автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

woodkid - enemy

в ночной темноте я снова и снова зову тебя по имени: "Лань Сичэнь, Лань Сичэнь, Лань Сичэнь" этот зов похож на молитву грешника. ты - единственный, кто мог бы мне помочь. я - свой собственный враг. деньги? власть? месть? какое все это имеет значение, если вместо звона монет мне слышится твое имя, сквозь все титулы и регалии я вспоминаю лишь биение твоего сердца, а в кровавом мареве последних секунд перед смертью я вижу только твое лицо? но ты - недостижим. так светел, так прекрасен, с тобой не сравнится золотое сияние солнца и легкое серебро луны. ты - мое солнце и луна, звезды и свет. я - пожирающая всё черная дыра, ошибка природы, нелюбимый, отвергнутый. разве могу я стоять рядом с тобой? разве позволено мне смотреть в твою сторону? Лань Сичэнь. все это - безумие. вся моя жизнь - издевательства, грубость, людская неприязнь; после - месть, интриги, тонкая, выверенная игра против всех. и среди всей этой грязи - ты. как мог такой низкий и подлый человек, как я, оказаться во власти чувства невыносимой и сладкой любви? разве есть во мне хоть что-то светлое, что позволило мне испытать такой трепет? нет оправданий тому, что я сделал. да и нет в них нужды. в разговоре с господином Вэем ты произнес фразу, перевернувшую во мне всё: «мой брат никогда не ошибался. вы - единственная ошибка, которую он совершил» я бы отдал всё, чтобы стать твоей единственной ошибкой. но как могу я позволить тебе - добродетельному, тонкому, слишком прекрасному для этого мира человеку - так крупно, так непростительно ошибиться? если бы я мог, я бы отринул всё - забыл свои мечты о мести, простил всех этих людей, закрыл глаза и успокоил жаждущие крови руки. если бы я только мог; но что есть у меня, кроме прогнившей насквозь души? ты - моё единственное спасение, но я - свой собственный враг. я никогда бы не сделал больно тебе. прости. прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.