ID работы: 10710380

С Днём Рождения, Шиничи!

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что подарить?

Настройки текста
Когда ты знаешь человека более тринадцати лет, рано или поздно идеи для подарка на его День Рождения могут закончиться — от этого никто не застрахован. И Ран тоже. Она знала Шиничи с детского садика (не учитывая тех дней, когда Юкико приходила к ним домой с совсем маленьким сыном — девушка этого не помнит) и уже несколько раз терялась в подарках. Книги о Шерлоке у него были, а коллекционные издания стоят, как пентхаус в Лос–Анджелесе. Другие детективы — да в той же библиотеке миллиард разных историй, а новинки то выходят, то нет, то «папа уже купил». Автографы футболистов маленькая девочка не попросит, к тому же они просто так не ходят по улице, ожидая кто окликнет их. И что ещё подарить? Билет на «Гомеру»? Одежду? Браслет? Один раз Ран подарила платок, другой — самодельное печенье. А в один день рождения вовсе забыла о подарке напрочь. Тогда Шиничи её простил, но сейчас… — Чёрт, — бубнила Ран по дороге из школы. Ноги пошатывались. — Это первый год, когда мы встречаемся… И у меня нет подарка?! Нет, его День Рождения не завтра, а через неделю. Но даже такой срок кажется девушке ужасно коротким. Ей нужна помощь. Но чья?

***

— У тебя всё ещё нет подарка?! — Соноко вдохнула воздух, прикрывая рот, а потом громко выдохнула в ладонь. Макото внимательно проследил за этим. — Ран, ты понимаешь, что сроки уже горят? Часики тикают, Ран! — Я знаю, знаю! Но… — А мне кажется, что неделя это приличный срок, — Макото вклинился в разговор вместе со своим обычным вежливым тоном. Он был спокойней, чем его девушка. — Идеи есть? — Именно, что нету, — Ран невольно протянула букву «е». Она мешала кофе так, как делает маленький ребёнок, пытаясь изобразить торнадо. Хотя дело было не в веселье. — На прошлый год я купила ему рубашку, но… — Может, сейчас тоже что–то из одежды? — предложил Макото. Ран замотала головой. — Нет, я… Соноко улыбнулась. — Так какие проблемы? Вы же встречаетесь — подари ему себя! — ЧТО?! — С–с–соноко–сан?! — Так, а что? — богатая наследница демонстративно развернулась на правый бок. Её «театр одного актёра» был паршив, как и в любой другой день. — «Ох, Шиничи! В этот день я хочу подарить тебе… себя!», «РАААН, это же подарок, о котором я так мечтал! Иди ко мне!»… как–то так. — Соноко… — А что? — Кьёгоку–сан, что там по одежде? — Эй, Ран! Макото и Соноко не подкинули идей. Надо спросить ещё кого–нибудь.

***

— Мама? Юкико–сан? — О, Ран–тян! Эри узнала об отношениях Шиничи и Ран не так давно, а вот Юкико догадалась сразу, как её сын вернулся домой. Видеть их в кабинете адвоката означало, что бывшей актрисе не придётся звонить. — Что–то случилось, Ран–тян? — «свекровь» первой подошла к невестке и сжала её руки в своих. — Рассказывай! — Эм, не знаю, что Шиничи купить… — Ох, понимаю! Я ему со средней школы деньги начала дарить, а то браслеты ему не нравятся… И почему? С губ Ран сорвался короткий нервный смех. В этот же миг рядом с ними оказалась Эри. — Может, книгу? — Нет новых, остальные он купил сам себе. — Билеты в кино? — Мы только недавно там были. — Мда, — у матери тоже было мало идей. Если только… — Мам, а что ты дарила папе? — Я? А… галстук? — У Шиничи их куча… — Ну–ну! — Юкико приобняла мать с дочерью за плечи. Она светло улыбалась, успокаивая их. — успокойтесь. Я уверена, что есть что–то, что ему понравится. Ты же придумаешь что–нибудь, да, Ран–тян? В секунду добрый взгляд обернулся сухим и холодным. «Не подскажут», — казалось, что на глаза Ран наворачиваются слёзы. Придётся зайти с козырей.

***

— Нээтян, привет! — Ран–тян! Какая удача, что Хейджи и Казуха остановились в Токио. Одни. В одном номере отеля. С одной кроватью. Да, они ещё не встречаются. — Хаттори–кун, ты выбрал подарок для Шиничи? В секунду лицо детектива запада потеряло признаки жизни. Возникла восковая бледность. — А, у него же скоро… Блин, а ты выбрала? — Проблема в том, что нет… — Ран–тян, серьёзно? — Казуха тоже присоединилась, коснувшись плеч Ран. Её голос чуть успокоил. — Может сумку какую или что? — На днях купили. — Просто накорми! — Но мы первый год встречаемся. И вот, когда подруги погрузились в серьёзные и глубокие раздумья, приметный голос с кансайским диалектом громко выдал: — Так секс! Вместо продолжения беседы, девушки душили Хейджи подушками.

***

— Подари ему жаренного угря! Мне нравится! — Нет, не получится, Гента–кун… — Тогда книжку! — Мицухико порвался вперёд, но его идея была не нова. — Это мы уже проходили. — А — сходите на свидание! — милые идет Аюми были наиболее вероятными, однако… — Мы уже договорились смотреть фильмы у него дома. Тогда перед компанией, шагающей по общей дороге из школы, встала Хайбара. Её голос был меток, а идее взрослее, чем у большинства знакомых Ран. — Подари ему какую–нибудь технику. В хозяйстве нужно. — Ай–тян…

***

— Эх… Папа ничего не подарит, его отец уехал… И кого мне спрашивать? Хочется же подарить что–то полезное и по его интересам… Ран обессиленно упала на кровать. Глаза отчаянно разглядывали потолок, будто там появиться подсказка. Руки шерстили под одеялом, будто подарок давно готов и упакован. Но нет — ничего. Чуда не будет. «Полагаю, остался один вариант», — на лице расплылась улыбка. Руки медленно взялись за телефон и зажгли экран. Потом значок контактов, нужное имя и короткая СМСка:

«Помогиии! Я не знаю, что подарить Шиничи на День Рождения…»

«Отправить». И ждать. Тридцать секунд, минута. Телефон издаёт характерный звук «трынь!».

«Совсем ничего не можешь придумать?» «Неа. Помоги пожалуйста…»

Ещё минута.

«Он вчера мне звонил — у него сломалась струна на скрипке.» «Струна? Серьёзно?» «Да.» «Такие продают?» «Равносильно с гитарными.» «Это немного банально, но ты прав! Спасибо!»

«Ой, постой… Чуть не забыла», — вновь взявшись за клавиатуру, Ран оправила ещё одно сообщение:

«Тебя тоже с Днём Рождения! Но я не знаю, куда отправить твой подарок…»

На это абонент не ответил, а Ран оставила телефон и собралась на улицу. Неподалёку был музыкальный магазин.

***

— Эм, это немного скромно, но с Днём Рождения! — Шиничи удивлённо посмотрел на Ран, а потом на струны. — Ран, я… Это же то что нужно! — его милая улыбка была прекрасной благодарностью, — Спасибо! — Не за что! — Кстати, я нашёл твой любимый детский фильм, — его тёплая рука легла на её мускулистые плечи. — Пойдём? — Правда?! Иду! — Так давай! Шиничи рванул к дому первым. Он приветливо открыл дверь для Ран, но забежал вперёд. Девушка знала, что он хочет подготовится к просмотру. Но сначала она заглянула в телефон. Ответное СМС пришло ещё вчера:

«Ничего не нужно. Спасибо, Ран–нээтян!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.