ID работы: 10710984

Дочь Лунатика

Смешанная
NC-17
Завершён
123
автор
Стрг бета
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро вместо Алисы приползла ее змея и дала записку Римусу, которую она держала в зубах. «Я немного плохо себя чувствую, поэтому на завтрак не спущусь. Не волнуйся, всё хорошо, просто очень болит живот. Наверное, ты знаешь почему. Через Вайт передайте завтрак, пожалуйста. Алиса» Римус, конечно, сначала заволновался, но как только дочитал записку, успокоился, и он выполнил просьбу своей дочери. В это время Сириус смотрел на Вайт, которая спокойно ждала пока ей дадут то, что попросила ее хозяйка. Вайт была большой, с сине-зеленым покровом тела и большими желто-зелеными глазами, почти такие же, как у Алисы. Римус уже собрал пакет с едой и отдал змее. Он сомневался, что она сможет потянуть на второй этаж большой пакет, поэтому уменьшив ее размер и вес, отпустил Вайт с чистой совестью. Алиса сейчас писала свою новую книгу (совсем забыла сказать: она пишет свои книги, собирая всю, по ее мнению, интересную и полезную информацию в одну книгу. Обычно она делает это только для себя. Никто не знает о ее хобби) о редких и довольно полезных зельях. Благодаря проходу в стене змея заползла в комнату, залезла по ноге Алисы на стол, положила пакет и стала ждать свое вознаграждение. — Спасибо тебе, моя хорошая, что бы я без тебя делала, — девочка отдала Вайт ее завтрак и снова вернулась к книге. Честно говоря, этих книг уже примерно штук 15, а может и больше, но Алиса продолжала собирать информацию и вкладывать все в одну книгу. Когда она приехала, она сразу разложила свои книги на полку, которую сама прикрепила. Конечно, в комнате многое изменилось. Например, Алиса поменяла шторы. Они стали зеленые с переливом на красный. У постели появился еще один стол, потому что девочке не хватило места. Первый стол, который уже был в комнате, был полностью завален. Здесь были и карты звездного неба, и пергаменты с лекциями, и книги с школы. То есть полностью школьный стол. А на втором, который она сама сделала, было свободное место, где можно было писать и читать. Сказать честно, все книги, которые она делала, были собственноручно сшиты. То есть никакой магии. Разве что только красивый почерк сделала. Дальше она обклеила все стены разными вывесками из газет. Чего здесь только не было. И об интересных моментах в магическом мире, и вывески о рекордах, и обо всех заключенных в Азкабан, о смерти известных людей, о аврорах, даже несколько статей о красоте, как сшить платье и сделать собственные зелья. Эти вырезки Алиса хранила еще от первого своего курса. Просто в старом доме она не могла их повесить, ведь бабушка не позволяла, и она не могла просто так приклеить на скотч. А здесь она может в любой момент все снять, ведь все повешены на магии. Шкаф она тоже не обделила. На нем теперь самые красивые и известные созвездия, которые светятся в темноте. На подоконник она положила теплое одеяло и много подушек. Для Вайт она же сделала с большой подушки, одеяла и кресла свой отдельный уголок. Ванную тоже украсила. Над зеркалом теперь есть маленькие лампочки, которые Алиса купила у магглов. Косметический столик завален различными снадобьями для ухода за кожей и волосами. Несколько даже самостоятельного производства. Косметики там почти не было. Возможно, лишь несколько помад. Конечно, для чего девочке косметика, если ее кожа и лицо были чистыми благодаря зельем. В школе она жила одна. Поэтому эта комната напоминала Алисе о Хогвартсе. Возможно, лишь цвета кроватей разные. Закончив книгу, которая была немаленькая, она ее сшила и сделала обложку, Алиса решила спуститься наконец вниз. Причиной было окончание всей своей внеклассной литературы. Она думает, что, может, у Сириуса есть какие-то книги, или у папы. Поэтому переодевшись, она вышла из своей комнаты. Из кухни были слышать голоса, поэтому она уверенно вошла в комнату. Голоса стихли сразу. На кухне были Римус, Сириус, темнокожий мужчина и Тонкс. — Ну хорошо мне пора… — поспешно вышел из кухни темнокожий человек. — Доброе утро, Алиса, — Римус поздоровался со своей дочерью. — Привет. Ну, я пойду, у меня работа, — Тонкс так же вышла из кухни. В комнате остались только папа, дочь и Бродяга. — Я хотела спросить, — начала Алиса. — У вас, Сириус, или у тебя, папа, какие книги о боевых заклинаниях или зельях? — Ты уже все свои прочитала? — удивленно спросил Римус. — Да, — ответила Алиса. — Пойдём я тебе покажу одно место, где тебе точно понравится, — включился в разговор Сириус. Выйдя из кухни, он пошел в другую строну от столовой, и через некоторое время они остановились перед большой дубовой дверью. — Добро пожаловать в семейную библиотеку Блэков, — гордо проговорил Сириус. — Вау… — только и смогла ответить Алиса. Комната была просто огромной. Сверху вниз полочки были заполнены книгами. Девочка прошлась вдоль рядов и вернулась к Сириусу. — Спасибо, — и неожиданно для Бродяги она подошла к нему и обняла. Сириус, конечно, удивился, но потом обнял ее в ответ, неосознанно прижимая ее к себе. — Ты только не забывай иногда выходить отсюда, — распустив объятия, сказал Сириус. — Здесь есть кому проследить, — в том же тоне ответила Алиса и пошла в глубину библиотеки. — Лисица, — прошептал Сириус и пошел на кухню. До самого вечера Алиса не выходила из библиотеки. Только тогда, когда Сириус и Римус решили ее проведать, застали задремавшую девочку с книгой о зелье. Отложив книгу и собрав все развернутые книги, Сириус вышел из библиотеки с ними на руках. Римус же поднял свою дочь на руки и пошел за Бродягой. В Алисиной комнате никто из них никогда не был, потому как они удивились, когда увидели полностью другую комнату. Римус положил на кровать Алису и начал ее раздевать, пока Сириус смотрел на полку, которой здесь не было. Там были книги, которые он в жизни не видел. Римус, раздев девушку и оставив ее в футболке и шортах, накрыл одеялом и поцеловал в лоб, подошел к Бродяге. — Что ты там рассматриваешь? — тихо спросил Римус. — Эти книги не продаются нигде, и они не из библиотеки, — пробормотал Сириус и взял одну книгу о боевой магии. Вдруг Алиса подвиглась, поэтому мужчинам пришлось выйти из комнаты. Сириус так и не положил на место книгу, забрал ее к себе. Придя к себе, он углубился в чтение до самого утра. Надо ли говорить, что эта книга была самая величайшая из коллекции девушки? Проснувшись утром, Алиса удивленно смотрела на свою комнату. Она помнила, что уснула в библиотеке. Ладно, потом разберёмся. Бросив взгляд на свою полочку с книгами, она заметила, что одной книги по боевой магии нет, хотя и помнила, что не брала ее с собой. Решив потом найти книгу, она переоделась и спустилась на кухню. Там она заметила только Сириуса, который читал… ЕЕ КНИГУ! Алиса побледнела. — Доброе утро, — добродушно поздоровался Сириус. — Сириус… откуда у вас эта книга? — тихим голосом спросила Алиса. — Эта… я ее вчера взял у тебя в комнате, когда мы с Лунатиком переносили тебя, а что? — заметив бледное лицо девушки, тут же насторожился Сириус. — Кстати, очень интересная, никогда таких не видел. Откуда она у тебя? —,Э… ну… я… как сказать, — смущенно отводя глаза, пробормотала Алиса. — Скажи правду, — оторвавшись от книги, сказал Бродяга. Алиса опустила голову и едва прошептала. — Эту книгу написала я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.