ID работы: 1071070

И грянул град

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, многие знают о том, что град, не коснувшийся земли, считается целебным. А откуда это пошло, никому не известно. Но есть такая легенда... На белом свете жила одна девушка, имени ее уже и не помнит никто. Была она красоты необычайной. Длинные, до пояса, косы русые, глаза голубые, аки небо, кожа бархатная, словно свежий персик. Умная была девушка, добрая, но был у нее недостаток. С рождения была она незрячая. Не могла любоваться великолепным закатом, не представляла красоты радуги. Многие лекари пытались вылечить ее и даровать зрение, но все оказались бессильны. Никогда не видела девушка первого снега, весенних ручьев, зеленых лугов и спелых колосьев пшеницы. Но она не расстраивалась, ибо был у нее друг детства, который никогда не бросал ее. Он описывал окружающее его великолепие, и девушка могла все это себе представить. И любил юноша деву красную больше жизни и не представлял свое существование без нее. Он стал для нее всем - помощником, другом, любимым. Но однажды к парню пришел ангел. Юноша не поверил своим глазам. И молвил ангел: - Я помогу твоей любимой вернуть зрение. Только ты должен будешь отдать свою жизнь за это. Юноша подумал и... согласился. Чтобы его любимая могла видеть, он был готов на все. На следующий день сидели девушка с парнем на крылечке. Девушка пела песню красивую, а юноша плел ей венок. Тут солнце резко скрылось за тучами, разразился страшный гром. Девушка испугалась и хотела идти домой, но парень ее остановил. Начался сильный ливень, а следом и град. Парень подставил под него руки, и на них упало несколько ледяных кусочков. Он вложил их в ладони любимой и сказал: - Протри ими глаза, и ты сможешь видеть. Девушка так и сделала. Протерла веки кусочками льда, открыла ясны очи и увидела все, что никогда не видела. И радость переполняла ее. Но тут она посморела перед собой. На небольшом пригорке стоял ее парень. На него спускался нестерпимо яркий луч солнца, что девушка, не в силах противиться, сощурила глаза. А парень становился все прозрачнее и прозрачнее. Девушка подбежала к нему, протягивая руки. Но было поздно. На том месте, где он стоял, осталось лишь несколько кусочков града. Девушка расплакалась, и град снова начал сыпаться с небес. С тех пор прошло много лет. Говорят, что после ухода любимого она остригла косы длинные и ушла в монастырь. Прожила она долгую несчастную жизнь и умерла. Но считают, что душа ее не нашла покоя и мается по этому миру. И когда она плачет, идет град с целебными свойствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.