ID работы: 10710233

Everything will be all right

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Начало охоты

Настройки текста
Ровена посмотрела на часы. Те показывали восемь-пятнадцать до полудня. Пожалуй, уже более-менее приемлемое время для телефонного звонка. Трубку сняли буквально через четыре гудка. - Алло. Кто это? - раздался несколько удивлённый, но бодрый мужской голос. - Рада тебя слышать, Оскар. Ты узнал меня? - Тётя Ровена!? Это ты? - Да! - женщина сама не заметила, как улыбнулась. Столько лет прошло, а он её не забыл. - Хотела узнать, всё ли у тебя в порядке? - Абсолютно! Ты же знаешь, я о себе позаботиться умею. - Ты всегда был умничкой... - ведьма сжала свободную руку в кулак, комкая край юбки. Беспокойство не давало собраться с мыслями. А сказать было надо. Вот только как? - Тётя Ровена, что у тебя случилось? Я же слышу! - Ничего, мой дорогой. Пока ничего... Оскар,.. ты должен уехать. - Куда? - Не знаю. И не говори мне. Я сама найду тебя, потом... Просто сейчас будь как можно дальше от Калифорнии. Слышишь? - А это обязательно делать прямо сейчас? - в голосе парня слышалось некоторое недоумение. - Да, и желательно как можно быстрее. Прошу тебя, послушай меня. - Хорошо... - раздалось после небольшой паузы. - Раз ты так говоришь, я уеду сегодня же. - Вот и славно. Надеюсь, ты быстро обустроишься на новом месте? - Мне уже ни в первый раз. Не переживай за меня. И, тётя Ровена, побереги себя, ладно? - Я постараюсь. Удачи, Оскар. С этими словами, ведьма положила трубку. - "По крайней мере, за тебя я могу быть спокойна, мой мальчик. Лучше тебе сейчас держаться подальше от меня... А если всё пойдёт нетак, ты хотя бы не узнаешь об этом какое-то время..." - Что за чертовщина происходит с этим домом? - Дин Винчестер заглушил мотор, и взглянул на двухэтажную деревянную развалюху. - Судя по статье, расследование в полном тупике, - отозвался Сэм, сверяясь с фотографией в газете. - Следов насилия на телах всех трёх жертв обнаружено не было. - Зато на всех фото с места преступления эти странные символы на полу и стене. - Может ребята решили поразвлечься. Нашли в интернете какой-то сайт про черную магию... - А заклинание оказалось настоящим, и их убило. Так что ли? - Не совсем, и это странно. В заключении упоминалось, что причина смерти у всех троих одна и та же. Сердечный приступ. К тому же у них были седые волосы. Кто-то запугал их до смерти. - Им всем было по девятнадцать лет! Вряд ли они просто испугались темноты. - Простите, что прерываю вашу увлекательную беседу, - подала голос светловолосая девушка, до сих пор не покинувшая заднего сидения Импалы. - Но вы кое-что упустили из виду. Или кое-кого. - Ты сейчас о чём, Руби? - Сэм уставился на подругу. - О том, что мы здесь явно не одни. - Что, ещё какой-то демон? И где он? - Дин одним взглядом обвёл окрестности, словно ожидая, увидеть врага, спрятавшегося за ближайшим деревом. - Не демон точно. Но я явно чувствую чужую магию. Здесь поработал кто-то очень сильный. - Надеюсь, это не очередное жертвоприношение, как в Бейкон Хиллс, - проворчал старший Винчестер, извлекая из багажника необходимое снаряжение. - Чего вы там копаетесь? Идём, надо осмотреть дом. - Да, сейчас! - Сэм отёр губы. То, что Дин в курсе о природе их изначальных взаимоотношений с Руби, ещё не значило, что он будет рад видеть, как младший брат пьёт кровь демона. - И помни: не доверяй тому, что можешь увидеть. Возможно всё не так просто, как кажется, - прошептала Руби, уже подходя к дому. Когда астральная проекция начинает растворяться, возникают не самые приятные ощущения. Словно пытаешься собраться воедино из раздробленных кусочков: тело как было, так и остаётся на одном месте, а сознание возвращается обратно из путешествия за гранью доступного обычному восприятию. Но сейчас неприятные эффекты перекрывало торжество, соседствующее с некоторым волнением. План начал работать! Быстро перелистав книгу, Ровена нашла переписанное накануне заклинание призыва демона... - Странные символы. Вроде бы мы уже такие встречали, но они перемешены между собой. Как будто кто-то нарисовал буквы из алфавита в произвольном порядке. Вместе они ничего не значат... - Сэм ещё раз обвёл лучом фонарика полумесяц рисунков на стене, и второй похожий на полу. - И чем тогда опасна эта абракадабра? Если это не она убила ребят, значит тут есть что-то ещё! - полуутвердительно произнёс Дин, глядя на детектор ЭМП. Тот вёл себя как ни в чём не бывало, не выказывая никаких признаков присутствия паранормальной активности. - Ты что думаешь, Руби? Ответа не последовало... - Руби? - Сэм оторвался от изучения рисунков на стене, и обернулся: никого кроме брата рядом не оказалось. - Она же только что была здесь! Руби, ты где? - Ну и куда могла свинтить твоя адская подружка? - вопрос Дина повис в воздухе... - Очень смешно! Ну и чьих рук это дело? - поинтересовалась Руби, стоя в комнате с каменными стенами. На каждой из них, а также на полу и потолке были нарисованы демонические ловушки. Даже если разрушить одну из них, остальные не дадут демону выйти на свободу. К тому же в комнате не было буквально ничего. Даже окна. Зато дверь была цельной, и наверняка крепко запертой, и возможно не только на засов. Ровена слышала свою пленницу, но показываться раньше времени на глаза не стала. Она ещё успеет поторжествовать, наслаждаясь плодами своего труда. Но если эта демоница и вправду так привязана к Винчестерам, лучше поостеречься, и не подавать Руби идей кто и зачем насильно призвал её, и запер здесь. Пусть тратит время, мучаясь в догадках. Главное, чтобы не успела выбраться раньше времени, и предупредить Винчестеров. Они сами скоро обо всём узнают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.