ID работы: 10711210

Ты удивительна

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты удивительна

Настройки текста
Какой тёплый и нежный воздух в этот летний вечер. Звезды на небе видны очень чётко, словно это картина художника. Тихая улица, монотонные домики с матовыми окнами, ровная асфальтированная дорога, ведущая к дому. Ты возвращалась с подработки, немного уставшая и сонная. Но это никак не мешало тебе в который раз восхищаться буквально всем вокруг. По привычке ты остановилась у доски объявлений, которую освещал одинокий уличный фонарь. Одно объявление привлекло твоё внимание.

"Срочно требуется сотрудник в агентство

Подробности на собеседовании" Появившееся внутри тебя желание заставило сорвать листок. "Была не была, попробую" Аккуратно сложив его, ты засунула объявление между страниц книги, что лежала в твоём рюкзаке. Ты с неким облегчением выдохнула и отправилась вперёд. Время было не позднее и, по приходу домой, ты решила позвонить по указанному в заветном объявлении номеру. Трубку взял кто-то достаточно взрослый и воспитанный. Всем голосом и интонацией мужчина на том конце провода внушал доверие. Поэтому ты быстро согласилась устроиться в агентство. - Чтож, на этом наш разговор подходит к концу. Завтра вам нужно только принести необходимые бумаги и ваш рабочий день начнётся в ту же минуту. До встречи! Ты попрощалась и стала искать адрес будущей работы. Внутри, где-то в районе сердца, ты чувствовала, что нашла что-то стоящее. Лучше, чем все твои бесконечные подработки, отнимающие так много полезного времени. С тёплым чувством ты легла спать.

***

Утро, на удивление, было добрым. Ты сама удивилась, как светло и ярко стало на душе. Солнце и голубое небо встретили тебя стоило тебе выйти из дома. Закрыв дверь на ключ, ты развернулась и вдохнула полной грудью. Внезапно ты заметила бабочку твоего любимого цвета. Приняв её появление у твоего дома за добрый знак, ты  набралась смелости и отправилась на свое новое место работы.

***

Агентство было совсем недалеко, буквально три квартала. Всю дорогу ты размышляла о том, что же тебе принесёт новая работа. Знакомства,  обязанности, награды.. Чем ближе ты подходила к зданию, тем сильнее внутри тебя было ощущение, что это новый этап жизни, твоё второе рождение. У дверей ты остановилась, закрыла глаза и успокоила свои мысли. Резко луч солнца, попавший прямо на тебя, заставил открыть глаза. Вдруг чья-то фигура резко исчезла в дверях, словно быстро развернулась и убежала. "Наверное, я показалась странной.." Ты прошла внутрь. Всё вокруг было выполнено в современном стиле, черно белые оттенки мебели привлекали твой взгляд. -Здравствуйте! - услышала ты и посмотрела в сторону того самого мужчины, с которым разговаривала по телефону, - Вы во время, пойдёмте. Ты прошла в нужный кабинет с полностью стеклянными стенами. Было не трудно, ты ответила на все вопросы, отдала документы и подписала нужные бумаги. По ходу разговора ты выяснила, что это музыкальное  агентство, где сейчас есть дебютировавшая группа и несколько трейни. - Поздравляю. Спасибо, что откликнулись так быстро. Ты благодарно улыбнулась. - Можете приступать к работе. Поклонившись, ты вышла из кабинета и снова тёмная фигура резко сбежала от твоего взгляда. Это было волнующе.. Ты захотела узнать, кто же это. Но с одним условием: дождаться третьего раза. Весь рабочий день ты не могла выкинуть это происшествие из головы и думала, как узнать кого-то конкретного в этой фигуре, что так не выходит из твоей головы? Ты помнила о группе, что уже дебютировали, но не видела их. Видимо, они заняты выступлением или съёмками на шоу. В конце рабочего дня ты зашла в комнату, где айдолы тренировали свой вокал. Убедившись, что никого рядом нет, ты решила изучить книгу нот, которая лежала на профессиональном синтезаторе. Тихо, совсем неслышно ты села за музыкальный инструмент и твои руки повисли над клавишами. Неуверенно ты опустила указательный палец и в воздухе  прозвучала первая нота. Внутри ты почувствовала смелость и твои руки словно профессиональные затанцевали на клавишах. Мелодия, которая звучала от тебя, звучала прекрасно, словно именитое произведение от композитора. Ты удивилась сама себе, ведь до этого ты только иногда в шутку пробовала что-то играть на пианино. Так странно и волнующе, но твоё тело будто само излучало нужные ноты. Ты совсем забылась в невероятном опыте, но вдруг в дверях что-то щёлкнуло. Резко ты прекратила играть, встала из-за музыкального инструмента и убрала руки за спину, словно провинившийся ребёнок. Никого нет? Выдохнув, ты собрала свои вещи и прошла к двери. Открыв её, ты увидела бумажку на полу. Это мусор? Ты покрутила её в руках и развернула. Оказалось, это записка для тебя. "Ты удивительна" Всего два слова заставили вспомнить ту фигуру, что ты видела сегодня. Неужели тот незнакомец автор этого послания? Твоё сердце пропустило удар. По пути домой ты думала об этих словах и смотрела на записку. Никогда прежде ты не слышала в свой адрес этих слов и вдруг ты даже не знаешь, кто их автор..

***

На следующий день ты была очень осторожна и выжедающе смотрела по сторонам, но никого не было. Совсем успокоившись, ты вновь пришла в знакомую комнату для вокала. Ты знала, что тебе нужно идти домой, так как рабочий день закончен, но ты не могла устоять перед новым увлечением. Дома у тебя ничего из музыкального не было и единственный выход был именно здесь и сейчас. Ты снова обратила свои нежные руки к синтезатору. Сегодня твоё настроение было волнительное  и именно оно отразилось на мелодии, что исходила из под клавиш. Ты совсем забылась и наслаждалась музыкой, прикрыв глаза. Закончив, ты собрала всё нужное тебе и, включив свет, вышла.. Но под ногами оказалась небольшая бумажка. Записка? Внутри себя ты надеялась, что это она. В твоей голове уже появился образ парня и ты надеялась, что это от него. Ты сложила её в руках, не открывая, волнуясь о том, что же там написано? Наверное, твое сердце никогда не переживало настолько сильно из-за обыкновенной бумаги.. Но это была не просто бумага, она стала важна для тебя, будто важнее всего на свете. Ты развернула её. " Прекрасна, словно твоя мелодия" Невольно ты улыбнулась. Щеки залились рюмянцем, как будто ты маленькая девочка, получившая секретную записку от кого-то из ребят во дворе. Ты аккуратно выпрямила её и тебе захотелось прижать её к сердцу.. Но вдруг незнакомец рядом? Ты резко посмотрела по сторонам. Внезапно тёмная фигура скрылась за ближайшим углом. Это он! Третий раз! Все чувства вновь взбушевали внутри тебя, словно бабочки. Забежав за угол ты никого не увидела.. Отчаявшись, ты отправилась домой по знакомому маршруту. Весь путь ты думала о том, кто же это может быть. Как он выглядит? Какой у него голос и как ты будешь смотреть ему в глаза, если всё таки вы встретитесь. А это должно случится, ты пробежала себе эту встречу и ждала следующего дня. Перед сном ты достала две записки, что уже выпрямились от страниц книг, и положила рядом. Казалось, что ты не сможешь уснуть из-за волнения и интриги, но глаза сами закрывались, чтобы быстрее настало утро и ты пошла на свою, теперь долгожданную, работу.

***

Утром ты быстрее обычного шла в агентство. Твои руки почти тряслись, словно ты идёшь на экзамен. Но снова никого не было. Даже не было догадок, так как многие носили тёмную одежду. Ты немного отчаялась, но помнила, что сегодня ты снова пойдёшь в ту заветную комнату. На обеде ты выбрала столик, аккуратно положила свои вещи и отправилась за нужным перекусом. Когда ты вернулась, тебя ждала записка. Снова она? От незнакомца? Ты быстро осмотрелась по сторонам, но никого подозрительного не было. Аккуратно ты перевернула её в своих руках и увидела нарисованную бабочку. Точно такую, как ты встретила возле своего дома перед первым рабочим днем. Как такое возможно? Я словно в сказке... Миллион мыслей не давали тебе покоя, а сердце пропустило  удар. Можно было подумать, что ты заболела, ведь покрасневшие щеки и небольшой жар в груди выдавали тебя. Выдохнув, ты решила дождаться вечера.

***

Ты посмотрела на часы. Рабочий день окончен. Ты взяла свои вещи, глубоко вздохнула и направилась в нужную комнату. На этот раз тебя не покидало ощущение, будто с тобой кто-то идёт, но ты много раз смотрела по сторонам и никого не видела. Перед дверью в комнату ты осторожно взялась за ручку и, щёлкнув ей, прошла вперёд, где всё ещё , как обычно, горел свет. Никого нет? Ты оставила вещи при входе и аккуратно ступала по комнате. Казалось, что все твоё тело пронзило невозможное волнение.. сердце быстро  билось, а голова шла кругом от множества мыслей. Ты решила следовать знакомому сценарию. Сев за синтезатор, ты дала волю своим чувствам и твои хрупкие руки выдавали волнующую мелодию. Ты позволила себе  закрыть глаза и наслаждаться. Но музыка прекратилась, ноты затихли. А ты медленно открыла глаза и увидела его. Внезапно ты отпрянула от музыкально инструмента и встала совсем рядом. Незнакомец нежно смотрел на тебя, словно увидел после долгой разлуки. Мужественная, с выступающими венами рука провела по его густым волосам. Его неземные пропорции в одежде, которая их подчеркивала, впечатляли, а тёмные глаза словно поглощали в себя. И ты влюбилась. Так быстро, внезапно, но ты поняла, что именно сегодня ты должна была его увидеть, ведь третья записка была во время обеда и она была так судьбоносна. Он легко улыбнулся и, вдохнув, сел за синтезатор. Его руки опустились на клавиши так легко, словно он собирался писать картину. Его широкая, крепкая спина, которой хотелось коснуться, плавно и незаметно вздымалась от дыхания. Ты могла видеть его сильные бедра и его заметная талия выделялась одеждой. Зазвучала знакомая мелодия.. Это она.. та, что ты играла в первый раз. Он запомнил её и играл сейчас в точности, будто это известное произведение и его знают все. Но на самом деле, её знали только вы вдвоём, что каждый вечер находились наедине в целом здании. Ведь это он, из той группы, которая была единственной в агентстве, что дебютировала. Ты не могла поверить, что он сейчас здесь, сидит рядом и на твоих глазах играет твою же придуманную мелодию. Ты вспомнила, как впервые увидела его фигуру перед зданием агентства, его первая записка, вторая.. Ты вспомнила все слова, что он писал тебе в них.. В голове всё перемешалось, ты словно не верила себе и в то, что сейчас происходит. Ноты прекратились. Он аккуратно встал и подошёл к тебе,  на расстоянии меньше метра. - Красивая мелодия. Ты улыбнулась и смущающе опустила глаза вниз, а он рассмеялся в ответ. Он назвал своё имя, и сказал, что знает моё. - Удивительно, как я нашёл то, что давно искал. Ты посмотрела на него. Он всё так же нежно и ласково смотрел на тебя, как на самый прекрасный цветок в саду. Он подошёл ближе, совсем близко. Ты слышала его волнующее дыхание и ритм сердца. Его тело вздымалось в такт твоему. Казалось, будто вам двоим не хватает воздуха. Он аккуратно убрал прядь волос от твоих глаз и коснулся овала лица. - Теперь я начинаю путь к тому, чтобы ты была моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.