ID работы: 10710797

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
31
ирунян бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Несмотря на то, что Сергей стал спать спокойнее, а кошмары посещали его всё реже и реже, его страхи, к сожалению, никуда не делись. И это было понятно, зная, что пережил этот парень — было вообще удивлением то, что он мог жить сравнительно нормальной жизнью. Страхов у Сергея было много. Страх того, что его движения снова будут скованы, боязнь вновь остаться одному, без Олега рядом, боязнь того, что оно... вернётся. Последнее вызывало у Серёжи ещё один страх. Сергей очень сильно боялся зеркал, в моменты когда он смотрел на себя в зеркало он чувствовал себя как будто, что-то происходило с его телом. Иногда ему казалось, что все зеркала в доме кто-то заколдовал. Он не хотел смотреть на то, что в нем отражалось. А когда он пытался посмотреть в зеркало и увидеть самого себя, он вдруг вспоминал Птицу, и этот жуткий монстр внушал ему такой страх, что он невольно зажмуривался или отворачивался от зеркала. Сергей был рад: зеркал в их доме было не так много, только в ванной комнате и их с Олегом спальне, но именно второе вызывало у Разумовского как можно больше беспокойств. Рассказывать об этом Олегу Серёжа не решался: боялся, что тот бросит его, как только узнает. Кому нужен парень, трясущийся даже при виде собственного отражения? А Олег заметил его беспокойство, но ничего не говорил, ведь не мог предугадать реакцию Сергея. Но однажды ночью, когда тот снова отвернулся от зеркала и вскрикнул, он не выдержал. — Серый, пожалуйста, скажи, что происходит? — говорил Олег как можно тише, чтобы ненароком не испугать парня. Сергей очень не хотел говорить об этом. Но раз уж Олег заметил, то смысла уходить от разговора не было. Невозможно всегда убегать от своих страхов. — Олег, я... боюсь зеркал. Боюсь того, что Птица может вернуться. Я видел её чаще всего именно в зеркале. Я боюсь, что она снова возьмёт надо мной контроль, — он старался говорить как можно спокойнее, несмотря на нарастающую панику внутри, но его выдавали бегающие глаза и дрожащий голос, — Иногда я чувствую, что мое сознание как бы отделяется от меня, и тогда я вижу комнату и свое тело со стороны. В те минуты, когда я смотрел на отражение, я ощущал себя Птицей, который смотрит на себя в зеркало, и это чувство пугает меня. Я боюсь, что снова могу превратиться в такого монстра. Когда я смотрю в зеркало мне становится страшно до изнеможения. — Почему же ты ничего мне не рассказывал? — сказал Олег ласковым голосом. Он очень беспокоился за Сергея и внимательно слушал, попутно ища способы решения проблемы. — Олег, мы же только справились с кошмарами. Я не хотел нагружать тебя своими проблемами ещё больше. Сергей был благодарен Олегу за всё, что он делает, и очень боялся, что может со временем надоесть ему, и он останется со своими кошмарами один на один. — Серый, прошу тебя. Если тебя что-то беспокоит или пугает, то говори мне сразу, — Олег был крайне возмущён такой причиной молчания, но помимо этого он был удивлён. Он всегда говорил ему, что он будет рядом всегда и ни за что не бросит, что бы ни произошло. — Олег, а мы можем убрать зеркало из спальни? — проговорил Сергей шёпотом. Он очень надеялся на то, зеркало больше не будет беспокоить его. — Конечно, завтра же я его уберу. Обещаю, — Олег был готов сделать для Сергея что угодно, и если бы тот попросил убрать все зеркала в доме, то Волков убрал бы всё, даже если бы это означало, что ему придётся использовать фронтальную камеру вместо зеркала. Комфорт Серёжи стоял на первом месте. Он был готов убрать его прямо сейчас, но Сергей выглядел очень уставшим, поэтому он решил, что сейчас лучше лечь спать. Но перед сном он всё же решил закрыть зеркало своей футболкой. Для спокойствия. — Спасибо, — подойдя к Олегу, накрывавшему в тот момент зеркало, сказал Серёжа. Олег мягко уронил его на кровать, попутно выключив светильник над ней. Укрыл Сергея одеялом и обнял, чтобы тому было теплее — ему вечно было холодно. А тот знал, почему Олег так делает, и был ему благодарен. Их отношения складывались из подобных мелочей, которые не обговаривались, но каждый знал, что нужно делать для другого, чтобы в отношениях присутствовали комфорт, доверие и тепло. Первым, что купил Олег Сергею, были свитер и носки, а вместо «я тебя люблю» он говорил более лаконичное «я буду за тебя всегда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.