ID работы: 10710156

тепло внутри

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1. Она же последняя.

Настройки текста
      Морозный декабрь шёл к своему логическому завершению. Но вечерний, почти ночной Петербург всё ещё кипел жизнью. Сновали туда-сюда люди, не успевшие подготовить всё к празднику. Вот какая-то студентка бежит в общагу с банкой забытого горошка, а вот заводской рабочий тащит домой детям пушистую тёмно-зелёную ёлку.       Весь город освещается тысячами огней-фонариков. Километры гирлянд соединяющие разные районы города, объединяющие сердца людей к празднику. Белый упругий снег хрустит под каждым шагом. Тёплый уютный свет горел в окнах, за которыми по телевизору уже шли «голубые огоньки» и «ирония судьбы». Петербуржцы накрывали столы на семью, друзей, на двоих, кто-то даже сам на себя. Всё искрилось, всё отдавало теплом, несмотря на покалывающий щёки мороз.       Красный автомобиль остановился на льду Невы, оставив за собой аккуратный след шин. Затих шум мотора. Двое в машине смеялись и переговаривались. Они решили не отмечать праздник в четырёх стенах. Слишком свободолюбивые, слишком другие. Едва убрав руки с руля, красноволосая девушка принялась внимательно что-то искать в экране смартфона. — Опять ты со своим телефоном, Юля. Ну праздник же! — мужчина шутливо пихнул её локтём. — Вот именно, Игорь, праз-дник! — она улыбнувшись приложила свой указательный палец на нос спутника. — Будем смотреть куранты, прямую трансляцию. Послушаем отличается речь президента от предыдущих. — она усмехнулась и вернула взгляд к экрану. — Ты как всегда не исправима… Вот лучше, держи — Игорь протянул девушке бумажный конвертик с шаурмой. — Сорян, оливьешку не нарезал.       Стрелка часов, но верно подползла к двенадцати. Юля радостно выудила откуда-то сзади бутылку шампанского. Куранты из телефона с помпезным звуком пробили полночь. Загаданные желания, поцелуй, совместная фотография. — Что загадал, мой супергерой? — с улыбкой глядя ему в глаза спросила Юля. — Если скажу, не сбудется. — улыбнулся в ответ Гром и поближе прижал к себе Пчёлкину, уткнувшись носом в её красную макушку.       Так они и сидели с лучшим видом на Питер, согреваемые печкой и объятиями. В окно не спеша валил густой белый снег, а впереди был новый год и целая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.