ID работы: 10711355

Идеальная пара для Повелителя Смерти 1: Гарри Поттер и Философский камень.

Смешанная
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 30 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1, или Глава о том, как Смерть свахой стала.

Настройки текста
      Молодая девушка носилась по своему кабинету так, будто настал конец Света. Хотя для неё это было пустяком, на самом деле у неё была куда большая проблема. Её Повелитель был одинок. Эти четыре слова показались бы нелепыми людям, но не ей и ещё одной девушке, которая выслушивала нытьё, сидя в удобном кресле и попивая холодный лимонад. -Ну вот что мне делать? Никто из магов не подходит в пару к Гарри! - эмоционально выкрикнув, черноволосая села на мягкий диванчик, который казался ей твёрдым от раздражения. Девушка была очень красивой - белой, черноволосой, черноокой, одетой в кеды на толстой подошве, синие бриджи, бледно-розовую футболку и красную рубашку в клетку. В ушах были серьги в виде чёрно-белых кроликов, а в глазах было такое отчаяние, что сидевшая напротив обречённо вздохнула. Другая девушка была в лёгком голубом платье до колен и белых босоножках, золотистые волосы с разноцветными кончиками заплетены в тугую косу до середины бёдер, в ушах серьги в виде капель и образ дополняла серебряная цепочка. Изумрудные глаза с сочувствием смотрели на подругу, почти сестру. -А как же магические существа, они же вроде живут довольно-таки долго? -Не-а, - черноволосая мотнула головой, - Гарри хочет, чтобы его пара была таким же, как он. Не хочет жить потом после смерти любимой, - нежная и немного грустная улыбка украсила её лицо. -Или любимого, - постаралась поднять настроение златовласка. -Ну да, - слабо улыбнулась другая и чуть приободрилась. - Что думаешь насчёт вампиров? Я могу подобрать "вегетарианцев", но не думаю, что они смогут полюбить искренне совершенно чужого человека, - девушка в ожидании ответа пытливо уставилась на подругу. -А вот этого нам не надо, сестра моя Смерть, - хихикнула Магия, - нельзя заставить полюбить, но у меня есть идея, как к этому подтолкнуть, - хитро сверкнула она улыбкой и открыла свою пространственную библиотеку. Через пару минут на стол аккуратно приземлилась стопка книг. Смерть посмотрела на это с сомнением, на что Магия ухмыльнулась и дала прочитать сестре названия. На удивлённо скинувшие брови, она объяснила: -Это история твоего Повелителя с одиннадцати лет до семнадцати и ведётся она от лица самого Гарри. Я подумала, что если его пара узнает побольше о его жизни, то сможет побыстрее влюбиться, а там и до помолвки недалеко. -Но как на это отреагирует Гарри? Вдруг ему не понравится, что кто-то в подробностях узнает о его жизни. Там, знаешь ли, немало неловких моментов, - нахмурилась Смерть. -А мы сделаем так...

*** Эдвард тяжело вздохнул, смотря на свою семью. Сегодня был особенно тяжёлый день, так как слухи о новенькой стали ещё актуальней. Радовало, что завтра у них начнутся выходные. Для Калленов это было неинтересно, им вообще мало что было увлекающим. Каждый день одно и то же, разбавленное редкими поездками и каждодневной охотой. Младший вампир просто надеялся на то, что новенькая не несёт никакой опасности его семье. А ещё в глубине души хотел, чтобы приезжая оказалась его парой, той самой, как Элис для Джаспера, как Розали для Эммета, как Эсми для Карлайла. Эдвард не хотел признавать, но он чувствовал себя одиноким, даже если его сердце не билось, а он сам уже давно являлся мертвецом. Он снова вздохнул. Похоже его самым любимым занятием становится самокопание. Скоро прозвенел звонок, оповещающий об окончании последнего урока и вскоре Каллены были дома. Эсми встречала их нежной улыбкой, а Карлайл был всё ещё на работе. К шести вечера весь клан был в сборе. Вампиры собирались на охоту. Оказавшись в самой чаще, существа как будто освободились от кандалов; сейчас они могли показать свои настоящие силы, не скрывать свои сущности, утолить голод, сдерживаемый довольно долго и просивший выйти наружу, чтобы испить так необходимой и желанной крови. -Хорошо повеселились, ребята! - радостно выдохнул Эммет. -Не ори мне в ухо! - прикрикнула на него Розали, недовольно хмурясь, но глаза выдавали её настоящее настроение. Джаспер выглядел расслабленным и слушал щебетания Элис, Карлайл с Эсми лишь ласково поглядывали на своих детей. Эдвард про себя тяжело вздыхал. Так они и дошли до дома. Но тут произошла загвоздка. Вампиры сразу напряглись, почувствовав чужой запах гвоздики и холода, не морозного, а какого-то тёмного, пустого, который шлейфом доносился из их дома. Каллены не осторожничали бы, но было странным то, что запах был только из дома, будто кто-то просто появился в одном месте и всё. -Заходим осторожно, пока не нападаем, - практически неслышно приказал Карлайл. Вампиры медленно зашли в дом, затем в гостиную, мягко ступая по полу. Но вся конспирация полетела к чертям, когда звонкий, весёлый голос прорезал тишину: -Привет, дети мои! - молодая девушка раскинула в сторону руки и ярко улыбнулась. -Извините, но кто вы и как вы сюда попали? - решил проигнорировать ненормальное приветствие Джаспер. Эсми с укором посмотрела на сына. Улыбка незнакомки слегка угасла и в глазах появилось что-то опасное. -Можете мне верить, можете не верить, но я Смерть и я здесь для того, чтобы кое-что предложить, - лукаво сверкнув глазами, ответила она. -Вы можете это доказать? - восторженно подпрыгивая, попросила Элис. Джаспер, настороженно оглядывая девушку, загородил вампира. Смерть кивнула и выпустила ауру, согнув Калленов в три погибели. Постояв так ещё несколько минут и полюбовавшись на перекошенные от давления и боли лица, она скрыла свою силу, села в кресло и ,хлопнув в ладоши, деловито произнесла: -Ну, так вы меня выслушаете? - Карлайл прохрипел что-то похожее на "да" и клан, последовав примеру Главы, сел на оставшуюся мебель. -Так бы сразу! - снова ярко улыбнулась Смерть. - Я знаю, что ты, дитя моё, - посмотрела она на Эдварда, - очень одинок, но я могу предложить тебе кое-кого в пару, слушать меня или нет, выбираешь только ты, - практически прошептала. -В чём подвох? Какая для тебя выгода? - вампир пытался казаться равнодушным, но потемневшие от надежды и нетерпения глаза, выдавали его с потрохами. Смерть ласково улыбнулась, всё-таки её создания имели, хоть и израненную, душу. -Я хочу взять тебя в пару моего Повелителя, - на круглые глаза вампиров она засмеялась. - Мой Повелитель очень необычен, он равнодушен к своему могуществу и не рад своей вечной жизни, а также одинок, ведь не хочет пережить смерть своей пары. Он не любит войны и насилие, дорожит своими друзьями, хотя многие из них уже покинули его. Эдвард нахмурился и непонимающе посмотрел на Смерть: -Как ты это себе представляешь? -Твой Повелитель хотя бы знает, что ты ищешь ему пару? - хмыкнул Эммет, за что схлопотал от Розали. Девушка смутилась, но вскоре твёрдо смотрела на Калленов. -Нет. Но скоро узнает. Перейдём к делу, - дождавшись от клана полное внимание, она продолжила, - Я дам вам книги о жизни моего Повелителя от его же лица. Я буду приходить к вам после каждой прочтённой книги. У вас есть время, но оно не бесконечное. Ты согласен? - Смерть в упор посмотрела на Эдварда. Он в свою очередь обвёл взглядом свою семью и, увидев одобрение в глазах каждого, решился и твёрдо посмотрел на существо. Смерть кивнула, аккуратно вытащила из пространственного кармана семь книг и положила стопочкой на кофейный столик. Вампиры с жарким интересом разглядывали её, как будто раньше не видели книг. Девушка встала, чем привлекла других, улыбнулась каждому и напоследок пожелав удачи исчезла, как исчез и запах. О присутствии древней и могущественной сущности напоминала только ровная стопка книг. Карлайл нервно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.