ID работы: 10710900

В общем так. Мне надоело

Слэш
G
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 7 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шень Цзю знал, что его старший брат всегда был очень мягким и сострадательным к другим, и с особенным рвением бежал спасать попавших в беду. С самого детства. В такие моменты сяо Шень не знал, куда девать себя от злости, раздражения и, чего уж таить, ревности. Ведь брат никогда не думал, что будет с Шень Цзю, если он умрёт во время очередного спасения. Шли годы, они пережили много дерьма, сменили имена, став главой школы и горным лордом, но некоторые привычки так и не менялись. Как и не менялось неумение Юэ Цинъюаня различать плохих людей и хороших. Шень Цинцю вздохнул, открывая веер и прикрывая им лицо. Этот идиот снова понёсся кого-то спасать ведь: —«Цинцю, ему же нужна помощь! Они нападают на него одного!» — раздражённо спародировал зеленоглазый, шагая вслед за неугомонным братом. И их дражайшего главу школы соверше-е-енно не смущало, что тот «оди́н» чисто бандитской наружности (Шень Цинцю насмотрелся на таких ещё будучи в шайке У Яньцзы), а преследующие были явно обычными крестьянами. Когда Юэ Цинъюань хотел уже выпрыгнуть и встать перед толпой, закрывая несчастного, на его плечо легла узкая, но сильная ладонь, и непреклонно задвинула за спину фигуры в зелёном. Та же ладонь метнулась к жертве, которую хотел защитить Ци-гэ и ударила по шее. Мужчина упал, как подкошенный. — Сяо Цзю, что ты делаешь?! — возмутился Юэ Ци. — Дорогой мой старший брат, я сколько раз просил тебя думать и анализировать, прежде чем встревать?! — тихо рыкнул его младший брат, — Присмотрись к нему внимательнее, если способность быстро анализировать у тебя отбила жалость! Глава школы нехотя пригляделся. — Ну и что здесь не так? — в такие редкие моменты глава школы не хотел признавать правоту Цинцю. — Ты серьёзно? — зелёные глаза невежливо закатились. — Он бандит, а они толпа разгневанных крестьян! В общем так. Мне откровенно надоело. И не успел Ци-гэ спросить, что имеет в виду сяо Цзю, как тот шагнул ближе и присел. В тот же миг мир главы школы перевернулся с ног на голову. Младший брат просто абсолютно бесцеремонно закинул его на плечо, а после ещё и шлёпнул. — Не слушаешь – не надо. Теперь я просто буду делать вот так. — плечо заклинателя выразительно приподнялось вместе с висящим на нём мужчиной. — С-сяо Цзю! Ты… боги!.. — крайне смущённый глава школы только закрыл пылающее лицо руками в попытке скрыть умилённую улыбку. Он довёл брата до раздражения, но тот всё равно о нём позаботился, пусть и в своей манере. А пока глава школы умилялся, сяо Цзю раздражённо шагал прочь, выговаривая брату за его непроходимую наивность по отношению к людям. Юэ Цинъюань слабо пытался оправдаться, уже не скрывая улыбки даже в голосе, из-за чего недовольно-раздражённое бурчание только набирало обороты. *** Шан Цинхуа ткнул локтем в стоящего рядом Лю Цингэ и прокомментировал эту картину: — Шень Цинцю похож на маму-кошку, вытаскивающую котёнка из очередной передряги. Цингэ в ответ пробормотал с улыбкой: — Такую кошку я бы погладил… Шан Цинхуа подавился соком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.