ID работы: 10711682

Свет жизни

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два плана на одну голову

Настройки текста
      Спрингтрап специально сделал вид, что ему страшно за Ванессу ради друзей. Кролик придумал идеальный план по спасению своей второй половинки и готов это совершить поздно ночью. А сейчас Спрингтрап, грустно развернувшись к волчице с медведем, сказал: — Я, пожалуй, пойду и проведаю Ванессу по этому адресу, где она сейчас и оставлена. — Мы с тобой! — откликнулся бодро Фредбер, тронув при этом и плечо Роксанны. — Нет, — отрезал Спрингтрап. — Но почему? — удивился Фредбер, резко отпустив плечо волчицы. — Потому что Глэмрок может заподозрить нас троих в том, что мы совершаем какой-то план по спасению жизни Ванессы. Нельзя, чтобы он об этом думал даже. — Но нам ведь не влетит, — продолжал утверждать медведь. — Нам-то с тобой, Фредбер, не влетит, — сказал кролик, после указал на Роксанну. — Но вот ей влетит. И даже очень. — Ну… Если Рокси не может с нами пойти, то тогда я могу! — не унимался Фредбер. — Нет, Фредбер! — выпалил аниматроник, слегка разволновавшись. — Ты н-не должен… Прошу. Дай мне уйти одному. Вдруг если это будет моя последняя встреча с ней?       Фредбер не смог больше ничего сказать или добавить, вплоть до самого вопроса. Тишина. Медведь с волчицей понурили головы, а кролик воспользовался этой бесценной тишиной, развернувшись к друзьям спиной и пойдя по нужному ему адресу, который дал ему Глэмрок. Фредберу с Роксанной однако так хотелось ему помочь, но что они могут сделать, если уже практически ничего невозможно? Если уж только сидеть сложа руки или хоть что-то делать по спасению драгоценной Спрингтрапу жизни — Вэнни. Она единственный свет в его жизни и кролик не должен думать о том, что может случиться на следующий день. Он не должен потерять её, она должна жить. И больше никто не должен мешать, ломать, сжигать и разрушать их мост. Он должен быть целым, как два одиноких сердца, соединённых воедино. Их ничто не должно разрушить. Если Спрингтрап готов спасти Ванессу, то его ни перед чем не остановит. Пусть даже он будет уже на грани смерти, но он продолжит идти ради неё.       Лес. Его всегда много. Идти до этого места, где как раз и разберут Ванессу на части, отправив на металлолом на следующий день, ещё долго. Спрингтрапу страшно — а что если Глэмрок его обманул? Вдруг Ванессу отправят раньше? А если уже отправляют? Вдруг ему кто-то может помешать спасти крольчиху? Об этом аниматронику было страшно думать и даже отвечать на такие вопросы. А что если… Если уже поздно? Нет! Этого вообще не должно быть! А Фредди хоть и добр, но может тоже сильно схитрить, а то и обмануть. Поэтому стоит поторопиться.       Спустя нескольких поворотов, уже стал виден какой-то большой завод. Было похоже на какую-то фабрику и это так — огромное, железное здание из нескольких труб. Это не просто фабрика. Это фабрика, где создают разную технику, вплоть до каких-либо роботов.       Спрингтрап остановился. Несколько шагов осталось до этой фабрики. Ноги отказывались идти вперёд, страх снова начал подступать и сковывать все движения, путаясь внутри самого аниматроника и заставляя думать о плохом. Кролику было теперь трудно изгнать из себя эти навязчивые мысли. Стало холодно. Руки стали ледяными как лёд. Надо идти, но он не может. Вдруг уже поздно? — Я так посто не сдамся! — прошептал фразу Спрингтрап и твёрдым шагом пошёл вперёд. Ох, лишь бы Ванесса была жива.       Нога аниматроника мягко ступала по сырой земле, ветер больно колет пальцы, он усилился напротив Спрингтрапа настолько, что глаза начало щипать. Но он продолжал идти во что бы то ни стало, ведь он обещал себе, что не сдастся. И всё-таки странно, что пошёл такой гул — к чему это?       Дверь. Большая, железная дверь. Спрингтрап, несколько раз оглядевшись вокруг себя, наконец решил немедленно открыть дверь, но тут же его кто-то окликнул: — Эй. Ты новый работник этой же фабрики?       У Спрингтрапа чуть сердце не остановилось. Резко обернувшись назад, он своими глазами, наполненные ужасом, оглядел незнакомца. Это был аниматроник-волк. Он выглядел явно моложе. На нём была камуфляжная форма с чёрными болотниками. В руках он держал ружьё.       Поняв по уставшим глазам незнакомца, что он устал ждать ответа, Спрингтрап начал быстро говорить: — Э… Нет, нет, нет! Я… Эм… А ты когда-нибудь видел Глэмрока Фредди? И знаешь ли его? — Увы, но я его никогда не видел и не знаю.       Тут у Спрингтрапа заискрились глаза, а план появился лучше прежнего. — Тогда поздравляй себя! Я и есть тот самый Глэмрок Фредди! Кстати, а ты можешь ли меня проводить в кое-какое место? Я там оставлял белую крольчиху с голубым бантиком на шее и красными глазами. — Послушайте, Глэмрок Фредди, я не владею этой фабрикой, я лишь охраняют эту территорию. Но если вам так требуется, то я могу вас проводить внутрь. — Хорошо, спасибо.       Наконец-то! Да! Он повёлся на такой хитрый план! Остаётся найти Ванессу, а потом побег и лишь потом будет долгожданная свобода. Только… Где это они? Везде едут какие-то разные коробки с контейнерами или ящиками. У каждого из них своя дорожка, но едут они точно в одно место — сжигание. Ну, это если что-то мелкое, то можно сжечь, но вот если крупное… Допустим, возьмём пример на вот этой большой игрушке-роботе. Она едет сначала на «ножи», чтобы эту игрушку разрезали на мелкие части. И только после этого этот весь ненужный хлам отправляется в огонь. Но если там что-то нужное, что можно ещё переработать, то отбирают в отдельное, в коробку, например.       Но с Ванессой всё не так-то просто. Её части тела не просто разрежут, а распилят. Но… Спрингтрап до сих пор не может понять одного — ведь если Ванесса не создана фабрикой, то зачем Ванессу «убирать из жизни»? Она сделала настолько всё плохое, что от неё нужно избавиться, вот так жестоко расправившись с ней?! Это уже слишком. Точно также думал и Спрингтрап. — Босс! — выкрикнул волк, подняв руку вверх.       Босс?! О нет, только не это. Ведь Фредди наверняка с ним встречался, а это значит, что главнокомандующий знает его в лицо. И как теперь выбираться из этой неловкой ситуации? — Что? В чём дело? Разве… — заметив кролика рядом с волком, он удивлённо спросил, немного поправив свои очки на носу. — А это кто ещё с тобой? — Это сам Глэмрок Фредди. Вы разве не помните его? — Прости, но это не он вообще. Фредди, наоборот, медведь. А ты какого-то кролика притащил сюда. Покиньте помещение сейчас же! — Ладно, ладно! Извините меня, пожалуйста, — начал оправдываться Спрингтрап, в тоже время торопясь что-нибудь придумать. — Я на самом деле новый работник в этой фабрике. Я просто хотел… — А, работник? — опомнился человек по старше. — Извиняюсь тогда, что наехал на вас. В таком случае можем пройти в мой кабинет и я вам там как раз всё и объясню как и что тут… — Нет, подождите, пожалуйста. Первым делом мне требуется узнать где находится одна крольчиха. Она белая с голубым бантиком и… — С красными глазами? — догадался он. — Да! Так вы видели её? — Я её не то, чтобы видел, я ещё и пристроил к одному из складов, где как раз она и находится для того, чтобы потом её разобрали.       Вот я и узнал тайну Ванессы, — подумал Спрингтрап, идя вслед за человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.