать. Девушка остановилась и улыбнулась, представляя свои будущие саркастичные шутки. Но внезапно улыбка погасла, кто то подошёл сзади и она обернулась. — Майк? — не думая и шокировано произнесла та. — Вот и встретились, — он хватает её за руку. Ведьма была удивлена и зла. Всё таки видеть Майкла она не желала. И что он тут забыл в дождь? — Пусти, мудак, — Агния попыталась вырваться, но хватка у бывшего была крепкой. Это приводит её в бешенство. Как он вообще может её трогать? Почему до него не доходит?! Когда он успокоится уже?! Второй ладонью она махнула в лицо кудрявого... Но ничего не произошло. Замечая замешательство на лице Пирс, он ехидно улыбнулся и указал на кулон на своей шее. — Пришлось выкрасть эту штуку у Глифула. Что? Не можешь ничего сделать? Против ведьминских сил, — злорадствует тот. Видимо магия на парня теперь не действует. Ведьма недовольно рыкнула и дёрнулась, желая свободы. Но высвободиться не удалось. Несмотря на все приёмы, Майкл физически сильнее по любому. И тут пришло осознание... Ситуация безвыходная. Приходящую в ужас девушку больно толкнули к дереву. Что он собирается делать? — Что ты хочешь?! Отстань! Тебя ливень не смущает вообще?! — Агния смягчилась в попытке договориться, но бдительность не теряла. Замерла в холодном поту. Таком же холодном как и капли разбивающиеся о землю. — Похрен. Я слишком долго за тобой бегаю. А зачем? Надоело! — выговорившись, бывший прижал её к коре большой ели и навалился на девушку. А Агнию передёрнуло, воротит от него. От его имени, лица, голоса, волос, натуры... — Пусти, полудурок! Я. Тебя. Ненавижу. Тебе же потом и хуже будет, — попытки достучаться до него никогда не работали. А тем временем Майк стал медленно стягивать промокший от дождя топик. — Что ты... Не смей меня трогать! — Пирс опешила, но он не обратил на это внимание и продолжил. Девушка резким рывком ударила кудрявого ногой в живот. — Ах ты дрянь! — выкрикнув и отскочив, согнулся пополам бывший. А ведьма попыталась уйти, пока есть время. Но внезапно парень оказался перед ней и стукнул кулаком по лицу. Из носа брызнула кровь. Агния упала на мокрую траву. А струя текла уже по губам. Как он вообще... Она лежала не понимая что делать и сжавшись от страха. Но внезапно появилась надежда. Майкл хотел подойти, но девушка зажмурилась, сдерживая слёзы и игнорируя боль, потом быстро приняла сидячее положение и сминая руками траву, впилась когтями в землю. Её длинные, мокрые из за дождя, русые волосы вздымались от создаваемого ветра. Майкла сдуло на несколько метров в буквальном смысле. А вокруг той появилось горячее пламя. Оно стало разгораться и бушевать, будто водя хороводы. Отражающиеся на фарфоровых щеках и в стекающей по подбородку крови. Оранжевый огонь бешено кружил вокруг, словно в попытках защитить девчонку. Совершенно не реагируя на дождь. Кудрявый сначала удивился и отошёл на пару метров, но потом криво усмехнулся и пошёл прямо в огонь. Проходя сквозь и не получая вреда. — Правда думала что сработает? — тот наклоняется и махает перед лицом девушки ножом. Явно запугивая. — Ты меня потом зарежешь, как мило, — скривившись от отвращения, голубоглазая откинулась на мокрую зелень. Да, она сдалась. И устала. Сил отбросить того ветром не было. Пламя исчезло, будто уходя прямо под землю. А грудь Агнии тихо вздымалась и дыхание заглушал дождь, который лил прямо на неё. Стекал по ногам, впивался в одежду. Что теперь будет? Она бессильна. Но на удивление парень заговорил. — А на словах ты борзее. Знаешь, я недавно вызвал демона. Хотел чтобы он тебя приворожил ко мне. А это гадкое создание отказалось и сказало что я идиот. Мол "Нельзя приворожить ведьму". Но я знаю что это можно сделать. Ты говорила, и в книгах так написано. Но мало того что он ничего не сделал, он ещё взамен убил мою младшую сестру! Просто посмеиваясь! — нервы Майка явно сдавали. Бывший опустился рядом с лежащей Агнией и стал как в припадке качаться и быстро выговариваться. Русоволосая особо ничего не разобрала, но из услышанного бормотания можно кое что понять. Девушку озарила догадка... — Ужас... А это не тот демон который пару лет назад захватил город? Его ещё Билл зовут, — после напускного сочувствия она задала такой интригующий вопрос. Но в мгновение ока, раздаётся до боли знакомый голос. — Да, это именно я, — Сайфер стоял в паре шагов, склонив голову набок, скалясь и опираясь на трость. На удивление он был без верхней одежды. Только белая, промокшая насквозь рубашка. Неприятно прилипающая к телу. И чёрные брюки, туфли, бабочка и цилиндр. — Билл, — неосознанно шепнула Пирс и уселась, наблюдая за золотоглазым. Честно она была рада его появлению. Безумно рада. — Это всё время был ты! — гневно и истерично обращается к блондину Майкл. Ведь он давно крутился вокруг и портил попытки наладить отношения со своей обожаемой. Ещё и довёл до такого отчаяния... Убил дорогого человека. Парень встал на ноги и весь трясясь хотел кинуться на демона со своим ножом. Но неудачно... Этот же нож мгновенно оказался в его собственном боку. Золотоглазый схватил кудрявого за волосы и рывком вытащив нож, нацелился в живот. Не может же он его убить... Стоп. — Билл, стой! — подорвалась с места она и оттолкнула бывшего, который захлёбываясь кровью бросил на неё пугливый взгляд, опёрся спиной о кору дерева и с ужасом в глазах поглядывал на того самого Билла. Пирс чуть ли не наткнувшись на то самое лезвие, подскочила к Сайферу. — Что ты творишь?! Зачем убил Маргарет и какого чёрта пытаешься убить Майкла?! — хватается за его воротник та. Она не понимала зачем он убил сестру кудрявого. И почему пытается... — Это он тебя так разукрасил? — мягко спрашивает демон и откидывает нож в сторону. Так же мягко проводя тыльной стороной ладони в перчатке по мягкой женской щеке. Блондин явно имел ввиду разбитый нос. Всё так же касаясь щёк, он приблизился к её окровавленным губам. — Почему ты убил Маргарет? — а она наоборот отвернулась, отбросила руки в перчатках и повторила вопрос. По щеке пробежала хрустальная слеза. Билл нахмурился, аккуратно смахнул ту и выдал. — У неё и до этого был должок. Так что не вижу проблем, — бесстыдно оправдывается тот и резко впивается в губы. Влажно сминая их и слизывая кровь. Пирс ответила, позволяя углубить поцелуй и обвила руками его шею, притягивая ближе. Майкл от такой картины побледнел пуще прежнего. Как она вообще может... Внезапно он отстранился и поцеловал её в кончик кровоточащего носа. Боль и потёки исчезли... Блондин её вылечил... Девушка обернулась, подскочила и села к Майку. Ловя недовольный взгляд повелителя снов, но как только он заметил что русоволосая делает... Схватил её за запястье и потянул на себя, поднимая на ноги. — Ты его исцелять удумала?! Он не достоин твоей жалости. Частично именно таким благородным способом умерла твоя мамаша! Не трать энергию на это убожество, — начал с брезгливых упрёков Сайфер. Из его уст вырвалось нечто лишнее. Но он совершенно не замечая это, щёлкнул пальцами и за спиной Агнии послышался хруст. Голубоглазка обернулась и в испуге отскочила от двоих. У Майкла была свёрнута шея... И он опустевшим взглядом будто провожал девушку. Ведьма пошатнулась и упала. В горле застыли слова... Что Билл сказал про мамашу... Что происходит? Но понятно одно... Майк мёртв. Она замерла, просто не в силах что либо сообразить или сказать. Но тут к ней уверенными шагами подошёл блондин и подал руку. Девушка тупо уставилась на неё. По телу прошлась дрожь. То ли от страха, то ли от холодного порыва ветра. Она глянула в золотистые, ничего не выражающие глаза. Сайфер спокойно смотрит в ответ. Делает шажок ближе и самостоятельно поднимает ведьму на ноги, прижимая к себе. Те предательски подкашиваются, заставляя тоже уцепиться в него. — Зачем ты его убил? — презрительно шепчет Агния и выпутывается с таких странных объятий. — Ты бы сама его убила после того, что он собирался делать. Если ты подзабыла, этот баран тебя ударил, — смиряет суровым взглядом Билл ту и обратно притягивает к себе, заставляя уткнуться лицом в грудь. Но голубоглазая дёрнулась и отшатнулась. — Если бы ты не убил его сестру, он бы меня и не выслеживал! Не трогай меня. — девушка сжала кулаки и угрюмо пошла по тропинке. Ей было жалко кудрявого. Всё таки раньше любила... — Оу, дорогуша, ты не права. Он планировал тебя зажать давно. И сделал бы это в другое и неподходящее время, если бы не я. Будь благодарна, — поравнялся по шагам с ней Сайфер. — Ты тоже со мной спал, — безэмоционально отвечает Агния. — Есть различия между тем когда ты сама хочешь и когда тебя берут насильно. Или ты не понимаешь? — он загораживает проход и вопросительно глядит. — Отстань, это вообще по пьяни было, я бы тебе не дала, — а та просто нагло обходит и идёт дальше. — Да что ты... Я же потом припомню... Передо мной невозможно устоять, признай. Пошли лучше домой, курица мокрая, — но Билл только закатывает глаза. — Во сне припомнишь, и сам ты курица мокрая, — надулась та. — Во сне как вариант, хотя было бы лучше на кровати, на столе там, или в ванной, и может на.... — Заткнись! Под "во сне", я имела ввиду "никогда"! О чём я вообще с тобой говорю?! Ты мне бывшего убил, а теперь что то тут трындишь! Я сейчас плакать буду... — заканчивает дрожащим голосом Пирс. Будто правда собирается. — Да как ты смеешь меня затыкать?! — краснеет тот. — Вот и смею. Что ты там про мамашу говорил? — внезапно настораживается девушка. Демон явно что то знал и не говорил... Как? — Какую мамашу? — Билл делает самый невинный и непонимающий вид. — Придём домой и от тебя и мокрого места не останется. Что ты имел ввиду?! — она переходит на угрозы. — Мокрого места не останется... Как интересно и заманчиво... Я подожду. — внезапно хитро зыркнув, меняет тон обратно блондин. — Ты мне надоел! Лучше смотри как мокро на улице, — махает ладонью голубоглазка, указывая на сильный дождь и меняя тему. — Секунду... — Сайфер щёлкает пальцами и в его руке появляется чёрный раскрытый зонтик. Девушка поднимает бровь. — Иди ко мне, — свободной рукой демон делает подзывающее движения, предлагая идти ближе. — Нет, я уже и так мокрая. Не вижу смысла, — Пирс отказывается и продолжает быстро шагать, пялясь куда-то себе под ноги. Но тут её движение тормозят. Парень настойчиво обнимает ту за плечи, держа зонт над головами. — Я сказала не трогай меня! — но Агния оттолкнула его и раздражённо пошла дальше по мокрой дороге. Билл равнодушно пожал плечами и тоже пошёл.

***

Девушка заглянув в спальню и взяв нужные вещи безмолвно направилась в ванную. Она уже не выводила. Открыла окно, впуская влажный воздух, наполненный дождливым расслабляющим запахом. Стянула мокрую одежду и кинула в стиральную машинку. Прошлась босиком по холодной плитке, до пустой ванной и включила горячую воду. Залезла в наполняющуюся ванну и улеглась, ожидая когда она будет полной. Когда та наполнилась почти до краёв, Агния выключила воду и расслабилась. Нужно было многое обдумать. Расставить все точки над и, так сказать. Она пролежала в ванной может час, может полтора. Прикрыв глаза и раздумывая над всем. Обязательно надо выпытать информацию у Билла. Белобрысый что то знал, и всё это время молчал... Ага ответит он... Но без ответа она не уйдёт. Наверное он был прав, ведь плохого не желал. Майкл умер вполне заслуженно. Не надо было на демона так срываться, может обиделся ещё. Нужно будет извиниться. Пирс отвела взгляд в сторону и улыбнулась своим мыслям. В глаза кинулось распахнутое окно. Тучи ушли, дождь кончился и на улице ярко засветило солнце. Девушка радостно улыбнулась и оглядела комнату. Пар оседал маленькими блестящими капельками на стенах. Лучи отражались в воде, что в ванной, что на стенах. Агния решила вылезти. Поднялась и аккуратно стала на мягкий коврик, сначала одной, затем другой ногой. Тот в последствии будет мокрым. Она в голом виде подошла к окну. Ветер приятно обдувал и окутывал мокрое тело. Девушка вздохнула полной грудью и пошла за полотенцем, что-то напевая. Высушила волосы феном. Одела приготовленное платьишко белого цвета. Плечи оголённые. Лёгкое и до середины бедра, скорее походящее на ночнушку.

***

Билл валялся на диване, переодевшись и пялясь в потолок. В своём типичном средневековом прикиде. Только на этот раз чёрный жилет поверх белой рубашки, а сверху жёлтый фрак. На шее галстук-бабочка. Чёрные лакированные туфли, перчатки и брюки. — Привееееет, — послышалось счастливое и издевательское приветствие. Демон уселся и закинул ногу на ногу, потом расслабленно повернулся к девушке в белом платье. Та плюхнулась рядом и подползла поближе. Он уставился на ведьмочку, ожидая что она выдаст. Но она просто молча прижалась и уткнулась носом в зону ключиц, крепко обнимая и вдыхая запах тела. Сайфер удивлённо посмотрел вниз, на прижимающуюся к нему девушку. Растерянно моргнул и спустя мгновение стал поглаживать её по волосам, переходя на спину. — А как же "Я сказала не трогай меня!"? У тебя точно биполярного расстройства нет? Психоз там всякий... А то страшно как то стало. Где подвох? — подаёт голос демон, а его ладонь замерла на пояснице. — Где подвох? — залазит к нему на колени и улыбается Пирс, в её руке появился тот самый кинжал с голубыми камушками. Она подносит его к шее парня... Он уставился сначала на лезвие, потом на Агнию. — Ты меня решила убить за того жалкого мешка с костями? Какая прелесть, — ехидно лыбится блондин и берёт ведьму за подбородок. — На самом деле подвоха нет, — честно говорит та, оружие исчезает. Билл убрал руку с её подбородка на талию. — У тебя такииие чёрные реснички, —голубоглазая обхватывает чужие щёки ладонями и прижимается неприлично теснее, всё ещё сидя на коленях у жёлтого чёрта... — Слезь с меня! — опешив от её наглости, возмутился Сайфер. — А что тебе не нравится? — не меняя положения вопросительно поднимает бровь Пирс. — Ты бы ещё сильнее вжалась, — блондин закатывает глаза и немного оттягивает её от себя. — Ладно, — Агния тихо усмехается и наклоняется, убирая руки с его щёк и оставляя на лице пару поцелуев. Демон прикрывает веки, чувствуя тёплые, приятные прикосновения. — Продолжай, — мурлыкнул Билл и расслабленно положил голову на спинку дивана, заставляя девушку наклониться чуть ниже. — О Великий, мне так нужно было ваше решение, — саркастично взмолилась та. — Ага, и не благодари. Давай дальше, — даже не открывая глаза, отвечает белобрысый. Немного потянув, она покрыла поцелуями чуть ли не каждый миллиметр его наглого, надменного лица. Через время Агния отлепилась и просто села рядом на мягкую обивку. — Кстати что ты хотела изначально? Когда пришла, — интересуется Сайфер. Ведь просто так она бы не подходила. Ведьма смотрит куда-то вниз на собственное бедро и потом выдаёт. — Ну, я хотела извиниться, — тихо объяснилась Пирс и упала к нему на колени. Обнимая и утыкаясь носом в живот. — Прости, прости пожалуйста. Ты был прав. Прости что так сорвалась, — девушка шепчет извинения и сильнее обвивает руками торс. А блондин просто смотрел на неё, явно не понимая зачем она пристала к нему с такими соплями. Хотя ему льстило. Ведьма поднялась и снова залезла демону на колени. И заметив почему-то недовольный взгляд, улыбнулась и на секунду еле ощутимо прикоснулась губами к его губам. — Уго, ты даже извиняться нормально умеешь, — напыщенным удивлением восхищается парень. — Хоть что то лучше тебя умею, — Агния закатила глаза, борясь со смущением. А демон посмотрел с очень выраженным удивлением. — Ну почему же? Ты ещё очень хорошо истеришь, — сдерживает смех Сайфер. — Иди в подвал, — обиженно придумывает новый способ посылания та и спустившись опять ложит голову ему на колени. — А я смотрю тебе на месте не сидится, — бубнит тот и хмуро зыркает. Пирс усмехается и тянет руки вверх, к лицу этого чёрта. Разговорились о том, о сём. Просто наслаждаясь спокойным моментом. — Билл, ты же что то говорил про маму. Расскажи, — смотрит снизу на блондина она. Готовая выведать всё. — Давай заключим сделку? Долгая история, я поведаю о ней завтра. А сегодня спокойно посидим, — вздыхает демон и поглаживает девушку по макушке и плечам. Холодной тканью перчатки. — Хорошо, но не расскажешь завтра — выселю с хаты, — пригрозила та и протянула кисть. — Обязательно, — улыбнулся тот краешком губ и отвёл взгляд.

***

Они так и сидели в зале, на диване. Агния лежала у него на коленях, накрытая пледом. — Тебе пледик дать? — сонно предлагает ведьма. — Не нужно, — отказывается Билл и продолжает поглаживать девушку по волосам. Заклонило в сон... Так и заснули, он сидя, а она валяясь на нём. Пирс проснусь где то под вечер и глянула на спящего демона. Аккуратно поднялась и села сбоку. Но внезапно он двинулся, может не спал? — О бедная моя спина, — не очень радостно проговаривает Сайфер и поднимается с места. — А я говорила что ты дед, — улыбнулась голубоглазка, поглядывая на Билла который подал ей руку. — Очень смешно, — закатывает глаза демон и помогает подняться. — Пошли на кроватку, а то ты костлявый и валяться не удобно, — скучая по мягкой постели предлагает русая. — Идём, — он лишь пожимает плечами и идёт рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.