ID работы: 10711682

Свет жизни

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странная

Настройки текста
— Что с тобой? Не бойся. Всё хорошо…       Следовало было подойти Спрингтрапу к Ванессе, как тут же она его отталкивала, хоть и не было больно, но обидно. Фредбер с Фредди подошли на крики и возгласы, но на них не было ни единого удивления. Создавалось такое впечатление, что они знают какую-то причину. — Что тут происходит? — спросил спокойно Фредбер. — Фредбер, я ничего не делал ей. Честно. Поверь мне. Я не знаю что это с ней. Она просто… — Спрингтрап взглянул на Ванессу. Та была уже спокойна и, отвернувшись от кролика, смотрела куда-то вдаль. — Она… — Спрингтрап, поговорим об этом в пиццерии, но не сейчас. Ладно? — кролик молча кивнул. — Тогда идём обратно. Завтра, если хочешь, то мы можем вернуться.       Спрингтрап снова кивнул, кинув свой взгляд на пол. Ему казалось, что будет почему-то ссора между ними как только они вернутся в пиццерию.       Фредди проводил Спрингтрапа с Фредбером до выхода двери. Дальше идя вдоль леса, Спрингтрап не посмел за всю дорогу взглянуть на медведя — может тот в обиде на него, а может, он сейчас смотрит и прожигает своим взглядом.       «Что не так с Ванессой? — рассуждал Спрингтрап, копаясь в своих мыслях. — Почему она так повела себя? Может, ей плохо от того, что она попала в чужой дом? Или может что-то связано с её родителями? Хотя наврятли у кого-то будут подобные проблемы, чем с моими родителями». Кролик тяжело поднял глаза и уставился на почти розовое небо, означавшее, что солнце близится к вечеру. Облаков на небе почти не оставалось. Местами облака были сахаристыми и расплывчатыми, а кое-где и вовсе растворимы.       Уже дойдя до пиццерии и зайдя внутрь здания, то кролик уже ждал крики от своего товарища, но на удивление этого не происходило. Спрингтрапа это удивило, но что его ещё больше удивило — так это Фредбер молча взял две кружки и налил чая. Поставив кружку возле кролика, медведь сел за свой стул, что точно также сел и кролик. — Фредбер. — хрипло начал Спрингтрап. В его голосе слышалась нотка боязни. — Спрингтрап, не надо объясняться. Я знаю что с Ванессой.       Спрингтрапа как будто бы током ударило. Глаза расширились, а рот раскрылся. — Не тяни. Говори. — еле слышно прошептал Спрингтрап, будто для себя. — Просто… У неё плохие года произошли с её родителями и братом. — У неё был брат? Откуда ты всё это знаешь? — Мне об этом Фредди рассказал. Да. Произошло это очень давно. Ей тогда было 14 лет. Они как-то ехали в машине и…

1989 год

— Мам, а мы скоро приедем? — спросил крольчонок слегка болотного цвета с кривыми усами и фиолетовым пиджаком, его глаза были желтоватого цвета. — Скоро, Гличтрап. — сказала крольчиха, похожая на Ванессу. За рулём сидел отец семейства — кролик, похожий на свою жену с дочерью. Ванессы на данный момент не было, она находилась дома, дожидаясь своих родителей и младшего брата. — Поскорее бы. А то мне кажется, что мы едем уже целую вечность до Ванессы! — Всё будет нормально, милый. Мы уже вот-вот приехали. — улыбнувшись, произнесла ласково мать.       Езда на машине выдалась не самой лучшей. Через какое-то время появился поворот и нужно лишь легонько повернуть руль, чтобы передние колёса послушно повернули в нужном направлении, но что-то пошло не так. Как бы глава семейства не старалась повернуть руль, чтобы не пугать родных в салоне, то у него это не получалось и колёса шли не в том направлении. — Милый? Что происходит? — с дрожью в голосе произнесла крольчиха, заметив, что её муж сильно нервничает. — Да что, что? Руль заело! Вот и всё! — крикнул отец, как тут же маленький Гличтрап, что сидел смирно, резко взвизгнул, когда заметил впереди огромный кювет и машина резко упала туда, крепко врезавшись в толстую кору дерева. Бампер машины был сильно помят. Никто не выжил. Даже ремень безопасности, что обещал хранить семью до конца жизни, резко слетел, дабы сказав «Я не хочу защищать таких придурков как вы, раз уж друг друга не цените».

Реальное время

— Вот это да. — тихо произнёс Спрингтрап, почёсывая затылок. — Не знал об этом. — Так и я бы не узнал об этом, но благодаря Фредди, ты сможешь наладить отношения с ней. — с улыбкой посмотрел на кролика медведь. — Хах. Это уже наврятли, потому что я не смогу этого сделать. С ней не то, чтобы заговорить нельзя, так её ещё и трогать нельзя! Такое ощущение на тот момент у меня было, что будто бы Ванессу ударило током. — Хм… — Фредбер на несколько минут задумался, пытаясь вспомнить от накопившейся информации после того как Фредди ему наболтал много чего. Но ничего не получалось вспомнить что-то подобное. — Блин. Я, кажется, забыл что говорил Фредди. Извини. Он мне много чего наговорил. Можешь у самой Ванессы поинтересоваться. Я уверен, что она расскажет тебе куда подробней, чем я. — Что-то я в этом сомневаюсь, что она попытается со мной поговорить. — произнёс кролик, сложив руки на груди и облокотившись на спинку стула, продолжил. — После случившегося. — Да ладно тебе, Спринг! Я уверен, что она поговорит с тобой! Ведь ей нужен собеседник-кролик! — Почему это сразу кролик? — с каменным лицом спросил Спрингтрап, слегка приподняв одну бровь. — А почему не медведь? А почему не волчица? А почему не курица? — Спрингтрап начал приподниматься со своего места. — Почему это сразу кролик? — опершись руками о стол, Спрингтрап прожигал своим жёлтым взглядом медведя. — Ну потому что Ванесса прожила среди кроликов всё своё детство среди кроликов-родителей и её брата. — Но я ведь дружил со многими в школе: с медведями, кроликами, волками, курицами, лисицами и лисами. — Это потому, Спрингтрап, что Ванесса ощущает себя лучше среди кроликов.       Это предложение заставило Спрингтрапа встать в ступор, а его физиономию сделать более-менее приятной. — Я впервые слышу, чтобы Ванессе было комфортно среди кроликов. — Ну у неё были друзья кролики, и ни с кем больше она не заводила дружеских отношений. Кто знает, может, самым лучшим другом для Ванессы станешь именно ты, а потом ваша дружба превратится в нечто большее, а? — спросил медведь, чуть приулыбнувшись. — Фу, извращенец! — Спрингтрап отошёл от стола и чуть подошёл к сцене. — Я не люблю заводить отношения. Ты ведь знаешь меня, что я просто ужасный ухажёр. — Ты это можешь отрицать сколько хочешь, но я прекрасно видел твою морду, когда Ванесса только вышла и неожиданно для тебя заговорила. Милый голосочек, правда? — Да… — произнёс кролик, прослушивая в голове её голос. — То есть нет! У неё самый отвратительный голос! Он у неё настолько противный, что прямо тошнит от этого звонкого голоса! — Спрингтрап, говори это кому угодно, но ты ведь знаешь, что со мной это не прокатит. — произнёс Фредбер, чуть хохоча. — Я ведь вижу, что ты влюбился в неё.       Кролик выдохнул — он понимал, что действительно так с его другом не прокатит. Спрингтрап и правда влюбился в Ванессу и даже он не может никак думать о ней. — Всё-таки я был прав. — усмехнулся Фредбер и встал со стула. — Верно? — Да. — Спрингтрап опустил голову. — Но я знаю, что никак не смогу стать кем-то для неё. Она.. Я даже не знаю как тебе это объяснить. Раз уж я не могу стать для неё другом, значит и не стану для неё парнем. Она меня не подпустит к себе близко. — Ты даже ещё не пробовал, а уже говоришь такое. — Потому что я знаю, что у меня с ней ничего не выйдет. — А ты попробуй! — весело сказал Фредбер, тронув друга за плечо. — Я уверен в том, что у тебя всё получится! — А мне кажется, что нет! — Спрингтрап гневно убрал руку друга и отошёл. — И отстань от меня! С ней ничего не получится! — Ну и упрямый же ты! — Фредбер слегка посмеялся, смотря на то, как его друг стал «злыдней».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.