Романтично ли?
4 мая 2021 г., 13:58
Открытое окно, открывающее вид на безлюдный пустырь. Легкий ветер, забирающийся под полы твоей старой рубашки на моей теле. Чашка остывшего кофе в моих руках. Твоя любимая, кстати, подаренная тебе каким-то школьным другом. Рассвет. Огненно-красный, такой, как в то утро, когда ты, забирая меня из дома подруги, спросил, могу ли я познакомить тебя со своими родителями. Помнишь, что ты тогда сказал? Я помню. И сейчас вспоминаю, стоя босыми ногами на холодном паркете нашей твоей квартиры. Ты сказал, что хочешь попросить у них моей руки. Романтично ли? Да.
Я слышу твои шаги позади меня. Ты подходишь тихо, как и всегда. Хотя мы оба знаем, что я выучила их наизусть, но продолжаем делать вид, что это не так». Потому, что мне нравится как ты обнимаешь меня со спины, говоря банальные нежности, а тебе нравится (как ты сказал мне однажды по секрету) класть голову на мою макушку и рассказывать, что я так похожа на фарфоровую куколку: такая же маленькая и хрупкая.
Романтично ли? Да.
Каждый раз, когда ты мне это говоришь я вспоминаю всё. Самый первый взгляд, подаренный мне в кофейне пару лет назад. Первое извинение из-за пролитого на меня кофе. Первое «можно познакомится с прекрасной дамой?». Первую прогулку по набережной. Первые подаренные мне цветы и всё равно, что ты сорвал их с чужой клумбы и нам пришлось убегать от ворчащей бабульки. Первый робкий поцелуй на прощание, пусть мы давно не подростки. Первый общий ужин у тебя в квартире. Первый вместе встреченный закат. Первую распитую бутылку вина. Первый поцелуй, как сказала бы моя младшая сестра, «по-взрослому». Первую проведенную ночь. Первый рассвет. Первое «люблю». Первую постыдную историю из детства. Первый поход к твоим друзьям на тусовку, а если точнее, то день рождение твоего одногруппника. И первое «знакомьтесь, это моя девушка», если бы ты не держал меня тогда за руку, я бы точно улетела. Первую поездку к твоим родителям. Тогда я протараторила тебе всё уши о том, что я им не понравлюсь, но ты твердо стоял на обратном. Первую невзначай брошенную «давай жить вместе» и с раза так с третьего я тебя послушала. Первое и последнее «ты выйдешь за меня», ведь я без раздумий ответила «да».
Романтично ли? Да.
Теперь, стоя за моей спиной, ты спрашиваешь, о том что будет дальше. А я отвечаю, что это конец.
Ты был прав, когда говорил, что я похожа на куклу. Я была ею. Была твоей куклой. А ты умело дёргал за ниточки, словно кукловод, управляя мной. Ломал меня, а потом пытался склеивать мою душу обратно. И у тебя это получалось, но с каждым разом всё хуже и хуже. Пока ты не сломил меня настолько, что остатки моей души уже нельзя было чём-то склеить.
Я помню все тысячу триста семьдесят пять вместе прожитых дней. Но больше всего я помню нашу первую ссору. Казалось бы, из-за чего? Из-за твоей, пока ещё маленькой, ревности. А тот скандал, который ты мне устроил из-за взгляда одного из твоих друзей. Но сколько было их на тебе и не всегда приличных, а я почему-то запихивала подальше свою гордость и пыталась не обращать внимание на твои ответные. Я пыталась, честно пыталась закрывать глаза на твои задержки на работе, хотя все вокруг знали, что не на работе ты до полуночи бумаги разгребаешь. Из-за тебя я попрощалась со своими друзьями и что самое больное — родителями.
Из-за моей великой любви к тебе. И это было большой ошибкой. Ошибкой, о которой уже не маленькая, но сломанная девочка очень пожалела. Ведь эту девочку сломал ты. Романтично ли?