Доигрались...

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 404 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Том (Хог). С небес на землю

Настройки
Переодевание в форму не заняло много времени, и спустя двадцать минут Томас уже стоял посреди поля для Квиддича. В одной руке – метла, другая – в кармане с зажатым в ней небольшим предметом. Солнце постепенно клонилось к закату, и скоро уже должно было начать темнеть. Именно в такое время он и предпочитал приходить сюда. Чаще всего к вечеру на поле уже никого не оставалось. Самое то, для того, чтобы остаться наедине со своими мыслями. По крайней мере, вероятность того, что тебе помешают – крайне мала. Том не любил тренироваться днем. Исключением были лишь командные тренировки, да и те он старался назначать ближе к вечеру. Он намного лучше себя чувствовал, находясь здесь один. Просто когда никто не видит, не так страшно допустить ошибку… Томас поднял голову, посмотрел на небо и сделал глубокий вдох. Про капитана команды Слизерина ходило много слухов. Ничего такого, конечно же, сверхъестественного, но некоторые вызывали у него несколько вымученную улыбку. «Капитан редко посещает тренировки, потому что они ему просто-напросто не нужны: он и так летает лучше и быстрее других учеников». «Квиддич – для него смысл всей его жизни». «Он улучшил свою метлу для того, чтобы разгромить все факультеты и выиграть кубок». На самом же деле все было несколько иначе: он просто это все ненавидел. Но игра была ему необходимо. Он уже не мог так просто уйти… А метла?.. Чем быстрее ты летаешь, тем больше шансов, что ты поймаешь этот дурацкий маленький снитч. И, следовательно, тем скорее закончится весь этот ад. Парень опустил голову и с шумом выдохнул из легких воздух. От вдоха и до выдоха – так привычно. - Ладно, мистер Томас Фрост, если зимой вы еще могли сослаться на здоровье, чтобы не выходить на поле, то весной эта отговорка уже вряд ли сработает… - еле слышно сказал он самому себе. – Хватит спать… Весна… Светловолосый закрыл глаза и достал из кармана наушники, которые все это время сжимал в левой руке. Вставив их в уши и включив старенький плеер, он поднялся в воздух. И только после этого позволил себе открыть глаза. Вдох. К горлу подкатил тошнотворный комок. Как всегда. Томас посмотрел на землю, что была уже достаточна далеко внизу. Выдох.

С небес на землю Одним нелепым взмахом…

Тряхнув головой, парень, наконец, смог оторвать взгляд от земли. Такой далекой, твердой и смертоносной… «Скоро матч…» - напомнил он сам себе. Сделав один круг вокруг стадиона на небольшой скорости, он снова остановился. - Видимо, к этому просто невозможно привыкнуть… - прошептал Том. – Что бы я ни делал… Сколько бы ни тренировался… - скрипнул он от злости зубами. - Сколько бы ни старался, это невозможно!!

Одним обычным крахом, Одним привычным страхом…

Рассвирепев, он рванул вперед, нарезая один за другим круги и все больше и больше увеличивая скорость.

Когда придёт весна. Одно лекарство есть от сна – Она, она… Весна…

Уже ничего не разбирая ни вокруг себя, ни перед собой, Томас просто несся вперед. Почему он выбрал для себя именно роль «ловца»? Потому что это единственное, что он мог сделать – просто лететь на бешеной скорости за еле заметным, крошечным шариком… Вдох. Перед глазами поплыли цветные пятна. И слизеринец почувствовал нарастающее чувство тошноты. В сознании замелькали какие-то неясные образы: отголоски его прошлого, фрагменты его жизнь. Большинство из этого вспоминать не хотелось… «Почему?..»

Но предавать легко и просто, Легко и просто продавать… И врать не очень сложно, О том, что нужно, а что можно… Всё в этом мире осторожно…

Теряя высоту, он все же пытался как-то выровнять метлу и смягчить полет. Но земля неумолимо продолжала с большой скоростью приближаться. - Я не хочу вот так!.. Выдох. Буквально за два метра от земли, метла резко зависла в воздухе. Парень не удержался и, соскользнув с ручки, пару раз перекатившись, все-таки упал на твердую землю поля. Негромко простонав, он перевернулся на спину и обратил глаза в небо. Уже почти стемнело. Неподалеку от поля для Квиддича Хогвартс уже зажегся огнями. Метла слизеринца, еще немного подержавшись на лету, упала рядом с парнем. Том осторожно сел и ощупал ноги и ребра. Вроде бы все было цело. Отделался парой синяков… Посмотрев на метлу, он громко вздохнул и снова повалился на прохладную землю. - Вот черт…

С небес на землю Одним нелепым взмахом, Одним обычным крахом, Одним привычным страхом…

От вдоха и до выдоха – столь короткий путь с небес на землю… Примечание: Lumen - С небес на землю.
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник