ID работы: 10710326

Только шаг до меня

Гет
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Рыжова, а я тебе кто? Этот странный и нелепый вопрос послышался из уст Влада. Он был адресован девочке с рыжими волосами, что уже третьи сутки не спала в попытке докричаться до своих подруг, которые, к слову, были неподалеку. Уже совсем ослабевшая принцесса потеряла последние силы. Не в силах стоять на ногах, она упала на пол. Чтобы прийти в себя, ей потребовалось время. Она поднялась, опираясь на руку надёжного друга, чтобы не потерять равновесие. — Попробуй догадаться кто ты мне, если я, наперекор родителям, хотела спасти тебя. — она наваливается на него, обнимая и застывает на месте, держа друга в хватке своих холодных рук. Впервые кто-то делится с ним своим теплом — это так непривычно и приятно одновременно. До неё никто не был так близок с ним. — Самый лучший друг. — через полминуты вещает Алёна, разбив в пух и прах все надежды на что-то большее. Для Влада Рыжова — глупая и отважная. Человек, на которого можно положиться в трудной ситуации, она словно ребёнок, забавляет своей наивностью и стойкостью. Такие люди вечно идут на поводу у эмоций и поэтому не в состоянии принимать правильные решения: идут не туда, где им выгодно, а туда, куда ведёт сердце. А как известно, излишняя импульсивность — причина всех бед. Поэтому для него, она — самая настоящая дурочка, которая понимает, на что идёт и все равно стоит на своём. А если и её вместе с ним казнят, за предательство? Он редко показывает свои эмоции, но эти мысли выворачивают его наизнанку, после них он не у состоянии держать себя в руках. Уходя от неё на расстояние, пытаясь заглушить все свои эмоции, он агрессивно сжимает свои разбитые костяшки, и пытается снова причинить себе неистовую боль. Ударяясь об стены, он чувствует дикую злость на глупую девочку, что связалась с ним. — Дура, какого хрена ты ещё здесь? Зачем принцессе защищать провинившегося подданного? — Всё ещё можно исправить. Я буду стоять на коленях и просить, чтобы тебя пощадили. Всегда нужно надеяться на лучшее, даже если это невозможно. — подругу никак не задели слова сказанные её близким другом, напротив: она улыбается, она понимает причину его враждебного поведения, знает, что он не хочет подвергать её опасности, поэтому верит каждому его слову. Его хмурый взгляд мигом превращался в счастливый, когда она стояла рядом. И сейчас, она снова пытается переключить на себя всё внимание, прекрасно осознавая, что и без её нерациональных попыток, она всегда всецело в его внимании. — Сама себе смертный приговор подписала, чертовка. – отталкивает подругу, которая так неумело пытается снова окунуться в его объятия. — Не приближайся ко мне, я не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня. Какая бы сильная хватка у него не была, ей удаётся ухватиться руками за его талию. Пытаясь скрыть ускорившийся пульс, он смотрит на неё, как можно более холодным взглядом. Будто бы происходящее его совсем не волнует. — Ты весь красный, как помидор, волнуешься из-за смертной казни? Да мы хоть против всех с тобой пойдём, но я не допущу этого, обещаю. Он кидает свой хладнокровный взгляд на свои, запотевшие от волнения, руки. Неужели, девчонка до такой степени его волнует, что его щеки покрывается багровым цветом, при её любом, еле заметном прикосновении? Не хочется это принимать, ведь на эту ситуацию он смотрит весьма пессимистично, так как: первое — в любовь он не верит; второе — он донельзя жутко влип. Ещё когда они были на свободе, она отталкивала от себя всех тех, кто пытался проявить к ней симпатию, и отказывалась от любого её проявления. Бедных мальчишек она динамила, всех до одного называя друзьями, давая тем самым понять, что ничего кроме дружбы от неё ожидать не стоит. Он думал, что они хотя бы в этом похожи. Ошибся. — Я не боюсь за себя, малявка. Все дело в тебе. — он запускает руки в её волосы, словно только что прикоснулся к огненно-рыжему лучику. — Рыжая, ты когда-нибудь о себе думаешь? Она смотрит на него удивлённым взглядом, нелепо улыбаясь. — На кону ведь стоит твоя жизнь. Слушай, можешь сделать то, о чем я попрошу, тогда мы останемся живы?! Если быть кратким, ты должна уйти из этой комнаты пыток и попросить прощение у своих родителей, за совершенную ошибку. А потом ты вернёшься ко мне. У тебя есть подруги, вместе — вы сможете. Они отвлекут их, ты возьмёшь ключ у охраны, и мы скроемся от них. — Отличная идея, ты гений, Владик! А если я не смогу уговорить девочек, мы с ними поссорились, они против тебя. — она поникла. Её карие глаза, направленные на пол, смотрели с грустью и душевной болью. — Ты и без них справишься. — он положил свою руку на её плечо, обнадеживающе улыбнувшись. – А если не получится, есть план Б. Его поддержка придавала ей огромную надежду и уверенность. — Да, ты прав. А что за план Б? — она повернулась в сторону друга который, был пропитан необходимой для неё энергетикой. — Если ты вдруг не вернёшься, я пойду сожгу себя. И подожгу это место. Только попробуй в последний момент прибежать сюда, солнышко. — усмехнулся напарник, стоящий совсем близко. Он наконец-то озвучил мысль, над которой думал всё это время. — Дурак! Я тебе запрещаю! — такой яростной она ещё не была, ей хотелось задушить его, за столь тупые мысли. — Я не позволю тебе убить себя, Владик. — ответила солнечная девочка и прильнула к его губам. С самой первой их встречи, он тянулся к ней, испытывая дикое желание поцеловать её в губы. И её инициатива была уместна, это его последнее желание перед смертью. Он не послушается её и сделает всё по-своему. Потому что для него сейчас единственный выход — это смерть, а он не хочет чтобы она была на глазах у любимой. Она сделает, как скажет он, довериться ему. А потом будет до конца жизни об этом жалеть. Это её первая и последняя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.