ID работы: 10709621

Заклинание смерти

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
270 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 343 Отзывы 55 В сборник Скачать

Odiosus. Завершение

Настройки текста
Примечания:

***

Если говорят, что между любовью и ненавистью тонкая, хрупкая грань, то можно ли возненавидеть в мгновение? Нет,

в мгновение можно только ощутить на вкус горечь разочарования.

К счастью, демон и ведьма наконец-то переместились от занудного учёного куда подальше. А именно в Царство Кошмаров, которое, по сути, являлось полноценным домом для Сайфера. Ведь тут властелин разума решал свои суперважные дела и находился большую часть времени. Особенно до приезда двух очень любопытных детишек… И именно тогда всё пошло наперекосяк. Мысленно закатывая глаза, он отвлёкся от своих затяжных мыслей о милом удушении всех членов семейки Пайнс собственными руками и сконцентрировал внимание на «похищенной» девушке. Тёмные цвета наводили жуть, а в широком камине из красного кирпича трещал голубой огонь. Но большую площадь комнаты занимала огромная кровать, в которой наверняка можно было утонуть Они появились в его мрачной комнате, что особо не удивило. Но как только Пирс оказалась в этом месте, была выпущена из бережных объятий и сделала пару шагов, то сразу поёжилась. — Тут как-то холодно, — пытаясь не задрожать и сдерживаясь оттого, чтобы не застучать зубами, спешно повернулась и с претензией обратилась к нему девушка. — Давай тебя подожжём? Быстро согреешься, — предлагает такое чудесное и действенное решение проблемы тот. Но замёрзшая очень недобро покосилась, а одного взгляда хватило. — Сию минуту… — спешно выдаёт блондин и щёлкает пальцами. В воздухе появилось большое белое одеяло. А главным его атрибутом стала ассоциация с облачком. И надежды, что весило оно не столько же. Демон махнул рукой, а такая нужная ведьме вещь полетела и приземлилась на большую постель. Вынуждая гостью этого мира пойти следом и с трудом забраться на высокую кровать. Агния завернулась в мягкую материю и облегчённо вздохнула. Стало теплее. А ещё стало интересно, почему температура так изменилась. Хотя во время прошлого визита сюда она была нейтральная. — А чего тут такой холодильник? — интересуется та, прижимая одеяло к себе теснее. На что Билл пожимает плечами. Очевидно, что каких-то изменений он особо не почувствовал. В отличии от смертной девчонки. Ведь прежние магические силы постепенно возвращаются всё больше. Да и в принципе ему даже такая температура была комфортна. Толком ей не ответив, он вальяжно расположился в роскошном и старомодном кресле, что находилось возле некого подобия высокого кофейного столика из тёмного лакированного дерева. А там лежала идеально сложенная стопка толстых книг. Наверняка таких же древних, как и тот, который только что одним изящным движением схватил самую верхнюю книжку и, стянув для удобства перчатки, стал время от времени листать выцветшие страницы и сосредоточенно нечто искать. А Пирс это явно не понравилось. Игнорировать неприлично. Скорчив обиженное выражение лица и хмуро взглянув на эту картину, она слезла с нагретого места и пингвиньей походкой дошла до бессовестного и занятого демона, волоча при этом на себе одеяло. — Что такое? — поднимает глаза и обращает внимание на этот ходячий рулет Сайфер. Но девушка не ответила на заданный вопрос. Внезапно и, не проронив ни слова, без стеснения забирается к нему на колени и устраивается поудобнее, в очередной раз удивляя блондина своей излишней наглостью. И её ничуть не смутило его недовольство, а ведь он был вынужден отложить предмет на прежнее место и оставить своё дело. Агния издевательски одаряет Билла лучезарной улыбкой и непринуждённо обвивает руками шею, перед этим аккуратно поправив его галстук-бабочку. Парень немного опешил, но придержал спадающее с её плеч одеяло, которое она всё равно скинула самостоятельно. А недовольство повелителя снов исчезло за лукавым прищуром и типичной полуулыбкой. — Хочешь, прогуляемся за пределами этих стен? — вкрадчиво спрашивает блондин и запускает руку под лёгкую футболку, проводя пальцами вверх по позвоночнику и вызывая мурашки по коже. — В принципе можно. Всё равно нечего делать. Но точно не в таком виде, — поднимаясь с удобного демона, соглашается Пирс и указывает на одежду. — Превосходно. Я как раз хотел тебе показать одно интереснейшее местечко, — довольно кивнул и щёлкнул пальцами демон, меняя образ вредной собеседницы. Домашняя футболка сменилась на красивое платье. Традиционно жёлтое, но тугой корсет пошит из белого кружева, а многослойная юбка в пол была великолепной, но не очень практичной. Её пышность и роскошь создавали сетчатая ткань и блестящий бисер. А свободные рукава до локтя изящно дополняли это творение. На ногах классические белые балетки. Она легко покрутилась и задала вопрос. — Неужели в этом отвратном мире есть что-то интереснее орущих голов и неадекватного стрёмного населения? — ведьма бросила непонятливый, но в то же время заинтересованный взгляд. А в голосе слышалось откровенное издевательство. — Обижаешь. Что может быть прекраснее вечно орущих голов? — Сайфер с усмешкой закатил глаза и, встав с кресла, галантно подал девушке руку. Агния принимает ту и начинает покорно шагать вместе с блондином. — Поверь, многое. Променял бы меня на вечно орущую голову? — красноречиво глянув, она похлопала ресницами. — Что за дурацкие вопросы? Запросто! — не задумываясь, восклицает Билл. — Я с тобой больше не дружу, — русая обиженно цокает и пытается высвободить свою ладонь из чужой. — А мы друзья? — он хитро лыбится и снова щурится, чем выводит из себя. Но прекрасно понимая это, руку не отпускает. Наоборот, нахально дёргает на себя. Стояли они уже в огромном коридоре, в котором кроме них не было ни души. Девушка ненадолго замялась и залилась румянцем. — Не волнуйся, уже нет, — возвращая прежнюю невозмутимость, Пирс заражается той самой улыбкой и уверенно заглядывает демону в глаза. Наслаждаясь этим странным флиртом. — Ай-ай, какая бессовестная. Ладно, очевидно, что я выберу тебя. Но если бы вечно орущих голов было две… Пришлось бы задуматься, — продолжает издёвку тот, но давая уже более желанный ответ. Хватает её лицо своей лапой, наклоняется и оставляет невесомый поцелуй в районе лба. — Отстань. И вообще, воскреси мне лучше Майкла. Он хоть поддержит и не будет меня обижать, — бурчит ведьма, отстраняясь. — Ага, конечно. Обязательно, — белобрысый не очень радостно фыркнул, а затем грубо схватил Агнию под локоть и опять повёл в нужном направлении. — Не дуйся, я шучу, — ведьма издаёт тихий смешок. — Я тоже. Вечно орущие головы мне нравятся куда больше. — Вот и ходи под ручку с ними.

***

Снова необъяснимое чувство тяжести воздуха и угнетающе жуткая атмосфера. Улицей данное было назвать крайне сложно. Но всё-таки в Иномирьи это была именно она. Странные растения и мерзкие твари водились в этом безумии. Небо, как всегда, ярко сияло множеством красок, хотя в прошлый раз переливалось почти однородным цветом и не так агрессивно. Тревожность стала словно осязаема. Успокаивало только тепло рук демона и его нахождение рядом. Неожиданно он её остановил и указал ладонью на некое подобие леса. Тонкие и белые стволы деревьев тянулись ввысь, а их вьющиеся ветки переплетались меж собой, заслоняя небесный свет и создавая тени. — Ведьма, смотри, — привлёк к себе и щёлкнул пальцами Билл, призывая повторно окинуть местность взором. Внезапно среди растительности возникло строение, которое не было похоже на местную архитектуру. Если брать в пример жилище хозяина измерения. Старая и невписывающаяся лачуга. Ветхая крыша и местами сгнившие доски. Деревянный домик выглядел некрепко, но как только Сайфер ещё раз издал щелчок, то сразу стало понятно, почему тот вообще был всё ещё на своём месте. Вокруг появился магический купол. Агния удивлённо застыла и стала внимательно оглядывать руны на границе защиты. — Разрушь барьер. Там волосы единорога. Даже здесь они имеют ещё большую силу. Но тебя всё равно пропустят, в отличии от моей энергии. Хоть в тебе и есть её частичка, — спокойно поясняя, блондин мрачно улыбнулся. В его руках появилась излюбленная чёрная трость. К удивлению, упрямо не препираясь, как она вероятнее всего сделала бы, ведьма послушно шагнула вперёд и решила выполнить просьбу. И правда, прошла девушка без препятствий. Вытянула руку и, решая довериться чувствительности к потокам энергии, подошла чуть ближе. Глубоко вздохнула, когда ощутила покалывание пальцев. Ладонь резко обдало теплом. А Пирс приблизилась к одной из стен лачужки и опустилась на корточки. Бросающаяся в глаза тонкая яркая полоса из сияющих волосинок будто засветилась. Девушка безжалостно остановила это излучение тусклого света, подковырнув ногтем и сорвав одну. Послышался какой-то хруст, а защитный барьер стал стремительно рассеиваться. Агния устремила взгляд в сторону Билла, который, в свою очередь, безудержно и довольно заулыбался, а после пересёк границу уже исчезнувшего препятствия. — Умница. Надо будет тебя обсыпать оленьими зубами, — нетипично хвалит демон и опять, не спрашивая, берёт и ведёт ведьму за руку ко входу. — Спасибо, зубная фея, — поднимая взор вверх, благодарит за такую щедрость она и думает, что если бы двое не шли сейчас спешащей походкой, то голубоглазая обязательно бы показала ему язык. Промолчав, Сайфер взмахнул рукой, заставляя и без того не самую крепкую дверь распахнуться и почти не развалиться, удариться о стену с громким хлопком. Парень и девушка зашли. Если он смело потянул её вперёд, то она опасливо пыталась всмотреться в содержимое неизвестной комнаты и притормаживала, чересчур сильно сжимая руку блондина своей, словно ребёнок. Но вот они уже внутри, а ничего пугающего или сверхъестественного там не оказалось. Совершенно наоборот… Дом, как выяснилось, был обыкновенный. Не считая грязи, бардака и очень интересных вещей. Не смотря на это, условия и так были отвратительные. Две комнатки. Одна из которых была основной и сочетала в себе спальню, зал, кладовку и, наверное, кухню. Другая же была похожа на уборную, ведь запах стоял мерзкий, поэтому двое поспешили удалиться. Такое впечатление и большое количество пыли заставили ведьму смешно сморщить нос и неодобрительно зыркнуть на свою совсем безобидную компанию. А Билл Сайфер тем временем копался в стеллаже, который был завален всяким барахлом. — Что-то ищешь? Тебе помочь? — подкрадывается она и смотрит на серьёзность в его лице. Решает вмешаться, просто рассматривать явно самодельную мебель уже поднадоело. — Не стоит, я уже закончил, — мотает головой демон, стряхивая пыль с какой-то книжонки. А потом разворачивается и бросает многообещающий взгляд на Пирс. — Знаешь, что за место? Конечно же нет! А это временная лачуга Шестипала. Фордик тут скрывался от меня и коротал то количество лет, которое пришлось здесь провести. Правда, надолго он не задержался и отправился по мирам, но всё же… — выдал шокирующую информацию Билл, вынуждая девушку вскинуть брови и ужаснуться. А каково это? Жить в неизведанном и опасном мире, в вечном страхе перед его правителем. Ловя жуткую паранойю от каждого шороха или лишнего звука. Рано или поздно это свело бы Пайнса с ума, но у него были трезвость рассудка и огромная мотивация бороться за жизнь: спасти родную Землю и всё человечество. — Это… Немыслимо. Тяжко Форду пришлось, — ведьма поджимает губы и без надобности поправляет подол платья. — Он мог пойти другим путём, — на что блондин безразлично пожимает плечами, а затем взлетает и вновь начинает где-то рыться и чем-то шуршать. Стал перебирать барахло на верхней полке. Но спустя минуту приземляется. — Наконец-то, — облегчённо вздохнул и стал крутить в руках маленькую коробочку демон. Девушка заинтересовано делает шажок к тому. — А что это такое? — интересуется Агния и тянет ладонь к предмету. При более детальном осмотре выяснилось, что это вовсе не коробка, а интересная шкатулка. По её краям виднелись объёмные узоры из золота, но сама вещь была деревянная. Не протестуя, Сайфер доверчиво передаёт находку в женские руки. Пирс поражается её неожиданной тяжести и, метнув любопытный взгляд на парня, решает открыть ту. В глаза сразу бросилась внутренняя обшивка из красного бархата. Но куда красивее было содержимое — драгоценный прозрачный камень нежно-лавандового цвета с множеством граней. — Ничего себе, а что за минерал и зачем он нужен? — внимательно рассмотрев, девушка возвращает его в шкатулку и Биллу заодно. После чего предмет исчезает магическим образом из его ладоней. — Напоминает ваш аметист, однако он там и близко не стоит. Это необычный камушек. Единственный в своём роде и свойствах. Но все его возможности нужно выпытывать у Шестипала, ведь наверняка именно из-за них он так старательно прятал его, — увлечённо рассказывает демон, перед тем, как щёлкнуть пальцами и переместиться вместе с ведьмой к себе, как она предположила. Резкая невесомость скоропостижно развеяла эту мысль и безумно напугала, а Агния от такой неожиданной смены обстановки вскрикнула и забарахталась в пустом пространстве. Она не видела абсолютно ничего, будто потеряв способность лицезреть. Только чернота. И даже собственного тела видно не было в этой полнейшей тьме. Слышались только неспокойные удары сердца. Отчётливые, чрезмерно частые и громкие. Ужас осел каплями липкого пота на лбу. Казалось, что Пирс в этот момент забыла, как дышать. Отчаянно бросилась в ту сторону, где должен был быть Билл. Однако наткнулась только на ту же всепоглощающую пустоту и отлетела в какую-то из сторон этой кошмарной реальности. Хотела воспользоваться магией и поняла, что конечности онемели. Паника в мгновение охватила сознание, вынуждая задрожать. Но вдруг девушка ощутила узнаваемые ладони и холодную ткань перчаток у себя на талии. Демон легко прижал её к себе одной рукой и, несдержанно смеясь, другую приложил к её лицу, закрывая незрячие глаза. А после того, как он убрал свою кисть на прежнее место, девушке пришлось зажмуриться от внезапного света. Но когда ведьма всё-таки открыла веки, то очень изумилась. Они были в самом что ни на есть настоящем космосе. Бесконечное, окружавшее их пространство пестрило разливами темно-синего и обсыпанного большим количеством звёзд цветом. Несмотря на то, что было всё равно темновато. Для Агнии после того мрака это место стало самым ярчайшим. Она перевела взгляд на своего спутника и, прижавшись ближе, приобрела крайне обиженный вид. — Не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на эту бесценную реакцию, — невозмутимо бессовестно объясняет причину такого странного перемещения блондин, после чего растягивает губы в наглой улыбке. Синеватое освещение завораживающие украшало его утончённые черты лица, добавляло притягательности и загадочности. И лишь золотистые глаза неизменно тускло сияли, вынуждая приковать взор именно к ним. — Сайфер, а ты знаешь, что ты мудак? — нахмурившись, борзую фразу выпаливает ведьма. — Требую обращаться ко мне «мой повелитель». Спасибо, ведь раньше мне никто таких милых слов не говорил. Как грустно, что перевоспитывать тебя уже поздно. Это всё равно, что пихнуть ногой сосну для того, чтобы она поменяла своё местоположение и росла, к примеру, где-нибудь слева. Если эта сосна, конечно, не Диппер Пайнс, — начал бубнить Билл, щурясь и вкладывая в тон всё своё недовольство. — В таком случае, «мой повелитель», я вам сейчас двину, — раздражается объект его причитаний, пропустив мимо ушей все последующие сказанные им слова. — Не забывай, что я не только садист, но и мазохист. А вообще, ты же меня очень любишь. И у вас, людей, насилие — это не самое здоровое проявление любви. Может, ведьма будет чуточку благоразумнее? — открыто подлизываясь, опять тараторит парень и, отпуская девушку, складывает руки. — Ишь, как заговорил! Это будет в целях профилактики, — неугомонно продолжает Пирс, но боязливо хватается за рукав его жёлтого фрака, потому что висеть в воздухе ей было уж слишком непривычно. Сначала это вызывает издевательскую усмешку, но потом та сменяется на непривычно мягкую и наполненную нежностью улыбку, из-за которой собеседница кидает странный взгляд и даже выпускает ткань из своих пальцев. Но демон протягивает руку и заправляет прядку волос ей за ухо. Потом рывком прижимает к себе, захватывая в безвольные объятия и крепко удерживая. А она ответно обнимает и помимо рук обхватывает его ещё и ногами, буквально повисая. — Все ведьмы такие вредные? — неожиданно спрашивает Сайфер, поглаживая одну из их представительниц по волосам и делая самое мученическое лицо. — Ты вреднее. Кстати, про вредность… Куда ты нас закинул на этот раз? — освобождается из цепких рук Агния, хватая своей одну его. Вновь обводит взором космические просторы. — Это тоже Царство Кошмаров. А если точнее, то именно оно. Просто место, в котором располагается моё логово, является тем частично. Посмотри вон туда. Видишь материю? Это мой трон из оптических иллюзий, — указал пальцем в некую точку блондин с явной гордостью и хвастовством в голосе. А чужеземка почувствовала себя так, словно оказалась на бесполезной школьной экскурсии. Стала старательно вглядываться в нужном направлении и увидела необычное тёмное пятно. Какая-то полупрозрачная штука. Эксцентричная материя не имела постоянной формы, постоянно двигалась. Но общие очертания присутствовали. — Ещё глянь назад. Вдали виднеются пузыри безумия, — опять побуждает к изучению окрестностей он. И ведьма с любопытством поворачивается. По пространству перемещались и резвились множество шариков. Они были разные по размеру и разлетались в разные стороны. Ярко переливались радужными красками, пёстро бросались в глаза. Но внезапно весь интерес к потусторонним объектам испаряется: рядом пролетает страшнейшее и омерзительное существо. Не смея и двинуться, Пирс только провела то взглядом. Огромный монстр, выглядевший как самая обыкновенная и простая человеческая ладонь. Обычные пять пальцев и светлая кожа. Но кое-что всё же отличалось от присущего людям: в центре находилась огромная зубастая пасть с множеством острых, как иглы, зубов. — Так, тут конечно очень красиво и живописно, но я хочу домой, — открыто намекает она, чуть повернув к нему голову и одарив пытливым взором. — Ладно, но тебе придётся посидеть немного одной. Если что-то понадобится, то выйдешь в коридор и обратишься к любой служанке. Только не нарвись на… — но как только до неё дошёл смысл его слов, а лёгкое и отчётливое напряжение было замечено в чужом лице и вокруг, то девушка перебила, ловя на себе гневное зырканье. — Ты не понял. Ко мне домой, — сильно и даже с некой агрессией сжимая кисть его руки, Агния чётко произнесла каждый слетевший с языка звук. Билла вообще не смутило такое её проявление, он только интенсивнее стиснул пальцы в ответ и потянул к себе поближе. — Нет, точно не сейчас. И чем тебя не устраивает место рядом со мной? Можешь оставаться хоть навечно. Ладно… Если ты так сильно хочешь, то вернёмся чуть позже. Договорились? — глубого вздохнув, блондин всё-таки пошёл на уступки. — Утюг сгорел. Отправь меня домой. У меня ребёнок один сидит. Бедный мой Арси, — стала драматично прибедняться ведьма, меняя стратегию, ведь тот расклад её точно не устроил. Высвободилась и бесстрашно стала кружиться вокруг, удивляя. — У твоего так называемого «ребёнка» семь спиногрызов, — он скривился в отвращении от одного только упоминания и сложил руки на груди, следя за каждым её движением. — Вот именно. Я ещё и бабушка СЕМЕРЫХ! Представляешь?! — шокировано схватившись за голову, жалуется она и пытается вразумить хмурого собеседника. — Если у тебя сын это куриный бульон, то мне страшно представить, с кем ты там сношаешься, — злость накрыла с головой. И уже знатно сменив палитру своих глаз, волос и даже одежды, Сайфер подлетел к девушке и схватил её за плечо. — Только с тобой, Билл. Только с тобой, а значит, это наш общий сын, — эта фраза вынудила опешить на долю секунды, а потом вылупиться на ту, кому она принадлежала. И, прекрасно замечая, как парень среагировал, Пирс сбрасывает его ладонь с себя и вновь говорит, — У тебя случайно в роду не было филинов? — Нет! А этот бесполезный перьевой ком с молекулой вместо мозга вообще абсолютно никакой родственной связи со мной и с тобой не имеет! Хватит нести чушь! — бесится Билл. — Ой, точно, у тебя же там только картинки из учебника по геометрии и египетские пирамиды. Тогда ты не часть нашей семьи, — игнорируя все его возмущения, закатывает глаза Агния. А он наконец-то не выдерживает. — Всё, иди куда хочешь. Главное —подальше отсюда, — злобно рыкнув, демон щёлкнул пальцами и создал портал, в котором сразу появился узнаваемый коридор её домика. И, любезно приглашая испариться из этого мира в сию же минуту, парень красноречиво указывает рукой на тот. Девушка глядела то туда, то на блондина. И в итоге остановилась именно на последнем. С непроизвольной улыбкой подлетела и остановилась перед вопросительно посмотревшим. — Как ты там говорил? Чуть позже? Меня вполне устраивает, — соглашается на прежние условия ведьма. Но вместо того, чтобы успокоиться, он опять приходит в раздражение. — И для чего тогда нужен был этот цирк? — поднимая бровь, отстранённо спрашивает потерпевший. — Да ладно тебе… Я просто передумала. Так что давай обратно желтей, и пойдём из этого дурдома. Иначе от вида этой живности моя психика откажет, — отвечая на его вопрос, она приближается и, потянув за воротник, наклоняет к себе, оставляя поцелуй на нахальной морде.

***

И вот они вдвоём опять в комнате Сайфера. Не очень перенеся эту телепортацию, Агния стремительно доходит до его постели и плюхается лицом вниз. А он усмехнулся и уселся рядом, проводя рукой по её волосам. — Уже коньки отбросила? — хохотнул демон, внушая ей сильное желание подняться и прибить его чем-нибудь. Но для начала нужно хотя бы перевернуться на спину… — Ещё в процессе, — еле как приняв сидячее положение, закатила глаза девушка. Парень нагло улыбнулся, оголяя острые клыки. И затем приблизился к голубоглазой с намерением положить голову на её колени. Но спустя пару попыток удобно устроиться, встал и очень недовольно зыркнул на Пирс. — На юбке лежать слишком неудобно. Сними, — жалуясь на твёрдый бисер, потребовал Билл. А девушка вылупилась на него, как на умалишённого. Совсем оборзел, ведь придётся полностью снять платье чисто из-за одной прихоти. Это очень смутило. Несмотря на то, что это не самая откровенная просьба. И на то, что особа была совершенно не против. — Тогда помоги расстегнуть, — просит расшнуровать дурацкий корсет Агния и для удобства убирает свои блестящие русые волосы на плечо, предварительно убравшись с постели. Блондин оказался сзади и стал нарочно медленно тянуть за ленты, издеваясь над ней. Но ведьма была терпелива. Отчего ему быстро надоело и захотелось побыстрее избавить ту от лишних тканей. Талия в мгновение оказалась свободна, поэтому дышать стало намного легче, но воздуха с этого момента всё равно потребовалось в разы больше… Платье медлительно сползло и упало с хрупких плеч наземь, оставляя в одном только нижнем бельё. Голубоглазая перешагнула и ловко забралась обратно на кровать, поманив Сайфера за собой. Она удобно устроилась полулёжа, согнув одну ногу в колене и оперевшись руками по сторонам. Демон сощурился и, лукаво усмехнувшись, аккуратно приблизился к почти обнажённой девушке. Но она резко схватила его за лацканы костюма и рывком потянула на себя, падая в объятия мягкой перины и вынуждая его впечатать в ту своим телом. Однако парень поспешил скорей вскочить с Пирс. Особенно зная, насколько людишки хрупкие. Одно лишнее движение и всё. Что-нибудь точно сломается. А ей хоть бы хны. Обхватила ногами и не позволила поменять положение. Ведь чувствовать чужое рваное дыхание было бесценно. Смирившись, Билл многозначительно хмыкнул. Но после, придумав другой вариант, всё равно сменил позу, хватая свою ведьму за талию и переворачивая набок. Так было куда безопаснее и лучше, ведь были теперь те напротив друг друга. Агния закинула ножку ему на бедро. А затем, чувствуя неудобство, переместилась и легла повыше, закидывая уже на торс. Крепко обнимая, положила руку на светлую макушку и зарылась пальцами в шелковистых волосах. Он чуть приблизился, с лёгкостью оставляя невесомый поцелуй на губах. А она блаженно прикрывает глаза и чувствует даже через это мягкое прикосновение его персональную и нахальную, но такую необыкновенную улыбку. С волос ладонь сползла на щеку, потом на шею, но вскоре опять была положена на шевелюру. Блондин ответно схватил девушку за длинные локоны и игриво оттянул, доставляя приятное ощущение. А потом скользнул по оголённой спине рукой, где та надолго и задержалась. Было в этом некое умиротворение, из-за которого лежать в объятиях друг друга хотелось вечность. Им было вместе спокойнее. Хотелось чувствовать тепло тела, вдыхать головокружительный аромат. Было в этом нечто волшебное. Вдвоём лучше, чем отдельно. Они понимали, что много значили друг для друга, и это ясно без лишних разборок и пояснений. Идеально подходили, гармонично дополняли. Это не про те бредни, которые твердили о том, что противоположное притягивается. Нет, они не были таковыми. Разные, но похожие. Не смотря на все нюансы, тянуло к друг другу их всегда дико. Спустя некоторое время это всё-таки прекратилось. Демон, как и планировал, валялся на её коленях и что-то рассказывал. Ведьма разговаривала с ним и, внимательно слушая, задавала всякие вопросы. — Да и в общем, я их просто ненавижу. Почему? А потому что жалкие, — фыркает и недовольно бубнит он, протягивая руки к её лицу. — Не будь таким бякой. Не всё так плохо, — Агния нежданно берёт его за щёки, чем вводит в некое раздражение. Он грубо откидывает женские ладошки от себя и появляется сидя перед ней. Его сонный вид, заспанные янтарные глаза и растрёпанные волосы добавляли в атмосферу уюта, но намерения этого белобрысого чёрта быстро всё развеяли. За навеювающей отчего-то страх улыбкой последовало и действие. Опрокидывая девушку, тот навис над ней и занял доминантную позицию. Поднял тонкие запястья над головой и крепко прижал к постели собственной рукой. Коварно заглянул в глаза. — Я всё ровно терпеть не могу гадких людишек. Тупые и жалкие создания. Скот. Как бы ты не пыталась меня переубедить, — Билл приблизился к лицу и выпустил кисти её рук. Вот-вот бы впился в губы, но вдруг скользнул в сторону и прикусил ушко, улавливая реакцию ведьмы. Она вздрогнула и напрягаясь. Её бросило в жар, что было неудивительно. А демон, не задерживаясь, спустился ниже и провёл влажным языком по её эрогенной зоне, оставил на шее багровое и подобное синяку пятно. Следующее будоражащее прикосновение приходится на внутреннюю сторону бедра. Опустившись, он опаляет дыханием её чувствительную кожу, а затем предательски прикусывает, заставляя дёрнуться и громко вдохнуть. Вновь нависает сверху. Обжигающе-горячие пальцы стали нежно поглаживать нагие рёбра. Внезапно наглая рука бесстыдно лезет под бюстгалтер, сжимая скрытую под ним плоть. С уст срывается тихий стон. Пирс не выдерживает, но всё-таки отвечает. — Я ведь тоже одна из них. И как терпится? Не слишком сложно? — выгибаясь навстречу, почти шёпотом и с издевательством проговаривает та. На это Сайфер только молча отстраняется и задумчиво отводит взор в право. После чего выдаёт… — Не-а, ты мне нравишься, — с каким-то ехидным блеском в глазах и странной мягкостью в голосе тянет блондин, озвучивая столь откровенное признание. Оно заставляет удивлённо застыть и затаить дыхание, но из такого состояния её выводит жадный и ненасытный поцелуй, в который наверняка была вложена вся возможная пылкость и страсть. Демон больно прикусывает её нижнюю губу, а Агния отвечает тем же, такой же грубой манерой. Тело пробирает крупная дрожь. Его ладонь вдруг нагло оказывается между её ног и, касаясь насквозь мокрой ткани, отодвигает ту. Пальцы бесцеремонно скользнули внутрь.

***

— Босс! Чужачка на нашей территории! Пыталась сожрать летучий глаз, потому что «у желейной конфеты не должно быть крыльев». И спросила про вашу русую девчонку, — в комнату зашёл приспешник Сайфера, и именно бегающая замочная скважина стала докладывать о произошедшем. Демон и ведьма в тот час в обнимку валялись на смятой кровати, тесно прижимаясь друг к другу. Девушку сразу озарила догадка, ведь только Лу была на такое способна. — Это Луиза? Что она тут делает? — Её очень удивил этот факт. Каким образом это вообще могло произойти? Агния решила предъявить и расспросить Билла. Высвободилась из кольца сильных рук и уселась рядом, свысока пиля его взглядом. Он сначала глянул на неё, а потом положил ладонь себе на лицо, пытаясь таким образом спрятаться от этой страшной ведьмы. — Билл! Приём, — возмущённо крикнула она и забралась верхом, пытаясь оттянуть его уже облачённую в чёрную перчатку руку и открыть взору нахальную морду. — Ммм? Только не говори, что хочешь сюда притащить эту дикарку, — досадливо предполагает блондин, всё-таки убирая ладонь и перекладывая её на женское бедро. — Именно это я и скажу, а ты обязательно это сделаешь. Но перед этим предпочту узнать, что она тут вообще забыла, — кинув испытующий взгляд, Пирс принялась ожидать ответа, всё так же нагло сидя сверху. Демон закатил глаза, параллельно скидывая девушку с себя. — И почему я должен… С тебя желание, — самолюбиво улыбаясь, он закидывает ногу на ногу. — А девка не застала тебя в твоём «гнезде», поэтому уговорила Шестипала добродушно отправить её на съедение монстрам и твои поиски, — честно отвечает подлец, на что получает лишь кивок.

***

Дурманящих запах хвои пропитывал лесной воздух и успокаивал. Но Луиза всё равно была вне себя. Её почему-то очень тревожило отсутствие подруги и ходячей проблемы. Хотя с чего бы это? Это же не впервой. А треугольник ей ничего не сделает, ведь слишком очевидно его неровное дыхание в её сторону. И так уморительно наблюдать, как он её слушается. Но всё же… Если случилось что-нибудь страшное? Мысли никак не желали переплетаться в единое целое. Но кое-что всё-таки отрезвило и вернуло целостность ума. Брюнетка наконец дошла до долгожданного места. Поэтому, собравшись наконец, дёрнула за ручку двери и вошла с другого входа в «Хижину Чудес». Гостью сразу заприметила Мэйбл Пайнс, которая нудно мыла пол в комнате. — Ооо, приветик. Ты всё-таки за моё предложение сходить в местную кафешку и подцепить каких-нибудь мальчиков? — кидая швабру, с надеждой в голосе и доброжелательной улыбкой на лице интересуется шатенка. И сегодня её вьющиеся волосы были собраны в два прикольных хвостика, что вынудило чуть ухмыльнуться этому странному и детскому предпочтению. — Извини, но не сегодня. Может быть, завтра. Мне срочно нужен твой дедушка Форд, — стараясь не обидеть, отмахивается от неё Лу и озвучивает нужную просьбу. — Сейчас, — быстро убегает Мэй. Не прошло и минуты, как учёный уже стоял рядом и нервно поправлял рукой свои треснувшие очки. — Агния и Билл куда-то подевались. Я немного переживаю за неё почему-то, а ещё эти кошмары с их участием… Бррр. Не знаете ли вы, что с ней? — обличая свои мысли и страхи, она вглядывалась в морщинистое лицо, которое неожиданно скривилось. — Вероятно, они в его мире. Исчезли прямо у меня на глазах. Но какие вещи там происходят, я не знаю. Этот чёртов ублюдок мог сделать с ней всё, что угодно, — верно предположил старик и нахмурился, вспоминая то событие. — А можно как-то к ним прийти? — развеивает его воспоминания брюнетка, приковывая к себе крайне заинтересованный взгляд. Спустя некоторое время двое людей стояли у огромного и необычного изобретения. Пайнс отошёл и взглянул на какие-то датчики, а те бешено мигали. Казалось, что лаборатория ожила. — Как давно я его не запускал… Хотел разобрать, чтобы не подвергать мир опасности, но потом решил на всякий случай оставить. Вдруг пригодится, — разговаривает скорее с собой, чем с девушкой он. Но ей вообще не было дела. Всё внимание ушло к необычной машине. Было очень увлекательно разглядывать помещение и этот портал. Вдруг что-то щёлкнуло… Зажужжало, словно огромный рой пчёл. Бетон под ногами задрожал, а тело сжал в свои тиски липкий страх. Порыв ветра яростно стал трепать короткие волосы Вспышка. Проход в другую реальность открылся. Переборов все свои эмоции, девушка смело делает шаг вперёд. — Стой! — резко хватает Луизу за плечо Форд, не позволяя сдвинуться и на миллиметр, а потом настойчиво передаёт в руки обязательную для таких путешествий вещь.

***

Билл щёлкает пальцами, легко осуществляя перенос Луизы в своё шикарное жилище. Замочник поспешил удалиться, а Агния встала следом и подошла к подруге, поправляя не так давно натянутую одежду и впиваясь взглядом в пол. Брюнетка растерянно оглянулась, но после того, как в её поле зрения попала особа в жёлтом платье, то сразу изменилась в лице. А сама особа тоже очень изменилась в лице… — Ааааа! Что это?! Билл, дай сюда свою чёрную палку! Луизу чё-то жрёт! — в ужасе заорала та и отскочила от причины своего негодования с ещё более громкими воплями. — Билл, спасиии! Но тот только закатывает глаза. А на голове у девушки было нечто странное. Оно тарахтело и выглядело очень ненадёжно. Будто микроволновка какая-то. — Эй! Не надо палку. Это защитный шлем, чтобы не сойти с ума и не быть тронутой теми жуткими тварями, — снимая и кидая к ногам этот отпугиватель от ведьм, она засмеялась. Мигом подбежала к потеряшке и накинулась обнимать. А та ещё сильнее накинулась в ответ. Как же они были рады друг друга видеть… — Привеееет! — с детской радостью искренно заулыбалась Лу, завлечённо глядя в голубые глаза. Но как только она обратила внимание на окружающий мир, то уголки её губ мигом опустились. — И тебе привет, демонюга. Сайфер, который всё так же неизменно валялся на кровати, нерадостно фыркнул и, опять закатывая глаза, сложил руки на груди. Присутствие явно ненужной в комнате личности его жутко изводило. И её обращение к его прекрасной и величественной персоне точно недостойное. — Я по тебе тааак скучала. Какими судьбами пожаловала? — ведьма взяла её под руку и повела к постели. Плюхнулась на мягкую перину, а потом похлопала ладошкой по матрасу, приглашая тоже сесть. Луиза устроилась рядом и бросила любопытный взгляд на подругу, параллельно замечая то, как внезапно слетел с места блондин, замечая чужачку на своей собственной кровати и невольно кривясь. Но делать нечего. Билл всё-таки решился уместиться рядом с Агнией напротив брюнетки, с высокомерием смотря на незваную девушку. — Ты хоть предупреждай, когда исчезаешь вместе с иллюминатом. Я ему не доверяю, а если расчленит и спрячет в какие-нибудь кусты? — говоря с Пирс, таращится на парня та. — Ты не достойна, чтобы к тебе присоединилась ведьма. Так что, пожалуй, в кустах тебя ждёт только одиночество, — с ядовитой ухмылкой огрызается Великий Демон Разума. — Так, подошвы, успокойтесь. Залётная женщина и летающая чипсинка, вы мне надоели, поэтому закройтесь. Можете хоть раз посидеть без ругани, или слабо? — она поднялась и бросила хмурый взгляд сначала на одного, а потом на другую. Но долго в стороне Агния не осталась. Он, блеснув сияющими и налитыми кипящей кровью очами, дёрнул её за руку, обрекая на падение в свои руки. Привычно посадил себе на колени и уткнулся носом в макушку, сильно прижимая к себе со спины. Перечить схваченная не стала, но стала ёрзать. Ведь хватка у него была железной, а сломанные рёбра не были потайной мечтой девушки. — А что у вас с постельным бельём? Что тут вообще происходило? — возмущённо выдаёт Луиза и широко открывает глаза, когда замечает состояние той мебели, на которой сидела. Как можно было вообще сделать такой бардак? Странно, что она не заметила раньше. — Ну чего тут удивительного? Всего лишь упражнения для спины. Деду полезно, а то хрусти… — запинается Пирс и дёргается от неприятного колющего ощущения. — Фе, абьюзер, не щипайся, — недовольно бубнит девушка и хватает его за руки, теперь контролируя каждое лишение движение. — Почему же? Раньше ты так делала постоянно, — хитро сощурившись, Сайфер неугомонно повторяет своё действие. — Эй! Ну совесть хоть имей, и я в последнее время этого не делаю. Но ты меня вынуждаешь, — начинает злиться ведьма и, меняя положение, ответно щипается, однако намного сильнее. Демон шикнул и повалился на кровать, а Агния так и осталась сидеть верхом на нём. — Всё, сдаюсь, — он спешно поднимает руки, демонстрируя безобидность и нежелание снова ощутить это. — То-то же, — наслаждаясь вкусом одержанной победы, она довольно ухмыляется, а затем щадяще слазит с него, усаживаясь рядышком. Билл принял более-менее вертикальное положение, тоже удобно разместившись и предварительно кинув краткий красноречивый взгляд на Луизу. С неким собственничеством обвил руками чужую талию. А Пирс расслаблено и доверчиво опустила голову ему на плечо. Несмотря на слишком тяжкий воздух между двумя особами, брюнетка всё-таки мило улыбнулась, обличая одобрение. — Ладно. Раз у вас всё хорошо, тогда я, пожалуй, пойду отсюда. Пока-пока, — чувствуя облегчение и желая не мешать, подруга встаёт и глазами ищет прибор. Но как только тот нашёлся, то парень отвлёкся от тихого нашёптывания ведьме чего-то важного и, наверное, сокровенного, потому что щёки её густо порозовели. И, к великому удивлению, предложил помощь. — Я перенесу, — выплюнул короткую фразу демон и быстро щёлкнул. А от Лу остался только тот странный шлем.

***

— Короче, у них спокойно, — делая выводы из увиденного в том мире, озвучивает это Форду Луиза, — Серьёзно, это скорее она его там терроризирует. Но никак не он. Поэтому в заложниках никто никого точно не держит. Так что я спокойна. Но учёный лишь хмыкнул.

***

Как Билл сказал, так и случилось. Он исчез по своим загадочным делам, оставив девушку совершенно одну. В компании самой себя и полнейшей тишине. А она принялась терпеливо ждать и раздумывать над своим дальнейшим времяпровождением. Честно говоря, ей было тоскливо от его временного ухода. Всё вокруг словно стало блёклым и неинтересным. Но пришлось смириться с этим и решиться на саморазвлечение. Первой идеей стало изучение его очередной комнаты, но эта мысль быстро улетучивается. А заменой ей становится уже другая, более дурацкая. Агния захотела прогуляться по огромнейшему зданию, но вспомнила, что заблудиться не составит такого же труда, как и просто выйти из комнаты. Разочарованно вздохнула и откинулась на кровать, которую успела привести в порядок. Ведь в таком бездельи третий час подряд можно не только свихнуться. А делать было просто нечего. Абсолютно. Но спустя ещё какое-то тянущееся время она всё-таки пришла к выводу, что вторая задумка не так уж и плоха. С осторожностью повернула ручку двери и тихонько закрыла. Коридор встретил её своей мрачной пустотой и красивой обстановкой. Неизменно горели свечи. Девушка ещё раз прошлась взором по украшенному помещению, а затем пошла куда глаза глядят. Долго бродяжничество не продлилось, ведь на пути попалась некая девушка, которая наверняка была одной из прислужников Сайфера. Простое платьишко, как у горничной. Среднее телосложение. Каштановые волосы насыщенного цвета и очень серые глаза. Настолько серые, что, казалось, будто они прозрачные. А её взгляд… Это нечто. Она никуда толком и не смотрела, но слово видела всё. Шла навстречу с идеальной осанкой и полустеклянными глазами. Но как только между ними осталось пару метров, незнакомка ожила. Приковала внимание к ведьме и остановилась. — Госпожа, вам чем-то помочь? — монотонно завела беседу шатенка. На что Пирс внимательно оглядела её недрогнувшие черты лица. Они были довольно приятными, однако что-то определённо было не так. — Привет. Я Агния, поэтому зови, пожалуйста, по имени. А тебя как зовут? — дружелюбно отвечает та и лучезарно улыбается, протягивая руку. Но служанка отшатнулась, странно косясь на женскую ладонь. Агния нахмурилась. — Пойдём-ка ты со мной, — хватая её под руку, голубоглазая захотела продолжить свой путь с компанией. Девушка только молчала и послушно шагала рядом. Они прошли уже довольно большое расстояние, чтобы успеть устать. Побывали в тронном зале, на кухне и на самом высоком этаже, где сейчас и находились. Тут не было ничего отличающегося от предыдущих. Всё те же коридоры с огромным количеством красивых дверей, в каждую из которых хотелось зайти, чтобы посмотреть, что за ней находится. Сделав выбор и остановившись рядом с одной случайной, ведьма поспешила её открыть, но ничего не вышло, потому что открываться та не возжелала. Заперта. Но это явно никогда не останавливало. Она, опираясь одной рукой о саму деревянную преграду, поднесла указательный палец к замочной скважине круглой дверной ручки и сосредоточенно на неё смотрела. Вдруг от её ладони к двери потянулась тонкая и яркая энергетическая нить. Извиваясь, та проникла в маленькую щель. — Кхм-кхм, — громко кашлянув, радом стоящая шатенка резко обратила на себя внимание. От этой неожиданности Пирс машинально отскочила от злосчастной двери и непонимающе уставилась на служанку. Но озарило гостью быстро. Тусклые глаза девушки броско светились насыщенным янтарём, а зрачки вытянулись в острые и кошачьи. — Ой, Бииииилл. А что ты тут делаешь? — невинно пролепетала пойманная. — Это я должен спрашивать, — строго глядит демон через свою работницу, отчего выглядит это крайне забавно, ведь та была очень низенькая. Всего-навсего полтора метра. — Пытаюсь разбавить скуку и проникнуть в твою потайную дверь, — невозмутимо пожимает плечами девушка. Вынуждая Билла закатить глаза. — А чем ты там занимаешься? — любопытно поинтересовалась Агния, подкравшись к телу, в которое он вселился. И явно говорила о тех его делах, из-за которых пришлось испариться. — На данный момент ничем. Вот, решил мельком глянуть, чем ты занимаешься. Как удачно вышло, не находишь? — он сощурился, но вызвало это смешанные эмоции. Было очень непривычно чувствовать и видеть его сущность в ком-то другом. — Мне показалось, или ты уви… — однако договорить ей Сайфер не дозволил, грубовато потянул за собой, вцепившись пальцами в женскую руку точно такой же хрупкой на вид рукой. Потащил куда-то, не спрашивая согласия. — Тебе так идёт быть женщиной. Не думаешь сменить пол? — отвлекая от быстрой ходьбы, спрашивает она. — Мраморный меня вполне устраивает. Не хочешь заклеенный скотчем рот? — в ответ предлагает это нечто. — Как банально. Есть же куча других вариантов меня заткнуть, — чуть ли не бежит рядом ведьма. Потому что, не смотря ни на что, шёл он как всегда быстро, особенно с такой-то спешкой. Тогда демон расплывается в противнейшей улыбке, не обещая ничего хорошего. — Ооо, как только освобожусь, обязательно продемонстрируешь, — неотрывно смотря на неё, с намёком ехидно заявил Билл. — Нет. Я про то, что ты мог не приходить и не вселяться в свою зомби горничную. Не помешал бы мне взломать замок. Тогда я бы вообще с тобой не разговаривала, — возмущённо объясняется Агния, грозно глядя в ответ. На что он разочаровано цокает, однако решает раскрыть тайну. — Я там трупы складирую, — пуще прежнего лыбится демон, боковым зрением отмечая её реакцию. Она приоткрыла рот, намереваясь что-то высказать, но, наверное, передумала. Некоторое время помолчав, нарушает воцарившуюся тишину, сопровождающуюся ритмичными и быстрыми шагами. — Я от тебя такого не ожидала. Фу! А хотя… Чего ещё можно ожидать от поехавшего головой и престарелого демона? — смирившись с этой информацией, тяжело вздохнула девушка. — Будто ты так не делаешь, — с его губ слетел смешок, выдавая не самое серьёзное настроение. — Нет! Представь себе. — Я был о тебе лучшего мнения, — укоризненно покачал головой Билл, за что его пихнули локтем. А потом резко переключился, — О! Мы пришли, — сообщил он, обращая её внимание на большой выход из его логова. Сайфер легко открыл и толкнул ногой дверь. Шагнул вперёд, потянув за собой. Вела та, как ни странно, на улицу. Как только ведьма оказалась за пределами здания, то пришлось зажмуриться, ведь здесь, на удивление, было очень светло и ярко. А Билл, не обратив на это внимание, потащил её за руку дальше. Агния открыла веки и тут же изумилась. Стала осматриваться. Он привёл её в какой-то сад. Уж больно похожее именно на тот было место. Очень удивилась его наличию в этом измерении. А растительность тут была просто великолепная. Красочные и самые разные бутоны цветов, каких на Земле не встречают никогда. Они были повсюду, чередовались с листочками разных оттенков. И какие-то из них отражали свет, были словно хрустальным, чем поражали ещё больше. Аромат тут стоял изумительный. Смешанный из всего того количества благоухающих и цветущих растений. От нежно-сладких и еле уловимых до дурманящих и горьковатых. А двое всё шагали по дорожке, а девушка всё разглядывала окружающие цветы. Демон всё-таки остановился у аккуратной скамьи, усаживая спутницу на ту и присаживаясь следом. — Тут очень красиво, — ошеломлённо вдохнула она и, отвлекаясь, посмотрела ему прямо в глаза. Сад по истине был прекрасен. И одним словом вряд ли можно описать всё то великолепие, что представало перед глазами. — Я знал, что тебе понравится, — самодовольно выдаёт Сайфер, обворожительно улыбаясь и по-детски болтая ногами. Ведьма не смогла сдержать неожиданный смех, приковывая к себе его непонятливый и вопросительный взгляд. А ей осталось только отрицательно помотать головой, прикрывая ладошкой рот и заканчивая этот приступ насмехательства. А он закатил глаза, уже ничему не удивляясь. Они немного помолчали, ведь каждый думал о своём. Вдруг Билл соскочил с места, а когда плюхнулся обратно, то в его руках появился прекрасный жёлтый цветок. Пышные лепестки формировали некое подобие розочки, но та была совершенно лишена опасных шипов и держалась на очень тонком стебле. Покрутив меж пальцев, он протянул её девушке. И та благодарно приняла скромный подарок, увлечённо рассматривая. — Восхитительное растение. Жаль, завянет, — продолжая теребить предмет в руках, с некой грустью сказала Пирс. — Не завянет, — коротко предупреждает собеседник. Нежданная вспышка заставила вздрогнуть и уронить цветок на свои колени, а взгляд служанки снова стал стеклянным и каким-то неживым. Вышедший из чужого тела треугольник с цилиндром и бабочкой покрутился вокруг Агнии и заговорил. — Если захочешь, то горничная доведёт тебя до комнаты. Я, конечно, могу делать несколько дел одновременно, но кое-какие вещи всё-таки требуют моего полного присутствия. Поэтому на этом я с тобой прощаюсь, — окончив свою речь, Сайфер подлетает ближе и после, бережно беря её ладонь своими маленькими ручками, быстро оставляет на тыльной стороне хрупкой кисти необычный поцелуй. В его мимике и по прищуру можно было понять, что он улыбается. — Всё, пока мой зайчик, котик, вертолётик, самолётик, — помахала ему той же рукой девушка, выдавая столь странные слова. Он воспроизвёл жест, похожий на «рука-лицо». А потом покосился, заставляя её только хихикнуть.

***

Прошло уже много времени. Хотя она и потеряла его счёт, потому что здесь нет дня и ночи. Но все же чувствовала, что находилась в Царстве Кошмаров уже довольно долго. Тогда Пирс коротала срок очень разнообразно. Могла часами бродить по особняку, поместью или замку. Признаться, была вообще без понятия, что именно это за строение. А впрочем, ей было глубоко плевать. Просто тысячи коридоров, где можно побродить и к чёрту заблудиться. Но благо у вредной ведьмы было сомнительное сопровождение, состоящее из какой-то из многочисленных слуг демона. Не так уж и плохо, если не учитывать неспособность тех нормально вести беседу. Они как его роботы. Агния как-то раз пыталась заглянуть в судьбу той самой, в которую этот чёрт вселялся. Но, как ни странно, ничего не вышло. Пу-сто-та. В прямом смысле слова. Судьбы особа словно не имела вообще. Что уж говорить о душе… И теперь девушка была убеждена, что ту Билл нагло сожрал. Да ещё и смеет так затягивать с возвращением, будто где-то потерялся по дороге. Дни проходили обыденно, но она была самонадеянна и терпелива. Просыпалась и весь день бегала по дому, в поисках чего-то стоящего. Когда голод давал о себе знать, тогда звала кого-то из прислуги. И, кстати, так и ни разу не встретила тех самых дружков треугольника. К великому счастью. Но это всё уже начинало потихоньку выводить из себя. Смирно сидя на краю постели, девушка глубоко задумалась. В голове происходила просто каша, а её заварщица мучилась в противоречиях. И в какие-то моменты это месиво эмоций даже отражалось на её лице. Она в очередной раз нахмурилась, однако в этот раз с полными решимости намерениями. С одной стороны, ведьма обещала Сайферу оставаться на своём месте и ждать, но с другой стороны, он сам на это вынуждает. Обещал, что будет отзываться, если вдруг она к нему обратиться. Однако Пирс пыталась, и ничего не вышло. Такого знакомого демона Агния так и не увидела. А сейчас, макнув найденную старинную перьевую ручку в стоявшие на столе чернила, она решила оставить записку. На всякий случай. Сидела и ёрзала на стуле, что-то чиркая на небольшом листочке. Решила написать на своей так изучаемой латыни, аккуратно выводя каждую букву. Держать в руке такое странное приспособление ей понравилось. Ручка была украшена сверкающими камнями и, наверное, золотом. Но главным плюсом было вообще не это, а то, что текст получался очень красивым и каллиграфическим что ли. Ведьма отложила инструмент, предварительно проверив, не запачкает ли тот мебель. И напоследок, осторожно взяв лист в свои руки, довольно пробежалась по этим строкам: 𝓝𝓮𝓼𝓬𝓲𝓸 𝓺𝓾𝓸 𝓹𝓮𝓻𝓻𝓮𝔁𝓮𝓻𝓲𝓼, 𝓼𝓮𝓭 𝓮𝔁𝓼𝓹𝓮𝓬𝓽𝓪𝓷𝓼 𝓯𝓮𝓼𝓼𝓾𝓼 𝓼𝓾𝓶. 𝓝𝓸𝓷 𝓿𝓮𝓷𝓲𝓼 𝓮𝓽 𝓪𝓾𝓭𝓲𝓼, 𝓾𝓽 𝓭𝓸𝓶𝓾𝓶 𝓲𝓫𝓸. 𝓒𝓮𝓻𝓽𝓾𝓼 𝓼𝓾𝓶 𝓼𝓮𝓷𝓽𝓲𝓻𝓮 𝓾𝓫𝓲 𝓼𝓾𝓶, 𝓼𝓮𝓭 𝓱𝓪𝓷𝓬 𝓮𝓹𝓲𝓼𝓽𝓸𝓵𝓪𝓶 𝓾𝓼𝓺𝓾𝓪𝓶 𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷𝓺𝓾𝓸.

𝓒𝓾𝓶 𝓪𝓶𝓸𝓻𝓮, 𝓿𝓮𝓷𝓮𝓯𝓲𝓬𝓪 𝓽𝓾𝓪.

Положить записку голубоглазая решила на кровать, но потом передумала и снова подошла к столу, оставляя её в покое и на видном месте. Глубоко вздохнув, решилась всё-таки уйти, поэтому, вытягивая руку, попыталась вспомнить, как открывается портал. И Пирс в этом деле улыбнулась удача. Ведь спустя несколько секунд в метре от неё разошлось пространство, будто по швам. Последний раз окинув взглядом чужую комнату, она исчезла, не желая там оставаться больше ни на минуту.

***

Девушка была просто в восторге от долгожданного прихода домой. Её встретили уютные и чистые комнатки, которые она ни на что не променяет. Всё было таким родным и близким. Лучше места в мире нет, но нечто всё-таки заставило насторожиться. Вместо пахучих трав в нос ударил свежий воздух. Оказывается, окна так и остались открытыми с её исчезновения, поэтому Агния очень надеялась, что к ней ничего не заползло. Гном там какой-нибудь, фея или другое волшебное создание. Но, отбросив эти догадки куда подальше, она с радостью ушла переодеваться, намереваясь потом позакрывать всё открытое и спокойненько уйти в лесную чашу. В Гравити Фолз было очередное прекрасное утро, отчего нежданно стала нападать лишняя сонливость. Ведь ведьма ощущала, что последние сутки не спала толком. Это казалось бессмысленно. Особенно зная, что как таковой смены суток на тихие и тёмные в Иномирьи не бывает. Там только меняющее цвет небо. Агния жизнерадостно прогуливалась по знакомым тропинкам, наслаждаясь лесной атмосферой спокойствия и уединения. Где-то вдали слышался шум, издаваемый аномальными зверьками. Треск веток и какой-то еле улавливаемый скрежет. Но пение птиц и качающий вершины хвой ветер их почти заглушили. Солнце ярко светило где-то через густой лес, иногда проникая сквозь высокие сосны и задерживаясь на земле полосами. Её лёгкий сарафан тёмного цвета был весь в маленьких цветных пятнышках, а она всё шагала, увлекаемая природой. Присев отдохнуть на мягкой траве какой-то поляны, девушка расслабилась. А потом и вовсе беззаботно разлеглась на земле. Ничего не подозревая, задремала и неожиданно отключилась. Нехотя открыла заспанные веки, протирая руками. Но вдруг её глаза открылись намного шире, чем должны. Шокировано и пугливо оглядываясь вокруг, Пирс была удивлена тому, как быстро всё случилось. Ведь проснулась любительница бродить в пугающей темноте, а та сопровождалась сегодня только редкими звёздочками, поэтому было непроглядно. Очень напомнило то «чудное» времяпровождение с Биллом и его «шуточки». Вздрогнув и попытавшись понять, в какой именно части леса она находится, девушка поднялась и от холода прижала руки к себе. Вариантом решения ситуации стала телепортация, которую она немедля провернула, не утруждаясь поисками дороги домой самостоятельно. Агния очутилась в своей комнате, с облегчением вздрогнула. И, скидывая с плеч лямки, та скинула с себя и платье. Быстренько забралась на кровать и спешно залезла под одеяло, закутываясь в него и отпуская все тягостные мысли. Сон не заставил себя ждать, поглощая с головой.

***

— Агния? Агнииия. Агния… Агния! — слова доходили так, словно через толстый слой воды. Они не казались важными. Смутно и глухо. Хотелось не обращать внимания, отгородиться от этого и спрятаться под одеяло, уже успев возненавидеть собственное имя. Внезапно её сильно стали трусить и всячески тормошить за плечи, заставляя резко проснуться и попытаться раздражённо увидеть так бессовестно разбудившего её человека. Ведьма, готовая рвать и метать, всё-таки с огромным усилием приняла сидячее положение и отбросила то, чем секунду назад самонадеянно накрывалась, думая, что это её спасёт и заставит говорящего сжалиться и отступить. Но перед собой она увидела того, кого точно не ожидала застать в таком виде. Ошеломлённо замерла и ошарашенно смотрела на него, долгое время не в состоянии что-либо ответить. — Я ничего не понимаю… Что такое? Что случилось? — внимательно оглядывая миловидное лицо, Пирс стала напряжённо пытаться здраво думать. Ведь после мира грёз адаптация казалась уж больно непривычной. Тем более, если её оттуда так резко вырывают. Пепельные брови свелись к переносице, образуя едва заметную морщинку. Эмоции были не самые позитивные. Собеседник выглядел недовольно и встревоженно одновременно, что не могло не вызвать те же заразные чувства. Арси был явно не в своей тарелке, но всё же сохранял грозность всей своей физиономией. Его облик был таким же, как во время ревностного порыва живущего с ней демона. Но филин почему-то приобрёл человеческие черты сейчас. И сидел на кровати, в импульсивных попытках помочь девушке очнуться. А сейчас дух с долей сожаления и растерянности глядел на неё, трогая рукой облачко из своих белых и вьющихся волос. — Ну? — всё сильнее насторожившись, протянула Агния, игнорируя некий липкий страх, что иголками сомнений проникал под кожу всё больше. Поднялась на ноги и медленно подошла к окну, поворачивая ручку с целью открыть. Однако не успела она и отойти, как вдруг, словно резкий поток ветра, в комнату бегом ворвались три маленьких фигуры. Они стали носится вокруг ведьмы, задорно хохоча и прячась за ней друг от друга. Вблизи Агнии посчастливилось их всех рассмотреть. У кого-то из ребят были пепельные локоны Арси, а кто-то имел на голове сразу несколько цветов, будто перья. У третьего же шевелюра оказалась чёрной. Более детально увидеть тех не вышло, ведь гиперактивность, неуловимость и подвижность — нередкие для детей того возраста черты. Она схватила и подняла одного из них на руки. Это оказалась особь женского пола. Разумеется, всех мелких своего друга Пирс знала. Но и в людской форме разглядеть их хотелось. Светлая девочка поглядывала на поймавшую большими оранжевыми глазами с зелёными вкраплениями, а потом, выкрикивая её имя, стала душить в невинных объятиях. — Дети, идите поиграйте со своей мамой, — направляет их отсюда отец. И дочь филина поспешила освободиться и легко спрыгнуть на пол, приземляясь пушинкой. Решила опять завести весёлую игру и стремительно убежать в другую комнату, заставляя своих братьев со смехом пуститься вдогонку. — Я… Не знаю, как сказать, — возвращаясь к теме разговора, он замялся. И после выдал вполголоса, — Но могу показать. Арси пошёл прочь, ведя за собой и чересчур сильно держа «хозяйку» под локоть. Безмолвно дотянув её до входной двери, он направился дальше, уже преодолевая порог дома. С каждым новым шагом её догадки и предположения менялись. Она думала, что, может быть, такое перевоплощение случилось из-за какого-то предмета, а, может, и из-за аномалии. Но каково же было её удивление, когда двое отошли от жилья на приличное расстояние… Не находясь на территории барьера колдовского дома, им открылось неожиданное зрелище. Нежеланная картина. Сердце, будто остановившись на миг, по ощущениям выпало из груди и разбилось на тысячу осколков. А затем вымученно и агрессивно быстро забилось на своём месте, появившись из ниоткуда. — Что… — тихо и одними губами выдавив, ведьма почувствовала слабость в ногах, те не выдержали и, словно, превращаясь в вату, заставили пошатнуться и потерять равновесие. Однако сложнее было не потерять сознание. Зрение стало расплываться, из-за навернувшихся на глазах слёз. А внутри что-то сломалось, вызывая ощущение пустоты и нехватки воздуха. Навсегда исчезло, оставляя в недоумении. Парень подхватил её до того, как она свалилась и уткнулась лицом в землю, удерживая в вертикальном положении и пока в сознании, чуть ли тоже не падая вместе с ней. Как он вообще смог? Почему? Какого чёрта? За что? По какой причине? Из-за чего? Однотипные вопросы волной тревоги проносились в голове, а ответ хотелось услышать на каждый из них. — Успокойся. Такое случалось пять лет назад, и ты это знаешь. А что было однажды, то будет и дважды. Надеюсь, что только дважды. Тише, не надо так тревожиться. И чего ты от него ожидала? Я так и думал, — Арси пытался её как-то поддержать, но ей явно от этого не похорошело, поэтому он остановил свои причитания и вновь попытался заговорить. Но в этот раз с аккуратностью, — Значит так. Давай ты сейчас пойдёшь в комнату, попьёшь травяного чая и станешь чуть спокойнее и рассудительнее. Затем возьмёшь с собой свой кинжал, чтобы если что обороняться без присутствия магии и не тратить энергию. А потом отправишься к тому умному Пайнсу. Он наверняка знает, что в таких случаях делать, — на ходу придумывая решение, голубоглазый повёл Пирс подальше от увиденного. Эмоции брали над ней верх, но под ними адекватно мыслить невозможно. Она злилась. Нестерпимый гнев заполнял собой всё её сознание, заставлял горячими каплями скатываться слезам, а дыхание учащаться. Злилась на Билла. Как ни странно, он слукавил. А Агния ощутила себя вытоптанной в грязь, преданной и глупой. Вспомнились совместные моменты. Её ведь не единожды предупреждали, однако это не помешало им настолько сильно сблизиться, что от этого фактора стало в разы больнее. Мерзкий ублюдок. Неужели всё зря? Абсурд. Девушка обессиленно лежала на кровати и пялилась в потолок. Лишь изредка моргая. Вдруг дверь противно скрипнула и привлекла её внимание, из-за чего пришлось подняться. В комнату вошла зеленоглазая особа с серо-коричневыми волосами. Её разные по цвету прядки спадали на глаза, поэтому поправляла чёлку та часто. В одной её руке находилась чашка с горячим содержимым, а на лице сияла умеренная улыбка. — Привет, Арси попросил принести тебе чай, — его жена мило поздоровалась и потрепала сидящую на краю постели ведьму по голове. А после поставила переданное на тумбочку и устроилась рядом. — Мия, спасибо, — утирая собственные слёзы, она грустно улыбнулась в ответ. Но от улыбки гостьи и след уже простыл. Узрев состояние своей близкой знакомой, та забеспокоилась. — Хватит плакать. За окном конечно конец света, но это всё равно не повод. Как дела? — зеленоглазая нахмурилась, ведь такой настрой ей очень не нравился. Пирс издала короткий смешок и шмыгнула носом. — Мне бы твой пофигизм. Про дела лучше не спрашивать. А с вами что случилось? — имея ввиду смену сущности, интересуется расстроенная. — Хм, ладненько. Мы утром летели всей семьёй к себе домой. Резко граница между мирами стёрлась, а в небе появилась огромная трещина. Пришлось сразу сменить направление и лететь к тебе. Так сказал сделать твой дорогой наставник. Неожиданно по дороге на нас полетел большой пузырь, словно мыльный. А после этого получилось это, — заканчивая рассказ, Мия указала рукой на себя. — Хорошо, что вы особо не пострадали, — вздохнула Агния. И вдруг оказалась обнята бывшей птицей. Это было как никогда кстати, поэтому она тоже прижалась. Ведьма пришла в себя и закончила несколько-часовой акт моральных страданий. Они долго разговаривали. Мия умела поддерживать намного лучше своего супруга, понимала девушку и её состояние.

***

Агния вышла из дома, опустив глаза и тихо закрывая за собой дверь. Воровато и с опаской озираясь по сторонам, спешащей походкой направилась в сторону Хижины Чудес. Несмотря на всё, была полна решимости и нетерпеливости как никогда. Безумно хотелось высказаться демону, упрекнуть спросить и даже убить. Стереть память, забыть и больше никогда не вспоминать. В районе грудной клетки что-то тоскливо заныло, вынуждая притормозить и восстановить сбившиеся от нахлынувших чувств дыхание. Практически осязаемое состояние обречённости и безнадёжности. Девушка уже испытывала такое когда-то, но всё равно опустилась на землю и схватилась за голову, не боясь испачкать чёрные и практичные штаны, которые будто и созданы для не самой безопасной деятельности. Они имели несколько карманов, а на поясе прекрасно расположился узнаваемый кинжал, который был помещён в ножны. Да и весь её вид был полон воинственности. Точно такая же кофта защищала локти и плечи. На ногах тяжёлые ботинки. Этот образ являлся байкерской экипировкой, хотя прекрасно подходил для ситуации. Нужно было быть на чеку и смотреть вокруг внимательно. При себе у неё было зеркало, которое сжимали пальцы в перчатках для мотоцикла. Оно нужно для того, чтобы отражать атаки летучих глазных яблок, что часто встречаются на пути. Ведьма решила не испытывать удачу и скорее дойти. На улице ни шума, ни людей, ни птиц. Над головой лишь странное небо с глубокой трещиной в другое измерение, из которой периодически вылетали разные твари. Вдруг раздались страшные звуки. Не зная, откуда они, она бы гарантированно испугалась. Но та всё ещё тонула в глубоких раздумиях, не обращая внимания на мерзкое кряхтение и звериное рычание. Может, лучше сразу к Сайферу? Пойти и разобраться? Его выходку можно считать предательством? А чего она от него ожидала? Но его слова… Просто не выходило из головы. Он лгал? Просто игрался. И почему всё катится к чёртям именно в тот момент, когда было настолько хорошо? Внутри будто что-то ломается и ещё сильнее трескается. А надежды на то, что это всего лишь сон, сгорают до пепла. Безлюдно и жутко. Город разрушен и пуст. Рядом пробегает какое-то чудовище и останавливается напротив ведьмы, которая до этого вглядывалась в минувший, пустующий и тёмный лес. Пирс вздрогнула и, замерев, уставилась на зубастое ящероподобное создание. Не меняя цели, то лишь на мгновение прервало свой путь и стало издавать странные звуки, а потом выплюнув какой-то омерзительный комок на землю, отправилось на куриных лапах дальше. Воздух облегчённо и громко выбился из лёгких, но куда большее облегчение особа ощутила в момент прибытия к месту жительства Пайнсов. Но заместо этого вдруг пришла непонятная тревога. Агния облизнула сухие губы и решилась повернуть ручку, другой ладонью вцепившись в тонкую лямку своей сумки, в которую благополучно закинула самое необходимое. Легко поддавшись, дверь гостеприимно распахнулась перед пришедшей. Но заходить та не поспешила, одеревенела. Опять метаясь в сомнениях. Однако снова коря себя, всё-таки ступила в помещение. Боялась осуждения и выговора, непонимания и непринятия. А делать было нечего, из-за безысходности всё равно пришлось. Её встретила пустая комната, в которой были только поддельные экспонаты и стенды с привычным товаром. И как только Пирс прошла дальше, то от неожиданности попятилась назад. В следующем помещении, наверное, собрался почти весь Гравити фолз. Народа было и взаправду много, поэтому найти нужного человека было крайне сложно. Люди, звери, аномалии — все жители этой местности хотели скрыться от безумного триумфа Билла Сайфера и не вылазить до его завершения. Странногеддон царил снаружи, убивая мораль и здравый смысл, превращая всё в сумасшествие. — Уго, неужели к нам зашла сама лесная? — ворчливый близнец со стёбом поприветствовал знакомую, облегчая поиски его брата. — Соизволила. А где Форд? — Ботаник у себя в коморке. Не хочет со мной готовить деликатес из гномьего мяса, поэтому не надо говорить с этим не ценителем, — досадливо стал бубнить Стэн Пайнс, рассказывая о страшном грехе своего непутёвого родственничка. — Вообще от рук отбился. — Во-во. — Но мне всё равно нужно поболтать с этим бессовестным. Ведь то, что происходит за окнами хижины, явно не является нормой, — настаивая, девушка повернулась в сторону другой комнаты и автомата с напитками, собираясь пойти и ввести нужную комбинацию. — Я сейчас сделаю кофе и дам что-нибудь пожрать. Передашь ему, а то не спит и не ест. Скоро совсем одичает, — почёсывая пузо, попросил старик и расслабленно побрёл в направлении кухни, чтобы осуществить задуманное и потом провести Пирс до потайного прохода. С его стороны было мило проявлять заботу в отношении брата. Между ними чувствовалась любовь и крепкая связь, не смотря на некоторые возникающие разногласия и недовольства.

***

— С его стороны это было очевидно. Запомни: Биллу доверять нельзя. Да, ты не послушала и сглупила, но мы ещё можем всё исправить, —отчитывая и давая маленькую надежду, с самым серьёзным выражением лица рассказывал учёный. Агния чувствовала большой спектр эмоций, но выделялись лишь две. Желание поскорее всё закончить и нежданное раздражение на чужие слова. — И как же? — сконцентрировав полностью всё внимание на морщинрстом лике, приготовилась слушать она, не сосредотачиваясь на негативных мыслях. — Есть лишь однин сдерживающий его фактор, — интригующе начал собеседник и, сцепив пальцы в замок, продолжил. — Тебе нужно его улучшить, чтобы было невозможно уничтожить формулой, которую у меня выпытывал этот гадкий треугольник. Укрепи купол. Все ведьмы умеют обращаться с защитными барьерам. Я знаю формулу, хотя ты сама должна знать рецепт и точное применение. Но я тебе всё равно выдам нужное средство. А Сайфер, скорее всего, попросит наоборот, убрать купол любым путём и даже ложью. Ни в коем случае не иди у него на поводу. Что угодно, но только не это. Максимально втрись в доверие, а хотя вы и так… Довольно близки. Следи за его действиями. Уверен: он тебя будет посвящать в свои планы. В любой удобный для этого момент уйди из его пирамиды и укрепи барьер Гравити Фолз, — окончив речь, Форд ждал согласия. — Но почему я тогда здесь? Почему Билл изначально не забрал к себе? — а она только задала вопрос, который был на уме с самого начала этого беспредела. Немного поразмыслив, учёный пояснил. — Он ставит перед тобой выбор, Агния. И наверняка уверен, что ты примешь именно его сторону. Но я вижу, что ты всё-таки против него. Это радует, — слабо улыбнувшись, Пайнс крадёт руку на стол, оставляя там бутылку с зеленоватой жидкостью. И тут Пирс замялась. А правильно ли она поступает? С моральной точки зрения, да, именно так бы сделал любой хороший и честный человек. Кем была ведьма? Являлась ли таковой? Обещала демону не строить с нелюбимой семейкой козни. В итоге нарушила это условие. Но и он далеко не ушёл, вернулся на своё прежнее место захватчика очередной планетки. Тогда глаза девушки заполнялись ненавистью и решительностью. Выбор очевиден, а он сам привёл к именно такому исходу. Теперь они априори по разным сторонам баррикад. — Я могу идти? — поднимаясь с деревянного стула и задвигая его, она взяла в ладошку нужную колбу, бережно поместила её в карман кофты и захотела приступить к действиям. — Да, удачи.

***

Перед ней представало огромное удивительнейшее строение. Летающая в воздухе пирамида была прямо под трещиной на небесах и сама за себя говорила, что являлась тем самым пристанищем Великого Демона Разума. Который, в свою очередь, не высовывался. Словно чего-то выжидал, а разрушение и хаос несли за него его верные чудовища. Те были повсюду. Поэтому было сразу понятно, почему под крылом Хижины Чудес была бо́льшая часть города. Они попросту были в ужасе от происходящего. Как, честно говоря, и Агния. Но, имея преимущества, она была хотя бы в состоянии себя обезопасить и, если понадобится, отбиться. Пешком, конечно, до парящего «здания» не добраться. Пришлось пораскинуть мозгами и всё-таки нечто предпринять. Отличным решением стала летучая метла. Её свойственный атрибут, но давно не используемый. Поэтому было очень непривычно удерживать равновесие на странном и нетипичном для людей транспорте. Девушка собралась с мыслями и пустилась в наполненный лёгкостью (хоть и не сначала) полёт. А ведьма и позабыла это прекрасное чувство свободы и ветра в лицо. Рассекая воздух, та немного покрутила вокруг и стала быстро перемещаться над вершинами сосен. Наслаждалась моментом. Хотя при одном взгляде на далёкую пирамиду былая жизнерадостность уходила восвояси, не давая намёка на возвращение. Но к источнику всего этого ужаса нужно было явиться, поэтому, рванув в ту сторону и нервно впиваясь пальцами в дерево, Пирс стремительно полетела к месту назначения. Вход был тоже треугольной формы. Не успела девушка пройти от его пересечения и пары метров, как вдруг, пугаясь неожиданности, наткнулись на новоиспечённого противника. Блондин стоял недалеко от неё, положив руки на чёрную лакированную трость. — А вот и ведьма, — наклонив голову, Сайфер ухмыльнулся. Агния замерла и не знала, что ей делать. Напряжённо пилила взглядом демона, всё так же держа метлу в руках. А он не изменился. Несколько недель прошли для него незаметно, словно минута. Зато для вторгнувшейся те часы казались самой долгой и вечной вечностью. Воспользовавшись её замешательством, он широкой походкой направился прямиком к ней. На что та попятилась назад, вовремя замечая. Теперь впал в ступор уже Билл. После чего вопросительно поднял бровь, выражая непонимание. — Почему ты это делаешь… — очень тихо прошептала голубоглазая, не рассчитывая на то, что он услышит. Таким тоном обычно читала какие-нибудь латинские тексты. Из её рук выпал тот предмет, с чьей помощью та вообще добралась сюда. Но нечеловеческие способности были весьма разнообразные, и уловить практически неразборчивую речь было вполне возможно. — Я хотел тебя обнять, — демон безразлично пожимает плечами, а потом разворачивается и, постукивая тростью по полу, куда-то идёт. — Я не про это. Ты сам прекрасно знаешь, что я имею ввиду, — Пирс нахмурилась и попыталась сдержать наворачиющиеся слёзы. — Стой, ты куда? — она кинулась за ним и преградила дорогу. Криво усмехнувшись, парень остановился только тогда, когда сделал ещё несколько шагов к ней, ожидая, что ведьма вновь попытытается отойти. Однако, будто одеревевшая, она стояла ровно. Тогда Сайфер принялся осматривать её прикид. Но взор его остановился на лице, где блестящие глаза и явное недовольство заставляли забеспокоиться. И его физиономия соответственно изменилась на более озабоченную. Не произнося и звука, Билл взял женскую руку и резко дёрнул на себя, впечатывая расстроенную в свою грудь и сильно прижимая. Однако Агния нежданно и практически рефлексивно с силой пихнула его, отталкивая. Сначала он не понял, опешив, но потом только интенсивнее схватил и сжал в тиски, вынуждая начать вырываться и чуть ли не задохнуться. Она долго барахтались, хотя чужая хватка была по-прежнему железной. Через некоторое время девушка расслабилась, ведь ноги уже не держали. Обмякла в его руках, сдавшись. Ей очень понравилось представлять, закрыв глаза, что всё хорошо, а они просто стоят где-нибудь в лесу. Ведьма понимала, что этими грёзами городу не поможешь. Но тем не менее… Она была счастлива снова почувствовать такой до боли знакомый парфюм, опять ощутить бережные руки на своей талии. Блондин аккуратно коснулся её щёки, немного оттянув от себя особу. Но потом секундно подумал и щёлкнул пальцами. Комната была странной. Впрочем, как и её властитель. Тёмные стены внушали неуют. В глаза сразу бросился камин, где плясало бешеное пламя. А сверху висела картина, обличающая самолюбие изображённого на ней треугольника. Рядом были антикварные часы с маятником. А в нескольких метрах стояло самое настоящее пианино. Оказавшись в новом месте, Пирс отрешённо отстранилась и возжелала отдалиться как можно быстрее, но через несколько мгновений почувствовала ногой преграду. И вдруг рухнула прямо на диван, не ожидая этого. У демона вырвался смешок, привлекая внимание испуганной. Девушка неотрывно смотрела на него, чего-то опасаясь. Вжалась в мебель и была готова прямо сейчас сорваться с места и убежать. Улыбка его поблекла. А сам парень опустился рядом с ней, замечая, с каким напряжением дрожали её руки, с какой неприязнью глядела она. Что-то ёкнуло. — Агния, я могу всё объяснить, — выдохнув фразу и сложив руки в замок, тот откинулся на спинку дивана. — Знаешь, что? Засунь своё объяснение… Какого чёрта, Билл? — та прервалась, чувствуя положенную на своё бедро руку. Но слова нарушителя личного пространства ничуть не смутили. Поглаживая, он нахально улыбнулся, понимая, что его касания были ей приятны. — Ммм? — парень хитро сощурился и вопросительно посмотрел, продолжая трогать женское бедро через одежду. По её телу пробежалась крупная дрожь, правдиво отражая мысли. А он прекрасно это уловил. Вдруг повалил на спину и навис над особой, которая, к удивлению, отреагировала очень остро. — Пусти немедленно! Отойди от меня! Ты так и не ответил, — ведьма резко начинает брыкаться, вводя его в непонимание. Билл послушно сел и сложил руки на грудной клетке, ожидая, когда она тоже поднимется. Вот-вот хотел что-то сказать, но вдруг ведьма его перебила своим наполненным яростью тоном, грубо схватила за воротник. — Тебе был дан шанс измениться! Но ты опять наступаешь на те же грабли. Идиот! Чем тебя не устроило твоё нынешнее положение? Чего тебе, чёрт возьми, не хватило?! — срываясь на крик, она оттолкнула его от себя и вскочила с места. Внутри кипела злость и горькая обида. А мучительнее всего были навязчивые мысли. Ей казалось, что в его желании снова разрушить город была доля её вины. Может быть, не уделила ему нужное внимание и сразу не заметила тревожных звонков. Сайфер в тот момент пришёл в раздражение. Его глаза сверкнули алым блеском. Он безмолвно махнул рукой, а девушку притянуло и силой впечатало обратно в мебель. Но встать опять она уже не посмела, лишь опасливо смотрела на парня. — Ха! Ты наивно полагала, что я правда буду долго бездействовать? Зачем нам этот жалкий мирок, если я могу кинуть его к твоим ногам? — он очаровательно ухмыльнулся, упиваясь своим триумфом. Она вглядывалась в его лицо, ловя каждую эмоцию, каждую игру его мимики. Взгляд перешёл на изящные ресницы и янтарные глаза, а остановился на губах, которые растянулись в обнажающей белоснежные зубы и выраженные клыки улыбке. Демон словил её на этом и сощурился, пытаясь прочесть мысли по эмоциям. И всё оказалось более чем очевидно. Он притянул свою ведьму за талию одной рукой, а другой поддел подбородок и поднял её лицо к себе. Наклонился, опаляя тёплым дыханием немного сухие губы… В помещении раздался хлёсткий звук. А её ладонь аж неприятно запульсировала от произведённого удара. Пощёчина выдалась сильной, от чего на гладкой щеке остался расплывчатый и красный отпечаток женской руки. Билл растерялся, не ожидал такого поворота событий. И ведьма скорее попыталась уйти. Спешно осмотрелась. Выхода из комнаты не было, но она умела телепортироваться на недалёкие расстояния, что сейчас было очень кстати. Пирс появилась в том месте пирамиды, где находился и вход. Метла прилетела прямиком из треугольной двери и остановилась рядом в горизонтальном положении, верно ожидая, когда обладательница сядет и наконец смоется отсюда навсегда. Вдруг Агния ощутила за спиной ошеломляюще сильную негативную энергию, и та буквально пропитывала каждый метр вблизи, заставляя напрячься и резко развернуться, встречаясь с ярко-алыми глазами и белым тонкими зрачками. Сердце ушло в пятки, пропустив несколько ударов. Но она высоко подняла голову, неодобрительно зыркая. — Всё кончено, Билл. Я ухожу, — заявила та, демонстративно отвернувшись и схватившись за метёлку. Но, к удивлению, он рассмеялся, это был жестокий, колющий, психотический смех, который исходил изнутри… Звук, который заставил бы каждую душу, когда-либо существовавшую, замереть от ужаса. — И куда это ты собралась? Я никуда не отпускал, — жёсткой хваткой сомкнув когтистые пальцы на её запястье, Сайфер с мерзостью скривился и грубо дёрнул ведьму к себе, несмотря на её попытки отскочить и вырвать свою конечность. На любезность и пощаду можно было не надеяться, поэтому схваченная не оставляла попыток вырваться. Она пыталась оттолкнуть, ударить и пнуть ногой. Злобно рыкнув, демон скрутил буйную девушку, фиксируя обездвиженность. Однако её изворотливости не было придела. Сумев частично освободиться, она двунула коленом, заезжая ему в солнечное сплетение. Ничего не понимая, блондин согнулся пополам, шокированно осознавая, что чувствует сильную боль и мучительную неспособность вдохнуть, проклиная слабости оболочки. Но он смог толкнуть Пирс, чтобы та оказалась на каменном полу. Приземление выдалось болезненное. Не успев подняться, та была прижата щекой к холодным кирпичам и схвачена за волосы. — Дрянь. Только попробуй вытворить что-то подобное, — озлобленно зашипев, Билл сильнее зажал неугомонную. Послышался всхлип. — Ненавижу, — сквозь зубы произнесла ведьма, хныкая. Тогда он на мгновение ослабил хватку, осознавая и пробуя на вкус сказанное ею слово. Его будто снова ударили в живот, только ещё несколько раз. Секундно заметив, что парень дал слабину, Агния стремительно дёрнула рукой в непонятном направлении, но явно ощутила его тело. Вскочила и быстро рванула к выходу. Сорвалась с выступа и стала лететь вниз. Ей было абсолютно плевать. Плевать на указание шпионить за ним. Плевать на город. Плевать на людей. Просто хотелось вечно сидеть в углу и не вылазить. Спрятаться от всех невзгод. Закрыться и ничего никому не объяснять. Вдруг удара о землю не случилось, а под Пирс появилась метла, что вообще не удивительно, ведь на это она и рассчитывала. Он коснулся собственной шеи, где отвратительно щиплело и ныло. Пальцы стали подозрительно мокрые, а до Билла Сайфера дошло, что кровь хлещет явно не от женских ногтей. Она ранила его кинжалом, потому что при любом другом варианте раны бы быстро затянулись. А сейчас покалеченный глупо сидел на полу, не решаясь подняться. И чувствовал, что если хоть на миг попробует, то упадёт от потемнения в глазах.

***

Она бежала так быстро, будто от этого зависело всё. Хотя в данной ситуации речь шла о её целости и сохранности. Щёки раскраснелись, а она запыхалась. Сломав метлу, двушку чуть не поймали старые знакомые, которых Билл милосердно звал друзьями. А на деле же те были его самыми настоящими слугами. Они её окружили, готовые вот-вот схватить, но вдруг из-за деревьев выскочила маленькая девочка и запищала, увидав чудовищ. Замочная скважина и вставная челюсть сразу обратили на ту внимание и решили сожрать сначала её, а Агнию доставить после. Но она быстро сообразила и решилась отбить ребёнка у монстров. Хотя могла как раз убежать, не оглядываясь. — Stercus accidit, — выругалась, привлекая и заставляя почти подошедших обернуться. Вдруг она выставила руки по обе стороны и произвела одну из самых мощнейших своих атак, чтобы те твари точно улетели на достаточное расстояние, выигрывая ей время. Ведьма тяжело выдохнула, но вздохнула с облегчением, ведь на этот удар затратилось большое количество энергии. Почти вся. А это было очень вредно. Посмотрев на маленькую находку, которая сжалась от страха и, прячась за стволом ели, хлопала глазками, девушка немного неровной походкой дошла до неё и приняла самый безобидный и милый вид. Ласково улыбнулась и со словами «дай ручку» протянула свою конечность к ней. Девочка любопытно посмотрела и доверчиво положила свою пухленькую ладошку на женскую кисть. Пирс потянула за собой, вынуждая бежать. Ведь с такими маленькими ножками передвигаться за торопящейся было крайне трудно. Но добрая ведьма следила за тем, чтобы ребёнок не споткнулся. Внимательно и нервно оглянулась по сторонам, переживая, что приспешники демона могли отлететь в ту сторону, куда собиралась идти она. А спешила та в «Хижину Чудес», потому что заметила близкое её нахождение рядом. Наверняка в теперешний час там безопаснее всего. И были большие надежды на присутствие в туристическом магазине родителей маленькой девочки. Они добрались без происшествий. Однако как только вошли в комнату с большим количеством людей, то малолетняя компания с криками бросилась на рыженького паренька. Это заставило улыбнуться. Если Агния всё верно поняла… Это брат ребёнка. Ведь на вид молодому человеку не очень много. Наверное, ему тоже около двадцати. И ещё… Он был очень знакомым. Но девушка никак не могла вспомнить обстоятельства, при которых виделась с ним. — Братик, можно это будет моя мама? — неожиданно выдаёт спасённая, когда рыжий поднимает её на руки. — Эм… Ну… Извини, но нет. Хаха. Я не свободна, — отвечает «мамочка». Она замялась, потому что вспомнила, что это за семья. Старший брат остался с сестрой и оформил опеку. Родители погибли. А это значило, что девочка предлагала своего брата. Но парень не обиделся, ведь его позабавила её обескураженность. — Тогда если передумаешь, то дай знать, — усмехнувшись, он развернулся и пошёл куда-то. Агния неосознанно улыбнулась вслед и ещё долго стояла на месте, не решаясь всё-таки уйти к Форду. Собиралась рассказать о неудавшемся разговоре и шпионстве. Опомнившись, она наконец зашагала к автомату.

***

— Ты?! — крикнула девушка, и голос её эхом разлетался по подвальному помещению. Глаза раскрылись максимально широко. Тогда голубой взор встретился с точно таким же. Это было будоражаще, а все слова как-будто утонули в пучине беспамятства. — Агния? — ответно раздался неизвестный мужской голос. Она никогда его не видела. И уж тем-более не слышала. — Дочка, — обратился мужчина, который имел с названной подозрительную схожесть. Но был выше на полголовы и полнее, а черты лица разнились. Зато волосы и глаза идентичны. Брови тоже чем-то схожи. Немного морщин обличали возраст. На вид лет тридцать, но это далеко не так. Колдуны и ведьмы всегда выглядели моложе своих настоящих цифр. Он встал из-за стола и медленно приблизился, пялясь на Агнию и заинтересованно рассматривая. Остановившись, внезапно погладил её по русым волосам. Кольцо на пальце зацепилось за локоны, нечаянно вырывая волос. Её передёрнуло. Ведьма заметно вздрогнула. Ей не было холодно или больно. Это было не неожиданно. Нет… Объявившийся отец просто нарушил её личные границы. Из-за чего она взбесилась и ненавистно впилась ногтями в чужую и большую ладонь, грубо сбрасывая. — Что он тут забыл? — развернувшись к учёному, выпалила Пирс. Но Пайнсу заговорить не позволила очередная фраза. — Ты не рада меня видеть? — с противной доброй и грустной гримасой задал вопрос Эндрю. — Представь себе! Я бы пошутила про хлеб, но сейчас вообще не время для шуток. Какого чёрта ты меня трогаешь?! А к моей шевелюре могут прикасаться только друзья и Билл. Советую не распускать руки, потому что я их сломаю, — яростно заявляет девушка, отходя подальше и вообще не скрывая связи с вселенским злом, обходя и присаживаясь к Форду за стол. — Какая темпераментная. — Девочка, не злись. Что там с Сайфером? — спокойно начитает старик, по-деловому сложив руки в замок. — Я не смогла чего-либо разузнать, поддалась эмоциям и накинулась на него. Мы даже слегка подрались, и мне удалось его ранить, — призналась ведьма, опусказя глаза вниз. Но вместо выговора Стэнфорд вдруг поинтересовался. — Как ранить? Чем? — его взглядом завладела скрытая надежда. Собираясь внимательно выслушать, он неотрывно смотрел и ждал слов собеседницы. Агния хлопнула в ладоши, а когда раскрыла их, то в руках появился красивый старинный кинжал. Тот самый. И тогда Пайнс понял. Вдруг к разговору присоединяется лишний здесь человек. — О, мой ножик. Неужели Роуз его не потеряла? Агнюша, не могла бы ты мне его вернуть? — отец вскинул брови и подошёл к двум сидящим, потянул руки к предмету. Она дёрнулась и спрятала тот под стол, крепко держа. А камни на нём сильно засветились голубым сиянием. — С чего бы мне это делать? Зачем? Обменяю на хлеб, но поезд уже уехал, — ведьма не сдержалась от глупой колкости и напоминания ему об отсутствии участия в её жизни. — Не смей звать меня так, как звала раньше мама. Заткнись. Зачем мне отдавать кинжал? Если ты удумал убить таким образом Билла, то я этого сделать не позволю, —свысока зыркнув на мужчину, девушка удивилась собственным словам. Всё-таки была очень привязана к Сайферу и не хотела, чтобы с ним расправились. Честно признаться, она сама не знала, чего хотела и на какой стороне была. Внутри боролись противоречия. — Нет, мы собирались запереть эту тварь в его собственном карманном измерении. Полностью уничтожить его невозможно, но вот ослабить на длительное время можно. Живучая мразь, — ответил заместо Эндрю старик. — Но можешь на время одолжить мне это лезвие? Хотелось бы его более подробно изучить, — аккуратно и вежливо спросил Форд. Сначала Пирс недоверчиво глянула, но потом всё-таки протянула вещь ему. Кристаллы на ручке погасли и стали прозрачными, говоря о исчезновении источника магии. Дедушка двойняшек крутил артефакт в руке, разглядывая каждый символ и каждую руну на металле. — Ладно, я, наверное, отправлюсь к защитному барьеру. Надо же снизить риски уничтожения планеты, — чувствуя себя неуютно под изучающим взглядом, Агния вскочила и быстрыми шагами пошла на выход. Пайнс кивнул, не возражая. Как только след её простыл, то отец практически сразу приблизился к владельцу лаборатории. Попросил отдать предмет, на что получил согласие. На самом деле кинжал никогда не принадлежал мужчине… Он обманул свою дочь и вынудил прибегнуть к обману того, кому она доверяла. На его руке остался её длинный русый волос, который был неприятно зацепившийся за кольцо. Сняв пальцами и стараясь не порвать, Эндрю намотал тот на рукоятку оружия и завязал. Камни внезапно засияли, чуть ли не ослепляя. Теперь нож был действенен. — Отлично…

***

Ведьма решила добраться на мотоцикле, так как хотелось быстрее покончить с этим и не наткнуться на какую-нибудь гадость. Она примерно помнила, каковы границы купола, и надеялась, что не узнает точное местоположение собственным лбом. Превышала дозволенную скорость, потому что безумно спешила. Вообще не переживая о своей безопасности, та мало того, что неслась сломя голову, так ещё и наплевала на надобность защитного шлема. Ветер неприятно ударял в лицо, вынуждая сощуриться. А волосы красиво развивались. Вдруг в дали заведнелось очертание человека. И до Агнии дошло, что это за человек… — Агнес Терра Пирс, вы знатно превысили скорость, поэтому я вынужден выписать вам штраф, — темнокожий шериф заставил притормозить и заглушить мотор. Его фраза взбесила. Не только глупая предъява, а ещё и обращение к ней в полной и официальной форме. Она терпеть не могла ни своего полного имени, ни второго. — Что?! Какого вообще чёрта?! Вы время видели? Какая скорость? На улице чёртов апокалипсис! Конец света! Алё! Вы все сдохните, если я не укреплю барьер и не договорюсь с демоном. Да и не только вы. Весь мир. Так что… Катитесь отсюда, — она накричала на сотрудника и завела транспорт. Умчалась прочь, прижимаясь к верному мотоциклу туловищем. Приблизительно ведьма уже была около преграды, из-за чего всё же решилась поставить то, на чём приехала. И пошла пешком по пустой трассе, опасливо вглядываясь в тёмный еловый лес. На всякий случай вытянула руку вперёд, не желая неожиданно удариться. И, к счастью, нащупала твёрдую стену. Радости не было предела. Пирс поспешила достать маленькую колбочку с веществом. Не боясь содержимого, она зубами вытащила затычку и выплюнула её на асфальт. Отошла от барьера на пару шагов и резко облила его жидкостью, которую дал Стэнфорд. Купол неожиданно стал осязаем для зрения, а стены его стали утолщаться и всё больше покрываться какими-то символами. Ведьма радостно улыбнулась, а после бросила стеклянную колбу на землю, из-за чего она разбилась. Девушка была счастлива хоть немного помочь людям, поэтому ни о чём не жалела. Развернулась и направилась в обратную сторону. К своему транспортному средству. Куда отправиться дальше, она не знала. Но, видимо, это решилось за неё…

***

Билл разместился на том самом диване с сюрпризом, практики не двигаясь и смотря на пол. Схватившись за голову, он, похоже, впервые серьёзно анализировал произошедшее. Обдумывал взаимоотношения и весь букетик отвратительных ощущений. Внутри бушевало огромное количество эмоций. Что-то определённо было с ним не так. Хотелось что-нибудь сломать и кого-нибудь распотрошить. Но и в то же время не хватало теплоты и чужого присутствия. Её присутствия. Рана на шее по-прежнему ныла, хотя больше не кровоточила. Но затягиваться та не планировала, из-за чего боль не проходила. Однако демон уже вообще не обращал внимания на чувства оболочки. Мысли заполнились совершенно другими. За свою огромную жизнь он никогда не чувствовал ничего подобного. И очень жалел, что не убил ведьму в их первую встречу. Какую огромную ошибку совершил… Но точка невозврата достигнута. Теперь бесчувственный и безжалостный демон нуждался в нейБыл зависим. Всё изменилось, перевернулось с ног на голову. А что теперь? Теперь блондин не знал, что ему делать. Прокручивал в уме её единственное слово, целиком и полностью обращённое к нему на прощание. Ненавижу. Он тоже её ненавидит? Не очень было похоже на то. А говорят, что слететь с катушек во второй раз невозможно… — Билл, я пришла, — по хрустальной тишине разлетелся приторно-сладкий женский голосок. Сайфер резко выпрямился, принимая невозмутимый вид и поворачиваясь на противный звук. — Ммм, Пироника. Зачем явилась сюда без разрешения? — парень холодно зыркнул на неё. В его глазах плескались только предвзятость, жестокость и нотки безумия. Но яркая особа не ответила. Бесстрашно подошла к нему и села рядом, придвинулась ближе, не замечая никакой заинтересованности со стороны. Положила свою голову на чужое плечо и проникла рукой под чёрную рубашку. После её конечного действия демона затрясло от гнева. Он грубо скинул её с дивана на пол, рыкнув и устремив на ту покрасневший взгляд. Девушка шокировано замерла в низком положении. Отползла подальше, чувствуя обиду. — Знай своё место! Олухи, вы привели мне девчонку? Почему вы ещё этого не сделали?! Ступай отсюда, — злобно зашипев, он поправил одежду и закинул ногу на ногу. — Ты так изменился… — Живо!

***

Агния всё-таки наткнулась на монстров, которые преградили дорогу к мотоциклу и так же хотели схватить девушку. — Я смотрю, вам было мало? — усмехнувшись, издевается и спрашивает девушка, упоминая тот удар. — Мы приведём тебя к нашему боссу, — заявляет бегающая вставная челюсть. — Ну-ну, — она уверенно хмыкнула и приготовилась атаковать. Но внезапно почувствовала, что сил уже не осталось… Чёрт! Она бросилась к обочине, желая скрыться в лесу. Однако за ней сразу кинулись вдогонку, не давая шансов. Чудовища были намного физически выносливее её и не отставали. Но ведьма бегала быстрее, поэтому некоторые шансы у неё были. И те в мгновение аннулировались. Пирс неудачно споткнулась о корень дерева и упала на твёрдую землю. Благо она была в байкерской экипировке, поэтому не разбила колено или локоть. А вот головой девушка ударилась… Так ещё и об камень. Мир внезапно померк и онемел, пульсация с писком в ушах оглушили. Но, собравшись с оставшимися силами, Агния произвела последний удар, полностью исчерпав энергию. Демоны тоже рухнули вниз. В глазах потемнело, однако волной дрожи на неё снизошло облегчение. Она поднялась на дрожащих ногах, хотя мир и шатался из стороны в сторону. Неожиданно её тело обхватила огромная рука… Это был Зантхар. Это конец. Сознание покинуло её окончательно.

***

Всё тело казалось неподъёмным. Каждая мышца ныла от слабости. Девушка много ворочалась, бредя. Бормотала неразборчивые слова. Через мерзкую пелену вынужденного сна чувствовала, что ей ужасно жарко. Неосознанно пыталась подняться и убежать. Инстинктивно искала безопасность. Она упала… И её бережно положили обратно. Хотелось проснуться, но она просто не могла. Вдруг на её голову опустилась тёплая ладонь, облегчая муки. Дыхание восстановилось и стало спокойнее, а Агния наконец-то впала в безмятежность и умиротворение. Спустя какой-то промежуток времени она всё-таки очнулась и рефлексивно вскочила. Самочувствие было изумительным, а вот её положение не очень… Она стала опасливо и нервно оглядываться в знакомой комнате, ожидая напасти. Послышался леденящий душу смех. Металлический, неестественный. Агния резко развернулась и встретилась взглядом с тем, кого не желала видеть больше всего. В её небесно-голубых глазах плескалась жгучая ненависть, что обжигала, ранила и доставляла Биллу ошеломляющую боль, которую он тщательно скрыл за маской равнодушия и высокомерия. На его губах растянулась торжествующая ядовитая улыбка. Не обещающая ничего хорошего, янтарь ярко заблестел в его нечеловеческих глазах. Демон неподвижно и ровно сидел в изящном позолоченном кресле, закинув ногу на другую. Расслабленно держал в ладони полупустой бокал с красным вином. Празднично. Словно дожидаясь, когда предательница пробудится. Что уже случилось… — Так-так-так-так! — он поднялся, а его лицо озарилось наигранным восторгом. Противным, ненастоящим и наводящим жуть. Сайфер был при параде. Без единой складочки рубашка выглядывала из-под яркого жёлтого жилета с кирпичным узором. Неизменные брюки и идеально начищенные туфли. Он самолюбиво поправил одной рукой галстук-бабочку и принялся расхаживать около ведьмы, обходить её по кругу и окидывать укоризненным взглядом, как нашкодившего ребёнка. Она внимательно следила за каждым его шагом, малейшим движением. Сжимая кулаки и сдерживаясь, чтобы не налететь на новоиспечённого врага. — У меня к тебе есть парочка вопросов, — излишне резким тоном начал Билл, с каждым своим словом мрачнея всё больше. — Но, думаю, ты и сама прекрасно знаешь их содержание, — разъярённо выпалил демон, напрочь теряя самообладание и с нечеловеческой силой сжимая пальцы. Хрусталь хрустнул, бокал лопнул и разлетелся по полу острыми осколками. Но не порезал его ладонь в чёрной перчатке. Агния дёрнулась, намереваясь спастись бегством. Но внезапно оказалась грубо прижата лицом к обивке дивана. Она стала брыкаться, но тщетно. Руки он заломал, а сам уселся сверху. Наклонился ближе к уху, опаляя дыханием. — Неужто совсем не скучала, м? Досадно. А я вот очень, — чувствуя, как её передёрнуло от его наигранной и приторно-сладкой речи, блондин интенсивнее вжал хрупкое девичье тело в поверхность. — Я тебя ненавижу, ублюдок, — сквозь зубы зашипела Пирс. Обречённо и бессильно замерла, не рискуя делать резких рывков. — Я тебя тоже, мерзавка, — обменявшись любезностями с той, Сайфер перевернул её и вновь зафиксировал в одном положении. Но не с помощью своих конечностей… Она почувствовала тяжёлые оковы и цепь. Поняла, что беззащитна и не имеет воли. Двинуться просто не получается. Билл широко улыбнулся и оголил острые клыки, встречаясь с её полными страха и неприязни глазами. Перчатки слетели, обнажая его бледные ладони. Те поползли по бёдрам, между которыми он устроился, принимаясь расстёгивать и стягивать одежду. — Стой. Подожди, — Пирс запаниковала, стала оказывать сопротивление. Попыталась отпихнуть повелителя апокалипсиса. Но бесполезно. Он лишь нарочно тесно прижался, демонстрируя сильное желание. — Хм, и почему это я должен тебя слушать? — мурлыкнул демон и сорвал с ведьмы кофту, желая оставь в её одном нижнем бельё. А потом и вовсе без. Треск одежды неприятно резанул слух. Сильного аргумента на это она не нашла, ведь поступила отвратительно и подло. Но и он тоже, повторно захватив город. Так что далеко друг от друга они не ушли. — Ты и не должен. Но это бы немного поменяло моё мнение о тебе, — мягко выдаёт Агния. В надежде, что это сработает. Однако он только коротко рассмеялся. Хотя и освободил её от кандалов, но только для своего же удобства. А она этим воспользовалась. Наивная. Из рук вырвался поток тьмы, стремясь прямо ему в лицо. Сайфер этого ожидал и только отмахнулся. А магия растворилась с этим прикосновением. В мутных зрачках показалась озлобленность и невыносимая похоть. Плохое слияние. Дьявольские лапы потянулись к чёрному кружевному бюстгальтеру, который потом благополучно отбросили в сторону. Билл навис над ней и прильнул губами к груди. Несмотря на то, что девушка упиралась и бессмысленно пыталась оттолкнуть парня от себя, он умело сдерживал. Ему это даже нравилось, так веселее. Неожиданно с её уст слетел стон. Громкий и несдержимый. Обличающий то, что она так усердно скрывала. Ей нравилось. Какие бы мысли не приходили в голову, тело решило по-другому, так лестно отзываясь на его ласки. Вдруг на глазах навернулись предательские слёзы, которые стали сопровождаться хлюпаньем. Какой слабачкой она себя ощутила… Блондин отстранился и обеспокоенно окинул взором ту. А Пирс закрыла лицо ладонями, глупо прячась. Её просто затрясло от нахлынувших эмоций. Истерика медленно подступала, как бомба замедленного действия. Он глубоко вздохнул и закатил глаза. Притянул к себе и усадил на колени, а она не сопротивлялась. Даже расслабилась. Девушка вновь всхлипнула и уткнулась лицом в его жилет, сильно прижимаясь и обнимая. Нет, она его совсем не ненавидела. Поняла, что очень скучала. И к чему эти детские игры? Притворство слетело, самообман растворился вместе с гордостью. Билл обнял в ответ, вдыхая такой недостающий запах её волос. Стал гладить по плечам и спине, пытаясь хоть как-нибудь успокоить. Она заскулила, уже не сдерживаясь от рыданий. Из неё выходили переживания и всё накопившееся напряжение. Наконец-то чувствовала себя спокойно, не смотря на подавленную атмосферу. Ведь Агния оказалась наконец там, где ей и место. Рядом с ним. — Довольно сантиментов, — немного оттолкнув её от себя и недовольно посмотрев, Сайфер принялся бережно вытирать своими руками чужие следы печали. Но Агния вообще не успокаивалась, а влажные дорожки всё так же оставались на щеках. — О, кстати… Полюбуйся, — будто что-то вспомнив, подушка для слёз быстро расстегнула верхние пуговицы собственной рубашки. Девушка ужаснулась и замерла, замолкла и приковала взор к «царапине». Глубокая рана была словно сделана только что. Но кровь не сворачивается, хотя и не течёт. А ту, которая это и сделала, мучила вина. Приложив свою кисть к его шее, она заживила болезненное место. — И…Извини, пожалуйста. Я была в некоторых моментах не права. И за удары тоже простиии, — хватая и сжимая его руку, хнычет Агния. — Ты меня тоже… — вырывается из его уст. — Что? — Ничего. Помолчи. Хватит рыдать, — зажимая ей рот ладонью, фыркает демон. А Пирс кусает его за длинные пальцы, заставляя отдёрнуть конечность. — Какой ты всё-таки непростительно бессовестный, — голубоглазая покачала головой и обхватила руками его щёки, заворожённо глядя в золотистые и немного светящиеся глаза. — Какой есть, — успел выдохнуть парень перед тем, как её губы жадно накрыли его. Язык блондина скользнул между чужими устами, нахально врываясь и углубляя тягучий поцелуй. Он сильнее прижал ведьму, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Её ладони сползли на его плечи. Спустя несколько мгновений демон ухмыльнулся, прерывая эти тёплые и мокрые касания и отстраняясь. Прижался лбом к её лбу, пронзительно смотря в глаза своими необыкновенными янтарными, где виднелись только безграничная привязанность и нежность. Тяжёлое дыхание нарушало тишину. Двое рвано вздыхали, не смея нарушать этой идиллии. Билл неожиданно щёлкнул пальцами, не находя диван удобной для деяний мебелью и меняя место событий. Они оказались в Царстве Кошмаров. Не успевает она и среагировать, как оказывается впечатана в огромную кровать, которая магическим образом отказывается расстеленной. Языки словно затанцевали в жарком дуэте. После пылающего поцелуя он спустился чуть ниже и повел дорожку из маленьких засосов: начиная с легких розовых следов и заканчивая яркими синяками. В свою же очередь, девушка лишь наслаждалась моментом, уже тяжело вздыхая с малейшим звуком, отдаленно напоминающим лёгкие стоны. Рука соскользнула с талии на бедро, а затем выше. Последняя ткань мигом сорвана. Пальцы… Чёртовы пальцы. Девушка горячо выдыхает и крепко сжимает постельное белье. Она забывалась в приятных ощущениях, извиваясь под парнем, чувствовала, что просто плавится, словно ванильное мороженое. Внизу живота все полыхает, возбуждение накрыло ее с головой, побуждая на безрассудство. Хотя он ещё не начал. Упиваясь сдавленными стонами, сминая горящие губы и обжигая лёгкие, он не позволяет превосходить, управлять пьянящим порывом. Выбивает рождающиеся вздохи хаотичными касаниями. Его ладони изучили каждый дюйм её податливого тела, но снова и снова скользили по бархатной коже, вынуждая выгибаться навстречу властным рукам и тянуться в ответ к лишней, хотя такой идеальной рубашке. Её дрожащие пальцы спешно пытались справиться с множеством пуговиц, что выходило слишком муторно. Ведь терпение просто давно сгорело в чересчур душном воздухе, безостаточно расщепилось в этом безумном желании быть друг для друга всем. Двоим срывало крышу, кружило голову. Стало слишком невыносимо. Но бо́льшая жажда настигла его тогда, когда Пирс перехватила контроль и легко толкнула в плечи, будто всегда могла это сделать и забраться верхом. Обкусанные, влажные и мягкие губы коснулись его плеча, начиная свою пытку именно с этого места и ощущения вздрагивание под собой. Стоило ей немного прикусить кожу, как тут с его уст сорвался громкий вздох. Она продолжила, наслаждаясь его реакцией. Перешла на шею, специально опаляя дыханием и расцеловывая каждый дюйм. Демон запрокинул голову, дозволяя ей творить задуманное. Ведьма целовала, кусала и оставляла большое количество пятен, доставляя наслаждение. Они были на пределе. Долго это продолжаться не могло. Не выдерживали. Ведьма потянула руку к его брюкам, ведь те были вообще последним, что осталось не содранным в порыве безрассудной страсти. Звякнула пряжка ремня. — А можно я буду главной? — Не в этот раз, — с тяжестью и ехидным смешком в голосе сказал Билл, перехватил её руки одной ладонью и с бесовской улыбкой перевернул на живот, меняя позу. Агния возмущённо вскрикнула. Но демон не дал воспротивиться и, поставив девушку на колени, развёл её ноги, устраиваясь между. Она громко застонала, вынужденная сильно прогнуться в пояснице, встретиться лицом с простынью и неосознанно скомкать ту дрожащими пальцами, утопая в нарастающих чувствах. Девушка свободно и послушно отдавалась процессу, сгорая от всепоглощающей похоти. Рыкнув, Сайфер грубо и властно потянул её за длинные волосы, заставляя немного приподняться, всё так же упираясь в постель свободной рукой, которая потом откажется на женском бедре, слишком сильно сжимая. И ведьма тихо захныкала, когда почувствовала на своих плечах еле ощутимые и мягкие поцелуи. Те перешли на лопатки и позвоночник, сопровождаясь нежданными укусами и контрастируя с грубыми и резкими рывками. Наверное, в таком деле Билл просто не умел быть нежным. Он был беспощаден, но ей нравилось. Темп увеличивался, а она могла поклясться, что чувствовала, как на тех местах, где были его ладони, оставались даже синяки. На ногах, которые пострадали больше всего. И на запястьях, что он беспощадно вжимал в перину. Пребывая в сладостном изнеможении, демон и ведьма безмолвно лежали рядышком. Наверное, каждый думал о своём, но в какой-то степени об одном и том же. Агния прижалась к нему, опустив веки и размеренно дыша. — Я хочу спать, — устало выдала девушка. — Отлично, — просто и коротко отвечает блондин. Собирается подняться с постели, но вдруг Пирс обхватила его всем, чем только смогла, не дозволяя уйти. — Эй, а куда ты собрался? Останься, — она очень «вежливым» тоном попросила и не отпустила. Он хмыкнул, но больше оставлять её не планировал, обвивая руками талию и притягивая для объятий. Зачем-то щёлкнул, причина чего не волновала девушку. Она попыталась отбросить все лишние раздумья и окунуться в мир грёз. Однако просто так заснуть не получалось, ведь навязчивые слова так и крутились на языке. — А ты меня любишь? Блондин удивлённо глянул на неё. — Люблю? Не думаю, что я могу это понять. Любовь — это отвлечение и слабость. Это сдерживает сильных, которые думают не мозгами. Это удерживает их от достижения истинного величия и видения бесконечного потенциала Вселенной. Это обуза. Любовь… Любовь — это ничто. Любовь переоценивают, — пустившись в раздумья, он открыто высказывал своё мнение, так и не отвечая на вопрос, увиливая… Ведьма бросила на него быстрый и грустный взгляд. — В некотором ты прав. Хотя я считаю, что «сдерживает» она только глупых, наивных и ослеплённых ею. Тебя вообще кто-то когда-нибудь любил в прошлом? — расслабленно говорит собеседница, снова интересуясь. — Нет… не совсем. Никогда. В моём разуме не было места любви, только не в разуме бога хаоса. Любовь и хаос не могут сосуществовать, потому что любовь подобна антитезе хаоса. Хаос — это разрушение, но любовь — это созидание. Хаос — это смерть, но любовь — это жизнь. Любовь — это все, чем я не являюсь. Это… отвратительно. Это подло. Это прискорбно. Это… проклятие, — демон нахмурился, продолжая свою философию. Разговор явно вгонял в раздражение. — То есть ты меня ненавидишь? — опять задавая неудобный вопрос, Пирс почувствовала, что поглаживающая её по спине ладонь замерла. — Ненавижу тебя? С чего бы мне вообще тебя ненавидеть? — тон его наполнился непривычной мягкостью. — Нет, нет, ведьма. Ненависть — очень сильное слово. И я даже не могу придумать, как оно могло бы охарактеризовать моё отношение к тебе. Но вот ты, видимо, можешь, — вспоминая недавние моменты, сухо закончил Билл. Тогда ей стало неловко. — Это было на эмоциях… Нет. Ни в коем случае. Ты же и сам знаешь, что значишь для меня слишком много, — слегка замявшись, Агния похлопала ладошкой по его лицу, смотря в глаза. — Слушай, если ты хочешь меня полапать, то можешь смело это делать. Я буду не против. И не обязательно лицо, — заявил Сайфер, неожиданно вгоняя в краску и смущая ещё больше. — Я пыталась намекнуть тебе замолчать, — честно признаётся девушке и спешно целует его в щёку. — Хаха, как хочешь. Честно сказать, меня никогда не интересовали ваши плотские утехи. Ну, если только изредка, когда выдавалось вселиться в какой-нибудь безмозглый мешок с костями. И чисто ради интереса, — продолжает откровенничать демон, замечая, как меняются эмоции на её физиономии. — Только не ревнуй. Вижу по твоей морде. Это было ещё задолго до существования твоей жалкой душонки. — Сам ты жалкий! Я и не ревную. Отстань. Просто очень странно слышать от тебя такие вещи. И это у тебя морда, а у меня личикооо! — выразительно произнося последнюю фразу, девушка хватает его за щеки. — А ещё в моём родном измерении огромнейшее количество полов, — просто так добавляет чересчур разговорчивый блондин, не зацикливаясь на её словах. — Это как вообще? А что, если бы ты перевоплотился в женщину? — Я бы сбежал от тебя и нашёл себе папика, — вдруг выдал он. — МакГаккета? — прыснула девушка, а потом залилась громким и звонким смехом, отворачиваясь. — Оставь себе. Я слишком для него хорош, даже с ума сошёл от одного моего вида, когда решил заглянуть ко мне в гости. И вообще-то он недавно сдох, — Билл закатил глаза, не оценивая такой шикарной кандидатуры. — Ой, а я и забыла. Жаль старика. Так это из-за тебя он такой чокнутый был? Билл, ты отвратителен, — всё-таки повернувшись обратно к нему, ведьма одарила неодобрительным взглядом. Парень сложил руки и, встречаясь взглядом, приобрёл крайне обиженный и недобрый вид. — Это был комплимент, — не очень убедительно заявляет она, но, видя, что как-то это не работает, добавляет, — И не косись. Агния придвинулась поближе. Принялась скользить ладонями по его плечам и рукам, запустила пальцы в мягкие и светлые волосы. Сайфер был очень падок на прикосновения подобного рода, да и вообще на тактильность, поэтому опять порывисто обнял, поддаваясь и закрывая глаза. Оставив несколько ласковых поцелуев на его щеках, лбу, опущенных веках, бровях, та напоследок чмокнула в нос, а потом прошептала те самые слова, которые были так ему непривычны. Очередное признание в любви. — Какое противное предложение, — он осудил, но лукаво ухмыльнулся, нежно поглядывая своими красивыми золотыми глазами из-под полуопущенных тёмных ресниц. Девушка счастливо улыбнулась, ответно смотря напротив, всматриваясь в утончённые черты и пересекаясь с таким родным взглядом. Тогда она повторила ещё много раз, слишком отчаянно прижимаясь и замечая, как он закатил глаза. Вновь улыбка возникает на пухлых губах. Ей нравилось даже это недовольство. Нравилось всё. Голубоглазая накрылась одеялом и заодно заботливо накинула на демона, тоже укутав. Придвинулась ещё ближе и оказалась жестоко сжата в любящих объятиях.

***

Прошло непонятное количество времени. Переместившись в парящую пирамиду, Билл решил поводить девушку по ней, затеив мини-экскурсию. Одежду он сменил щелчком пальцев как ей, так и себе. Теперь рядом шагала особа в чёрном платье с одним длинным рукавом. Юбка была удобная и не очень пышная. А ткань была местами с золотистыми элементами, имитируя на юбке много звёздочек и очень красиво украшая. Необычный и роскошный вид имели и похожие шпильки. У основания золотого каблука было подобие черепа. Парень тоже в этот раз был одет в тёмном стиле. Заместо жёлтого жилета появился чёрный с пиджаком наверх. Брюки были точно такого же цвета. А идеально начищенные остроносые туфли неизменно блестели. Полностью чёрный костюм разбавлялся лишь ярко-жёлтой рубашкой, которая дополнялась привычной бабочкой. Образ был строгим и внушающим величие. Двое гармонично и красиво смотрелись вместе. — Ты стал готкой? — в очередной раз рассматривая блондина, неожиданно подаёт голос Пирс. — Нет. Просто захотелось разнообразия. По-моему, великолепно вышло, — пожимая плечами, он только безэмоционально отвечает. — Не отрицаю. В отличии от его дома в Царстве Снов, это место было не особо большим и интересным, но что-то он всё же хотел показать. Вёл под ручку по странному и однообразному зданию. — Вуаля, — демон остановился и указал свободной рукой в нужную сторону, показывая цель прогулки. — Уго, аж на французском заговорил… А! Что это такое?! — она попятилась назад. — Каменные людишки. Ты что, не видишь? Правда, как-то маловато, — а он засмеялся. Будто всё так и должно быть. — Вижу я. Но зачем они тебе? — Агния недовольно нахмурилась и уставилась на своего спутника. А тот сделал несколько шагов вперёд, потянув за собой и заставляя обратить внимание на искажённые страданиями, знакомые лица, выражения на которых вводили в ужас. Люди явно не хотели существовать в таком виде, чувствуя, как их тела постепенно онемевают… Ведьму передёрнуло от этих отвратительных мыслей. — Они теперь просто булыжники. Такие, какими быть заслуживают. Прикольно, да? Пайнсов, так уж и быть, я покрою золотом. Но сначала разберу их на молекулы, а потом опять соберу. А потом снова разберу, затем ещё раз соберу. Вновь разберу и… — Можешь не продолжать, — закатывает глаза Агния, предполагая, что эта последовательность бесконечна. На что он усмехнулся. — А меня чем покроешь? — словно упрекая, вопросительно посмотрела она. На секунду улыбка слетела с его лица, уступая место недоумению. Но прежняя усмешка быстро вернулась. — Могу матом, — голос сочится издёвкой, сочетаясь с нахальной рожей. — Спасибо, — девушка сурово стала пилить демона взглядом, влепив благодарственное слово. Вдруг он её схватил за талию, с лёгкостью перемещая на руки. Щёлкнул и оторвался от пола, приземляясь в только что созданное и летающее кресло, всё так же держа собеседницу, но теперь усаживая к себе на колени. Ведьма непроизвольно обняла его за шею, прижимаясь. Задумалась на мгновение, глубоко вздыхая и расслабляясь. Им было приятно проводить время вместе. Просто хорошо и спокойно. Неожиданно из раздумий её вырвал тихий голос так обожаемого демона. — Слушай, люди же как-то узаконивают свои отношения? Так почему бы нам не придать нашему контакту… формальности? — как-то странно начал Билл, что было слишком ему не свойственно. Внезапно в его руке появилось два красивых и золотых колечка. Практически идентичных. Они были изящно выполненными. То, что потоньше, было, наверное, для неё. Его украшали много маленьких камушков. А то, которое было немного крупнее и увесистее, наверняка предназначено Биллу. Пирс смогла заинтересованно и внимательно разглядеть, когда блондин аккуратно положил их ей на ладошку. На внутренней стороне каждого кольца была необычная гравировка. Какие-то символы на неизвестном для той языке. — Я знаю, что люди обычно обмениваются кольцами, — без стеснения пояснил он, забирая ювелирные изделия из её рук. — Ну, вообще да. Так делают при бракосочетании. Не ожидала от тебя таких желаний, зная о ненависти к людским вещам и традициям. Но ничего не имею против. Можно «обменяться», — ведьма умилённо улыбнулась и взяла одно из колец. Медленно стянула привычные перчатки с чужих кистей. В сердце бушевал некий странный трепет вперемешку с волнением. Надела на безымянный палец его левой руки кольцо. Каждое её действие или эмоция были под внимательным надзором. Тоже аккуратно надевая наверняка обручальное кольцо девушке, демон усмехнулся, ведь это показалось ему довольно забавным. Но что-то в этом всё-таки было. Он сплёл их руки вместе, поглаживая большими пальцами её кожу. На что Агния счастливо улыбнулась, чувствуя головокружительную радость и любовь к самому злобному существу всей мультивселенной. Но поразительнее оказалось то, что этот поток светлых и тёплых эмоций был полностью и абсолютно взаимным. Внутри всё полыхает, вынуждая тесно прижаться, будто в самый последний раз. Она еле ощутимо прикоснулась своими губами к его мягким и манящим губам, смотря при этом в полузакрытые, глубокие и нечеловеческие глаза. Чувства были по истине волшебные. Ведьма тесно прижалась, неотрывно смотря на него. Похоже, впервые не знала, что ему сказать, а так хотелось. Но и Билл молчал, умеренно дыша и смотря необычным для него, преданным и обожающим взглядом. От него исходили счастье и неописуемая любовь. Всё было так, как всегда должно было быть. А Агния ощутила, что остаться с ним, наверное, будет самый правильным решением в её жизни.

***

— Ничего себе. Ты же играешь, да? — девушка восторженно перевела на спутника взор, оторвав тот от большого и красивого музыкального музыкального инструмента. Пианино и раньше попадалось ей на глаза, но оставалось без особого интереса и рассмотрения. А сейчас она всё-таки решила обратить внимание на предмет и поинтересоваться у Сайфера, усевшись на специальный стул, открыв крышку и немного потыкав на клавиши, которые отзывались мелодичными звуками нот. — О, разумеется, — он нахально улыбнулся и поспешил подойти к девушке, отложил свою книгу на диван, на котором секунду назад расслабленно читал. Прошло несколько дней с того момента, как началось это всё. Тогда Пирс позволила себе просто находиться здесь, не давая действиям отчёта. Просто была счастлива проводить время с одним из самых близких людей. Хотя человеком он не являлся. Они наслаждались присутствием друг друга. Но что-то делать надо было касаемо Странногеддона, ведь был тот бессмыслицей. Зачем демон вообще сотворил эту заварушку? Но спрашивать ведьма уже не стала. В планах было аккуратно намекнуть на смену обстановки и конец хаоса. А пока она только бездельничала вместе с зачинщиком этого. — Расслабь руки, — приблизившись и наклонившись к ней, Билл бережно взял её кисти в свои и легко нажал на клавиши чужими пальцами. Потом ещё и ещё раз, пока не начал играть медленную музыку, управляя ладонями девушки и находясь слишком близко. Это было необыкновенно. Был слышен каждый его вздох, но ещё и созданная им мелодия. Момент казался вечным, однако кончился довольно быстро. Парень выпрямился, а после подал руку, предлагая Агнии подняться с места. И та приняла приглашение, оказавшись схваченной за запястье. Ожидала, что он хочет просто освободить место и более подробно показать своё мастерство игры на столь чарующем музыкальном инструменте. Хотя оказалось не так. Блондин зашагал к дивану и усадил рядом с собой. Вот, идеальное время для разговора… — Повелитель, к нам вторглась толпа вооружённых людей. Мы не смогли их остановить… Они ищут вас, — неожиданно появившись в комнате, запыхавшийся Замочник стал разъяснять ситуацию. Видимо, монстры не справились с героями города, которые решили победить во второй раз. — Что?! — мгновенно золотые глаза наливаются кровью, а демон вскакивает, начиная отчитывать внезапного гостя. — Вы хоть на что- то способны?! Чёрт. Гадкие людишки посмели оказать сопротивление? Хм, есть чудная идея… Пайнсов не трогайте, раз не в состоянии убить. С ними разберусь я. Убейте всех остальных мясных мешков, — он жутко ухмыльнулся и решительно куда-то зашагал. Его слова прозвучали, словно противный и оглушающий лязг металла, заставляя замереть на миг в удивлении, а потом и осознать смысл. — Билл, стой! Ты куда? — сразу выдала Пирс. Запаниковала, липкие лапы страха уже сжались вокруг горла, но она рефлексивно поднялась за ним и сразу подбежала, цепко хватая за руку. — Ведьмочка, я ненадолго, — он ухмыльнулся так, будто ничего до этого не говорил своему подчинённому. Ласково заправил выбившуюся из её причёски прядку и наклонился на долю секунды, быстро касаясь губами мягкой щеки. Но вдруг девушка обняла его, не позволяя преждевременно отстраниться и уйти вершить дела. — Может, не надо… Можно мне с тобой? — «ненароком» интересуется ведьма, выпуская из своей хватки и заглядывая в глаза. И даже Билл понимает, что выбора у него особо нет. Ведь кормом для домашнего петуха с погонялом «Арси» становиться не очень хотелось, а небесный взгляд был слишком убедительным. — Ладно, только не путайся под ногами, не мешай и придерживайся меня, — демон, закатывая глаза, соглашается и ставит условия. Она кивнула, отправившись нога в ногу и под ручку с тем. Ужас распространялся под кожу с каждым общим шагом. Внутри всё металось из стороны в сторону. Ей очень это всё не нравилось. Агния терпеть не могла жестокости и беспощадности, но чуяла, что именно это сейчас и будет происходить. Сайфер не будет жалеть своих врагов, которыми являлись члены дружной семейки, поэтому страшно было девушке, которая самовольно выбрала в компанию злобное космическое существо. Она не хотела ничьей гибели, из-за чего сейчас была просто на пределе. Хотела удержать Сайфера от совершения такого тяжкого греха. Но, видимо, он именно так поступить и планировал: убрать Пайнсов со своей дороги силой и любым способом. Они молча шагали по коридорам пирамиды, пока блондин искал причину переполоха. Сердце билось слишком сильно, чем ведьма заинтересовала парня. Ведь он просто чувствовал её нервное состояние. Ощущал каждую эмоцию. — Не двигайся, мерзкая тварь! — неожиданно двоих остановил дрожащий голос, окликая демона. Билл задержался, медленно обернулся, вынуждая и девушку пересечься глазами с подростком, а ехидная улыбка мигом расползлась по его лицу, не скрывая азарта и внушая неуют. — Сосенка? Как милооо. Ты вновь будешь угрожать мне пистолетиком? — насмешливо протягивая, он смотрел с вызовом и высокомерием, явно понимая, что у Диппера нет шансов. Они замерли, прожигая друг друга ненавистными взглядами. Шатен и вправду крепко держал в руках подобие оружия, которые было уж больно похоже на огнестрельное. Но наверняка оно просто излучало некие энергетические потоки, как правило. Ну, или же пуляло какими-то сферами. Впрочем, это было совершенно бесполезно. — Ты исчадие ада! Стой на месте. Даже не думай приближаться! Мы тебя всё равно уничтожим! — как только блондин шагнул вперёд, то Пайнс снова завопил. На это повелитель кошмаров раздражённо закатил глаза. Агния не знала, чем это закончится. А беспокойство всё равно съедало изнутри, из-за чего очень хотелось спрятаться. Она непроизвольно прижалась ближе, не решаясь влезать. Но вдруг ведьма вспомнила про кинжал и попробовала призвать тот в свою руку… Не вышло. Тогда шок прошёлся быстрыми разрядами по телу. Почему вещь не появляется? Стало действительно страшно. Она помнила, что отдала нож Форду для изучения, но лезвие всё равно бы оказалось у хозяйки при первом импульсе. В чём тогда, чёрт побери, дело? Пирс вытянула руку и раскрыла ладонь, иногда дёргая пальцами и пыталась что-то уловить. Тщетно… Увидев эти странные манипуляции, Дип навёл пистолет на неё. — А ты такая же! Два монстра. Сайферовская подстилка! Дура! Ты вообще знаешь, что он такое? Знаешь, что он творит?! — снова срываясь на крик, он начал причислять её к демону. Была б воля, убил бы двоих. Во взоре читалось осуждение и неприязнь. Сайфер сощурился, ведь неуважение от жалкого мешка с костями долго терпеть не собирался, особо когда Пайнс вообще не боялся последствий. Безумно хотелось переломать каждую его косточку. А ещё блондину совершенно не понравились такие высказывания в сторону рядом стоящей особы. Хотел щёлкнуть и, очевидно, покончить с этим. Однако Агния его опередила, облизнув указательный и средний палец, а затем проведя ими по воздуху и образуя защитный барьер. Но вдруг чужая речь громко раздалась в этом коридоре. — Хахахаха. Привет, приятель, — низкий и противный смех заставил против воли обернуться… Рядом появился какой-то странный человек, хотя человеком его назвать было крайне сложно. Мерзкое, человекоподобное, странное существо было сморщенное… Он выглядел так, словно ему лет двести. Не хватало только гниющих конечностей и сладковатого, мерзкого запаха разложения, который был присущ трупам. Билл тоже обратил внимание. Его лицо мгновенно выразило омерзение и злость. — Бернард, — гордо подняв голову, парень ненавистно озвучил имя, знакомое имя. В тишине стал слышаться быстрый топот, звук которого увеличивался и приближался с каждой секундой. Девушка ужаснулась ещё больше. Паника стала бить в висках, не давая сдвинуться с места и на миллиметр. Вдруг в поле зрения показались два мужчины… Эндрю и Форд. Демон пришёл в недоумение, а потом и в ярость. — Как интересно! Неужели вы решили сговориться? — он напрягся, Пирс ощутила это всем нутром. Стало страшно. Опять. Биллу теперь всё понятно. Родной отец ведьмы, наивный учёный и неземная тварь — все были в списке его недоброжелателей. Теперь они объединились и поимели смелость сунуться сюда, объединяемые общей целью. Резко защита потрескались и пала, оставляя двоих. — Дочь, лови! — позвав, Эндрю кинул ей в руки её кинжал, с помощью которого уже расправился с «друзьями» Сайфера. Пирс рефлексивно поймала его, а потом уставилась на незваного гостя с немым вопросом. Неужели Пайнс отдал ему тот? Вмазать захотелось двоим. Зато вибрация, исходящая от рукояти и наполняющая уверенностью, обрадовала и дала облегчение. Камушки ярко засветились, как и улыбка на её лице. Но вдруг она сразу слетела, когда отец снова заговорил. — Давай, убей его, — имея ввиду явно Билла, серьёзно побудил к действию он. Тогда Агния выпала из реальности, широко раскрыв глаза, а сердце забилось куда чаще. Крепко сжала предмет в своих руках и переглянулась с демоном. Он растерялся на время, но быстро вернул себе невозмутимый вид и холодно зыркнул на неё, осознавая настоящее положение. А ведь она заходила в Хижину Чудес. Парень следил чуть ли не за каждым её шагом. И что же это? Предательство? Её кисти затряслись, ведьма метала взгляд то на кинжал, то на Билла и мага. С чего он вообще взял, что Пирс способна убить близкого ей? Почему они подумали, что она сделает это? Напрямую же говорила, что не позволит подобного. Разве она была на их стороне? Наверное, это в их представлении выглядело как часть плана. Невыносимее всего была реакция самого блондина на это, хотя он всё так же стоял рядом, пронзительно глядя. — Нет! С чего вы решили, что я реально поспособствую этому? Да никогда в жизни, — девушка окинула их с Фордом самым ядовитым взором, сложила руки и спрятала оружие. Её так взбесила эта ситуация, что выдержать было просто невозможно. Агния нежданно атаковала двух сразу, не жалея ни о чём. Диппер и Эндрю были сбиты с ног мощным ударом. — Берн, этот гадкий чёрт промыл мозги моей девочке. Сотри ей память! — поднявшись, раздосадованно крикнул Эндрю, заставляя то стрёмное создание начать неспеша двигаться в сторону ведьмы… Мало того, что фраза папаши была так отвратительна, что Агния скривилвлась, так ещё и мерзкая тварь стала приближаться явно не с благими намерениями. Вдруг блондин грубо толкнул девушку в плечо, а она чуть ли не упала. Какого черта? Но это действие быстро оправдалось. — Беги. Отвлеки этого недоноска, но только не окажись пойманной. Быстрее, — пронесся голос в её голове. И та рванула с места, будто ошпаренная. А это отвратительное нечто мигом рвануло за ней, рыча и пытаясь ухватиться когтистой лапой за её одежду или волосы. На каблуках было бегать неудобно, но иного выхода не было. Приходилось рваться из-за всех сил. А страшная тварь всё гналась и совершенно не отставала. На вид будто развалится, зато бегает лучше любого человека. Его жертву выручала только телепортация и мелкие атаки. Однако силы не бесконечные, поэтому потом пришлось рассчитывать только на свою физическую подготовку и выносливость. Пирс поняла, что оказалась загнанной в тупик. Глупые лабиринты пирамиды… А Бернард подходил всё ближе. Но неожиданно всё затряслось, а пол под ногами задрожал, опрокидывая стоящих. Строение стало рушиться, даря надежду на спасение. Неужели всё кончено? Резко взгляд помутнел. Она попыталась оставаться в сознании и не смыкать глаза, но её вырубило, словно снотворное. Агния очнулась в лесу, оказалась лежащей на какой-то полянке. В голове гудело, но, находя в себя силы подняться на локтях, девушка застала удивительную картину. Всё исчезало буквально на глазах. Монстры втягивались обратно в трещину на небе, возвращаясь в Царство Кошмаров, а та постепенно уменьшалась, склеивая пространство. Теперь перед глазами были лишь пушистые облака и насыщенная синева. Она устало опустилась обратно на мягкую траву. Солнышко ярко светило, однако ведьме повезло, ведь она оказалась в тени и могла не жмуриться. Через толстые стволы елей полосами тянулись лучи. Птицы радостно щебетали на своём языке, переговариваясь друг с другом. Всё было просто чудесно и замечательно, но одна мысль не давала покоя. А что с Биллом? Если всё вернулось на круги своя, если разруха и хаос исчезли, то, вероятно, он исчез вместе с ними. Слёзы предательски навернулись, из-за чего пришлось опустить веки, концентрируя внимание на звуках и стараясь не на размышлениях. — Ведьма, валяться на земле некультурно, — послышался этот узнаваемый тембр. Она всхлипнула, спихивая всё на слуховые галлюцинации и впадая в отчаяние всё больше. — Агния! Пирс сразу приняла упор сидя и распахнула глаза, видя перед собой летающий треугольник с цилиндром и бабочкой. Он нахмурился и ответно покосился, узрев не самое лучшее состояние. Внезапно девушка бесцеремонно хватает его и прижимает к себе, застав врасплох. — Я думала, что они от тебя избавились, — заныла ведьма, слишком сильно стиснув его в своих объятиях и не замечая, как он задрыгал лапками, пытаясь освободиться. — Что-то я не припомню, чтобы был похож на салфетку. Хватит вытирать об меня свои сопли! — переходя на возмущения, всё-таки освобождается Сайфер. Агния вновь на него взглянула, а слезы стали скатываться по щекам интенсивнее, сопровождаясь несдержанными всхлипами. Демон приобрёл человеческое обличие, оказавшись на земле. Сел рядом и любопытно посмотрел. Слабо улыбнувшись, ведьма буквально сразу же поддалась вперёд и уткнулась лицом в его одежду, обнимая так крепко, как только могла. — В последнее время ты слишком много ревёшь, — тихо проговорил парень, тоже бережно сжимая её в своих руках, будто самую драгоценную вещь, которую когда-либо видел. — Я тебя так люблю. Просто обожаю, — бездумно пробубнила Пирс, немного отстранившись, чтобы схватить его за щёки и чмокнуть несколько раз подряд. В этот момент его губы сами собой растянулись в улыбке, заставляя прерваться и глянуть на такое нужное и необходимое существо с далёких галактик. — Я бы тебя съел, — странно высказываясь, он наклоняется целует её в немного покрасневший нос. — Не надо… И вообще, ты наказан. Никаких больше Странногеддонов. Никогда, — недовольно упрекает девушка, залезая к нему на колени и нагло заглядывая в нечеловеческие глаза красивого и яркого цвета. — Я что? Что ты только что сказала? — неотрывно смотря в ответ, блондин сощурился. — Что слышал, — фыркнула ведьма, а потом припала к его желанным губам, вовлекая в поцелуй и запуская руки в шелковистые волосы.

***

Время. Время может быть быстротечно, а может быть бесконечно, мучая ожиданиями. Но для них оно никчёмно, незаметно и бесполезно. Вечность — понятие долгое, но является ли оно таковым на самом деле? Минуты бесценны, а люди смертны. Время безвозвратно течёт, приближая смерть каждого живого существа. Время беспощадно… Теперь же ценности ему не было. Оно осталось далеко, уступая место монотонности и бесконечности. В их отношениях преобладала преимущественно постоянность. Иногда они, конечно, могли ненадолго отдаляться друг от друга. Но это всего лишь непродолжительный период, после которого оставаться рядом казалось самым необходимым и нужным.

***

Ребёнок лет семи сидел на ступеньках порога и держал на своих коленях некую весьма увлекательную вещь, задумчиво глядя вниз. А интерес приковала книга. Немного староватая и необычная, но страницы были наполнены захватывающими событиями и хорошо расписанной жизнью разных людей и разных эпох. Историческое пособие этой планеты. Всемирная история была наполнена загадками и интересными фактами, заставляя чуть ли не носом уткнуться и полностью погрузиться в чтение. Мальчик столь юного возраста выглядел очаровательно. Волосы русого цвета и средней длины были идеально уложены, добавляя опытности. Несмотря на то, что черты лица являлись ещё детскими и не совсем сформированными, они были очень узнаваемыми. Нос довольно прямой, а вот форма глаз и бровей была точь-в-точь как у одной голубоглазой ведьмы. Правда его радужка была вовсе не того цвета. Та оказалась неестественно жёлтой, сияла золотом, затягивая в омут пронзительного и смышлёного взгляда. Одежда была классикой: белая рубашка, чёрные брюки. — Привет, Ордер, мама где? — вдруг его тыкнули пальцем в плечо, резко отрывая от занятия и вынуждая обратить на себя внимание. Женщина с короткими чёрными волосами стояла рядом, держа за руку девочку примерно одного с ним возраста. Названный Ордером, как только увидел Луизу, то сразу скорчил гримасу. Его глаза наполнились презрением и неприязнью. Он выровнял спину и поднял голову, всем своим видом показывая высокомерие и предвзятое отношение. Оценивающе проходясь по людям взглядом, мальчик прям излучал пренебрежение. К его счастью, отвечать не пришлось. Нежданно хлопнула входная дверь. Но подлетел к ним Билл, не удивлённый визитом нежеланной гостьи. — Папа, что эти бесхребетные мешки тут забыли? — спрашивает сын, смешно скривившись, фыркнув и повернувшись к явившемуся демону. — Перепутали адрес с помойкой, но потом она вспомнила, что шла в бордель, — выдав отвратительную и мерзкую шутку, Сайфер даже не скрывал своего отношения. Маленькая копия захихикала, глядя на высокого блондина. Невооружённым глазом можно было заметить их сходства, которые были не только внешние. Отец фактически проходился ему ещё и кумиром, ведь Ордер видел в нём объект уважения и величия, копировал его повадки, поведение, фразы и даже мимику. Коротко говоря, старался подражать во всём, что было даже мило и нравилось Биллу, характер которого оставлял желать лучшего, а мальчик перенял и его тоже, чем не очень радовал маму. Но она их всё равно любила, даже таких вредных. Лу просто закатила глаза и промолчала, не обращая внимания, но вот её дочь осмелилась возмутиться. — Сам такой! — подавая голос, девочка в зелёном платье грозно посмотрела на Ордера. И он обратил внимание уже на ту. — О, это мне? — с наигранный любопытством произнося, тот нежданно вытянул руку. Внезапно плюшевый котик из её рук полетел к нему, подхваченный неизвестной магией. — Отдай! — сорвавшись с места и вырвав ладонь из ладони матери, она побежала на мальчика, желая отобрать любимую игрушку из его гадких лап. — Как думаешь, что мы ему оторвём? Ногу или руку, а может сразу голову? — но он не позволил и убежал от неё, дразня и прячась за своим папой. — Билл! Ордер! Что вы устроили?! — рядом прозвучал голос Агнии, которая смогла выйти встретить подругу, закончив некоторые дела. Она строго посмотрела на двоих, не обещая ничего хорошего.

***

Две девушки сидели за столом и пили чай. После долгой разлуки нужно было многое обсудить, ведь появлялась семья в этом жалком мире очень редко, что не могло просто быть принято, поэтому с ведьмой Луиза часто созванивалась методами портала. Оказалось, что подруга даже вышла за муж, а их дочь занимается танцами. Столько много событий произошло и в жизни её друзей. Робби вообще уехал из города, а Пасифика всё так же живёт и работает. Старшие Пайнсы завершили свой путь и отправились в мир иной, а младшие вряд ли когда-то сюда ещё приедут. У всех своя судьба. Они долго болтали обо всём и делились происходящим в их жизнях. — Время идёт, а вы вообще не меняетесь. И внешне, и внутренне. Я боюсь, что рано или поздно наши интересы разойдутся. Но даже если это случится, то знай, я всегда буду тебе рада, — делясь переживаниями, брюнетка посмотрела на неё с горечью, хоть и с улыбкой. — А я уверена, что такого не случится. Мы же в любой ситуации были всегда всегда. Что бы не случилось, — заряжая своими убеждениями, Агния положила свою руку на её. — Мама, он меня обижает, — к столу подбежала дочь Лу и стала жаловаться, очевидно, на сына демона. — Ордер, если вы сейчас не успокойтесь и разбудите Кортни, то я сначала распотрошу твоего папочку, а потом сварю из него отраву.

***

— Ура, наконец-то я дома, — радостно пролепетав это, мальчик потопал в свою комнату, наверняка утомившись. Оставил родителей наедине. — У меня к тебе такой маленький вопросик... Ты чему вообще ребёнка учишь?! — начиная клеить претензии, она подошла вплотную. — Он сам, — буркнул Билл, обиженно глянув, но потом вдруг подхватил девушку на руки, удивляя и получая в ответ недовольство. Место сменилось всего лишь одним простым щелчком пальцев. Они вновь оказались на Земле, но на этот раз в каком-то цветочном поле. Агния очаровано посмотрела по сторонам, ловя себя на мысли, что очень давно не видела дикорастущих растений и такого прекрасного звёздного неба. На улице была красивая и глубокая ночь, поэтому тишина была разбавлена сверчками и шелестом травы, с которой игрался порывистый ветер. Парень опустился, расслабленно усаживаясь и вынуждая спутницу тоже ощутить мягкий растительный покров. Двое долго молчали, просто наслаждаясь моментом. За детей не беспокоились, ведь те были под надзором слуг. Сейчас можно было просто побыть одними и подышать влажным воздухом, почувствовать ночную прохладу. Билл привычно положил голову ей на колени, улёгшись и закрыв глаза. А Агния уже машинально зарылась пальцами в светлую шевелюру, перебирая прядки, чувствуя поглаживания по бедру и любуясь миллиардами светящихся точек. Конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.