ID работы: 10709775

Для чистых все чисто

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Особенности

Настройки текста
      Косая Аллея, Лавка Олливандера       Гаррик Олливандер сидел за своим рабочим местом, и его взгляд был направлен на три оставшиеся коробки. В них аккуратно лежали волшебные палочки еще со времен его отца.       "На ранних этапах моей карьеры, когда я видел, как мой отец - изготовитель палочек - боролся с нестандартными сердцевинами для них, такими, как волос кельпи, я поставил себе цель открыть самые лучшие сердцевины и работать только с ними". Его отец очень много раз ошибался, палочки плохо проводили магию или в како-то момент становились неуправляемыми. "И еще тогда я поставил себе цель. Долго и усердно работая, я нашел самые лучшие сердцевины для палочек, ими стали: волос единорога, сердечная жила дракона и перо феникса. В общем-то только их я и считаю своими фирменными палочками: я пришел к выводу, что только три субстанции дают в результате палочки того качества, которому я счастлив дать имя прославленного Олливандера", - писал мастер в своем дневнике. Но когда вошла та девочка, само чутье повело его к этой причудливой палочке. Она в буквальном смысле звала его к себе. И странно, почему не подошли родственные деревка. Но судьба у этой волшебницы определенно будет интересная.        Замок Лестрейнджей, комната Гермионы       Утро начиналось с привычных вещей. Сборы, завтрак, для нее время пролетело незаметно. Сразу после завтрака она пошла ожидать урока в тренировочный зал. Там ее встретила серьезная на вид девушка. Она держала спину идеально ровно, и каждый штрих в ее одежде был аккуратным и на своем месте. Она представилась как Маривонн Шафик, квалифицированным учителем основ заклинаний. Гермиона про себя подметила, что фамилия является одной из священных двадцати восьми. Еще в шесть лет она наизусть знала все фамилии, а чуть позже их родословные. Первый час урока они долго и муторно изучали основы. Гермионе не терпелось уже проверить свои силы и задействовать палочку, но также она понимала, что теория и правильное произношение крайне важны. Хотя уроки по невербальной магии она осваивала превосходно. С неким усилием она могла притягивать к себе небольшие предметы.       Наконец, час подошел к концу, и они приступили к разминке. Для начала - правильный хват палочки, плавные движения рукой. Следить за своим произношением.       - Дальше будет проще, - поддерживала учительница.       Они решили начать с простого заклинания левитирования. После нескольких неудачных попыток Гермиона начала закипать. "Ну кто я в конце концов, Лестрейндж или тряпка?!", - думала она про себя. У нее не было еще такого, чтобы она не могла выполнить поставленную задачу.       - Вингардиум Левиоса! - твердо и уверенно произнесла Гермиона.       И тут вместо одного перышка взмыли в воздух многочисленные подушки, лежащие по углам этой комнаты. Девочка испугалась и потеряла контроль над магией, из-за чего некоторые подушки разорвались в клочья. Преподавательница подождала, пока все перья и заметно опустевшие подушки приземляться, и убрала весь бардак простым взмахом палочки.       - Поражающе, но тут определенно есть над чем работать, - видимо, учительница ничуть не была зла на нее, и Гермиона почувствовала облегчение. - Ты можешь сказать мне, какая сердцевина у твоей палочки?       - Чешуя змеи.       Маривонн была явно удивлена ответом. Чешуя змеи совершенно не распространена у создателей палочек. Обычно таким сложно найти владельцев, да и сама палочка получалась крайне своеобразной. Но в правильных руках могла нести как смерть, так и спасение. И правильные руки - точно не руки одиннадцатилетней девочки. Но сколько процентов магии приходилось на палочку и сколько на владельца в этом случае? Навряд ли она успела "подружиться" с палочкой за один день. Определенно, в будущем эта девочка должна быть на правильной стороне.       - Это семейная реликвия? Или вы приобрели ее где-то заграницей? - учительница явно что-то скрывала, Гермионе совершенно не нравилась ее настырность - это попросту неприлично.       - Нет, мы купили ее в лавке Олливандера, - спокойно ответила она. - Мы можем продолжить урок? 12 ноября 1981 год.       К ночи все нужные ингредиенты были уже подготовлены. Девочка беззаботно спала на руках у Беллы, а муж нес все предметы для проведения ритуала. За их замком располагался лес и совсем недалеко было подходящее большое озеро. Защитные чары захватывали эту часть леса, поэтому оборотней и прочих тварей можно было не опасаться.       Они присели возле кромки воды, в тарелочку полетели листки мать-и-мачехи без мягкой стороны. Белла аккуратно добавила ровно две капельки жидкого золота. Родольфус взял нож и первым распорол руку себе, отсчитал пять капель, потом жене, так же ровно пять. Чтобы девочка громко не плакала, он предварительно наложил на нее силенцио и сделал небольшой надрез на ладони. Гермиона начала брыкаться и вырываться, но Белла крепко держала ее. Как только последняя капля коснулась миски она начала светиться мягким красным цветом. Они принялись быстро намазывать руки себе и девочке. Им было не привыкать пачкать руки в крови, хотя они предпочитали все делать чисто. Взявшись за руки, новообретенные родители начали читать заклинание.       Под конец произошло все так же, как и описано в книге. Они решили, что ритуал закончен и отпустили руки друг друга. Но тут произошло неожиданное. Руки Гермионы продолжали светиться красным. И она, не удержавшись на ногах, начала падать, но нашла опору в виде плеча Беллатрисы. По телу женщины пробежало красное сияние, а ладони ребенка поменяли свой цвет на черный и вскоре погасли. Никто из них так и не понял, что именно сейчас произошло. Но Белла нервно потирала ладонь, сдерживая боль. Она быстро залечила свою ранку, но боль была такая же, как и прежде. Подняв свой взгляд на Родольфуса, она отметила, что он совершенно не подавал признаки беспокойства. Тогда она решила залечить ранку на руке Гермионы. И как только порез затянулся, ее боль ушла, и на душе стало легче. Беллатриса была в замешательстве и решила пока не говорить мужу и разобраться с этим вопросом самостоятельно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.