ID работы: 10709910

Я (не) знаю, как играть

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В костюме душно и тяжело ориентироваться в пространстве, а рядом вечно суетятся ассистенты, поэтому Заяц лишь благодарно кивнул, когда кто-то схватил его за руку. Только человек не двигался. И, обернувшись, Заяц увидел Сашу. Сердце, кажется, сразу пропустило несколько десятков ударов, а воздух, которого и так не хватало в чертовой маске, окончательно кончился. — Тимур, это ведь ты? Был поздний вечер, закончилась последняя репетиция. Непонятно, что Ревва забыл в крыле с гримерками участников, да и вообще непонятно, что он забыл на площадке в такой поздний час. Жюри репетируют меньше, уходят раньше — как никак, им не нужно плясать в тяжеленных костюмах. Им нужно только лучезарно улыбаться, искромётно шутить и строить теории. «Да, Саша, это я. После каждого выступления ловлю твой взгляд и думаю, какой ты гаденыш, что смог расколоть меня так быстро. И не сдаюсь, играя свою роль. Да, Саша, это я, и я живу только ради того, чтобы снять эту чертову маску и заглянуть в твои золотые глаза, которые будут полны удивления. Да, Саша, это я. Отпусти, пожалуйста, мою руку, пока я не упал в обморок от тепла твоих пальцев.» Заяц покачал тяжелой головой и молча скрылся в своей гримерке, где осторожно стянул голову и еще долго смотрел в зеркало. На свое раскрасневшееся лицо и губы, с которых никак не сойдет глупая улыбка. — Да, Саша, это я… *** В следующий раз они встретились в общественной курилке. Заяц был при параде, и вообще должен был находиться в гримерке, но хотелось подышать свежим воздухом и настроиться, подготовиться к репетиции… Так и стоял, прислонившись к кирпичной стене плюшевой головой и словно сквозь вату слушая разговоры ассистентов. Саша появился внезапно и был несколько взбудоражен, будто кого-то искал. Искал кого, не ясно, но нашел Зайца. Который на этот раз был еще больше не готов к встрече и немного сполз по стене, молясь, чтобы Ревва воздержался от комментариев. Саша ушел. А вернулся спустя 10 минут, когда остальные курильщики дружно свалили работать, и во дворе остался один Заяц. Саша подошел слишком близко, и Тимур трижды проклял маску, которая мешала почувствовать жаркое дыхание актера. Ревва провел рукой от шеи к груди Зайца, вдавив того немного в стену, и остановился в районе звонко бьющегося сердца. — Я знаю, что это ты. Ты можешь переиграть их всех… Меня не переиграешь. Ревва отстранился, поправил костюм и зашел в студию. Запуганный ассистент шуганулся в сторону, а после того, как актер ушел, выскочил за дверь и нервно закурил. Заяц оторвался от стены и неспеша двинулся к гримерке. Настроился, блин, на репетицию… *** — А что ты сделаешь, если победишь в шоу? — Позвоню Батрутдинову, поздравлю его. Путайся, Саша, путайся. Ты не дождешься, что я сдамся, не дождешься, что спалюсь. Я шоумен и давно на сцене, я знаю, как играть. Последний воздушный поцелуй был не тебе, Саша. Не тебе. *** Шоу кончилось. Шоу Зайца кончилось, но он не был расстроен. Он был счастлив посмотреть, наконец, в глаза Саши. Он был счастлив видеть удивление, сменившееся торжеством. Счастлив был видеть его широкую улыбку и радостный смех. Да, Саша, зови меня Заяц-Батрутдинов. А можешь просто Заяц. Тимур сидел в той же курилке. Был поздний вечер, большинство сотрудников разъехались, но комик никуда не спешил. Он не хотел на афтер-пати, не хотел светиться. Пусть все думают, что ему грустно от того, что не победил. На самом деле он прекрасно сыграл, и эту роль запомнит надолго. Саша стоял за стеклянной дверью и смотрел на Зайца. Он все еще был взбудоражен, и в голове красной строкой «я знал, это ты, я видел, слышал, чувствовал!». И что теперь делать? Сегодня последний день съемок, вечер. Если им не удастся поговорить, следующая встреча случится явно не скоро. Ревва уже пропустил тусовку в честь окончания шоу, и сделал это намеренно. Знал, что Тимур не придет. Каким бы борзым он не был в своей маске, без нее Зайка остается скромным интровертом с особой нелюбовью к кипишу. Как бы не противоречиво это было… Учитывая то, что Батрутдинов комик. Саше нравился этот контраст. Человек, не идущий на поводу у большинства, человек, не ведущий социальные сети. Человек, построивший на шоу целую личность, сотворивший прекрасную сказку. Каждая шутка отзывалась в Саше беззаботной радостью, и хотелось на каждое выступление кричать «твой голос превосходен, ты двигаешься как звезда, твой юмор завораживает». Честно сказать, Саше нравился Заяц до того, как тот стал Тимуром. Да и, честно сказать, Саше нравился Тимур до того… Как стал Зайцем. Стоит ли говорить что-то о чувствах, возникших в душе актера, когда два этих образа слились воедино? *** — Я знал, что это ты. Внезапный, как ураган, Саша оказался возле Батрутдинова. С улыбкой, со своей фирменной, очаровательной улыбкой. С блестящими от восторга золотыми глазами. Шикарный, как всегда. — Я все это время знал, что это ты. И ты был превосходен. Тимур смог лишь улыбнуться. Он был прижат все к той же злополучной стене, ноги подкашивались, дышать стало тяжелее, чем в маске. Насколько уместно будет поцеловать женатого актера, с которым они неплохо дружили? — Спасибо за шоу. Пусть останется тайной, кто первый протянул руки. Кто первый прижал к себе, кто первый коснулся чужих губ, кто первый ответил на поцелуй с таким жаром, что начал плавиться воздух вокруг. Пусть останется тайной, кто первый влюбился в чужую роль… Кто первый влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.