ID работы: 10710353

Мы точно спасемся... Вместе

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В тот день злополучный витал в облаках, Ведь будто надежда привиделась. Но вот, вижу близко я свору собак, Немецкая речь послышалась. "Рабочие", - ломанный русский звучит, И выбора нам не дают совсем. Нас в спину толкают, и дверь скрипит, И в темном бараке свет лишь через щель. Идёт день за днём, один за другим. Неизвестный завод, под дулами мы Собираем оружие, в лёгких дым И крутится мысль, не вернёмся ли? Однажды нас снова куда-то ведут, Но нет, не в оружейный цех. Вновь наша судьба ломается тут - Сейчас нас разлу́чат, тебя рядом нет. Когда показалось, что кончилась жизнь, На столе я заметил рисунок твой: Самолёт, что когда-то собрать предложил И сказал: мы на нем убежим с тобой! И тогда, незаметно от глаз чужих, За деталью деталь воплотить хотел. Чтоб увидеть вновь лица своих родных И вернуться домой, вот теперь моя цель. И вот, наконец, спустя много дней А может и год, я сбился со счету. В жизнь воплотилась моя модель Осталось лишь ничего всего-то. Сажусь за штурвал, но громок гул Меня скоро услышат, лишь бы успеть. Но дверь укрывается градом пуль, Удастся ли в этот момент взлететь? Ура! Вокруг видно лишь облака, Боюсь только, скоро я буду настигнут. Главное, что их не видно пока, Надеюсь, я Родины скоро достигну... Спустя километры я вижу башни Родного Кремля, но уже вдали Шумят истребители, и очень страшно, Лишь радость объятий родной земли. Увы, ликовать мне недолго осталось: Свистят патроны и слышится взрыв. А мне не хватило до дома лишь малость, Но нет смысла плакать, пускай погиб... *** Меня воспитали людей ненавидеть. Побег? Я смотрителей слышу зов, Самолёт, что мне стоило лишь увидеть, Как понял ошибку прошедших годов. Я ослушаться не могу приказа, Завожу самолёт, и надежды нет. Замечаю я нечто знакомое сразу, По дымному небу за ним беру след. За пару выстрелов был пойман он, И небо салютом металла раскрасил Считается, подвиг был мной совершён, Тогда почему же я так несчастен? Я жить без тебя больше не могу, Не хочется мне, потому отпущу Штурвал. Я греха не стерплю, Сам себе я за друга сейчас отомщу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.