ID работы: 10711717

Через время.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сhapter II

Настройки текста
Примечания:
      Как быстро в один миг может измениться человеческая жизнь? На этот вопрос нельзя дать какого-то однозначного ответа… Ну хотя, всё зависит от ситуации. К примеру Алина Загитова за этот месяц успела подать на развод уже через год после свадьбы, развестись, согласиться на предложение Тутберидзе стать тренером малышей в “Хрустальном” и переехать обратно в Москву. Только Загитова понятия не имела, куда ей сейчас идти. Почему-то казалось, что её никто не ждёт… Слишком много времени прошло, слишком много воды утекло.       Повезло, что всё это время Загитова сдавала свою квартиру в Москве – не пришлось возиться с поиском жилья, а всего лишь договориться с квартирантами, чтобы те нашли квартиру за две недели и выселились.       –Ну вот, Масару… Мы дома, — девушка вздохнула будто бы с облегчением, когда первым делом пустила собаку за порог квартиры, а после зашла сама и следом поставила на пол чемодан и скинула с плеч рюкзак. Собака весело гавкнула, будто бы отвечая своей хозяйке и побежала осматриваться по коридору. Девушка тем временем аккуратно сняла с себя джинсовку, открыла шкаф и повесила её на вешалку, стянула кроссовки и прошла в гостиную.       В квартире ничего не изменилось с тех пор, как она уехала — квартиранты забрали все вещи, потому это место встретило её таким же, как и год назад. Уже в зале Загитова осмотрелась, поняла, что наконец-таки ощутила себя очень и очень хорошо. В своей тарелке. В безопасности, в конце-концов, упала на диван и прикрыла глаза, чувствуя как её мышцы, уставшие после перелёта, постепенно расслабляются.       Но отдыхать толком то и некогда, нужно принять душ, накраситься, переодеться и через два часа быть в “Хрустальном”, Этери попросила девушку приехать уже сегодня, да и самой Алине хотелось бы вклиниться в тренировочный процесс, как можно раньше. В конце-концов, это хорошая практика для неё. В конце-концов, Алина учится на тренера.       После душа собралась девушка довольно таки быстро, ей хватило пятнадцати минут на то, чтобы одеться и десять на то, чтобы просушить волосы. Интересно, что изменилось в Хрустальном за всё то время, сколько её не было? Уже скоро она узнает об этом, когда войдёт в давно знакомые ей двери.       Время бежит незаметно, и через полчаса девушка оказывается на катке. Атмосфера всё так же, разве что кажется, сделали небольшой косметический ремонт, чтобы так сказать, немного освежить это заведение. Несмотря на то, что девушка помнит каждый закоулок катка, она проходила до тренерской, увлечённо осматриваясь. Хрустальный то не изменился, в отличие от неё. Да... Страшно только подумать, что с Алиной сделал этот злополучный год. Но отрицательный опыт тоже опыт, верно?       –Алина? —раздаётся за спиной до боли знакомый голос, и Алина оборачивается почти сразу же: Даниил улыбается, рассматривая её и улавливая будто бы даже самые маленькие внешние изменения в ней:– Вот уж не думал... Какими судьбами?       "Он совсем не изменился", — именно это проносится в голове у Загитовой, когда она переборов собственный переизбыток эмоций, всё-же отвечает ему. Молчать в такой ситуации просто-напросто неприлично:       – Привет, — эмоции льют через край, Алина не может этому противиться и слегка подаётся вперёд, обнимая Даниила. Они же друзья. Они давно не виделись в конце-концов:       –Да так... Теперь буду тренировать младшую группу. Этери Георгиевна предложила, я согласилась. В университете пошли навстречу, я же всё-же на заочке.       –А что Артём? — после этого вопроса раздаётся многозначительное молчание, Алина поджимает губы и отводит глаза. Даниил видит, что она не хочет обсуждать эту тему, явно не очень приятную: – Ладно, забили... Как ты вобще? — Даня узнает, что случилось у Алины в отношениях с её, якобы "мужем". Явно что-то не то, судя по её реакции. Может быть, они вобще развелись? Даниил оправдывал возникновение у себя подобных мыслей тем, что они с Алиной всё-же не чужие друг другу люди, а друзья. Чувства ведь давно ушли, верно?       – Я... С приездом в Москву наконец-то стала ощущать себя в своей тарелке, — когда она говорит, Глейхенгауз невзначай ловит себя на мысли о том, что она очень изменилась. С непривычно обрезанными под каре волосами, в самой Алине что-то будто бы переменилось:– Я кажется осознала, что хочу тренировать. Всё-таки лёд — отдушина, самая настоящая часть моей жизни...        – Я уверен, у новисов теперь появился замечательный тренер в твоём лице, — эта фраза Даниила заставляет Загитову улыбнуться. Он кажется вечно готов смотреть на то, как она улыбается. Чёрт возьми, только не сейчас. Не в тот момент, когда боль от её отъезда и собственной безысходности тогда наконец-то ушла: – Этери в тренерской сейчас, тебе же нужно показаться ей на глаза, пойдём провожу, - и Алина послушно кивает на его слова.       До Тутберидзе они доходят молча. Было решено, что Даниил обязательно заедет сегодня к Алине в гости — посидеть по-дружески и поговорить. Пока Глейхенгауз убегает на тренировку, девушка набирается смелости и стучит в дверь. Сердце колотится, как бешенное, но ответ не заставляет себя ждать. И Алина заходит, закрывая за собой дверь.       – Ну, здравствуй, Алина, — Тутберидзе смотрит то ли с удивлением, то ли с гордостью. Наконец-то её ученица займется самым, что ни на есть достойным для неё делом. Лед и передача своих знаний другим: – Рада тебя видеть здесь, проходи, присаживайся.       Дальше обсуждение каких-то дежурных вопросов, касаемо работы, родителей и тренировочного процесса. Алина постарается усвоить всю эту информацию. Первая тренировка проходит как-то… Скомканно.       Алина переживает, волнуется, заметно дёргается. Если бы не Полина и Морис, которые подали руку помощи в такой сложной для Загитовой ситуации, она бы точно с ума сошла. Из-за нервов все проблемы. Нервы всегда всё портят.

***

      – Ну ничего… Привыкнешь, — говорит Полина, когда они вместе выходят с катка и гладит Алину по плечу. Подругами они никогда не были, но и врагами тоже. Приятели, знакомые – примерно так можно было окрестить их отношения: – Я тоже поначалу переживала, но влилась… Буквально за неделю. Просто нужно немного времени, — говорит Полина. Алина ей кивает, а после бросает короткое: «Пока». И садится в машину.       Перед приходом Даниила девушка заезжает в магазин, нужно же хоть что-то купить, а затем и приготовить к столу. Хотя, кто знает… Он же женатый человек, дома наверное кормят.        Но встречать с пустым столом не очень красиво, Алина просто к этому не приучена. По приезду домой девушка быстро меняет воду собаке и буквально на пару минут ложится на диван. Усталость сказывается, и буквально через две минуты девушка уже проваливается в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.