ID работы: 10711436

Мой человек

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
339 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 52 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 21. Точка комфорта

Настройки текста
      Прощание с Остином вышло даже тяжелее, чем Саша думала. Она и не подозревала, что, когда придёт время уезжать, будет так трудно отпустить эти года своей жизни, где она гналась за вторым высшим образованием, которое, в отличие от первого, правда хотела.       Самым сложным оказалось поговорить с Джессикой и Тайлером в больнице, они уверяли её, что всё будет хорошо и обещали писать каждую неделю. А ещё...Саша впервые в жизни так долго сидела в коридоре перед входной дверью, что, кажется, практически передумала уезжать. Но она точно знала, когда что-то заканчивается, начинается что-нибудь новое, и она была готова к этому впервые в своей жизни, действительно была готова.       Первым делом Саша заехала к бабушке, и погостив у неё недельку, двинулась к маме, она думала, что погостит у неё до того времени, как всё решится с проживанием и будущей работой, но судя по недовольству, скользящему в разговоре с родительницей, нужно было валить прямо сейчас.       - Ты так долго отсутствовала, что я упустила того парня из юр. отдела, и ты опять осталась без жениха, но...у нас вроде на работе ещё один новенький, очень интересный молодой человек, так что не переживай, я всё проверю, и ты обязательно узнаешь первой.       Саша взглянула на мать, которая только что закончила длиннющую речь, состоящую из выявления таких грехов как: ты долго не приезжала, сообщений было недостаточно, как это ты могла больше видеться с друзьями, чем на секундочку, с семьёй, о брате даже не подумала, вернулась без мужика, не слушаешь маму, пока она тебе "дело" говорит и, естественно, могла бы и заранее предупредить, что заскочишь, я бы может приготовила бы что-нибудь необычное.       Это всё вызывало только тяжёлый вздох. Да...хорошо было дома, место-то такое особенное, и советов дадут и подбодрить попытаются и даже партию выгодную найдут.       Сидя на небольшой кухне в квартире у мамы, Саша смотрела, как женщина переворачивает лопаткой немного подгоревшие котлеты и при этом пританцовывает.       В Остине подобного не было. Да...тот город проигрывает родному и милому сердцу дому.       - Так вот, Сашуля...о чём это я?       «Сашуля» закатила глаза. Мама опять коверкала её имя во всевозможные стороны. Кем только в своей жизни Саша не была и Сашуля, и Сашуня, и Сашка, и Санька...перечислять можно было бесконечно долго, но верхом извращенства являлась "Алекса".       - О чём ты? - Девушка подпёрла подбородок рукой в ожидании продолжения.       - Раз уж ты всё ещё свободна, а мама у тебя не молодеет, к сожалению, то...       - Да, так и есть...- Саша развернула конфету "коровка", и решив, что целую без чая не осилит, откусила только половину.       - Не язви.       - Даже не начинала. Так что там про старость было?       Мама повернулась и ткнула в дочь грязной лопаткой от котлет, но несмотря ни на что, продолжила:       - Я сегодня позвоню тёте Ларисе, помнишь её? Она тебя ещё в детстве нянчила.       - Нет, не помню, - девушка раздражённо цокнула.       - Ну тётя Лариса, тебе тогда ещё три года было или может даже два...       - Да, да...что-то такое было, - отмахнулась Саша своим вечным сарказмом. Да у неё этих тëть Ларис буквально целая маршрутка за всю жизнь собралась. Не помнит она, какие люди вообще держали её на руках, когда она не убегала от них, хоть убей не помнит.       - Так вот, ты же знаешь у неё сын есть, Степан, хороший мальчик, между прочим уже третье высшее получает.       - То есть мы с ним вдвоём будем оооочень умные, но безработные? - себе под нос поинтересовалась девушка.       - Что?       - Ничего. Ну и что там со Степаном? Всё в порядке? Как его здоровье?       - Ты же понимаешь, к чему я веду?       - Да, и мне не нравится, - девушка решительно закинула в рот другую половину конфеты, чтобы сладость перебила неприятную тему. Надо было срочно решать, что делать с милыми родственниками, которых, во истину говорят: «любишь на расстоянии только сильнее».       - Я подумала, что самое время вам снова увидеться, вдруг и поймёте, что не такие чужие друг другу всё-таки в детстве в одной песочнице играли...       Саша фыркнула. Весь мир - это огромная песочница, и она с кем-то там когда-нибудь играла. От подобных мыслей стало даже как-то жутко.       - Отличная идея, мам! - бодро отреагировала девушка, - Ты будешь звать их в гости?       - Да.       - И когда ты хочешь, чтобы они приехали?       - Завтра.       Саша самодовольно улыбнулась.       - Какая жалость...- она произнесла эти слова чуть громче, чем планировала, - но мне сегодня срочно нужно уехать...       Слава богу, и повод был. Лиза говорила, что у неё будет презентация новой книги, и изначально Саша планировала пропустить это мероприятие, но теперь Степан вынуждал.       Идеальный план отступления. Изысканно и легко, из мира жарки котлет к девчонкам, где, вроде как, обещали шампанское.       Успех.       Надо будет только, как из дома выбежит, крикнуть маме на весь двор, что она её любит.       А вообще это было странно, раньше родительница никогда не сватала ей ухажёров, но, видимо, сейчас в голове что-то щёлкнуло, и часики принялись отсчитывать время чуточку быстрее.       - Но...вы же так давно не виделись...они приедут, а тебя не будет!       - Увы, мам, у Лизы презентация книги, и взять с собой я никого не могу. Ты ж знаешь эти мероприятия, высший писательский свет...вход строго по приглашениям - Саша мысленно прикусила язык, за подобные слова. Враньё чистой воды, она была далека от подробностей "сходки", - Но ты не расстраивайся. Передавай Степану привет...       - Издеваешься?       - Нет...- Саша воспользовалась тем, что мама повернулась к плите, и ядовито ответила, - просто хочу быть вежливой.

***

      - Значит послезавтра будет презентация, - Лиза залезла на стул с ногами и принялась активно дёргать в кружке чайный пакетик, способствуя быстроте заварки.       -Да, мы помним, - Катя улыбнулась. - Мои котятки там будут, как в прошлый раз?       - Котятки? - Саша вскинула брови. Предыдущую презентацию книги она пропустила, поэтому для неё субботнее мероприятие будет в новинку. Девушка максимально планировала подготовиться к нему, чтобы точно знать, когда хлопать, когда задавать неуместные вопросы и когда можно начинать громко восхвалять подругу, чтобы той стало стыдно.       - Она про башенку из шампанского, - пояснила Василиса. - Котятки - это бокалы с алкоголем...в общем мда...       - Ой, только не надо делать вид, что тебе не понравилось! - Катя толкнула ту в плечо.       - Да ко мне кучу людей лезло знакомится. Не люблю я такое, особенно в подобных местах.       - Ты придираешься, это был книжный.       - Это было похоже на притон!       - Не было, там были книги, и никто ни с кем не уединялся в углах, - Катя хмыкнула и отломала кусочек шоколадки с орехами. - Ну...может и уединялись, но после. Там же такой текст был, хочу сказать, что я даже немного вспотела от волнения.       - Сразу говорю, что в этот раз не пойду, - Вася сложила руки на груди, - и не просите.       - Ну вот...значит придётся Господину Тамбуру идти одному, да? - Лиза загадочно улыбнулась.       - Ты чего Кирилла позвала?       - Угу.       - И ты что...сказала ему...куда именно его позвала?       - На презентацию своей новой книги, сказала, чтобы он был в костюме, потому что это всё официально и важно.       - А...ты сказала ему про что пишешь...п..по...романы? - Вася побледнела.       - Нет, это я оставила на тебя. Надеюсь, разговор удастся, - мерзкая ухмылочка на лице писательницы становилась всё больше и больше.       - О я хочу при этом присутствовать, - Саша отхлебнула чай из своей кружки. – Уверена, Кирилл будет в восторге от книжек для взрослых.       - А вы специально избегаете слово порнуха? - уточнила на всякий случай Катя.       - Да, - девушки переглянулись, видя, как Василиса снова начала краснеть.       - А, тогда сорян, что спалила контору.       Вася закрыла лицо руками, но тут же вздрогнула, так как зазвонил её телефон. На экране высветилась фотография её парня, поэтому она без промедления ответила на вызов.       Остальные затихли в ожидании разговора, но подруга, почувствовав вокруг себя опасность и давление, встала и пошла в другую комнату. Как только дверь закрылась, Саша откинулась на спинку стула:       - Ща будет его отговаривать.       - Точно будет, - Катя взяла новую дольку шоколада. - Ну так что по книге? С чем я буду коротать следующие ночи?       - Погоди, это мы и так узнаем, лучше скажи, что там вообще делать надо будет? - Саша поднесла чашку к губам. - Как нужно будет одеться?       - Хороший вопрос, надеюсь увидеть вас в платьях, потому что в этот раз встреча будет не в книжном, а в галерее, подробности опущу, хочу, чтобы вы сами всё увидели.       - И много людей обычно приходит?       - Когда как, сначала кажется, что мало, а потом после пары бокальчиков ты начинаешь думать, что новые лица собьют интимную атмосферу, - Лиза пожала плечами. - Но будет весело.       - Я не знала, что для подобных книг вообще проводятся «сходки», - Саша улыбнулась. - Как мы знаем, о сексе обычно пишут те, у кого его нет.       Лиза кинула в подругу красноречивый взгляд, поэтому та быстро "переобулась". - Или у кого его оооочень много.       - То есть нам ждать твою книгу?       - Смешно, - хохотнула Катя.       - Ага, - Саша улыбнулась.       О том, как именно зарабатывает Лиза, она знала очень давно, и, честно признаться, читала почти всë...одинокими вечерами и ночами.       - Сразу начну со спойлеров, в новой книге будет много любовных линий, - писательница быстро перевела взгляд на Катю, ожидая вопроса, и та не подвела:       - Чего? Зачем это? Мне нравится динамика, а не «сопли-слезы».       - Необходимые меры...- Лиза вздохнула. - Людям больше не нужен секс, им нужна любовь. Не всем, но большинству.       Саша поджала губы и кинула взгляд на свой мобильник. Она...была согласна с тем, что говорит подруга, и была готова подписаться под последними словами. Девушка, конечно, так далеко в свои, вроде как, "отношения" не заглядывала, но пока что ей и этого хватало с головой. Порой, чувства накрывали так сильно, что она не могла спать. Ждать сообщения - это ведь очень глупо, верно?       Хотя, с другой стороны, она зарплаты так никогда не ждала, как любых слов, что напишет Юнги.       Дверь на кухню открылась, и с опущенным видом вернулась Василиса.       - Рассказала ему? - Катя поиграла бровями. - Как ему жанр?       - Не рассказала, как вы вообще это себе представляете?       - Да проще просто, - Саша откашлялась. - Звонишь ему и говоришь: "Кирилл, моя подруга пишет эротические романы, отвечаю, как-нибудь мы с тобой пройдёмся по одному из сюжетов".       Все засмеялись, ну почти все...Вася хранила траурное молчание, а затем выдохнула:       - Я ненавижу вас, почему я вообще с вами дружу?       - Потому что мы классные? -спросила Лиза, на что Саша утвердительно кивнула:       - Потому что мы ооочень классные.

***

      Саша знала, что поиск работы будет очень тяжёлым. Ей вообще не хотелось работать, но любовь к деньгам пересиливала. Где вообще был этот её богатый "папик", к которому она может залезть на шею и свесить ноги?       Думать в подобном ключе о Шуге не хотелось, ему хотелось нравится, а не рассматривать как «Sugar daddy». Если бы девушка хотя бы приблизительно знала, как именно она ему нравится, то может была бы чуточку посмелее, но единственное, в чём она была уверена, так это в том, что он ей нравится гораздо, гораздо больше, чем она ему, и это даже несмотря на последнюю песню.       Саша даже решила, что нужно будет поставить её за звонок, поэтому если в следующий раз так выйдет, что он услышит мелодию её вызова, то ей не за что будет краснеть.       От мыслей про "следующий раз" становилось жарковато. Она сможет обнять его как друга? Нет...она сможет обнять его как парня? Надо будет надеть его толстовку, он это оценит и точно заметит.       Выскребая последнюю гордость из сердца, девушка наконец договорилась о квартире с одной, такой же, как и она, подписчицей, в одной из корейских групп, в которых сидела. Путь был муторный и длинный, но теперь она будет жить в квартире с полукореянкой, ник который просил именовать её только как КимЖим.       Вообще Саша сразу поняла, что ей нужно сделать. Она знала, как проще будет найти место для жилья, потому что ютиться в общежитии совершенно не хотелось. Исходя из грандиозных планов, она отправила запросы в несколько сообществ и стала ждать. Сыпалось столько разного и приятного, и неприятного, что с подобным она разбиралась в ночи, когда никто не мог слышать её недовольство и мат.       Из вакансий, что она просмотрела, были либо караоке, либо грузчики, к сожалению, выбор не пестрил, и Саша решила, что возьмётся за караоке, а там уже на месте постарается как-нибудь выкрутиться, найти связи и вплыть в родной и любимый "блат".       На этом её подготовка к Корее закончилась. Осталось посетить Лизино мероприятие и можно было рвать когти. Оставлять за спиной мир комфорта и начинать обратный отсчёт. Совсем скоро у неё будет новая жизнь, в которой она попытается быть с человеком...который ей не безразличен.       Она глянула на часы, и улыбнувшись, зашла в чат с Шугой, быстро настрочив тому, прекрасно зная, что парень не ответит.       "Насколько корейцы гостеприимны?"

***

      Юнги добрался до телефона уже под самое утро. Просто не мог не ответить, зная, что девушка будет ждать его сообщения.       Ему было интересно, это уже можно было считать полноценными отношениями? Или они немного выросли из того возраста, где переписка даёт столько неловкого восторга?       Как бы то ни было, он очень хотел написать ей. Ведь после их прощания, парень не смог смириться с тем, что она так красиво ушла...точнее ушёл-то он, но последнее слово из его рук наглым образом выдернули. И если уж они решили вести счёт, то он планировал играть до конца. Не то, чтобы он был ужасно азартным, скорее планировал произвести должное впечатление лишь пошевелив одним пальцем. Это было именно то усилие, которое он был готов потратить и к которому стремился.       Щелчок и всё готово, лёгкое движение бровью - и всё идёт как надо       Так что там она писала о гостеприимности?       "Насколько ты хочешь тёплый приём?"       Парень прикрыл глаза, и боясь, что пропустит сообщение от Саши мгновенно вскочил с кровати. Нужно было чем-то удивить её, чтобы она поняла, насколько красиво он может вступать в диалоги и завершать их. Чтобы она тоже видела, насколько они похожи. Это ведь не может быть простым совпадением.       "Ты не спишь? У тебя разве не пять утра?"       Пришёл ответ, когда Юнги вышел на кухню в надежде заварить себе бодрящий напиток. Но как оказалось, он так думал не один. За столом уже сидел Джин с крепким чёрным чаем.       "Я не мог уснуть", - написал парень, и на всякий случай скосил глаза на друга, чтобы тот не подсматривал.       "Сочувствую, я тоже не могу, но я попробую снова через три часа".       "Тебя можно понять, ведь ты не можешь уснуть, потому что общаешься со мной. Не каждой пишет такая личность, как я".       "Да, чувствую аромат везения. Ты не поверишь, прямо сейчас начали слипаться глаза".       Шуга фыркнул. Он не спит тут ради неё, а она всё выкручивает.       - Чему улыбаешься? - Джин поднял голову и уставился на замеревшего мембера. - Хочу сказать, что общаться с девушками с утра пораньше вредно, можешь спросить у хёна о последствиях.       - Я не хочу спрашивать у хёна о подобном, спасибо, - Юнги сел за стол напротив друга. - А ты чего не спишь? Ещё час у нас точно есть. Забыл, что скоро ранняя репетиция?       - Нет...я помню, я только что отрабатывал движения настолько, насколько мог, и честно, я довольно хорош, хорош до тех пор, пока на меня не смотрит Хосок...- он пригубил чашку и моментально отставил обратно на стол. - Чем я дольше не сплю, тем дольше не наступает репетиция...       - Ммм...- Юнги улыбнулся, и перегнувшись через стол, похлопал парня по плечу, - Всё так и есть, хён, всё так и есть.       - Вот знаешь, как поддержать, - Сокджин встал, прихватив с собой чай. - Но я серьёзно, поосторожней с переписками.       - Хорошо, - Шуга махнул вслед другу рукой, - скоро увидимся.       Джин, широко зевнув, согласно кивнул, после чего покинул кухню. Парень вновь остался один. Весь этот небольшой разговор со старшим мембером натолкнул его на мысль, что отношения на расстоянии были бы для Шуги идеальным вариантом, но в тоже время подобные отношения всегда заранее обречены на провал.       Ведь даже если Саша правда приедет, как часто они смогут встречаться? Сможет ли она также, как и он, довольствоваться мимолетными прикосновениями и взглядами? Смогут ли они понять друг друга, когда их уже не будут разделять города?       Это была проблема...       "Надеюсь, ты заснул, потому что так мало отдыхать вредно".       Юнги улыбнулся.       "Нет, но, спасибо. Мне льстит твоя забота".       "Да? А мне льстит, что ты снова мне пишешь. Но ещё немного и обещаю, что буду воспринимать это как должное".       Парень улыбнулся, поймав себя на мысли, что хотел бы увидеть Сашу прямо сейчас. Это же было нормальным желанием? Ему же уже можно было не скрывать эмоции?       "Если бы ты уже была здесь, мы бы могли встретиться".       "Не думаю, моя будущая соседка, насколько я поняла, просила не приводить в дом парней".       "Но она же не знает, что у тебя за парень, для меня все двери обычно открываются".       Переписка застопорилась, наверное, Шуга смутил девушку. Да и себя, если честно, он тоже немного смутил. К тому же, теперь Юнги, кажется, начал действительно верить в то, что Саша приедет.       Она...правда уже нашла себе соседку? Быстро. Он даже ничем не смог помочь, хотя мог бы. Ничего нового, всё как обычно.       "Думаю, что для тебя открываются только раздвижные стеклянные", - наконец ответила девушка, но Юнги чувствовал даже отсюда, как той не по себе.       "Эм...хочешь, я встречу тебя в аэропорту?", - написал он чтобы хоть как-то перевести тему.       "Конечно нет, я хочу полюбить Сеул, а не возненавидеть и быть возненавиденной".       "Хорошо, но ты ведь уже знаешь число, когда приедешь?"       "Возможно"       "Это снова будет сюрприз? "       "Возможно "       "Ненавижу сюрпризы"       "Я тоже"       Юнги заблокировал экран и упёрся в совершенно стеклянный и сонный взгляд Чимина, который зашёл на кухню попить воды.       Нужно было натянуть на лицо более усталое выражение, показывающее раздражение и глубокую задумчивость, но ничего не выходило. Он вроде как был счастлив.       - Хён, - мембер остановился около холодильника, - ты чего не спишь? Дописал песню?       - Нет...       - Тогда, так странно, не припомню, чтобы обычно ты улыбался сам себе за час до подъёма.       - Мы просто никогда не сталкивались раньше на кухне, - Шуга решил, что если сейчас не отшутится, то не простит себе. - Ты же не можешь всё время знать, чем я занимаюсь.       - Надеюсь, это не то, о чём я подумал...- он достал холодную бутылку, и открывая, направился обратно в свою спальню.       - Возможно...- ляпнул Шуга прежде, чем понял, что сделал. Эта дурацкая переписка с Сашей так на него влияла. Ещё немного и он будет пытаться флиртовать вслух со всеми.       Чимин остановился, и кинув немного напряжённый взгляд на старшего мембера, странно ухмыльнулся и только после этого скрылся из виду.       Юнги несильно хлопнул себя рукой по лбу. Он должен собраться и быть чуточку адекватнее, быть в состоянии глубокой задумчивости, как обычно.       "У меня есть к тебе важный вопрос, но пообещай, насколько бы странным он не выглядел, ты ответишь честно." - Пришло новое сообщение от Саши.       "Обещаю"       "Захоронение в земле или кремация?"       Парень вздëрнул брови, не так он себе представлял романтические разговоры, но это было чем-то действительно необычным. Это же...кхм...просто проверка? Тогда...вероятнее всего его не должно это пугать, нужно просто дать свой ответ, и сделать это максимально гениально.       "Думаю, что попрошу поставить мне статую, в которой будет лежать моё тело."       "Вау, это очень впечатляет. Я ожидала от тебя чего-то подобного. Мне показалось, или ты тоже немного странный, как я?"       Юнги похвалил себя за верный ответ. Его интуиция, бдительность и желание казаться лучше сделали своё дело. Он выиграл. Уже 2:1? Или по-прежнему 1:1?       "Возможно." - Написал парень, мысленно ставя в голове галочку, что ушёл от разговора просто великолепно.       "Ладно, спокойной ночи, Юнги. Если что, пиши, я, вроде как, всегда здесь...ну ты и так это знаешь. Ладно слишком много слов для прощания...в общем, увидимся."       Парень подавил в себе желание остановить девушку, потому что его взгляд упёрся в часы.       Он очень надеялся, что она приедет, может тогда...что-то изменится настолько, что....       Нет, думать об этом было нельзя. Холодная голова.       Здравый рассудок.       Он улыбнулся, полностью игнорируя намёки мозга, и снова прочитал конец сообщения "В общем, увидимся."

***

      - А, так вот что она пишет...вывеска ввела меня в заблуждение, - Кирилл стоял напротив большого баннера с обложкой книги и смотрел, как мужчина с женщиной переплетаются в страстном поцелуе. Вася, нервно попивая шампанское из бокала, держала своего парня за руку и затравленно оглядывалась, думая, что к ней сейчас кто-то пристанет, но вроде, на горизонте было спокойно.       - Ну как вам? - Лиза подплыла в длинном золотом платье и устало облокотилась на стену.       Саша кинула взгляд на её ноги и с удивлением заметила каблуки, зная подругу, это могло означать только одно - здесь есть мужик, на которого она хочет произвести впечатление.       - Мне всё ооочень нравится, - Катюха запихнула в рот тарталетку. - Тут кормят, и я уже нашла своих «котяточек», эта башня такая огромная, я должна добраться до верхнего стакана.       - Если нужно будет что-то достать, то я готов тебе помочь, - Кирилл оглянулся на вцепившуюся в него девушку и вздохнул. - Ну что ты...всё же в порядке.       - Вы что, все шутите? Как такое можно назвать порядком? - она указала на ближайшую скульптуру, которая была приблизительно метр шестьдесят. - Это...это же...       - Член? - подсказала Саша.       - Фаллос? - выдала свой вариант Лиза.       - Мама Мия! Да он больше меня, так, ну-ка сфотайте меня с ним, - Катя быстро подошла к огромному половому органу, и улыбнувшись, сделала такое томное лицо, какое только могла. - Я не знала, что у нас есть такие галереи, но эта определённо мне нравится. Они же тут повсюду.       - Повсюду...- сокрушённо опустила голову Вася.       Саша прыснула в кулак, и сфотографировав Катю, оглянулась. Такой вечер, даже если очень захочешь - не забудешь, столько фаллосов она ещё ни разу не видела, чего тут только не было, и картины и скульптуры и даже абстрактное искусство, по которому все равно понятно, что имел автор ввиду. Да и вообще место идеально подходило под новый роман подруги, который кстати назывался: "Глубокий анализ, прям так плохо, что очень хорошо".       Саша действительно думала, что звучит очень многообещающе.       Да и вообще, оказывается, презентации книг могут быть весёлыми.       - Хочу сказать, что табличка у дверей "Вход бесплатный 16+" правда на какое-то время заставила меня поверить, что Лиза пишет подростковое фэнтези, - Кирилл улыбнулся и посмотрел на свою спутницу, которая опустила голову и немного покраснела.       - Подростковое фэнтези? - Саша округлила глаза и поперхнулась смехом.       - Это Вася так сказала? - Лиза приподняла уголок губы. - Тебе что...стыдно за меня?       - Может немного...- та отвела взгляд.       Саша же расстегнула свой блестящий чёрный в мелкую полоску пиджак, и поправила бабочку. Да...она бы очень жалела, если бы пропустила подобное шоу.       Кстати о костюме, вообще девушка планировала идти в платье, хотя нет, даже не так, она планировала идти в спортивках и толстовке, но дресс- код требовал приличия. Ничего внятного в её гардеробе не было, и выход был один. Эта палочка-выручалочка спасала Сашу всегда, особенно, когда в её жизни намечалось что-то грандиозное. Садовод - мир преображения и договорной цены, потому что если ты не договорился в этом магазине, то спустился на этаж ниже и договорился в другом. Правда...с платьем тоже не вышло, потому что, как только Саша увидела костюм, то сразу же выпала. Это был самый крутой костюм в её жизни. Строгий чёрный в маленькую красную полоску и ко всему этому каждый миллиметрик ткани блестел. Теперь девушка выглядела так, словно в неё выплюнули всю пыльцу из мультика про троллей, которую только могли выплюнуть. В общем вечер обещал быть очень и очень...таинственным.       Она обратила внимание, что Лиза постоянно смотрит куда-то в сторону, поэтому, незаметно толкнув её локтем в бок, спросила:       - Ну так...и кто он?       - Мм?       - Для кого каблуки и платье?       - А...видишь того парня? Это Игорь, он владелец галереи, я как сюда приехала, так сразу поняла, что всё это судьба. Но даже если и так, то...очень уж больно, - она покрутила голеностоп, - мои ноги умерли ещё полчаса назад.       - Ты нашла себе парня? - Вася обернулась. - Оооо...слушай, а он ничего.       - И куда это мы смотрим? - шутливо с ревнивыми нотками спросил Кирилл.       - Сам же видишь, на Игоря, - та улыбнулась. - Хорошенький.       - А ну-ка пойдём-ка посмотрим на кое-что более интересное, - он потащил девушку к углу, где располагались разноцветные, как радуга, фаллосы от большого к маленькому. Василиса принялась усиленно вырываться, но её попытки не дали никакого результата.       Лиза обернулась в их сторону и улыбнулась.       Саша же, продолжив следить за Игорем, обнаружила, что он находится в очень и очень близких отношениях с девушкой, у которой были короткие чёрные волосы.       К сожалению, через пару секунд Лиза тоже это заметила.       - Ну...- она наклонилась и стянула с ног туфли, - этого следовало ожидать.       Саша утешительно взяла ту за свободную руку:       - Выглядишь сегодня отлично, я говорила?       - Нет.       - Выглядишь сегодня отлично.       - Спасибо, - та фыркнула и распрямила плечи. – Знаешь, кто это? - она кивнула на девушку около Игоря.       - Кто?       - Мой манагер, - она грустно улыбнулась, но уже через секунду её лицо снова осветилось радостью. - Что ж, одной всё ещё отлично, у меня есть выдуманные парни. Ты бы знала, как я представляю героя новой книги...ммм...- она осеклась.       Игорь и менеджер Лизы неожиданно принялись целоваться, словно их не смущали другие люди, и словно вокруг вовсе не было половых органов разных размеров.       Саша поняла, что если она сейчас что-то не придумает, то подруга, будет самой несчастной на своей презентации.       - Хочешь, тоже тебя поцелую? - спросила она.       - Давай, - та наклонилась, и девушка быстро чмокнула её в щёку.       - Ну что, получше?       - Конечно, Игорю -то такого не светит...       Саша улыбнулась:       - Будешь выступать босиком?       - Да, себе я и так нравлюсь, так что, пойду...- Лиза откинула каштановые волосы на спину. - Никому ни слова что я была расстроена целых две минуты.       - Договорились, крошка, удачи, - Саша склонила голову. - Переживаешь?       - Да нет, не из- за чего переживать, это же работа, которая меня кормит, я умею её делать.       - Хорошо. Тогда больше никаких слов напутствия, обещаю, что буду хлопать громче всех.       - Ладно, - та отвернулась, и Саша успела уловить краем глаза, как быстро с лица подруги сползла улыбка. Что ж, кажется, этот Игорь был ещё большим придурком, чем казалось. Девушка была уверена, что Лиза просто не всё рассказала.       Вот так вот и выходило. Ты веришь в любовь, говоришь людям, что она есть, даже пишешь книги об этом...ну и о кое- чем другом, а по итогу...одна.       Кому-то же везёт совершенно случайно, и любовь встречается в странных местах. Саша перевела взгляд на Василису, которая смеялась, держа Кирилла за руку, кажется, шампанское сделало своё дело, и та чуточку раскрепостилась. Кому-то…девушка нашла глазами Катю, что сжимала на подобии росомахи шпажки с оливками и скрученной колбасой, совершенно ничего не нужно делать. Просто стоишь, а тебя окружает множество вариантов...       А вот самой Саше...       Она достала телефон. Девушка никогда не хотела отношений, думая, что, когда время придёт, они найдут её сами. И вот теперь...Юнги, такой реальный и нереальный одновременно, тратил на неё своё время.       Благодаря этому Саша была готова поверить в невозможное. В то, что её человек из другой страны и с другими мыслями. В то, что он совершенно не подходит ей на первый взгляд, да и на второй тоже. В то, что в конечном счёте всё получится.       Все достойны любви, и в мире есть хотя бы один человек, который будет любить каждый твой недостаток и усиливать достоинства.       - Ну что, давайте начнём? - по галерее пронёсся Лизин голос. Подруга выглядела уверенно, держа в руке микрофон, - мы собрались здесь ради меня и ради моего очередного шедевра. Но прежде, чем я начну зачитывать свои любимые моменты про чулки, томные вздохи и ахи, хочу сказать, что любовь...это то, что нам всем очень и очень нужно. Ну а если её нет...- она улыбнулась, и Саша поняла, что сейчас будет полный разгром, потому что Лиза и правда пришла в норму, - если её нет, то секс тоже неплохо, даже если он на троечку.       Все засмеялись, а Саша повернулась к побледневшему Игорю, которому из очевидного, эти слова и посвящались.       - Ну а сейчас давайте прочитаем о сексе на десяточку из пяти, надеюсь, вы будете себя сдерживать, мы же все-таки приличное общество. И так...представляю вашему вниманию мою новую книгу, под фешенебельнейшим названием: "Глубокий анализ, прям так плохо, что очень хорошо".       Все захлопали, Саша, как и обещала, делала это громче всех, с улыбкой отметив, что несмотря ни на что подруга сделала то, что хотела, и сделала это в своём стиле. Её даже не напугало сборище незнакомых людей.       А значит если она смогла, то и Саша тоже сможет.       В конце концов, она готова рискнуть. Юнги стоит этого риска...       И риск стоит Юнги.       Она была готова выйти из своей зоны комфорта, променяв её на маленькую точку в незнакомой стране.       Отступать некуда.       Билеты куплены.       Её уже ждут.       Да и она...тоже очень ждёт, чтобы...с ним...увидеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.