Часть 2
4 мая 2021 г., 22:14
Прошел уже месяц с момента, как я узнал о смерти Моуди. Моя злость утихла, но скука... Вчера был выходной и я отнес цветы на могилу, потом прогулялся до его убежища. Смог преодолеть только первую линию защиты.
- Джейсон! Там срочно требуется твоя помощь, - в ординаторской появилась Хоуп, детский целитель.
- Да, сейчас.
Умыться, чтобы прогнать сонливость, два часа пополуночи и три часа до конца смены. Маглорожденная ведьма не соблюдала технику безопасности и в результате пострадал ребенок. Любимая часть работы, очистить пострадавший от воздействия неправильно сваренного зелья участок руки и обработать лекарством. Малыш начал плакать, а на руке вздулся волдырь. Кинуть еще одно обезболивающее заклинание. Что-то не так.
- Вы сказали правду? Если бы это было "Очищающее", лекарство бы помогло, не важно насколько вы его испортили.
Ведьма разрыдалась, дура маглорожденная решила сварить запрещенное зелье на продажу, но знаний и умений не хватило. Что же, оповестим аврорат.
- Нам нужна слеза феникса, - в процедурную вошел отец и сразу стало тесно, - я свяжусь со Снейпом, он сейчас исполняет обязанности директора. Может в школе есть запас.
Снейп появился через полчаса и принес слезы, целый флакон. Что же, я целый месяц был паинькой, можно попытаться раскрутить отца на эксперимент с тяжелыми больными и слезами. Мальчика оставил на ночь в больнице, а непутевую мамашу сдал в руки авроров. Когда возвращался к себе, заметил Северуса входящего в палату. Ну да, там же Дамблдор. Любопытство подняло голову. Послушать? Слегка приоткрыть дверь... вот же, нет не вышел, только оглянулся. Что это? Пришлось быстро скрыться в соседней палате. Немного подождал. Альбус Дамблдор все также лежал без движения, но теперь я знал куда смотреть. Уголок платка затолкать в ноздрю пациента и прокрутить. Точно, зелье. Какое зелье достаточно нанести на кожу, чтобы оно впиталось и начало действовать?
- По..ом...и.
С удивлением смотрю в голубые глаза старика, бывшего великого светлого волшебника.
- Что? Что происходит? - так, неужели... не смог сдержать тихий смех.
- Вот... - маг высунул кончик языка, цвет у зелья специфический и оно еще не впиталось.
Глаза старика закрылись и он ровно задышал, диагностическое заклинание определило магическую кому. Северус, я преклоняюсь перед твоим мастерством зельевара. Надо бы исследовать образец. И найти новую игрушку, хватит сожалеть о сломанной.
В больнице появился новый целитель Стивен Аббот, работал за границей, в Англии живет родной брат с женой и дочкой. Мужчина за пятьдесят, но все еще красив, подтянутый, ухоженный, дамский угодник. Он тут же записал меня в приятели и пару раз мы выпили с ним в баре.
На сегодня у меня была куча планов, а я лежу и страдаю от головной боли. Две ночи без сна, сперва дежурство, а потом бессонница. Половину ночи смотрел на флакон со снотворным, но не выпил. У меня была аллергия, на один из ингредиентов, ничего страшного, сыпь на руках. После двух приемов маленькие язвочки. Но это можно было бы стерпеть, вот только эти симптомы насторожат отца. Он прекрасно знает, как бессонница расшатывает мой самоконтроль. Надо сходить за обезболивающим. Одеться, капюшон на голову и немного сгорбиться опустив голову, чтобы никто из знакомых не узнал. Аптекарь хорошо меня знал и сразу достал необходимое зелье. На улице загромыхало и моросивший мелкий дождик, превратился в ливень. В висках пульсировала боль, открыл крышку и выпил зелье. Запах трав раздражает, вышел под дождь и пошел в сторону дома. Впереди шла пожилая ведьма в поношенной мантии, в руках она несла корзинку, накрытую полотенцем. Оно промокло и в корзинке тоже хлюпало. Я решил обогнать ее и уже боковым зрением заметил, что старушка свернула в переулок. Остановился, оглянулся. Никого. Любопытно, в переулке тоже никого? Хотя конечно дождь не располагает к прогулкам. Старушка спокойно шла по переулку, идти быстро из-за слабости старческих ног она не могла. Охота. Нет, не стоит. Жертва должна сопротивляться и бороться за свою жизнь. А эта скоро сама умрет. Но надо бы выйти поохотиться. Развернулся и столкнулся нос к носу с молоденьким аврором. Твою мать...
- Заблудились?
Мне кажется или он смотрит на меня с подозрением?
- Хотел срезать дорогу к дому, но понял, что это не тот переулок.
- Хорошего дня.
Что-то я расслабился. Плевать, выпью снотворное.
После дневного приема зашел в книжный магазин и пропал на час. Из магазина выходил в приподнятом настроении от удачной покупки. Посмотрел на сереющее небо и направился в маггловский Лондон на шоппинг. Хозяйственные магазины были еще открыты и я без труда купил несколько мотков бельевой веревки, садовые ножницы и несколько кустов роз. Решил украсить сад цветами и скрыть среди них крышку люка. Когда выходил заметил знакомое лицо, но не придал этому значения, перед магглами я не мог уменьшить покупки и следил, чтобы никого и ничего не задеть. А вот при переходе на магическую часть Лондона, на глаза попался аврор и память услужливо подкинула воспоминание об авроре в переулке. Именно он был у магазина. Что за?... Показалось?
Пришлось попотеть, чтобы выследить легавого щенка. Он оказался учеником Аластора Моуди и что особенно неприятно, у него был ключ от дома старого аврора. Неужели там есть что-то на меня? Или просто шалят нервы? Ладно, это потом. Пора на охоту.
Старая сквибка, но участь ее была решена, когда она притащилась к Моуди на могилку. Я сидел в одном из склепов и наблюдал за нежизнью кладбища. Здесь было тихо и головная боль отступила под воздействием зелья. Завести с ней знакомство оказалось очень просто, как и узнать место проживания.
- Тебе повезло, - искренняя улыбка озарила мое лицо, - ты не просто умрешь в одном из складов маггловского порта, но послужишь науке. Мне кажется, что сквиба возможно сделать полноценным магом. Все мои исследования говорят об этом, но все упирается в? Правильно! Добровольных подопытных. Приступим.
Сколько крови, откуда в такой маленькой старушке столько крови? Эксперимент провалился, хорошо хоть сам не пострадал. Что же вы миссис Фигг? Совсем слабая оказались. Надо сделать анонимный донос на ее книзлов, но где-то через неделю.
Настроение было отвратительное, да еще и далеко тащиться до дома. Но если просто аппарировать, то от злости можно разнести свой дом. Поэтому только вперед.
- Эй, магглорожденный...
Из переулка вышел здоровый детина, поигрывая палочкой в руках и он вряд ли мог похвастаться чистокровностью.
- Что?
- Дерзкий, да? Гони монету, душа горит, так выпить хочется, - кривая улыбка сделала его похожим на говорящую гориллу.
А вот и добыча. Единственное невербальное заклинание, которое у меня получалось, это были "Путы". Использовалось оно на буйных пациентах. Сработало и сейчас.
- Какого...
- Силенцио.
Двойная аппарация с таким здоровяком получилась кривой, но слава всем богам, я не пострадал. Отлеветировал своего неудавшегося грабителя в сад, к замаскированному люку. Там находилось мое тайное убежище, огромный подвал, где я мог сполна насладиться добычей...
Красиво, тонкие разрезы по всему телу здоровяка. Если отойти к противоположной стене подвала, то линии складываются в рисунок. Это герб. Я придумал его в детстве. Это стало моей мечтой, поднять свой род до уровня чистокровных лордов. Но мечта разбилась о реальность. Магический резерв и почти идеальное магическое ядро, вот что требовалось. Я конечно весьма одаренный, но... Ничего, исследования идут полным ходом, если получится на сквибах, то можно будет перейти к следующему этапу и тогда...
Настроение просто прекрасное и по пути до своего кабинета я улыбался и даже сделал комплименты паре медсестричек. Милые малыши испуганно жались к своим мамам в очереди. С недоверием ребенка я знаю как справиться. На столе появилась вазочка, куда я положил свое любимое печенье с арахисом и конфеты. Интересно, что любит этот молоденький аврор? Как его имя? Точно, Джон. Джон Стоун.
- Здравствуй малыш, как тебя зовут?