ID работы: 1071077

Просто дождь.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо большого города начало темнеть. Грозовые тучи нависали мрачным куполом, готовые в ближайшие минуты низвергнуть с высоты свои холодные потоки воды. Люди, периодически смотря наверх ускоряли шаг, таща за руки своих упирающихся детей. Девушка стояла посреди этого хаоса и улыбалась.Улыбалась тому, что что не подвержена бесконечной суете, погоне за сумасшедшим ритмом жизни. Вот начали падать первые капли. Люди заторопились, засобирались убегая неизвестно от кого или от чего. Видимо, боятся небесно-чистой воды. Не абсурд ли это? Девушка все ещё стояла и улыбалась. И пусть порывы влажного ветра хлестали её пряди намокших волос по лицу, а пальцы державшие края ворота, изрядно заледенели. Пусть! Зато хоть кто-то не подвержен фальшивому притворству людей в том, что они властители всего мира. Какие из вас властители? Вы же сейчас похожи на взъерошенных, насупленных существ, которые проклиная всё на свете за не вовремя пошедший дождь, спешили поскорее спрятаться от природы в свои дома-коробки. А дождь усиливался с каждой минутой. Девушка стояла посреди быстро пустеющего уличного муравейника и улыбалась. Она подняла голову к небу, потом раскинула руки в стороны и стояла,стояла...всё с той же счастливой улыбкой на лице: когда для людей самыми главными ценностями были их квартиры, счета, машины и всюду деньги, деньги, деньги..., то Девушке для счастья хватало дождя. Пусть хоть кого-то очистит дождь ото всей грязи. Капли падали всё медленнее и реже. Дождь постепенно затихал и вскоре окончательно прекратился. Девушка "Дождь закончился..." - тихо произнесла она, опустила руки со вздохом лёгкой грусти, улыбнулась, и, кивнув сама себе, пошла в неизвестном направлении. Да, дождь закончился, но для Девушки его запах и вкус всегда будут с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.