ID работы: 1070977

Listen to your heart.

Гет
R
Завершён
305
Lliatar бета
Mitumial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Выбор Сердца Конракара.

Настройки текста
Очередная битва за Мередиан унесла все силы у пяти стражниц завесы. Придя в ресторан «Серебряный дракон», девушки рухнули на излюбленное место за столиком у окна. Дождь моросил во всю, создавая мокрое и отвратительное состояние в душе. — Знаете, конечно творить всякие чудеса и искать на задницу приключения мне очень нравится, но по четыре битвы в неделю отнимают много сил, — проскулила Ирма, усаживаясь поудобней на диване. — Да, согласна, но никто не говорил, что будет легко, — согласилась Хай Лин. — Прошёл всего месяц, а мы уже измотались. Я не знаю, что останется от нас в конце этого приключения. — К тому же, мы не успеваем сделать домашнее задание, — сказала Тарани. — Да что там говорить о домашней работе, вы в курсе, что и в школе происходят дела? К нам пришла новенькая в этом году, а мы ни разу её не увидели из-за этой беготни по мирам, — спохватилась Корнелия. — Нет, я пару раз её всё-таки видела. Она дружелюбна, вроде, улыбчива. Её Элисон зовут. Она живёт где-то недалеко от меня. Я заметила, что при ней Сердце Кондракара начинает беситься, что-то хочет мне сказать, — задумчиво проговорила Вилл. — Ничего сверхъестественного, Вилл, — вмешалась в разговор бабуля Ян Лин. — Я вам сейчас кое-что расскажу. Всего стражниц завесы по факту пять, но раз в сто лет происходит нечто невероятное. Сердце Кондракара выбирает шестую стражницу, которая будет наделена шестой силой — силой льда. Видимо, новенькая из вашей школы и есть шестая стражница. Все пятеро удивлённо вытаращились на старушку. Хай Лин что-то напряженно пыталась думать, а когда мысль подошла к пику, девушка вздрогнула и на её лице просияла улыбка. — Тогда завтра в школе Вилл подойдёт к ней и пригласит к нам сюда. Надеюсь, она нам поверит и не примет за сумасшедших? *** На утро следующего дня, Вилл, зайдя на школьную территорию, сразу же встретилась взглядом с Элисон. Вандом с неуверенностью двинулась в сторону девушки. Что она ей скажет? Ах да, точно! Пригласит в ресторан, правда, Вилл не хотелось слышать внутренний голос, говоривший, что это паршивая идея — втягивать кого-то ещё в борьбу со злом. — Привет, Элисон! — улыбнувшись, поздоровалась рыжеволосая. — Привет. Ты, кажется, Вилл? — спросила голубоглазая девушка. — Да, ты не ошибаешься. Ты ведь новенькая у нас в школе, как и я. У меня есть к тебе предложение. Если у тебя ещё нет друзей, то могу предложить тебе поболтаться с нами, — подбирая слова проговорила Вилл. — Спасибо, буду рада, но вмешиваться в чужую компанию… — Ничего, мы же сами тебя позвали! — выставив руку перед Элисон, сказала стражница. — У одной из нас, у Хай Лин, родители ведут ресторанный бизнес. Не хочешь ли ты с нами сегодня сходить в «Серебряный дракон», там поближе и познакомимся? — Хорошо, я приду, — улыбнулась Элис. Больше за время учёбы они не виделись. Вилл чувствовала себя неловко. Как будто она смущённый юноша, звавший девушку на свидание. Надо было обдумать всё-таки план разговора перед тем, как что-то говорить. Учебный день уже подошёл к концу, девчонки собирались идти в ресторан, когда их окликнул неуверенный голос Элисон: — Девчонки, предложение ещё в силе? — смущаясь, подошла девушка. — Конечно! — хлопнув её по плечу, усмехнулась Ирма. Элис чуть расслабилась. Она почувствовала и увидела, что девушки простые, не строящие из себя пафосных дур. По дороге в ресторан они разговорились, кажется, даже смеялись, и Элисон тоже. Придя на место, подруги с новой знакомой зашли во внутрь, уселись поудобней за столиком, который стал их излюбленным местом и приготовились ждать прихода бабули Ян Лин. Долго женщина ждать не заставила. Она появилась из дверей кухни, а увидев, что все в сборе и девочка тоже с ними, улыбнулась. — Здравствуй, Элисон, — поздоровалась Ян Лин. — Добрый вечер, миссис Лин, — улыбнулась девушка. Повисло молчание. Никто точно не знал, что сказать, как объяснить всю суть дела. Никто не мог подобрать нужных слов. А впрочем, откуда идёт верх этой истории? — Элисон, — позвала по имени старушка, — ты не будешь против, если я тебе расскажу одну историю? Элисон была не против. Она очень любила разные сказки, мистические истории, загадки. В детстве, она хотела попасть в какую-нибудь магическую страну и остаться там навсегда. Конечно, сейчас она была тоже не против, но она знала, что это не возможно, что это просто чьи-то выдумки. — Вселенная когда-то была связана воедино, до тех пор, пока трон в мире Мередиан не занял могучий князь Фобос. Сейчас же, чтобы Фобос не смог завоевать и другие миры, Вселенную разделили завесой. Со временем сила завесы ослабла, и появились порталы, через которые зло может проникать в любой из миров. Чтобы не случилось полного уничтожения злом, существуют стражницы Завесы, которые борются за мир и закрывают порталы. Всего стражниц пять, но раз в сто лет Сердце Кондракара, что придаёт девушкам сил, выбирает шестую стражницу. Элисон, Сердце выбрало тебя в качестве шестой. Повисла тишина, потом уголки губ у девушки подёрнулись, и она улыбнулась, не веря сказанному. Как может быть такое? Она — тихоня, но с характером — и стражница Завесы. — Ладно, пошутили и хватит. Я была рада выслушать историю. Занимательный рассказик, но, кажется, мне пора домой, — встав со своего места, сказала Элисон. — Элис, постой, это правда! — сказала Вилл. — Мы впятером тоже сначала не поверили, но поверь, мы можем доказать, что это не сказка и не бред. Пойдём с нами. Элис с недоверием посмотрела на рыжеволосую. Ладно, всё-таки она давно мечтала о сказке с приключениями. Вот и получай. Она кивнула, и вскоре все шестеро оказались в безлюдном квартале. — Стражницы, мы едины! — сказала Вандом, доставая Сердце. Превращение прошло успешно, и даже Элисон не поверила своим глазам. Перед ней стояли пятеро новых подруг в каких-то непонятных костюмах, а сама она была одета в подобную же одежду. На ней была надета розовая длинная юбка с разрезом и голубая блузка (прикид очень напоминал одежду Кессиди из второго сезона, только вместо нарукавников были рукава). — Нихрена себе! — выругалась Элис осматривая себя. — Добро пожаловать, Элисон! Правда, интересно, какую силу подготовило для тебя Сердце? — Приветствовала Хай Лин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.