ID работы: 10710102

𝐔𝐧𝐰𝐢𝐧𝐝 𝐢𝐭 / в конце концов становишься тем, кем не собирался становиться

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Двое под подозрением

Настройки текста
Примечания:
Страх — одно из древнейших и сильных из человеческих чувств, а самый сильный страх — страх неведомого.              Прежде чем зайти, мы бросили друг другу вопросительные знаки в глаза и переступили порог. Увиденное повергло нас в шок. Когда ты сильно напуган, реакция тела может быть разной. У некоторых выступают слёзы, что и произошло со мной, когда мы вошли. Я не кричала, не пищала, ни единого звука, ни слова, только оцепенела. Эйдан медленно положил свой рюкзак и в кромешной темноте начал осторожно двигаться вперед к гостиной. Оттуда доносился шорох. Разведчик подошел уже к дивану, как черное пятно резво словно пуля пронеслось мимо меня так близко, что мои волосы взлетели. Ничего не увидела и если бы не Эйдан, я бы подумала, что это был глюк. Логика отказывалась верить в происходящее. Эйдан храбро ринулся за ним, чуть было не снес меня с пути. Дверь на распашку. Я уставилась на окно, ведущее на балкон. Это было бесцельное взирание в никуда, пока я не сфокусировалась на движение у штор. Второй. В полной темноте второе существо вылезло через балкон оставив дверь открытой и ветер способствовал сквозняку, проносившемуся по моим ногам. Ветерок сдувал мою последнюю нервную клетку.              Ошеломленность переросла в агрессию. Онемение прошло. Я побежала на балкон, но увидела только как он убегал вниз по пожарной лестнице. Весь в черном, не примечательном. Даже не знаю как описать, но тут его ошибка. Поднял голову и я увидела его длинноватые волосы и очертания губ, выглядывающих из-под капюшона. Пухлые, большие губы. Кожа чуть смуглее моей. Значит европейской внешности. Выше губ ничего не увидела и он убежал.        Услышала хлопок двери в коридоре и тихий звук шагов. Единственный, кого я ждала и хотела видеть, наконец-то пришел через некоторое время. Мы погрузились в молчание, размышляя каждый о своем. Взвинченный бегал по всей квартире включая свет для успокоения, проверяя каждый угол дома. Отдышался. Почесав затылок, покрутившись вокруг своей оси пару раз заговорил, пытаясь контролировать нервные нотки в голосе. Ох, лучше бы он молчал в тот вечер. — Ты рассмотрела его? — Как? У него капюшон до носа натянут, как мне нужно было что-то увидеть? Пробежал мимо меня как комета. — Потомивши себя сомнениями спрашивать ли вопрос, застрявший в голове или нет, но всё же решилась. — Кто это был? Ты знаешь их? — Я думала, что не стоит отрицать, что это может быть связано с ним. Понятное дело, что это не ко мне наведывались, а вот что он за человек и какие у НЕГО могут быть хвосты, я понятия не имею. Я не знаю с кем живу по большому то счёту. Он точно не ожидал такого перехода мыслей и это было заметно по изменению его выражения лица. — Прости что? — Он аж весь выгнулся в вопросительный знак. Моё предположение его явно задело. Он трясся как кролик, всё ещё приводил дыхание в порядок от погони. — Откуда мне знать, что это не к тебе заходили? Я абсолютно тебя не знаю. Кто ты, чем живешь, с кем общаешься, почему переехал, откуда ты? — Как и я. Я ничего про тебя не знаю. Ты хотя бы знаешь где я и кем работаю. Познакомилась с людьми с которыми я работаю. А я, я ничего про тебя не знаю, Злата, — переминался с ноги на ногу. Подозрительно прищурился, пытаясь отвести от себя подозрения. Переводил стрелки. Мы оба пытались остыть. В итоге каждый остался при своем мнении и начал заниматься своим делом. После душа мы снова столкнулись на кухне. Возможно мне не стоило так ляпать языком. Это было неприятно нам обоим. У парня был обиженный вид. Специально старался не смотреть в мою сторону. Я чувствовала между нами колючее, неловкое напряжение и хотелось разрушить эту проволоку, сплетенную с моих же глупых обвинений в его сторону. Хотя, на самом деле не была уверена в его непричастности на все 100%. — Их было двое, — заговорила первой. Обидчивый бросил на меня холодный взгляд через плечо и принялся продолжать кухонные задания, снова опустив глаза. Сделал вид, что ничего не слышал. — Второй вышел через балкон. Их было двое. — Почему ты сразу не сказала? Или тебе нельзя говорить целостною картину ? Ты стояла у него на пути. Почему он даже не тронул тебя? Ты была словно под защитным куполом. Ему нельзя было тебя трогать, верно? Главное не навредить друг другу? Какие они заботливые. И второй, к тому же которого видела только ты, воспользовался моим отсутствием и просто ушел через балкон. Ты просто дала ему уйти. — Я поняла, на сколько ему было неприятно слушать меня.— Может ты специально написала мне, зная, что я предложу тебе скоротать время вместе, пока твои дружки будут заняты тут. Как удобно! И алиби сразу, — это уже был полный абсурд, но звучало логично. Даже не знала как подобрать слова. С одной стороны, я хотела извиниться за то, что наговорила ему, но теперь понимала, что извиняться придётся не только мне. Не знаю, говорил ли он всё это обдуманно или сгоряча, но было неприятно. Чувствовала что нужно что-то ответить. — А ты? Почему ты не вызвал полицию? — Встречный вопрос!— спокойным тоном ответил, сводя губы в одну узкую линию от злости. Забавно-подозрительный вид на самом деле. — Там, откуда я родом, не принято надеяться на полицию. Это и есть одна из многочисленных причин моего переезда в эту страну. Нашла работу и переехала сюда пол года назад. Жила в хостеле и искала квартиру в долю с кем-то, чтобы сбежать с той дыры, где жила раньше. Теперь ты знаешь почему я тут. Но что случилось у тебя? Ты ведь с США. Зачем переехал? — На то были свои причины. — Наверняка у твоей семьи есть дом, так зачем уезжать? Ты же даже не учишься. Значит уехал не из-за учебы. Тогда зачем? Что это за причины о которых нельзя говорить? — Замолчи. Хватит! — И бочка покатилась дальше. Я так и не получила ответ на вопрос о переезде. Выговаривали все подозрения и так ни к чему не пришли. Разошлись по комнатам в злости. Долбанули своими дверями так, чтобы было слышно на сколько мы злые.              Стукнув дверью что есть силы, кипя от ярости осознавала, что разочаровываюсь в нем. В тот день мы хорошенечко ужалили друг друга и это отпечаталось на атмосфере в доме. Не могу поверить, что он не понимает как его слова звучали со стороны. Ему точно всё равно что я чувствую. Думала, я не тот человек, на которого ему будет так посрать. Переоценила и возлагала много надежд на наше общение, что, как выяснилось, оказалось моей фантазией, а не хорошим общением. Мысли подобного рода сменяли одна другую. С тех пор мы стали словно чужие. Тогда и твердо решила, что ни при каких обстоятельствах не стану ждать от его милого отношения ко мне чего-то большего. Он показал, что я не значима для него. Такой человек не станет ценить излишне открытое, чистое отношение к нему. Как жаль. Всего лишь показалось, что он хочет большего от нашего знакомства. Не нужно ждать от него взаимности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.