ID работы: 10711579

Да встретимся мы вновь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс Дэнверс вошла в приёмное отделение "Мемориальной больницы Грей + Слоан". Осмотрев помещение, она включила беспроводные наушники и, убедившись в том, что они работают, сказала: – Дж'онн, ты уверен, что Мон-Эл находится в этой больнице? Просто здесь все слишком спокойны. – Да, он здесь. Действуем по нашему плану, агент Дэнверс. – Да, сэр. – Алекс отключила наушники и подошла к стойке регистрации. За ней сидела пожилая женщина, видимо медсестра. Она мило улыбнулась Алекс: – Чем я могу вам помочь? – Добрый день. Агент Дэнверс, ФБР, – шатенка быстро показала удостоверение медсестре и продолжила: – Где я могу найти доктора Шепарда и доктора Грей?

***

– Что там, Уилсон? – спросила Мередит, копаясь, буквально, в чьих-то кишках, стоя в третьей операционной. – Вас и доктора Шепарда вызывают в приёмное. Мередит поморщилась: – Хорошо. Иди и скажи, что я скоро закончу... Грей продолжала возиться с пациентом, а Джо отошла от операционного стола, сняла хирургический халат, перчатки и маску, когда та вдруг спохватилась: – И да, Уилсон, найди Дерека, пожалуйста.

***

Алекс уже больше двадцати минут сидела в приёмном и проклинала, что Дж'онн вызвал ее на это дурацкое задание. Она бы лучше сейчас устроила вечер сестер с Карой или погонялась за какими-нибудь другими пришельцами в Нэшнл-Сити. Этот запах антисептика, белый свет, что так сильно слепит глаза, да и в общем вся эта больница – живое напоминание о ее практике в Сиэтле. Алекс устала ждать, поэтому, поднявшись с кресла, она направилась к стойке регистрации: – Подскажите, пожалуйста, сколько мне еще нужно ждать доктора Шепарда и доктора Грей? – Нисколько. Вот же они. – сказала медсестра, показывая рукой в сторону двух докторов, которые разговаривали с родственниками какого-то пациента. Алекс кивнула в знак благодарности и зашагала в направлении докторов. На самом деле ей нравилась эта больница. Белые халаты слишком хорошо сочетались голубо-синими формами. И персонал здесь был приятен и внешностью, и характером. Находясь в двух метрах от Шепарда и Грей, она позвала их по имени: – Доктор Шепард, Доктор Грей! Услышав свои имена, Мередит и Дерек повернулись и у них тут же расширились глаза при виде шатенки. Алекс была в ступоре. Она даже не успела представиться, как на нее уже смотрели так, словно увидели призрака. Вот вам и первое впечатление! Мередит схватила Дерека за руку, чтобы не упасть в обморок, и пробормотала: – Лекси?... – Эм... нет. Вы ошиблись. Алекс Дэнверс, ФБР. – она показала значок. Первым опомнился Дерек. – Ах, да. Агент Дэнверс. Нас предупреждали, что вы придёте. – сказал он, смотря куда-то в сторону, дабы не столкнуться с до боли знакомыми и родными глазами. – Что ж, давайте я провожу вас к пациенту, пока доктор Грей пройдёт в комнату для отдыха. Сегодня у нее выдался тяжёлый день. Шепард подтолкнул свою жену и умоляюще посмотрел на нее, чтобы она поскорее убиралась отсюда, пока не случилось ничего плохого. Мередит послушалась мужа и ушла, но пока она шла, ее взгляд все еще был прикован к шатенке.

***

Алекс решила не думать о произошедшем. Это совершенно не ее дело, и у нее нет времени и сил, чтобы что-либо выяснять об этом. Поэтому сейчас в полном молчании она шла за доктором Шепардом в нужную им палату. Это неловкое молчание могло долго преследовать их, но Дерек решил прервать его: – С каких это пор ФБР занимаются пришельцами? – А с каких пор врачи интересуются делами ФБР? Дерек хмыкнул: – Ну ладно, как хотите. Но вы хотя бы скажете, что это за пришелец и почему его анатомия так сильно похожа на человеческую? – К сожалению, Доктор Шепард, это конфиденциально. И ваша задача – сделать так, чтобы он не умер.

***

Им потребовалось около пяти минут, чтобы добраться до нужного им отделения. До реанимационного отделения. – Он в реанимации? – Алекс уставилась на Шепарда. – Если да, то у него слишком плохое состояние, чтобы перевести его в Нэшнл-Сити. Могу ли я взглянуть на его карту? – Да, конечно... Дэнверс взяла медкарту из рук врача. Ее глаза быстро побежали по черным строчкам. К тому времени Шепард и Алекс уже зашли в палату. Молодой человек с тёмными волосами лежал на койке с закрытыми глазами. Все его тело было обвешено трубками, подключёнными к различным аппаратам. – Вот черт... – послышалось из уст Дэнверс. – Не думал, что вы там что-то поймёте. Ну или в том случае, если вы из отдела судмедэкспертизы. – сказал Дерек. – Нет, вы не угадали. Просто у меня первоначальное образование био-инженера. Также у меня была медицинская практика здесь, в Сиэтле. Дерек замолчал. – Я вас удивила, да? – улыбнулась Алекс. – Не то слово... – Вы не против, если я отойду на пару минут? – Да, конечно. Алекс выходит из палаты и звонит Дж'онну. – Привет. Слушай, Мон-Эл находится в довольно плачевном состоянии. У него слишком много повреждений. Скорее всего, понадобится ещё несколько операций и, думаю, придется ждать, прежде чем он будет в состоянии отправиться в Нэшнл-Сити. – Спасибо за информацию, я вышлю в Сиэтл несколько агентов, чтобы они докладывали о состоянии Мон-Эла. Поэтому ты можешь отправляться домой. – Спасибо, Дж'онн, до связи. – закончила Алекс и выключила беспроводные наушники. После этого она вновь вошла в палату. Доктор Шепард проверял приборы, поэтому сразу не заметил девушку. Алекс пришлось прокашляться, дабы Шепард обратил на нее внимание: – В общем, мой босс пришлёт сюда пару агентов: нужно, чтобы кто-то тут за всем следил. А мне, пожалуй, пора домой. – Вы не будете против, если я вас провожу до парковки? – спросил Дерек. – Ну, если вам не сложно, то да, конечно. – ответила Дэнверс. Они вышли из палаты и направились к выходу.

***

Всю дорогу разговор не завязывался, поэтому они шли молча. И лишь только когда показалась дверь в приёмное отделение, Алекс наконец смогла сказать то, что ее беспокоило все это время: – Знаете, я не могла не заметить вашу с женой реакцию на мое появление. Я, конечно, не хочу лезть в чужую жизнь, но все же меня это очень удивило. – Ох, прошу прощения за это. – начал Дерек. – Мы уж точно не хотели вызвать у вас такое смятение. Просто вы как две капли воды похожи на младшую сестру доктора Грей. Она умерла несколько лет назад... – он слегка запнулся и опустил взгляд. – Мы с ней были очень близки. – Мне очень жаль. – Алекс сочувственно посмотрела на Шепарда. – Нет, что вы... все хорошо. Просто это довольно непривычно видеть кого-то, кто так сильно напоминает близкого человека. – Как думаете, я могла бы обговорить это с доктором Грей, чтобы не вызывать между нами недопонимания? – Думаю, это можно. Должно быть, она в комнате отдыха, если ее не вызвали на операцию. Я вас могу проводить. – Спасибо. – Дэнверс улыбнулась.

***

Мередит уже долгое время сидела в комнате для отдыха и старалась собраться с мыслями. Повезло, что никто не вызывал ее и не пытался найти, иначе она бы не смогла объяснить, что с ней происходит. Эта девушка была так сильно похожа на Лекси... И это сводило Мередит с ума. – У меня тоже есть сестра. – послышался ровный женский голос, что Грей даже подскочила на месте. Она повернулась и увидела ту самую девушку, о которой думала все это время. – Что, простите? – У меня тоже есть сестра. – повторила Алекс. – Младшая. Это, конечно, не то же самое что у вас, но все же... Мередит молчала. Ни одно слово не могло прийти ей на ум. – Я бы все сделала ради нее. Мне кажется, что вы бы тоже так поступили, если бы только могли. – продолжила Дэнверс. – Дерек вам сказал, да? – наконец послышался холодный голос доктора Грей. – Доктор Грей, мне правда жаль. – Мередит видела сочувствие в глазах Алекс. Но это то, чего она хотела меньше всего. – Прошу, не надо. Я просто не могу понять, почему вы так на нее похожи. – Я тоже. Никогда не думала, что такое может быть. – Так значит у вас есть сестра? – в ответ Дэнверс кивнула. – И как ее зовут? – спросила Мередит. – Кара. – шатенка сделала паузу. – Кстати, она мне не родная сестра. Мои родители удочерили ее когда ей было 13 лет. Родные родители Кары умерли. – Лекси была моей сводной сестрой. – И все же мы чем-то похожи. – Алекс подошла к двери, чтобы выйти. – Уже уходите? – Да, Кара ждет. – Тогда хорошо вам добраться домой. И...спасибо за разговор. – Мередит улыбнулась. Алекс кивнула и вышла из комнаты. Теперь эта встреча изменит Грей навсегда, но изменит, скорее всего, в лучшую сторону. Она наконец сможет отпустить сестру и взглянуть на мир по-другому. А для Дэнверс это лишь подтверждение, что мир полон того, чего нельзя объяснить. Хоть это пришельцы или незнакомые люди, что похожи как две капли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.