ID работы: 10710233

Everything will be all right

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Сквозь лабиринт

Настройки текста
Что такое небытие? Может ли человеческий разум постичь такое понятие, как абсолютная пустота? Сознание людей устроено так, что ни одно определение не способно выразить отсутствие наполненности хоть чем-нибудь. Каким может быть ничто, если его даже невозможно описать? А Бездна как раз и являлась этим самым ничем. В ней нет ни холода, ни жара, ни цвета, ни звука, ни запаха, и не до чего коснуться. Невозможно даже почувствовать своё перемещение: ни пространства, ни времени здесь тоже нет. Ничего нет... - Фергус! - одинокий крик раздался словно раскат грома. И впору было пожалеть, что Ровена посмела нарушить эту абсолютную тишину. Пустота вокруг неё отталкивала незваную гостью. Само её существование здесь противоречило сути небытия. Никому было заметить одинокую фигурку, осматривающуюся по сторонам в поисках хоть чего-нибудь. - Фергус, где ты? Пустоту не стоит тревожить. Не просто так эта непостижимая сила существует сама по себе, замкнутая внутри собственной сути. Но ведьма одним своим появлением разбудила Бездну, и та ответила на наглое вторжение в свои владения. Силуэты, тени, очертания. Они появлялись из неоткуда, выстраиваясь в бесконечную цепочку, уводящую в никуда. Самое ужасное было не в их облике, а в самом факте появления. Невозможно даже описать, что чувствуешь, глядя на то, чего существовать не должно. Крупнее обычного человека, уродливые фигуры, похожие больше на жуткую пародию, чем на людей, они были раскрашены подтёками болотно-зелёных, серо-фиолетовых, бурых и ржаво-рыжих цветов. Неприятных, болезненных оттенков. - "Быть такого не может! Что это такое?" - вовсе не так представляла себе ведьма загробным мир ангелов и демонов. И теперь она смотрела на всё это безумие глазами, полными ужаса и растерянности, не зная, что делать дальше. - "Как же я теперь вернусь обратно?". Стоять на месте было бесполезно. Драгоценные секунды уходили впустую. Ровена направилась быстрым шагом среди толпы призраков. Не хвати ей хоть капли самообладания, и она просто побежала бы прочь, позабыв про свою гордость. Знать бы только куда. Духи толпились вокруг рыжей, тянулись к ней, но неизменно уступали дорогу, оставляя впереди узкий свободный коридор. Ровена поняла: никто из них не может коснуться её. Это хороший знак! Значит она не принадлежит их миру. Пока ещё. - Куда ты? - окликнул женщину голос из толпы. - Ты что, пришла чтобы снова бросить меня? Ведьма обернулась. Слева от неё стояло непонятное создание. Лицо невозможно было узнать в постоянно меняющихся переливах красок, очерчивающих силуэт непонятной фигуры. Но, кажется, оно смотрело в упор, всем своим видом источая одиночество и тоску. Ровена замерла в нерешительности. Был ли этот некто похож на Кроули? Нет, не капли не похож. Но все эти создания не напоминали себя прежних. Так может... - Пойдём отсюда скорее, мама! - умоляюще произнесло существо. Рыжая шарахнулась, словно от удара. - Ты не мой сын! Она уже и не помнила, когда Фергус в последний раз называл её мамой. Попятившись, Ровена ощутила спиной чьё-то прикосновение. - "Времени уже мало..." Ведьма даже не обернулась в сторону пытавшихся схватить её, и ринулась вперёд. - Фергус! Где ты? Отзовись! - звала она, сама не замечая, что уже не идёт, а бежит среди призраков, постепенно окружающих её. Ровена слышала множество зовущих голосов, окликающих со всех сторон. - Зачем тебе уходить? Можешь остаться, и мы будем вместе. Ты же этого хочешь? Какая разница где? - Нет! - закричала ведьма, отмахивалась от чьих-то рук, пытающихся удержать её. - Уходите! Прочь все! Было так страшно, что в пору позабыть обо всём на свете. Ровена уже не понимала, что пугает её сильнее. То, что она нигде не видит Кроули, или понимание, что она уже в полной мере общается с духами пустоты. - "Неужели всё было напрасно? Бездна не отдаст моего сына. Не может быть, чтобы он был здесь, и не услышал меня..." - отчаяние захлестнуло женщину, отнимая последние силы. Бежать больше было некуда. Жуткие силуэты обступали её плотным кольцом, наслаждаясь беспомощностью гостьи. На что она вообще надеялась? Зачем? Зачем внушала самой себе надежду, что способна на то, что не по плечу остальным? Оказывается, даже ведьме, могуществом превосходящей столь многих, не дано победить смерть. Ровена опустилась на колени, и закрыла глаза, оперевшись руками о невидимую дорогу в никуда. Она чувствовала, как таит последняя минута отведённого ей времени. - Прости... - Что ты здесь делаешь!? Совсем с ума сошла? - подозрительно знакомый голос прозвучал будто совсем рядом. - Убирайся отсюда немедленно! - Я пришла за тобой, - ведьма подняла голову, и наконец-то увидела того, кого искала. Как она смогла понять, что не ошиблась на этот раз? Сложно объяснить: просто знала каким-то шестым чувством. Хотя, сейчас уже ни в чём нельзя было быть уверенной. Да и может ли стать ещё хуже, чем есть? Кажется, уже нет. - Надо уходить, скорее! - От тебя даже на том свете покоя нет!.. Показывай куда. Ровена обернулась в направлении, откуда вроде бы пришла. Само собой, никакого намека на проход или портал там не было и в помине. - "Я нашла его. Умоляю, открой дорогу! Слышишь меня, Смерть?" - что было толку кричать, даже если бы хватало сил? Тем более, ведьма была уверена: Бледный наблюдает за этим увлекательным спектаклем. - Не я, - ведьма покачала головой. Некогда было объяснять. - Фергус, теперь только... Договорить она уже не смогла. Рыжая даже не успела понять, что с ней случилось, проваливаясь в никуда. Тело Ровены упало замертво посреди полуразрушенного убежища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.