ID работы: 10711129

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ревность. Чувство ужасно неприятное. Оно подкрадывается незаметно, разрывает твой разум на части, вызывая желание рвать и метать всё на своём пути. Оно поедает тебя изнутри, не даёт ни минуточки покоя.       Вообще, Саша Белый никогда не ревновал свою жену Олю. Он не видел в этом смысла. Каждый раз, когда он смотрел в её глаза, он видел в них нежную, самую настоящую любовь. Он понимал, что Оля попросту не способна изменить, предать солгать. Саша любит Олю, Оля любит Сашу. Ему казалось, что это не поменяется никогда, останется постоянным.       Всё изменилось в один отнюдь не прекрасный для него вечер.

***

      — Саш, представляешь, я теперь снова буду на скрипке учиться играть. Хочу поступить в консерваторию, — сообщила Оля, собираясь. У Саши данная новость не вызвала никаких эмоций.       — Оль, нахрена тебе эти Шопены-Мопены, ну серьёзно, — Саня смотрел на жену, как на дурочку, — Сиди дома, да и всё.       — Конечно, тебе это всё неинтересно, — Оля язвительно усмехнулась, — А мне надоело дома сидеть, понимаешь? Я хочу развиваться. У меня богатый внутренний мир. Тем более, я хочу выступать на концертах, для этого я должна совершенствовать навык игры на скрипке, — добавила она, наводя в комнате порядок и раскладывая вещи по своим местам.       — А, ладно, — Александр кивнул, надевая свой традиционный чёрный плащ и уходя на очередную встречу со своими ребятами, — Кстати, а кто учить-то тебя будет? Какой-нибудь Бетховен?       Олю уже не возмущали и не расстраивали подобные ошибки Саши.       — Бетховен — пианист, — аккуратно поправила она мужа, — А заниматься я буду с Виталиком. Мы с ним вместе учились.       Вот тут Александр уже удивился. Он остановился у двери и повернулся к Ольге с непонимающим взглядом.       — В смысле? Я не понял... Какой Виталик? Чё вы с ним будете делать? — Он улыбнулся, пытаясь скрыть свою нервозность и взять себя в руки.       — Я же сказала. Буду учиться играть, и если всё пойдёт хорошо, выступать на концертах, — Оля сохраняла спокойствие.       — Ладно тогда. Удачи тебе , я в тебя верю, ты у меня молодец, — Белый обнял жену и вышел из квартиры.

***

      Виталик оказался приятным в общении. Все занятие он беспрестанно расхваливал Олю, говорил, какая она молодец, какое большое будущее ждёт девушку в музыкальной сфере. Оля верила.       Ей было приятно внимание бывшего однокурсника, особенно сейчас, когда её муж вовсе не замечал её, поглощённый своими тёмными делами, какими-то криминальными операциями, махинациями.       По окончании первого занятия Виталик неожиданно предложил:       — Может поедем в ресторан, отпразднуем успех нашего творческого союза?       Сурикова хитро улыбнулась. Весёлый огонёк мелькнул в её глазах.       — Я только «за».

***

      Белов вернулся домой в этот момент с шикарным букетом цветов. Он шел по квартире, напевая какую-то песню себе под нос. Настроение было прекрасное, его дела решались более чем хорошо.       — Оленька!       В ответ тишина. «Не услышала что ли?» — задал себе риторический вопрос Белов.       — Оля, ты где? — позвал он её во второй раз.       Когда на второй зов не было никакой реакции, Саша понял, что Оли дома нет. Время было где-то одиннадцать вечера.       Он оперся руками об стену, начиная нервничать. Постояв так минуты две, он позвонил бабушке Ольги, надеясь, что девушка у неё, но ему ответили, что Ольга к бабушке не приходила.       Белов просто не знал, что ему делать. Он метался по квартире из стороны в сторону. Единственное, что пришло в голову — позвонить одному из друзей и попросить хотя бы попробовать узнать, где носит эту Сурикову. Никто не взял трубку — правильно, время уже позднее.

***

      Вечер прошёл великолепно. Оля танцевала с Виталиком, обсуждала с ним классику и не только. Она была рада, что вновь вливается в творческую деятельность.       — Может тебя подвезти? Уже поздно просто, — галантно предложил Виталий.       — Ну давай, попробуй, — Оля игриво приподняла одну бровь.       — А твой муж-объелся-груш не будет против? — Виталик накрыл ладонью ладонь Ольги, но та аккуратно убрала свою руку.       — Почему это он должен быть против?.. — фыркнула Ольга, — Здесь ничего такого нет.

***

      Оля вернулась где-то в половине двенадцатого. Она ещё не знала, что Саша наблюдал за ней всё это время из окна, что он видел, как она выходит из чьей-то машины.       Ольга спокойно вошла в квартиру, прошлась по ней, как гордая львица. Её сразу же встретил Белый, который улыбался во весь рот.       — Расскажи-ка, милая, где была, расскажи-ка, милая, с кем была, — весело пропел он. Ольга посмотрела на него, как на полоумного зайца.       — Я же тебе уже говорила, если ты слышал меня. Я была с Виталиком, мы репетировали. Кстати, он сказал, что скоро будет концерт, я там включена в состав. Ты не рад?       — Да я вообще счастлив, дорогая моя! — Александр всплеснул руками, — Просто в восторге! Как никогда раньше!       — А чего ты бесишься, я понять не могу?.. — на повышенном тоне спросила Ольга, — Ты не понимаешь, что мы живём с тобой в разных измерениях? Тебе нравится твоя жизнь, риск, все дела, пропадаешь неизвестно где. А рожать я как буду? В бронежилете?..       — Давай переедем, какие проблемы?! — крикнул Белов.       — Да дело даже в не в этом! Ты вообще интересовался, почему я бросила играть? Что там у меня с распределением? — вопрошала Ольга. Она попала в точку. Александр замялся немного, и, опустив взгляд, ответил:       — Ну... Я спрашивал... Пару раз...       — По-моему тебе просто всё равно на меня. Пофиг. Тебя только твоя братва интересует и всякие делишки. Знаешь, мне иногда кажется, что ты меня больше не любишь. Что я тебе не нужна. Ты вообще мне перестал внимание уделять, — её голос звенел от обиды, стал на полутон выше.       — Да чё мы как в кино, ей-Богу, Оль, давай спокойно поговорим!       Оля повернулась к нему и, приподняв голову, гордо спросила с ноткой пренебрежения:       — Да о чём разговаривать-то с тобой... О машинах, «сабельках» твоих, о Брюсе Ли?..       Не давая возможности ответить как-либо на эти претензии, Оля вышла из комнаты, оставляя Сашу один на один со своими мрачными мыслями.       Она заметила внутренние изменения в муже и поняла, что нужно продолжать занятия с Виталиком. Может, тогда Саша вспомнит о её существовании и начнёт что-то делать.

***

      Следующий день стал решительным в этой истории.       Вечером Белый вместе со своей привычной компанией решил посидеть в ресторане. Дело в том, что он встретил случайно своего старого друга. Был накрыт шикарный стол, в лучших восточных традициях, с различными яствами на любой вкус.       — А у меня жена есть, — рассказал Александр Фархаду с неприкрытой гордостью и достал фотографию Оли, где она, в синеньком длинном платьице, старательно выводила мелодию на скрипке.       — Скрипачка, — пояснил Белов, передавая фотографию Фархаду. Тот показывал своим друзьям и обсуждал что-то на своём языке. Судя по интонациям и мимике, ничего плохого он не сказал.       Внезапно на сцену ресторана вышла Ольга со скрипкой. Саша не сразу её заметил, он ещё разговаривал с Фарой. Однако Фархад узнал Олю сразу и замолчал, уставившись на сцену, не зная, как реагировать. Белый в конце концов понял, в чём дело и устремил свой взор в сторону жены.       Оля с задумчивой улыбкой нежно пела какую-то песню на английском, чуть прикрыв глаза. Но через какое-то время она тоже увидела в толпе его...       Их с Сашей взгляды встретились, и улыбка исчезла с её с лица, будто её стёрли ластиком. Она замолчала, не в силах продолжать пение дальше.       Ей просто повезло, что Белый не стал устраивать никаких сцен, а просто молча ушёл, ни с кем не попрощавшись.

***

      — Ну вот видишь, а ты боялась. Всё хорошо, — Виталик пытался успокоить Ольгу, так как видел, что у неё ещё остался осадок после случившегося, — Ты же не в стриптизе танцуешь, в конце концов. Знаешь, а мы премьеру так и не отметили, — Виталий шёл рядом, держа в руках инструменты Оли.       — Ну какие проблемы? Приезжайте к нам, вместе посидим, — Она даже не сразу поняла, о чём речь идёт.       — Это само собой. А может, поедем ко мне? Послушаем то, что не вошло в пластинку. Знаешь, Оленька, ты же музыкант, нужно быть посвободнее, более открытой, раскрепощённой. В конце концов, я же имею отношение к тому, что ты играешь? — Виталий улыбнулся уголком губ и приподнял бровь.       — Самое непосредственное, спасибо тебе, Виталик, — спокойно ответила Ольга, приложив руку к сердцу, — Однако я имею отношение к своему мужу, — напомнила она.       — А, то есть у вас... Любовь, — сказал Виталий, смягчая букву "в" в слове «любовь», добавляя тем самым нотку сарказма. Он стоял и нагло ухмылялся, — Морковь.       — Да, — Ольга сказала это твёрдо, дерзко заглядывая ему в глаза.       — А я думал по расчёту.       — Не хами.       В паре метров от них стоял Александр, который вернулся сюда случайно, так как забыл здесь свою вещь. Он слышал все эти фразы Виталия, и его одолевала злость, сильная ненависть к этому человеку за то, что он позволят говорить в адрес его жены.       Оля не могла больше этого терпеть и начала идти в сторону выхода. Виталию ничего больше не оставалось, как направиться за ней, крикнув вслед:       — Хотя знаешь, Оль, я тебя понимаю! И очень даже поддерживаю! Если ты бездарь, Оленька, то нужно как-то устраиваться! Работать известным местом!       Она разозлилась, развернулась и замахнулась на парня, однако он сжал её руку, не давая ударить себя. Саша тут же поспешил на защиту жены и со всей силы схватил за нос обидчика, тем самым ломая. Виталий не смог ничем ответить. Он лишь трусливо пищал, как мелкая, жалкая дворняжка.       — Здравствуй, родная, — тепло́ сказал Белый, не выпуская из рук противника и целуя Ольгу в щёку.       — Привет, мой хороший.       — Вы закончили? — так же невозмутимо улыбаясь поинтересовался Саша.       — Закончили. Пойдём домой.       — Пойдём, — Александр вытер кровь с руки и оставил этот платок на носу Виталия.

***

      Они шли по ночному городу. В полумраке горели ночные огни. На небе рассыпались первые звёзды, которые напоминали горошины.       — Ну что? Будешь ещё говорить, что я тебя не люблю, Оленька? Что мне на тебя совершенно всё равно, — Александр не мог не припомнить Оле всех этих фраз, сказанных сгоряча.       — Не буду, Саш. Я убедилась, что ты меня любишь. Спасибо, что заступился там за меня.       — За это «спасибо» говорить не нужно. Это нормально. Твои проблемы — мои проблемы, и решать их буду я.       — Обещай, что больше не будешь меня ревновать без повода.       — Обещаю.       Они остановились и влюбленно посмотрели друг другу в глаза. Вот он, идеально подходящий момент.       Саша обнял Олю за талию, притягивая к себе и медленно свёл её уста со своими...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.