Терпи боль
Пока твои кости не сотрутся в труху, а плоть не превратится в кровавое пюре.Ты рождена, чтобы терпеть и молчать
Пока не дадут ясную команду сидеть и не дергать поводок. Пока ошейник тебя не задушит. Ты родилась для роли ведомого. Она и не отрицает. Ей на Ближнем Востоке нет места. Лишь большие стеклянные, как у куклы, глаза, смотрят в потолок, по которому уже расползаются трещины, образуя что-то отдалено напоминающее большую паутину. Она понимает, что в ловушке. Но все ещё бьётся кулаками об стену, оставляя от костей лишь кровавые следы, идущие вниз красными дорожками. И потом крупные капли хрустально-чистых слез смывают всю грязь, всю кровь. Она понимает, что зависима. Зависит от состояния Дамаска. Как только люди вышли на улицу с нескрываемой ненавистью к правительству, все связывающие ее нити сразу же натянулись. Та не хотела арабской весны, никто ее не хотел, но для тех, кто выше, она только неприятный писк в ушах. Толку от нее — временное пристанище для сирийский беженцев. А может теперь и постоянное. Сама ведь уже сталкивалась с гражданской войной, и помнит, как было страшно за людей. Которые убивали друг друга только из-за вероисповедания. Как медный крест, облитый кровью, падал под такой же окровавленной рукой, держащей в руке Коран. Страшно. Страшно не удержать в уже слабеющих руках бразды управления страной. Все вокруг тебя уже в состоянии войны. А ты лишь проходной двор для артиллерии и людей, ищущих дом. Ведь свой дом, уже превратившийся в кучу камней, они бросили. Как будто она что-то стоящее. Ей уже отчасти управляют террористы, а она лишь появляется только для галочки, чтобы все ещё убеждать ливанцев в том, что ещё не всё потеряно. Но само воплощение «Ближневосточной Швейцарии» так не считает. Потеряно всё.Ливан не является частью Великой Сирии.
Ливан не находится под управлением Хезболлы. У нее ещё есть, чем распоряжаться.