ID работы: 10709847

Жизнь ради других

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

8/Развилка для Рока Ли

Настройки текста
*Господи, неужели.       Девушка переступила порог деревни, если его так можно назвать. Ей потребовалось время чтобы взвесить все за и против. Вернутся в ту деревню из которой она так отчаянно хотела сбежать, или же вернуться ради близких ей людей. Стоя и смотря на Коноху, девушка достала из задней сумки фотографию с новорожденным мальчиком, у которого были светлые-светлые волосы. *Наруто…       Она положила фотографию обратно в сумку так, чтобы она никак не повредилась и направилась шагом к дому.       Подходя все ближе и ближе куноичи испытывала нарастающее давление, дом был уже совсем рядом. Она стояла перед его дверью и не могла войти. Минута, две, три, она подняла руку и постучала туда, хоть и понимала, что ей никто не ответит.       Она потянула за ручку двери и та со скрипом открылась. Темная комната, стол, стулья, проход на кухню и в другие комнаты. Пыль, что летала по помещению была видна благодаря лучам солнца. Мика вздохнула и зашла в дом, она положила свои вещи, что брала с собой в ”отпуск” и направилась в резиденцию Хокаге.

.....

      Куноичи стояла напротив двери, ведущую прямо в рабочую зону главы деревни, она постучала и услышала ответ. - Войдите.       Уверенный женский голос дал позволение зайти, девушка положила руку на ручку двери и приоткрыла ее, немного выглянув из-за проема. - Ах!       Сразу после звука удивления Шизуне, послышался следующий звук, падающих бумаг на пол. Госпожа Цунаде оторвалась от подписания бумаг и подняла взгляд на дверь. - З-здравствуйте…       Мика неуверенным шагом зашла в кабинет и в следующее мгновение на ее шее повисла Шизуне. - Это ты! Это и правда ты!       Шизуне начала трогать девушку будто бы проверяя правда ли это она. - Эй Шизуне прекращай!       Госпожа Цунаде встала из-за стола и направилась к ним, заключая обеих в свои объятия. Они простояли так несколько секунд и отстранились друг от друга. - Я рада вас видеть, вы не изменились.       Приложив руку к сердцу, произнесла Мика. Она была очень рада видеть их двоих. - Ты права! Что уж точно неизменно это Госпожа Цунаде и выпивка!       Сделала колкое замечание Шизуне и после этого Цунаде грозно на нее посмотрела, но после вздохнула ухмыльнувшись. - Вижу вы в полном порядке.       Посмеялась девушка. - Ох точно.       Мика засунула руку под воротник и достала оттуда ожерелье Первого. - Когда ко мне пришел сенсей Какаши и отдал его мне, я была в шоке. Честно, я никогда не думала что ты снова сделаешь ставку на кого-то и вернешься в мир медицины.       Девушка сжала ожерелье в руках и вопросительно посмотрела на Хокаге. - Ты права, я и сама не ожидала даже того, что в итоге я буду занимать такой пост. Дурак Джирайя просто спихнул на меня свою работу.       Пятая недовольно фыркнула и посмотрела на свой стол, который был просто завален горой бумаг, ох уж эта рутина. - Нам стоит о многом поговорить и рассказать друг другу, так что пошли!       Цунаде быстро схватила Мику за запястье и повела за собой. - Госпожа Цунаде, вы не закончили на сегодня всю работу!!       К сожалению, возглас Шизуне она уже не услышала и повела Мику подальше от резиденции. - ВОТ ОПЯТЬ ОНА СБЕЖАЛА!

.....

      По коридору раздавался лишь звук каблуков Пятой, за ней шла куноичи. Со встречи в резиденции прошло порядка двух часов, все это время дамы обсуждали насущие вопросы и рассказывали друг другу, что происходило с ними за то время, пока они не виделись. Цунаде кратко, без деталей, посвятила Мику в вопрос об операции и в настоящий момент они идут по пустому коридору в палату к пострадавшему. - Пришли.       Цунаде встала напротив двери, она будто боялась открывать ее. Взяв в себя в руки она распахнула дверь и зашла в нее.       На кровати сидел Рок Ли, рядом с ним стояли его костыли, а на тумбе красовались цветы нарцисса. - Госпожа Цунаде это вы?       Без эмоционально ответил Ли, он взял свои костыли и поднявшись на ноги продолжил. - Нам уже пора на терапию? - Нет, еще нет, я привела еще одного врача, ему надо осмотреть тебя.       Ли посмотрел за спину Цунаде и вскрикнул. - Это ты тогда прервала мою тренировку!       Парень указал на девушку пальцем, пока та пыталась сделать вид будто она не при чем. - Что ты сказал, тренировка?       Госпожа Цунаде повернулась к нему с нарастающей злостью. - Я осмотрю тебя?       Мика прервала ее, встав между ней и Ли. Она протянула свою руку Ли в знак дружелюбия. Парень молча пожал ей руку и сел на стул. Он снял с себя верх, ожидая осмотра.       Девушка обошла его, увидев, что внешних повреждений нет, она приложила руку к его голове и пустила поток чакры. Ее рука начала издавать зеленый цвет. - Повреждений головы нет, ноги сломаны, восстанавливаются раз он может ходить с костылями.       Она обошла его еще раз и встала за спиной. Приложив ладонь к его спине, она закрыла глаза и сосредоточилась. Через несколько секунд она вздрогнула и резко убрала свою руку. С ужасом она посмотрела на Цунаде, которая просто молча ей кивнула. Они ничего не говорили, в комнате были слышны лишь звуки хождения часов. - Извините!       В дверь постучала медсестра. - Рок Ли вам пора на терапию. - А, да, сейчас.       Ли начал спешно надевать верх больничной одежды, встав с костылями он медленно направился к двери. Медсестра взяла его под руку и они направились в другое крыло на терапию.       В комнате воцарилось молчание, ненадолго. - Ты что серьезно?!       Резко воскликнула куноичи, она была просто в шоке с решений Хокаге. - У него раздроблены кости и осколки в позвоночнике, это чудо что он может хоть руками шевелить!       Цунаде ничего не отвечает ей в ответ, ей нечего сказать, она понимает что это и правда невероятный риск. - Господи, я не могу поверить в это…       Девушка села на корточки и закрыла лицо руками. - Ты понимаешь что он умрёт если пойдет на эту операцию? Зачем ты позвала меня на такое. - Потому что если мы будем оперировать его вдвоем, то шансы повысятся до 50%. - Что?!       Из коридора послышался звук падающих предметов, дверь открылась и там стояли Наруто и сенсей Гай. - Что вы имеете ввиду под 50%? Вы ведь говорили что это изначальный шанс…?       Лицо Гая кричало о том, чтобы сказали, что ему послышалось. Мика выпрямилась и злостно посмотрела на Пятую. - Ты что сказала им что шанс такой операции 50%?! Да он еле достигнет 35% если бы ты одна его оперировала!!       Гай стиснул зубы, он опустил голову вниз и старался держать себя в руках. - Сенсей Гай, вы чего, считайте вообще ничего не изменилось! Они вместе прооперируют жирнобрового и он точно победит эти 50%!       Гай начал успокаиваться, слова Наруто и правда подействовали на него. Мика вздохнула и пальцами начала массировать переносицу как в случае большого стресса. - Я не пойду на такой риск.       Лицо Гая снова побледнело, его надежда начала рушиться снова, опять на те же кусочки, на которые она разбилась прежде. - Почему сестренка, раз тебя выбрала сама Пятая Хокаге значит ты и правда крутой лекарь! - Наруто, мы врачи потому что знаем в какие моменты можно помочь, в какие нет. Я не хочу чтобы твой друг умер.       Мика посмотрела на Цунаде, та стояла у стены. - Гай, ты должен поговорить с Ли и объявить ему следующее. Он должен выбрать, пойдет на нее или нет. Пусть выберет до завтра, чтобы в случае его согласия, я могла начать готовиться к ней.       Куноичи направилась к двери, ей здесь нечего делать после принятого ею решения. - Эй, подожди!       За ней следом пошел Наруто.

.....

- Эй ты что серьезно?       Наруто с Микой уже дошли до зоны тренировок в лесу, но парень не собирался отступать. - Наруто в чем дело? - Это ты у меня спрашиваешь в чем дело? Почему ты отказалась провести операцию жирнобровому, что он такого плохого сделал?       Мика вздохнула. - Проблема не в том, что он сделал или не сделал, проблема в его травмах. По ходу операции придется буквально собирать его кости по кусочкам, особенно позвоночник и если задеть его, то он умрёт. - И?! Бабуля Цунаде сказала что ты такой же ниндзя медик как и она, значит твои навыки превосходят других!       Мика замолчала, подул ветер и листья начали колыхаться вслед за ним. - Наруто, ты представляешь что будет с нами если он умрёт на наших руках?       Теперь уже и неугомонного Наруто постигло молчание. Эро-саннин рассказал ему почему Цунаде боялась крови и с таким не хотением признала его мечту стать Хокаге. - Я хочу поспорить с тобой.       Наруто уверенным взглядом смотрел Мике прямо в глаза. - Ли выживет, он снова встанет, снова будет ходить с нами на задания, он ни за что не сдастся!       Мика удивленно на него посмотрела. Наруто не поник, а наоборот воспрянул духом. Он смотрел на нее так будто бы уже победил. - Если я выиграю ты обучишь меня своей супер пупер технике! - Пф, хорошо, а если выиграю я? - Этого не случится.       Наруто уверенно смотрел на куноичи, не сомневаясь в своих словах. Некоторое время они проговорили еще прежде чем разойтись по домам.

.....

- Госпожа Цунаде.       В кабинет Хокаге постучался гость, он отворил дверь и медленно подошел к ее столу. - Я решил что хочу попробовать эту операцию….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.