ID работы: 1070977

Listen to your heart.

Гет
R
Завершён
305
Lliatar бета
Mitumial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Нападение на замок.

Настройки текста
Дни, наполненные учёбой и вечерними тренировками, летели быстро. Элисон уже уверенно пользовалась силой и летала не хуже остальных стражниц. Кажется, она была готова к своей первой битве со стражей Фобоса. Странно, что за это время ни разу не появился Седрик. Стражниц это сильно напрягало и заставляло задуматься, чего же змей ждёт. Скорей всего, ему сейчас не до них и он занят поисками сестры своего господина. А может они с Фобосом готовят ловушку для волшебниц? Тогда было бы опасно идти в замок, прямо в лапы лжекнязю. — Знаете, я что-то очкую идти сейчас за припасами, может, мы скажем Калебу, чтобы отложил поход до следующей недели или до первого появления Седрика? — предложила Ирма. — Нет, мы ему сказали, пообещали. Ирма, ты что, испугалась стражи? — спросила Вилл. — Нет! Ничего я не испугалась! Просто думаю о нашем будущем и о нашей безопасности. Чувствую, что этот поход добром не кончится, — крикнула Лэр. — Всё будет хорошо, Ирма! — подключилась к Вилл Элисон, правда, у самой девушки было странное предчувствие. Всю ночь стражница льда не могла уснуть, она всё представляла себе Фобоса. Если лес такой страшный в Мередиане, то правитель не должен от него отставать. «Наверное, он урод с ядовитыми клыками и длинным носом, зелёной кожей и непонятного цвета волосами» — думала она. Нет, Элисон не боялась, но её внушительно трясло, а когда показался рассвет за окном, девушка запаниковала. Пусть она и освоилась со своей силой, пусть научилась летать, но вдруг их заметят и позовут Фобоса или Седрика, про которого всё говорили подруги. По их словам, это точно настоящий монстр. Стоило Элисон только закрыть глаза и погрузиться в сон, как прозвенел будильник. Нет, она никогда не любила эту штуку, будившую так не вовремя. Одевшись, девушка пошла умываться и собираться в школу. Перед выходом она окинула свою комнату взглядом и закрыла дверь. По пути встретилась с Вилл и улыбнулась ей. — Готова к сегодняшнему приключению? — спросила Вандом подругу. — Как никогда! — ответила Элисон. — Мы пойдём сразу же после школы, оставив свои астральные копии. — сказала Вилл, когда они вошли в здание школы. Возле шкафчиков их ждали остальные стражницы. — Хееей, как настроение? — положив руку на плечо Вилл, спросила Ирма. — Всё хорошо, до поры до времени. Скоро прозвенит звонок, нам надо расходиться по классам, — серьёзно ответила Вандом. Часы медленно перебирали стрелками, двигая их вперёд. Вот уже и конец первого урока. После перемены у Элисон всё похолодело внутри, ведь осталось три урока до похода в замок Фобоса. Она жутко боялась очутиться в замкнутом пространстве и не найти выход. Она боялась потеряться, оторваться от девчонок и Калеба и попасть в ловушку или страже. «Просто откинь все мысли в сторону. Ты стражница Завесы и умеешь управлять своей силой, умеешь летать и хорошо запоминаешь дорогу. Всё будет нормально» — думала Элисон. Прошло ещё два урока; в диком мучении девушка отсидела последний. Теперь у неё был исключительно боевой настрой. Она хотела повеселиться в замке, оторваться на полную катушку, но главное — не увлекаться сильно. Зайдя в тёмный квартал, где никто не мог увидеть превращения, девушки обратились в стражниц. Вилл открыла портал, но перед этим создала клонов, которых девушки отправили по домам и велели списать всё домашнее задание с решебников, что имела каждая. Через минуту волшебницы уже были на Мередиане. Их швырнуло ближе к замку в какое-то болото, где уже ждали Калеб и Олдерн. — Привет, — поздоровался он со всеми. Те улыбнулись, поздоровались в ответ и начали действовать. Подняв повстанцев за руки в воздух, стражницы переместили их в башню, где успешно все ввосьмером вырубили охрану. Продвигаясь как можно тише по коридору, они добрались до склада продуктов. Калеб, не дожидаясь никого, начал быстро сметать зерно в мешок, что приготовил заранее. Фрукты и овощи собирал Олдерн, а стражницы стояли на стороже. Вскоре повстанцы были загружены доверху, пора было отправляться к выходу. Не пройдя и пятнадцати метров, друзья наткнулись на охрану Фобоса, которая подняла и остальной караул. — Ирма, Хай Лин, хватайте продовольствие и вылетайте наружу, мы отобьёмся! — кричала Вилл, отбивая атаку со стороны очередного монстра. Девушки стали выбираться из замка. Много ходов и выходов никак не хотели пускать их на свежий воздух. — Стойте, я с вами! Я помню дорогу! — крикнула Элисон, замораживая уродливого стражника. Она не дождалась возражений от Вилл и других друзей и полетела к Ирме и Хай Лин. Элисон не подвела память. Вскоре они уже прилетели в безопасное место, где их дожидались другие мередианцы. Они вернулись обратно, но никого из компании не увидели. В голову лезла одна мысль — заблудились. Не оставалось ничего как, привлекая внимания, выкрикивать имена подруг. Первой отозвалась Тарани. Она кинула огнём, просигналив девчонкам. Прилетев на место, Элисон ахнула. Сколько этих тварей живёт здесь, в замке? Теперь, у неё не было сомнений, что Фобос является тоже каким-нибудь чудовищем. Из мыслей её вывел чудовищный рёв. — Змеюка очнулась… — с сарказмом произнесла Ирма. У Элис пробежался холодок по коже, а когда в зале сражения появился Седрик, она задохнулась от ужаса. Его размеры вгоняли её в ступор, а зловещий рёв заставляли замереть. Хотелось убежать, спрятаться, уйти отсюда и не возвращаться больше никогда. Хотелось отказаться от силы стражницы. — Страаажницы! — хищно произнёс Седрик. — Наконец-то, пришёл ваш конец! — Ещё нет! — крикнула Ирма, пуская в него струю воды. Змей подавился водой, Хай Лин создала поток ветра и направила его в лорда. — Элисон, заморозь его! Элисон! — кричала Корни, но подруга будто находилась не здесь. Отойдя от шока, Элис направила силу на Седрика и заморозила змея, оставив его в обездвиженном состоянии. Друзья направились к выходу. Вот уже и дверь! Подняв в воздух Калеба и Олдерна, Тарани, Хай Лин, Ирма и Корни полетели вперёд. Взлетев в воздух, Элисон почувствовала, что кто-то её крепко сжал за ногу. Она вскрикнула от ужаса, но её уже затянули обратно, закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.