ID работы: 10709893

caeruleum igne

Слэш
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Лучи солнца попадали в окно каюты Эйса. Тот в свою очередь изредка ворочался, прикрывая голову подушкой. За дверью послышались тяжёлые шаги. Даже будучи полусонным парень знал, кому они принадлежат. — Эйс, вставай, а то завтрак пройдёт без тебя, — проговорил Марко, постучав перед этим. — Да-да, иду. Только подожди секунду. — Встав с кровати Портгас направился к стулу, на котором лежали его любимые шорты, надев их на себя, он вышел из каюты. — Доброе утро, Марко. — парень лучезарно улыбнулся, посмотрев на мужчину. — Пока доброе. — пробормотал под нос Марко.Феникс направился за Эйсом. Завтрак прошел в привычном шуме: кто-то обсуждал газетные новости, кто-то свои планы на день. Эта обыденность начинала надоедать командиру 2 дивизиона. Закончив с едой он направился к носу корабля. — Корабли дозора, на девять часов к северо-западу… — Неужели хоть, что-то интересное.–Эйс, недослушав до конца, широко улыбнулся и ринулся к флоту дозорных. Через полчаса парень вернулся с царапинами, но счастливый. Его как раз, сложив руки, ждал недовольный Марко. — Портгас Д.Эйс! — злобный голос мужчины насторожил, только вернувшегося, огненного кулака. — Скажи, кто тебе разрешил нападать на них? — Никто…– опустив голову, виновато ответил тот. — Именно. Тогда по какой причине ты без моего ведома ушёл? — на крик командира 1 дивизиона прибежали остальные пираты. — А вы что? Пришли посмотреть на шоу? Могли бы его остановить. После этого все быстро убежали, кто куда мог. Остались только Марко и Эйс. — Извини, я больше так не буду. — Боже, ты сейчас похож на маленького ребёнка. Эйс, тебе уже 20, а мозгов на все 10. Думай хоть немного перед тем, как что-то делать. — мужчина дал несильный подзатыльник. — Я же волнуюсь…– последнюю фразу он проговорил очень тихо. — Что? Волнуешься? — Портгас резко оживился. — Конечно волнуюсь ты же мой брат.— Феникс явно не ожидал, что парень услышит, поэтому резко придумал отговорку. — Как скажешь, через сколько дней мы прибудем на остров? — Два дня. — Отлично, могу пойти отоспаться. Когда будет обед, позови. — Крикнул Эйс, направляясь в свою каюту. —Хорошо. Долго не спи, голова будет болеть. — Да-да.— отмахнувшись ответил Марко. ××× — Остров.Я вижу остров! Всё пираты радостно закричали. — Дети мои, предлагаю вечером отпраздновать прибытие к острову. — хриплым голосом сказал Белоус. — Так точно, отец. — прокричали его сыновья. Марко постучал в дверь каюты Эйса. — Эй, просыпайся мы неподалёку от острова. — спокойным проговорил мужчина. — Иду. — всё тем же сонным голосом крикнул огненный кулак.Выйдя из каюты Феникс остановил парня. — Без моего ведома никуда не уходи, пожалуйста. — Да-да. — на автомате сказал Портгас. — Тц. Непослушный ребёнок. — И кое-кто влюбился этого ребёнка, — из-за угла появился Изо. — Молчи, — недовольно ответил тот. — Как скажешь, — спокойным голосом произнес накама. ××× Уже вечер, а Эйса всё нет. Марко начинает сильно нервничать. — Да, где же он? Все ждут только его. — Феникс встревоженно ворчал. — Эй, Марко, сбегай в лес может он где-то уснул, — после этого все засмеялись. — Всё может быть ведь это Эйс, — усмехнувшись мужчина превратился в, дивной красоты, феникса. Взмахнув крыльями он взлетел, после чего направился в лес. Хотя вряд-ли это можно назвать лесом, быстрее роща. Пролетев довольно большое расстояние от корабля Марко увидел оранжевую шляпу, которая точно принадлежала огненному кулаку, тихо спящему под ветвистым дубом. — Я расскажу тебе всё, что думаю. — пригрозил командир 1 дивизиона. Превратившись обратно в человека, Феникс подошёл к Портгасу. — Какой же ты милый, когда спишь. Даже будить не хочется. — Что? Правда? — с некой насмешкой проговорил «спящий» парень. —Кхм. Ты проснулся. Тогда идём на Моби Дик, — слегка смущённый, мужчина отвернулся от Эйса. ××× Всё праздновали прибытие на остров. Погода была тёплой, на небе изредка виднелись белёсые облака. У Марко не было желания пить и веселиться с остальными, в отличии от Эйса, только что закончившего со второй бутылкой рома. Увидев командира 1 дивизиона, который стоял у фальшборта корабля, Портгас направился к нему. — Марко, что случилось? Почему не пьёшь? Тот не отвечал и всё так же смотрел на море, волны которого бились об корму корабля . — Ответь хоть что-то. Я себя виноватым чувствую… — Правильно чувствуешь, — довольно резко ответил старший. — Извини, пожалуйста. — Ты это каждый раз говоришь, а ничего не меняется. — Марко собирался уйти, но его крепко взяли за руку. —Стой. Так, что на счёт того, что я милый? — хитрая улыбка резко появилась на веснушчатом лице. — Не думаю, что это так важно. — мужчина выдернул свою руку и направился к себе в каюту. — Кхм… Ладно, поступлю иначе.– немного замешкавшись Эйс всё же выкрикнул те слова, которые держал в себе более года.– Марко! Я. люблю тебя! — эту фразу, по мнению Портгаса, он произнес слишком громко. Но из-за шума вечеринки. Её услышал лишь тот, кому она предназначалась. Эти слова заставили феникса остановится. — Что? Ты шутишь? — Разве с этим шутят? — парень выглядел очень серьёзно и слова звучали твёрдо. — Не думаю.— Марко повернувшись улыбнулся, это была самая прекрасная улыбка, которую Эйс когда либо видел. —Твои чувства взаимны.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.