ID работы: 1071120

Изумруд и Золото

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мужчина, сидевший за столом, был чем-то сильно обозлен, изредка бросая нецензурные выражения в пустоту, он то ложил локти на стол, то убирал, потом плюнул на это дело и уставился на деревянную дверь, словно гипнотизируя ее. У этого человека были исключительно правильные черты и пропорции лица и тела. Прямой нос, четко очерченные скулы и губы, немного смуглый, носит довольно короткую для того времени прическу: иссиня-черные волосы, слегка вьющиеся, едва достают до плеч. Глаза золотисто-карие, в ярости становятся золотыми, взгляд холодный и циничный. Очень высокий, грациозный и элегантный, в его красоте есть что-то дьявольское, но именно эта его загадочность и порочность притягивает, как магнит, как женщин, так и мужчин. По сути он был очень сложным человеком. Язвительно-насмешливый эгоист, дерзкий, агрессивный, временами чрезвычайно раздражителен. Яркий индивидуалист с безукоризненным вкусом и прекрасными деловыми качествами, но с неуправляемым темпераментом. Обожает споры и карточные игры, причем он талантливый шулер и мошенник, любит высшее общество и общение, но не выносит тупых и ограниченных людей. Люди же от него всегда в восторге, может, быть из-за его обаятельности. Потрясающая ловкость рук, картежный и математический гений, умеет вскрывать любые замки и добывать сведения. Но с такими навыками он все же является императором Славии, на то время самой огромной державой мира. Совсем недавно он подписал приказ о запрете магии и теперь пребывает в плохом расположении духа, так как барон Сварг должен придти с минуты на минуты, дабы предъявить ему обвинения. Конечно же, император мог просто отрубить голову наглецу, но барон очень хороший союзник, поэтому приходилось ждать. И вот дверь отворилась. Вошел молодой юноша. Хорошо сложенное тело выше среднего роста, в сочетании с бесшумной кошачьей походкой постоянно готовой к смертельному броску. Черные, слегка вьющиеся чёрные волосы обрамляют овал правильного, оливкового лица. Глаза расплавленный искрящийся изумруд, способный гипнотизировать собеседника, и тем более собеседницу. Тонкие, но заострённые черты лица способные в секундный срок превратить очаровательного мягкого юношу в чертовски опасного, решительного мужчину. -Приветствую, Себастьян, - император слегка склонил голову, в то время как собеседник передернул плечами, но все же сделал легкий поклон. -Здравствуйте, ваше величество, я прибыл как только смог. -Присаживайся, - мужчина указал на кресло, стоявшее напротив стола. Юноша поспешно сел и посмотрел на императора немигающим взглядом. -Почему магия запрещена? - спросил он раздраженным голосом, все так же не отрываясь смотря на властелина. -Ты слишком дерзок, - император убрал добродушную улыбку с лица, и на его лице застыла усмешка, - если я так решил, значит на то были весомые причины, не находишь? -Ваше величество, вы ведь понимаете, что многие дворяне будут недовольны, начнется мятеж, они и так недолюбливают наследника, а тут такой повод - выдвинуть своего сынишку на престол, не находите? - ироническая улыбка расплылась на лице юноши. -Не нахожу, - отрезал император, резко встав со стула, - у меня армия, а у них ничего, - повелитель красноречиво раздвинул руки, - им ничего не остается, лишь подчиниться, - тут мужчина закашлял, а барон взял инициативу в свои руки. -А что если мы придумаем то, что будет намного мощнее магии? - мужчина поперхнулся и зашелся в диком хохоте, барон слегка непонимающе уставился на него, по-детски набычившись. -Мощнее магии? - то ли переспросил, то ли утвердил император, убирая непрошенную слезу. -Именно, - серьезно повторил барон, а властелин снова засмеялся. -Ты бы еще про драконов вспомнил! - через смех прокряхтел мужчина, но барон сделал заинтересованное лицо. -Драконы? А что вы знаете про драконов? - император улыбнулся, но потом сделал серьезное выражение лица и снова уселся на кресло. -К сожалению, мало, - властелин понурил голову, - но герцог Гийом знает довольно много, хотя не уверен, что он будет с вами разговаривать. Все же попробуешь? -Конечно! - широко улыбнулся барон, и император вернул улыбку владельцу. -Как раз таки сейчас он находится во дворце, ты можешь успеть. -Правда?! - воскликнул Себастьян, но потом раскраснелся, - я могу идти, ваше величество? -Да, - позволил себе слабую улыбку властелин, откинувшись на кресле, а барона уже и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.