ID работы: 10710828

Зимняя ночь

Слэш
R
Завершён
867
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 24 Отзывы 269 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
В этом месте никогда не бывает тихо. Раздражающие капли, что падали на каменную платформу и в кислоту, действовали на нервы. Как будто маленькие молоточки легонько и постоянно бьют по мозгу. Правда, лучше уж так, чем слушать гневные и истеричные возгласы Маленькой Хозяйки Дворца или слащавый голос, в котором можно услышать обещания будущих пыток, от его бывшего ученика. Шэнь Цинцю гордо сидел на каменной платформе. Тело пульсировало от тупой боли из-за вервия бессмертных, заставляя его время от времени морщиться и пытаться немного размяться. Получалось не очень. Еще и его дорогие одежды превратились в грязные лоскуты, на которых была собственная засохшая кровь. Волосы были растрепаны и спутаны, Шэнь Цинцю пробовал их кое-как уложить, благо, руки были связаны спереди, но все равно выходило только чуть лучше. Шэнь Цинцю вздохнул. Связанные руки потянулись к шее, проверяя и крутя в пальцах кулон. Он был удивлен, что его не забрали. Однако, будущее покажет. Вполне возможно, этот зверь после суда возьмет кулон и разобьет. Или будет по-другому издеваться. Кулон был действительно красив. Серебряная тонкая цепь и камень, цвета неба в теплые времена года. А вечером он мог переливаться в оранжевые оттенки. Шэнь Цинцю любил его рассматривать. У него сложилось теперь уже две привычки: в одной руке держать веер, время от времени закрывать нижнюю часть лица и трогать кулон, когда его что-либо нервировало. Камень был ясный и небольшого размера. Он вполне мог носить его под одеждами, но Шэнь Цинцю нравилось показывать это сокровище, хвастаясь им. Правда, сейчас, он должен его прятать. Ло Бинхэ знает, что у учителя есть кулон, которым тот дорожит и действительно только вопрос времени, когда его отнимут. А пока что он хочет держать его в пальцах так долго как сможет. Шэнь Цинцю также знал о некоторых способностях этой вещицы. Когда он уходил в уединение в пещерах Линси и встретил Лю Цингэ, у того было искажение ци. Шэнь Цинцю и сам страдал этим и думал, что кто-то из них умрет. Какого же было его удивление, когда в самый решающий момент, он почувствовал как по меридианам потекла сильная и спокойная духовная энергия, разом успокаивая его ци. Недолго думая, Шэнь Цинцю поделился этой энергией с Лю Цингэ. Эта бешеная псина, после случая в пещерах Линси, завел привычку раз в месяц таскать ему туши демонических зверей, портя кровью траву возле бамбукового домика. И сколько бы раз Шэнь Цинцю не говорил ему прекратить, этот упертый баран продолжал. Но стоит признать, когда за ним пришли адепты дворца Хуань Хуа и выдвинули обвинения, Лю Цингэ встал на его защиту и даже предложил сбежать. Да и рвался на драку с Ло Бинхэ. Хах, что за смех. Платформа поднялась и послышались шаги. Шэнь Цинцю поспешно спрятал кулон и положил руки на колени. Высоко подняв подбородок, он наблюдал как к нему подходили несколько адептов Хуань Хуа, во главе с Гунъи Сяо. Они остановились на середине платформы, а Гунъи Сяо прошел дальше. Он поклонился. — Мастер Шэнь, этот ученик проводит вас на суд, — сказал Гунъи Сяо и протянул руку, намереваясь помочь ему встать. — Не нужно, — рыкнул он. Шэнь Цинцю легко встал, держась прямо и окидывая взглядом других учеников. Под его пристальным и холодным взглядом некоторые мальчишки вздрогнули. Гунъи Сяо кивнул. — Тогда прошу за мной. Гунъи Сяо и еще один ученик шел впереди, за ним спокойно шагал Шэнь Цинцю, а остальные трое мельтешили сзади, положив руки на свои мечи. Смех да и только. Шэнь Цинцю усмехнулся. Пальцы дрогнули и руки хотели потянуться к кулону, но он с силой сдержал это побуждение. Петляя по лабиринту они наконец вышли в главный зал. Там уже все сидели по своим местам. Глава Хуань Хуа расположился на возвышенном месте, слева сидела его дочь, а рядом с ней был Ло Бинхэ. Его лицо ничего не выражало, но в темных глазах был триумф. Стул Шэнь Цинцю никто не предложил. Он стоял в середине зала, мрачно осматриваясь. Чтобы понаблюдать над его судьбой, собрались все школы. Юэ Цинъюань, Лю Цингэ и Му Цинфан тоже присутствовали. Он посмотрел в их направлении и заметил еще некоторых своих учеников с Мин Фанем. «Как много людей хотят увидеть меня мертвым», — уныло подумал Шэнь Цинцю и вернул свой взгляд на Старого Хозяина Дворца. Обвинения посыпались на него как из рога изобилия. Шэнь Цинцю и развратник, и убийца, что беспощадно убил семейство Цю. И далее и далее. — Бессмертному Шэнь есть что сказать на это? — спросил Старый Хозяин Дворца. Шэнь Цинцю открыл рот и тут же его захлопнул. Он не слышно зашипел и руки метнулись к кулону. По какой-то непонятной причине камень начал нагреваться, прожигая кожу. Он поморщился, руки вытащили кулон и кончиками пальцев держались за цепь. — Это еще что такое? — злобно сказал Глава Дворца. Послышались разговоры, Юэ Цинъюань беспокойно смотрел на него, Лю Цингэ хмурился, как собственно и Му Цинфан. Шэнь Цинцю не обращал на это внимание. Вытащив кулон, он увидел, что камень стал переливаться разными оттенками и светиться. От него исходил неистовый жар, даже сильнее, чем от огня. Внезапно послышался сильный грохот. Он продолжался некоторое время, было сложно определить откуда он. Люди забеспокоились, они стали вытаскивать мечи и оглядываться по сторонам. Через какое-то время все затихло. Шэнь Цинцю поднял взгляд на Ло Бинхэ. Тот был явно недоволен. Он вытащил Синь Мо и стал неспешно спускаться. Мужчина говорил так, чтобы все слышали. — Неужели Шэнь Цинцю позвал кого-то на помощь? Шэнь Цинцю поднялся, он даже не заметил как под такой тряской осел на пол. Кулон перестал обжигать и сейчас он был теплым, он не стал его прятать, поэтому на фоне его разорванный одежд, переливающийся камень сильно выделялся. — Может на меня еще повесят сорванную Конференцию Бессмертных? — он криво усмехнулся. Ло Бинхэ хотел что-то сказать, но не получилось. В следующие мгновенье с потолка упало нечто огромное. Раздался громкий рев из-за которого все, и даже Ло Бинхэ, позакрывали уши. Шэнь Цинцю открыл глаза. Это был Дракон. Огромный белый Дракон с ярко-оранжевыми глазами. Даже в главном зале Хуань Хуа он с трудом помещался. Дракон постоянно изворачивался, тем самым разрушая помещение своим хвостом. В отличие от других демонический тварей, у этого не было чешуи, только тонкая шерсть и перья, начинающиеся на макушке и заканчивающиеся на хвосте. Раздались крики заклинателей, кто-то пытался напасть на него, но Дракон даже внимание не обращал на их тщетные попытки. — Это Тянь Лун! — Что он здесь делает?! — Неужели даже боги решили наказать Шэнь Цинцю?! На последнего говорившего Дракон испустил вихрь, того разорвало на глазах. Заклинатель даже защититься не смог, как от него остались только кровь и лоскуты ткани. Тянь Лун снова повернулся к Шэнь Цинцю. Мужчина вздрогнул и отступил на шаг, но больше не двинулся. Тянь Лун отскочил и рванул прямо к нему, широко раскрывая пасть. — Сяо Цзю! — Шэнь Цинцю! — Учитель! Шэнь Цинцю стоял как вкопанный. А зачем ему что-либо делать? Ему, связанному и ослабленному, точно не спастись от Дракона. Не хотелось бы стать кормом для этой зверюги, но лучше он, чем этот бешенный демон. Вероятно, он бы превратил его жизнь и тело в настоящий кошмар. А эта смерть вполне быстрая, он все равно не жилец, как ни старайся. Мужчина закрыл глаза и расслабился, выпрямляясь. Руками он сжимал кулон цвета неба. В следующий момент темнота поглотила его полностью.

***

Первое, что почувствовал Шэнь Цинцю, это прекрасный запах жаренного мяса. А потом осознание, что он лежал на чем-то мягком. Было довольно-таки тепло, в его бамбуковой хижине такого точно никогда не было. Шэнь Цинцю резко открыл глаза. Потолок ему был незнаком. Он повернул голову и осмотрелся. Комната была просторная, светлая, со множеством безобидных растений, расставленных по полу и на свободных столиках. Большое окно показывало только белое пятно, поэтому нельзя было сказать, что находится за пределами помещения. Шэнь Цинцю приподнялся и посмотрел вниз на свое тело. Вервия бессмертных не было, вместо него были бинты, что аккуратно, но крепко были наложены на его руки и торс, в тех местах, где его белой кожи касался хлыст Маленькой Хозяйки Дворца. На шее висел его кулон, но из одежд были только штаны. Которые ему не принадлежали. Шэнь Цинцю сохранил невозмутимое лицо и провел ладонью по волосам. Они были чистыми и расчесанными. Да и от тела приятно пахло. Значит, кто-то его вымыл и залечил раны. Кровать, на которой он сидел, могла вместить троих людей. Возле стенки он заметил вешалку, на ней было красивое ханьфу белого цвета, с серым рисунком бамбука. Даже со своего места он мог увидеть, что ткань была неимоверно дорогой. Рядом с вешалкой был небольшой столик с зеркалом, там стояла серебряная корона для волос и туалетные принадлежности. Шэнь Цинцю понять не мог как он здесь оказался. Насколько он помнил, над ним проводился суд, а потом потолок и часть главного зала разрушил Тянь Лун. И Дракон кинулся к нему, намереваясь сожрать. Его кто-то другой спас? Или это был сам Дракон? Нет, это полный бред. Шэнь Цинцю снова уловил запах жаренного мяса. Его живот издал непотребный звук. В Водяной тюрьме ему, за долгий месяц перед судом, редко приносили еду, а если и приносили, то это была в основном похлебка с мелкими кусочками курицы. Шэнь Цинцю брезговал и опасался это есть, поэтому все выливал в кислоту. Как бы сильно он не хотел есть, у него была гордость и ее никто не сможет отнять. Шэнь Цинцю поднялся и подошел к одежде. Он потрогал ханьфу и убедился, что ткань действительно хорошая и дорогая. Ее явно оставили ему, так что он оделся и пошел к столику, рассматривая лицо и волосы. Хозяйка Маленького Дворца своим хлыстом попадала ему и на лицо, как бы он не старался увернуться. Сейчас под его левым глазом был маленький шрам и если не всматриваться, то его легко можно не заметить. Он удовлетворенно выдохнул и потянулся к расческе. Шэнь Цинцю уложил волосы в простую, но изящную прическу и закрепил ее серебряной короной. Осматривая себя, он понял, что выглядит даже лучше, чем на своем Пике. Шэнь Цинцю нахмурился и встал. Возможно, сейчас его считают мертвым, что ему на руку. Осталось только выяснить где он и как отсюда выбраться. Дверь была не заперта, поэтому он спокойно направился по запаху мяса. Коридор тоже был светлым, на стенах в горшках были растения и их длинные листья касались пола. Как знал Шэнь Цинцю, они были не опасны, даже если росточки тянулись к нему, но коридор был достаточно широким, чтобы не дать им коснуться себя. За следующим поворотом он наткнулся на комнату, где был стол на несколько персон, а возле одного места были разнообразные блюда. Шэнь Цинцю подошел ближе. Это были тарелка мяса в ароматном соусе, чашка риса, паровые булочки и чайничек с заваренным чаем. На всей посуде был приклеен талисманы, которые не позволяют еде остыть. Шэнь Цинцю сел за стол и с помощью ци проверил пищу. Вся она не была отравлена или что-то в этом роде. Он приступил к трапезе. Во время приема пищи он прислушался к окружению. В этом здании было тихо. Ни звука чужих шагов, ни чужого дыхания или сердцебиения. Ничего. Он взглянул на окно и тут была та же история, что и в спальне. Закончив с едой, Шэнь Цинцю направился на исследование этого дома. Он заходил в каждую дверь, но там оказывались лишь другие спальни, купальня, кухня и библиотека. Ничего нового или полезного. Наконец, в конце исследований он обнаружил дверь, которая значительно отличалась по внешнему виду. Шэнь Цинцю взялся за ручку и толкнул ее, увидев внешний мир, он молча сделал два шага и замер в шоке. Он точно не был в Поднебесной, скорее, в Наднебесной. Было темно, лишь звезды и луна освещали все вокруг. Трава низкая и мягкая, даже через обувь Шэнь Цинцю это чувствовал. Озеро с чистой и гладкой водой, над ним склонилась могучая ива, легко покачиваясь. Светлячки летали вокруг озера, создавая причудливый танец. Зрелище было настолько волшебным, что он не заметил тихих шагов позади себя. — Мастеру Шэню здесь нравится? — раздался спокойный голос за спиной. Шэнь Цинцю вздрогнул и быстро повернулся, отступая на несколько шагов. — Кто ты? — спросил Шэнь Цинцю, хотя он и так подозревал кто это. У мужчины перед ним были белые волосы, заплетенные в простую косу, лицо симпатичное с приятной улыбкой, глаза были оранжевыми и пристально смотрели на Шэнь Цинцю. Его одежды были темно-синими, с серебряной вышивкой по краям и причудливыми узорами. И самое главное. Шэнь Цинцю не чувствовал его враждебности. Не во взгляде, не в позе или выражении лица, мужчина был спокоен и даже, вроде, дружелюбен. Враждебность или ненависть он распознавал всегда, особенно, когда они направлены на него. Даже если Лю Цингэ и немного изменил свое отношение к нему, но все равно, он старался не общаться с ним всякий раз. Конечно, кто захочет общаться с человеком, который постоянно язвит и тонко оскорбляет? — Я первый задал вопрос, да и мастер Шэнь уже понял, кто перед ним, — беловолосый мужчина убрал руки за спину и слегка наклонил голову вбок, с его губ все не сходила улыбка. Шэнь Цинцю осмотрелся еще раз, кивая своим мыслям. — Да, здесь очень приятно находиться, — Шэнь Цинцю перевел взгляд на мужчину, — Тянь Лун. Дракон улыбнулся шире. — Я рад это слышать. Не желает ли мастер Шэнь где-нибудь присесть? Шэнь Цинцю кивнул. — Тогда прошу за мной. Тянь Лун повернулся и направился в сторону от особняка размеренным шагом. Шэнь Цинцю последовал за ним, он шел чуть сзади и не упускал возможности осмотреться получше, не только окружающий вид, но и Тянь Луна. Через какое-то время, Шэнь Цинцю заметил беседку, которую освещали светлячки. Она была сделана из темного дерева и ее окутывали лианы. Тянь Лун направился прямо к ней. — Здесь всегда так темно? — спросил Шэнь Цинцю, когда они устроились друг напротив друга. — Почему-то считается, что в Наднебесной светло. — Этот предпочитает ночь, а так как этот кусочек места подчиняется моей воле, то будет темно. Но, если хотите, завтра будет светло. Шэнь Цинцю на это только издал короткое и задумчивое мычание, смотря в сторону. Тянь Лун махнул рукой и рядом со входом в беседку появилась девушка в простой одежде голубого цвета. Она выглядела лет на четырнадцать, но милое и круглое личико давало ей гораздо меньший возраст. Девушка поклонилась им обоим. — Лули, приготовь для меня и для нашего гостя что-нибудь сладкого и не забудь про чай. Девушка еще раз поклонилась. — Да, господин Тянь Лун, — сказала она и растворилась в воздухе. Шэнь Цинцю нахмурился. — Она не человек, — сказал он тоном, требующим объяснения. Тянь Лун спокойно взглянул на него. — Лули — дух, вместо женитьбы с нелюбимым и страшным человеком она выбрала смерть, — просто ответил Дракон. — Этот ее подобрал, когда проходил мимо того озера, где она утонула. — Впервые слышу, чтобы Драконы помогали духам. — Она ребенок, — в его голосе проступили железные нотки. От его последних слов у Шэнь Цинцю что-то защекотало под сердцем. Это было неприятное чувство. — В любом случае, я ее не заставляю здесь находиться, — продолжил он уже более мягким тоном. — Лули прекрасно готовит, с ее стряпней мастер Шэнь уже познакомился, верно? Заклинатель рассеяно кивнул. То мясо и паровые булочки действительно были хороши. Он не так давно ел, но от сладостей никогда не отказывался. — Да, было вкусно. — Тогда поблагодарите Лули, от похвалы она очень мило смущается, — хохотнул Тянь Лун и откинулся на скамье. Шэнь Цинцю поднял руку и сжал свой кулон. Он стал крутить его в своих пальцах, что не укрылось от глаз Дракона. — Вижу, вы дорожите этим кулоном, — сказал тот. Заклинатель сжал кулон и взглянул в спокойное лицо напротив. — Зачем ты спас меня? — Шэнь Цинцю сглотнул, — или это было не спасение, а что-то вроде другого плена? Тянь Лун заметно напрягся, даже его улыбка сошла с лица. Глаза немного потемнели, но враждебности или опасности мужчина так и не почувствовал. — Я возвращаю долг. Мастеру Шэню не стоит беспокоиться, пока он находится здесь, он в безопасности. Шэнь Цинцю нахмурился. — Этот мастер не помнит, чтобы сам Тянь Лун был у него в долгу. Дракон усмехнулся и хотел было что-то сказать, как передумал, потому что появилась Лули. На столик она поставила поднос, а затем стала раскладывать еду. Это были рисовые булочки с бледно-розовым кремом, они так восхитительно пахли, что Шэнь Цинцю проглотил слюну. Лули налила им черный чай, забрала поднос, поклонилась и исчезла. Тянь Лун взял свою чашку и сделал глоток. Он прикрыл глаза, явно наслаждаясь вкусом и выдохнул. Затем он открыл глаза и взглянул на заклинателя. — В таком случае, может, мастер Шэнь помнит откуда у него этот кулон? Шэнь Цинцю замер. Этот кулон… Кулон небесного цвета, который переливается оранжевым в закатное время дня… Кулон ему оставил…

***

36 лет назад. Шэнь Цзю, главный ученик пика Цин Цзин, уже около года набирался практического опыта вдали от своей секты. Это позволяло ему вздохнуть спокойно и даже немного расслабиться. От взгляда побитой псины Юэ Ци, от других учеников, что смотрят на него свысока и от холодного учителя он конкретно устал. Ах, еще и косые взгляды от некоторых шиди и шисюнов, когда он возвращался из борделя, как он мог забыть про это. Как же они все его бесили и раздражали. У Шэнь Цзю просто чесались кулаки, когда он хотел всех побить, но не мог. Он главный ученик Пика ученых, а дальше будет Лордом Цин Цзин, такое поведение ему бы никто не простил. Прямо сейчас Шэнь Цзю шел по лесу. Была ночь, но из-за огромного количества снега и света луны было почти светло. По слухам, в этом лесу водился какой-то монстр, который воровал мелких зверей из деревни. Пару раз его видели и, естественно, жители деревни пытались его убить, но тот быстро убегал. Хотя, как они говорили, иногда попадали камнями в него. И вот, когда появился заклинатель, даже еще ученик, они попросили его разобраться с проблемой. И какого черта Шэнь Цзю согласился? Раз монстр людей не трогал, то зачем его убивать? Но жители предложили ему круглую сумму, так что он согласился. И вот, он ночью блуждает по лесу, выслеживая монстра, который ворует кур. О, небеса, помогите ему. Он не знает сколько времени прошло, но по ощущениям примерно два-три часа, как Шэнь Цзю слышит чьи-то хрипы. Он смотрит в направлении этих звуков и видит на белом снегу капли крови и маленькие следы. Юноша вытаскивает меч и идет по красной дорожке. Теперь хрипы чередуются с всхлипами. И… они вроде человеческие? Если это не монстр, который копирует человеческие голоса или эмоции. Снег тихо хрустит под ногами, но чем ближе он подходит, тем лучше понимает, что его заметили, так как звуки прекратились. Шэнь Цзю прошел еще несколько шагов, как увидел между деревьями яму, из которой он мог уловить чужое дыхание. Удобнее перехватывая меч, юный заклинатель заглянул внутрь. На него смотрели затравленные темные глаза, из которых лились слезы. Мальчик, лет шести, в грязной и местами порванной одежде, сидел на дне ямы, зажимая окровавленными руками рот. На ребенке не было обуви, поэтому его ступни были синими от холода. Однако, левая лодыжка была сильно опухшей, вполне возможно, когда он упал в яму, то подвернул ее. Его волосы были темными и спутанными с одной единственной белой прядкой на правой стороне лица. Шэнь Цзю нахмурился. Ребенок сильнее прижал свои ладошки к лицу и, не отрывая от него взгляда, кое-как подполз к краю ямы, оставляя за собой капли крови на снегу. И что же делать Шэнь Цзю? Спасти ребенка или бросить здесь? По правде говоря у него не было никакого желания возиться с ним. Если бы мальчик был из богатой семьи, то можно было бы его вернуть за вознаграждение, но, судя по одежде, он был из бедных. Да и если учесть эту ситуацию с монстром, то получается, им был этот ребенок, который убегал в лес. Ведь, как бы Шэнь Цзю не пытался узнать у жителей деревни как выглядел монстр, описания он так и не получил. Он еще раз взглянул на мальчика. В его темных глазах плескался страх и… гнев. Возможно, будь у мальчика сила, он бы прямо на месте убил бы Шэнь Цзю, но пока, он может только смотреть снизу-вверх на человека, от воли которого будет решаться его судьба. Сдохнуть от холода и ран или быть спасенным? Шэнь Цзю решил, что мелкий паршивец сможет принести ему пользу в будущем. Заклинатель спустился в яму, убрал свой меч в ножны и, не обращая внимание на крупную дрожь мальчика, протянул к нему руку, намереваясь поднять его. Чего он не ожидал, так это того, что ребенок схватит его ладонь и укусит. Шэнь Цзю даже глазом не моргнул. Свободную руку он положил на черную макушку и погладил. Ребенок замер и несмело поднял на него глаза. Шэнь Цзю наблюдал как кровь капает на снег и наверняка заливает рот мальчику. Встречаясь глазами с ребенком, что-то кольнуло в его сердце. Он постарался говорить нежно и спокойно. — Отпусти мою руку и я помогу тебе. Мальчик недоверчиво посмотрел на него и зарычал, но спустя несколько секунд отпустил руку. Шэнь Цзю направил свою ци в рану и совсем скоро кровь остановилась. Он снял свою теплую мантию и укутал в нее ребенка, поднимая на руки. Мальчишка зашипел, заклинатель быстро изменил положение своих рук, доставляя ему меньше дискомфорта. Из кокона одежд на него поглядывали недоверчивые глаза и когда Шэнь Цзю выбрался из ямы, даже не глядя на свою ношу, тихо обронил: — Будешь должен мне одежду… Тогда он не знал, что мальчик слышал и запомнил его слова. Когда они добрались до гостиницы, Шэнь Цзю был искренне удивлен, что мальчишка не заснул. Он мельком выглядывал из своего кокона и враждебно пялился на немногочисленных людей, иногда переводил свой взгляд на «спасителя». Уже возле своего номера Шэнь Цзю приказал слуге приготовить горячую воду и еду, даже не смотря на то, что была ночь, работники все еще не спали. В комнате он посадил мальчишку на кровать, а сам стал искать в своем мешочке лекарства и раскладывать на столике. Он решил, что сначала стоит вымыть парнишу, а уже потом лечить его. Слуги принесли горячую воду и простые блюда на двоих. Все расставив они ушли и заклинатель повернулся к мальчику. Тот, представляющий собой белый кокон, зло и настороженно смотрел на взрослого. Шэнь Цзю подошел к нему и взял на руки, он не сопротивлялся, лишь рычал. Шэнь Цзю цокнул. — Ты же не зверь, чтобы рычать, — бросил он. Мальчишка не успокоился. Поставив его возле бочки с водой и начиная стягивать с него свою одежду, мальчик зашипел, ударил его руку и упал на задницу, вскрикнув. Шэнь Цзю нахмурился, смотря на свою новую головную боль. — Веди себя прилично, у этого мастера не так много терпения, — ребенок на его слова лишь напрягся. — Разве это мастер не говорил, что хочет тебе помочь? Мальчик опустил глаза, сильнее сжимая одежду, но вскоре немного расслабился и поднял руки. — Другое дело. Шэнь Цзю присел на корточки и быстро раздел его. На маленьком тельце были следы обморожения, ссадины, местами были свежие шрамы и раны, покрытые корочкой. Шэнь Цзю больше всего напрягала его лодыжка. Дотронувшись до нее, слыша приглушенный вскрик, он направил в нее поток ци и быстро вправил. Мальчик закричал и ухватился за нее, прижимая ближе к себе и обиженно смотря на заклинателя. Шэнь Цзю усмехнулся. — Настоящий мужчина не будет плакать из-за такого пустяка. Мальчик обиженно надулся и засопел. Шэнь Цзю поднял его на руки и аккуратно опустил в бочку. Она была неглубокой, так что в сидячем положении вода достигала плеч мальчишки. Тот продолжал ерзать и следить за движениями заклинателя, пока тот брал всякие масла и мочалку. Шэнь Цзю сел на колени и стал мыть мальчишку. Он был очень послушен и делал все, что ему говорили. — Как тебя зовут? — спросил Шэнь Цзю, когда уже стал намыливать его волосы. В воде уже было много пены и мальчишка баловался с ней, беря ее в ладошки и пуская во все стороны. На его вопрос мальчик на мгновенье замер, а потом энергично покачал головой, разбрызгивая воду. Шэнь Цзю слабо стукнул его по голове, сразу успокаивая. — Не трать воду! Мальчик прекратил и продолжил играться с пеной, пока заклинатель думал, что с ним делать. Сам Шэнь Цзю сможет вернуться на Цин Цзин только через год, ведь он еще не закончил получать практический опыт. Он, конечно, мог оставить этого паршивца где-нибудь, но что-то его грызли сомнения, что в другом месте он сможет прижиться. Да и судя по всему, мальчик был немым, а если еще и вспомнить эту ситуацию с деревней, то получается, что оставлять его на чужом попечении будет проблематично. Был еще такой вариант, что можно взять его с собой в секту и обучить его. У мальца был потенциал. И, как же без них, будут ходить слухи, что этого ребенка он нагулял. За всю свою жизнь он ни разу с женщиной не спал! У него не может быть детей, что за абсурд! Что сидит в головах у этих неучей?! Шэнь Цзю тяжело вздохнул и заметил, что мальчик смотрит на него. На миг показалось, что его глаза блеснули оранжевым. Заклинатель проморгался и рукавом протер лицо. Привидится же такое. — Раз уж имени у тебя нет, то я тебя назову, — на секунду он задумался, — Энлэй? Как тебе? Мальчик моргнул пару раз и кивнул. — Хорошо. Этого мастера зовут Шэнь Цзю. Было слишком рано называть себя мастером, но пусть мальчик привыкает. Раз уж Шэнь Цзю решил забрать его с собой в секту, где он был уверен, что станет Лордом Пика, то Энлэю надо учиться уважительно к нему относиться. Наконец, закончив с волосами, Шэнь Цзю поднимает Энлэя и ставит возле бочки. Мальчик хватается за край и пытается устойчиво стоять, все время морщась. Шэнь Цзю быстро берет полотенце и накидывает на него, начиная сразу вытирать. Энлэй жмурится и иногда шипит, когда касаются его ран, но покорно подставляется. Когда мальчик стал сухим, Шэнь Цзю обернул вокруг него полотенце и подняв, подходит к кровати и усаживает мальчика уже туда. Заклинатель берет заготовленные лекарства и начинает его лечить. Эта процедура прошла достаточно быстро. Мальчик не уклонялся или, как было раньше, бился или кусался, спокойно сидел и все принимал. Правда, настороженность из его глаз никуда не ушла. Затягивая последний бинт, Шэнь Цзю понимает как же сильно он устал. Ему даже медитировать не хотелось, а просто лечь и спать несколько дней. Накинув на мальчика свой ночной халат и убрав лекарства, он смотрит на него. — Голоден? Энлэй кивает. Шэнь Цзю поднимает мальчика и сажает за стол, попутно завязывая его рукава. Энлэй большими глазами смотрит на блюда и без всякого приличия начинает есть руками. Юный заклинатель неодобрительно смотрит на это и веером хлопает по голове. Мальчишка недовольно глядит на него. — Ты не животное, чтобы так есть. Бери палочки и соблюдай приличия. Энлэй отвернулся и все-таки взял палочки, начиная правильно есть. В это время Шэнь Цзю расстелил постель и сам разделся до нижних одежд. Мальчик как раз уже доел две порции, выглядя максимально невинным. Шэнь Цзю вытирает его рот, берет на руки и кладет в кровать, устраиваясь рядом. Натягивая на них одеяло, заклинатель задувает свечу на столе и смотрит на Энлэя, который лежит на боку, в ответ глядя на него. — Спи, — тихо говорит Шэнь Цзю, — завтра обо всем поговорим. Шэнь Цзю следит как мальчик закрывает глаза и расслабляется, его дыхание становится спокойным и тихим. Заклинатель и сам незаметно для себя засыпает. * В ночи, в одной комнате постоялого двора, светятся два ярко-оранжевых глаза. Мальчик, лет шести, ныне нареченный Энлэем, смотрит на своего спасителя. Он садится на кровати и внимательно следит за выражением лица заклинателя. Во рту все еще держится привкус крови. Мальчик смакует его и на мгновение прикрывает глаза. Он тихо вздыхает и смотрит на ладонь заклинателя, которая лежит рядом с головой. В темноте он может разглядеть мозоли на пальцах и линии. Склоняя голову вбок, мальчик тянется указательным пальцем и легко дотрагивается до линии жизни человека. Братья часто говорили ему, что читать судьбы других людей может быть достаточно больно. Бывает, привязываешься к человеку и тут же видишь, как его разъедает тьма. И изменять судьбу запрещено, как и говорить человеку о ней. Но этот заклинатель другой. Он его спас и мальчик хочет знать его судьбу. Он сосредотачивается и закрывает глаза, брови хмурятся. В сознании начинают мелькать картинки будущего Шэнь Цзю. Становление Лордом Пика Цин Цзин в секте Цан Цюн. Хождение в публичные дома для утешения и сна. Принятие нового ученика, который напоминает о его страхах. Смерть шиди. Нападение демонов как и на секту, так и на Конференцию Бессмертного Альянса. Новый ученик оказывается Небесным Демонов и его бросают в Бесконечную Бездну, с шансом выжить чуть больше, чем на Конференции. Тот ученик возвращается и требует отдать своего учителя под суд. Секта вручает его чуть ли не на серебряном подносе. Обвинения и признание виновным во всем. Тюрьма. Пытки. Человеческая палка и поджог секты. Долгая, очень долгая и очень мучительная смерть. Мальчик отшатывается и чуть не падает с кровати. Он тяжело дышит и смотрит на спящего, ничего не подозревающего, заклинателя. Мальчик впервые видит такую ужасную судьбу и не понимает как такое может произойти. Один из его братьев говорил, что человек не может родиться жестоким, это дело следствия и злых поступков других людей. Мальчик прикусывает губу и кладет палец на линию жизни заклинателя. Прошлое человека это очень личная вещь, нельзя просто так его смотреть или узнать. Человек должен сам открыться и рассказать. Но ему было интересно. И мальчик видит прошлое этого человека. Он во второй раз чуть не падает с кровати. Ужасное детство. Ужасное взросление. Ужасная смерть. Несправедливо обвиненный на суде, где бессмысленно было оправдываться, потому что он знал, что ему никто не поверит. Его единственный кусочек рая был в ласковых руках женщин из публичных домов. Несправедливо. Неправильно. И очень грустно. Ему было запрещено менять судьбу любого человека, какой бы ужасной она не была. Но этот человек спас его, накормил, залечил раны и не собирался выбрасывать как ненужный мусор. Мальчик протягивает руку и начинает гладить чужие волосы. Они были шелковистые и густые. Было приятно дотрагиваться до них. Заклинатель выдыхает и зарывается в одеяло сильнее. Мальчик смотрит на него и принимает решение. «Ты спас меня, в ответ я спасу тебя». Шестеренки одной судьбы начинают двигаться в другом направлении. * Шэнь Цзю действительно оставил Энлэя возле себя. Мальчик был смышленым и очень послушным. Он больше не кусался или вел себя как животное. Правда, тот все еще молчал. Шэнь Цзю проверял его меридианы, здоровье и даже водил к деревенскому целителю, но никто так и не мог понять, почему ребенок молчал. Возможно, он не разговарил из-за какой-то травмы или просто потому что не хотел. В любом случае, Шэнь Цзю решил, что отведет его на Пик Цань Цяо, где они и разберутся в этой проблеме. Он и сам, по какой-то неизвестной причине, относился к Энлэю очень мягко. Наверное, он хотел это сделать хоть для кого-то, кроме тех милых дам из публичного дома. В секте его бы точно не поняли. Подумали бы, что вселился злой дух и где-нибудь бы заперли. Шэнь Цзю цыкает. Он чувствует как его дергают за рукав. Опуская взгляд вниз, он видит Энлэя, который с озабоченным выражением лица смотрит на него, а затем показывает на двух людей за деревом, которые целуются. Они сейчас находятся в лесу возле одной деревеньки. Шэнь Цзю слышал, как жителям докучает демон. Прошел почти год с их знакомства и заклинатель стал очень хорошо понимать Энлэя. — Хочешь знать, что они делают? Мальчик кивнул. — Это называется «поцелуй». Люди так делают только с теми, кто им нравится. Энлэй нахмурился, опустил голову и задумался. Позже, той же ночью, когда Шэнь Цзю разобрался с демоном, он вернулся в комнату на постоялом дворе и заметил, что Энлэй приготовил ему чай и сидел возле столика, явно ожидая его. Шэнь Цзю, помыв руки и лицо, тоже сел за столик и взял чашку чая. Он лично обучил мальчика как правильно его заваривать, поэтому даже не сомневался в его вкусе. Отпив, он еще раз в этом убедился. Посмотрев на мальчика, он понял, что тот все не отводит от него взгляда. Он как-то и был напряжен, что ли. — В чем дело? — спросил Шэнь Цзю. Мальчик вздрогнул, будто выходя из транса, встал и подошел к заклинателю. Энлэй на секунду посмотрел в сторону, но потом ухватился за края мантии Шэнь Цзю и коснулся его губ своими. Шэнь Цзю замер и в шоке распахнул глаза. Чашка чая выпала из его рук, разбиваясь об пол. Энлэй отодвинулся, вглядываясь в лицо заклинателя. Он улыбнулся и отошел на пару шагов. Шэнь Цзю наконец пришел в себя и закрыл рот ладонью. — Ты что творишь?! — зашипел заклинатель. Мальчишка имел наглость выглядеть довольным, уходя за тряпкой, чтобы вытереть лужу и убрать осколки. После этой ситуации Шэнь Цзю решил, что Энлэй слишком маленький, чтобы говорить с ним о взрослых вещах. Потому что он явно понимает их не так! Через месяц Шэнь Цзю понял, что настала пора возвращаться в секту. Он не хотел этого делать, но выбора особого не было. Юный заклинатель сказал об этом мальчику, также напомнив, что заберет его с собой. У Энлэя было сложное выражение лица. — Энлэй не хочет идти со мной? — спросил Шэнь Цзю, когда они уже лежали в постели ночью. Мальчик лишь покачал головой и придвинулся ближе, утыкаясь лицом ему в грудь. Шэнь Цзю вздыхает и гладит его макушку. — Хорошо. * Ночью вновь засверкали оранжевые глаза. Мальчик смотрел на спящее лицо Шэнь Цзю не отрываясь ни на мгновенье. Он правда хотел пойти с заклинателем, но прекрасно понимал, что тогда все узнают о том кто он. Он пока не хотел этого делать, но и защитить заклинателя от судьбы было в его приоритете. Хоть роковой момент еще не скоро, у него было еще много дел. Да и сам заклинатель ему очень нравился. Холодный, но очень нежный, когда никто не видит. И только для него. Ему это нравилось. Мальчик поднимается с кровати, не отрывая взгляда от спящего человека. Он сложил ладони вместе, прикрыл глаза и вдохнул в них легкий свет. Внутри ладоней нечто засияло слабым белым цветом. Разжав их, мальчик увидел небольшой камень небесного цвета на серебряной цепочке. Придирчиво осмотрев свою работу и оставшись довольным, он кладет кулон на свое место на подушке. В последний раз посмотрев на заклинателя, мальчик разворачивается и уходит, напоследок бросая: — Я вернусь и спасу тебя. Уже на улице он бежит к глубокому озеру. Сейчас была зима, но оно не замерзло. Он подходит к небольшому обрыву и смотрит в водную гладь. Глубоко вдыхая, мальчик отходит и с разбегу прыгает в озеро. — Приветствуй меня, Ди Лун! * Когда Шэнь Цзю проснулся, то он сразу понял, что чего-то не хватает. Скорее, кого-то. Он открывает глаза и сразу садится, осматривая комнату. Мальчика не было. Рукой опираясь о его половину, он чувствует что-то холодное. Смотря вниз, заклинатель видит кулон небесного цвета на серебряной цепочке. Он берет его в руку и осматривает. Камень хороший, красивый и гладкий. Сразу видно, что дорогой и не подделка. Шэнь Цзю хмурится, не понимая, где Энлэй мог его взять. Крутя кулон в пальцах, он тяжело вздыхает. От него бегут даже дети. Он надевает его на шею. Камень искрится и в голове заклинателя приглушенно раздается голос взрослого человека. «Я вернусь и спасу тебя».

***

Шэнь Цинцю вырывается из своих воспоминаний, теперь по-другому смотря на Дракона. — Энлэй? Тянь Лун подскакивает на месте, опираясь руками об стол. На его губах была широкая улыбка, а глаза просто искрились надеждой и радостью. — Мастер Шэнь меня узнал?! — громко и счастливо воскликнул он. — Узнали ведь?! Шэнь Цинцю чуть кривится от его громкого голоса, но кивает. — Этот мастер и не знал, что в той яме был сам Тянь Лун, — с ехидством говорит он, но улыбка с лица Дракона так и не пропадает. — И что же тебя туда занесло? Вопрос заставил Тянь Луна нахмуриться, но затем он усмехнулся и сел на место, отпивая чай. — Хотелось попутешествовать, — спокойно сказал он, в голосе проступали смешинки от своей собственной глупости. — Да, энергии осталось мало, когда спустился с Небес. Пришлось принять форму человеческого ребенка и ждать, пока силы восстановятся. Меня все приняли за босяка и стали гнать палками. Пришлось спрятаться в лесу, воровать кур, а там в яму упал. И… пришел мастер Шэнь. Шэнь Цинцю скептично выгнул бровь. — Глупость, — жестоко вынес он свой вердикт, сложив руки на груди. — Сам Тянь Лун и совершил такую глупость. И не стыдно? Тянь Лун громко засмеялся. А когда успокоился, то вернул свое внимание на Шэнь Цинцю. — Если бы не эта глупость, то где бы вы были сейчас? Шэнь Цинцю вздрагивает и опускает голову. — Почему не разговаривал? — задал он другой вопрос, не отвечая на тот, который спросил Тянь Лун. — Было бы странно, если бы ребенок говорил взрослым голосом. Или, если бы ребенок делал то, что обычно делают взрослые люди. Приходилось притворяться глупым мальчишкой, — Тянь Лун прикрыл глаза и вздохнул. — Мастер Шэнь был несколько неопытен, потому и не различил во мне Дракона, но в секте заклинателей это не составило бы труда. Потому этот и не пошел с вами, за что прошу прощения. Шэнь Цинцю пожимает плечами. — Тогда… — заклинатель берет серебряную цепочку, показывая кулон, — что это? Тянь Лун с улыбкой смотрит на его лицо. Затем встает и подходит ближе к Шэнь Цинцю. Дракон садится на одно колено возле него и дотрагивается до кулона. В ответ, вещица от прикосновения стала переливаться красным цветом. Шэнь Цинцю удивленно смотрит на это. — Я создал это, чтобы понять, когда мастеру Шэню понадобится моя помощь, — с какой-то лаской, но в тоже время грустью сказал Тянь Лун. — А еще, она позволяла следить за вами. Шэнь Цинцю дернулся, уходя дальше от его рук на скамье. — Ты… — яростно шипит он. — Следил за мной?! Тянь Лун выглядел уж слишком невинным. — А как я еще должен был понять, когда мне стоит появиться? И похлопал ресницами. — Ты… — Ах, мастер Шэнь не о том подумал, — Тянь Лун успокаивающе улыбнулся и поднял руки вверх. — Только ваше местоположение и всплески эмоций. К примеру, в пещерах Линси и на суде. Шэнь Цинцю замер. Этот кулон и в самом деле ему помог. Да и, как утверждал сам Тянь Лун, вещица не могла раскрыть его самых сокровенных тайн. Всего лишь местоположение и эмоции… — Откуда мне знать, что это правда? — холодно он спросил. Тянь Лун пожал плечами. — Доказательств нет, но я бы ни за что на свете не стал вам лгать, мастер Шэнь, — Шэнь Цинцю не выглядел убежденным. — Хотя, мастер Шэнь может выбросить кулон, я помогу спуститься отсюда и вы пойдете куда хотите. Этот не сможет вас преследовать. Шэнь Цинцю поворачивает голову в ту сторону, где было озеро. — Правда, не факт, что после этого вы будете живы, — вздохнул Тянь Лун и встал, возвращаясь на свое место. — Хм. Шэнь Цинцю не идиот. Когда он появится в Царстве Людей, то найти его другим заклинателем не составит труда. Его приведут на суд, потом этот зверь заберет его в Водяную тюрьму и… И Шэнь Цинцю никогда больше не увидит небо. — Что сейчас происходит внизу? — хрипло спросил он, опустив голову и сжав ладони на коленях. Тянь Лун взглянул на него с беспокойством. — Все ищут вас, мастер Шэнь, но не из добрых побуждений, — Дракон прикрыл глаза, — Ло Бинхэ так вообще рвет и мечет… некоторые считают вас мертвым. Шэнь Цинцю медленно кивает. — А… Юэ Цинъюань? Он не видел, какое рассерженное лицо сделал Тянь Лун. — Думает, что вы погибли, — отстраненно отвечает Тянь Лун, — и убеждает в этом остальных. Одни верят — другие нет. Наступает молчание. Шэнь Цинцю продолжал смотреть на свои сжатые кулаки, с силой сцепив зубы. Тянь Лун продолжал наблюдать за ним. — Мастер Шэнь может оставаться здесь столько, сколько ему нужно, — говорит Тянь Лун. Шэнь Цинцю резко поднимает голову. — Было бы глупо, если бы я вас спас только за тем, чтобы вы потом вновь подверглись опасности, — Тянь Лун ему нежно улыбнулся и скрестил пальцы на столе. — Но, чтобы вы почувствовали себя в наибольшей безопасности, могу предложить один вариант. Шэнь Цинцю щурит глаза от подозрения. — И что это? Тянь Лун улыбается шире. — Брак. Глаза Шэнь Цинцю расширяются. — Что… — Мастер Шэнь станет супругом самого Тянь Луна, — продолжал он, как ни в чем не бывало. — И тогда, все эти люди и демоны не посмеют вас и пальцем тронуть, иначе, боги и мои братья возьмутся за оружие. Шэнь Цинцю продолжал пораженно смотреть на Дракона. — Но это только с желания мастера Шэня, — успокоил его Тянь Лун, — я не стану вас принуждать. Шэнь Цинцю раздумывает какое-то время и сглатывает. — А если… а если этот мастер согласится? Что тогда еще будет? Глаза Дракона сверкнули. — Как и говорил ранее: принуждать вас не буду. Если вы чего-то не захотите, то и пальцем не трону, буду держаться подальше. И безопасность вам обеспечена, можете не сомневаться. Также, если захотите, то сможете спуститься в Царство Людей, ограничений тоже не будет, только… Будет просьба о том, чтобы вы носили этот кулон. Шэнь Цинцю бессознательно опять тянется и вертит его в своих пальцах. Раздумывает. Долго раздумывает, несколько дней. Исследует всю территорию, больше разговаривает с Лули, с Тянь Луном. Который попросил звать его Энлэем. Знакомится с другими Драконами. Тянь Лун все равно представляет Шэнь Цинцю как свою невесту, так как твердого «нет» не прозвучало. Его братья радуются, словно дети новой конфете. Разговаривают с ним, на его ехидные замечания смеются и безобидно подкалывают. Делают подарки. Шэнь Цинцю смотрит на Тянь Луна. Они стоят друг напротив друга, глядя глаза в глаза. — Все Драконы по своей природе жадные существа, мастер Шэнь, — спокойно говорит Тянь Лун, легко улыбаясь. — Я не исключение. Нам нравятся красивые вещи и мы их стараемся держать как можно ближе к себе. При других обстоятельствах, этот бы просто насильно забрал вас с собой, сделал наложником, но… Мастер Шэнь спас меня, позволил остаться с ним, чтобы восстановить энергию, даже имя дал. Так что, я клянусь своим именем, что буду во всем вас слушаться, никогда не буду перечить и у мастера Шэня будет все, что пожелает. Тянь Лун встает на одно колено и протягивает руку ладонью вверх. — Мастер Шэнь согласится стать супругом этого Энлэя? Шэнь Цинцю внимательно смотрит в его глаза. Он кладет свою ладонь в его. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.