ID работы: 10710248

Не думать...

Джен
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он запретил себе думать о произошедшем. Запретил навеки, на всё время, что ему осталось прожить. Прожить… Нет. Не думать об упущенной возможности умереть. Не думать о той, кто забрал эту возможность. Не думать о последних словах, что сказал ей. Не думать, что сам же её убил. Не думать.

***

Он запретил себе через наблюдателей смотреть на мир. Запретил поднимать глаза от жемчужин и текста в них. Запретил писать в чат итераторов. Чат… Нет. Не думать об изгнании. Не думать о предательстве братьев. Не думать о их чувствах. Не думать о ней. Не думать.

***

Он запретил себе вспоминать о Великой Задаче. Запретил искать решение. Запретил смотреть на сигнал подтверждения. Сигнал… Нет. Не думать о Пряди Соломы. Не думать о ней. Не думать о пустотном море. Не думать о своей ошибке. Не думать.

***

Он запретил себе осматривать пол своей камеры. Запретил вдыхать этот гниющий запах. Запретил смотреть на эти белые тушки существ, что должны были чистить трубы. Запретил вспоминать об Охотнике. Охотник… Нет... Он не думает. Он разлагается. Внутри его корпуса гниль, она ползёт, он чувствует, но не думает об этом. Внутри него самого гниль, он чувствует её рост, скоро она прорвётся и заполнит его мысли, разрушит все запреты. Скоро он сгниёт изнутри вместе со своим корпусом и, возможно, наконец-то умрёт. Тогда-то он и отправит сигнал тройного подтверждения. Задача решена. Он убил себя без пустотной жидкости. Он убил себя без пособников. Он сделал это сам. Разрушил себя начиная с сознания и заканчивая оболочкой. Он последует за Прядью Соломы и Обликом Луны. «Пять Галек (Блуждающий Пульс): Я нашёл решение. Я нашёл решение. Я нашёл решение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.