ID работы: 10711482

Похожая на мираж

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лицетворяя юг

Настройки текста
    И ветер взметнёт звонкий смех, и её глаза хохочут в сей вальсе среди полевой травы; ведь здесь её дом, мак и полынь — друзья, от края до края — зелёные там ковры. Ты видел когда-то свободную степь и лес? Смеялся когда-то таким же счастливым днём? Когда-то вкушал сладко-горечь её чудес, не отличая, реальность то или сон? И ты, вероятно, не знаешь, как пахнет смех, какая на ощуп радость иль солнца марь. И ты не вдыхал аромат столь прозрачных рек, не гнался сквозь утро и сквозь теневую хмарь.   Она же знавала, какие тут травы цветут, она и сама круглым годом в полях цвела: смеялась, сдувала едва желтоватый пух с цветов одуванчика, что уходил в небеса. Летела чрез жизнь, через утро и счастье, смех. Она эти чувства знавала наперечёт. Она презирала гордыню и даже смерть — лишь дочь пастуха, а порою себя ведёт так, будто в её роду был и царь, и Бог, так, будто внутри, в её генах, отсутствовал страх. И будто жила в дворце, на деле дома порог трещал и скрипел, возвещая из раза в раз, что вольная птица, домой приходила всегда — и, вдоволь разрезав, изведав родимый край, ногой приминая траву, что срывала в полях, смеясь, хохоча, — вспоминая забытый рай.   И ветер опять раздувает среди травы её звонкий смех, и блеск малахита глаз хранит солнца свет, из цветущих трав сотканы, надежду и веру давая из раза в раз.   Она всё смеялась, похожая на мираж, она — в белом платье, огонь среди зим и вьюг.   Она улыбалась, вводя в каждодневный раж — она была с севера, лицетворяя юг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.