ID работы: 1071173

Your's, mine, our's

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс судьбы

Настройки текста
Алукард очнулся в во всех отношения странном месте. Здесь не было буквально ничего. Пустота. И лишь звуки приближающихся шагов раздаются совсем рядом. Неожиданно, появляется тусклый свет, делая видимыми некоторые предметы и высокую женщину в черном закрытом платье. - Ну здравствуй, чудовище – с пригласительным жестом говорит женщина - Где я? – вампир смотрит по сторонам, но местный интерьер ему абсолютно чужд - Ты. Там, где и полагается быть всем чудовищам. В Чистилище – мягко улыбаясь, отвечает собеседница - Значит. Я, наконец, мертв? – спокойным тоном спрашивает мужчина - Немного двусмысленный вопрос для такого, как ты, не находишь? – немного вскидывая бровь, произносит женщина – Скажем так. Ты более не существуешь, но еще и не совсем мертв. Видишь ли, я еще не делала последнюю запись в твоей книге жизни. И твоя нить все еще тянется – она говорит плавно, поочередно указывая сначала на огромную книгу на золотой подставке, затем на одну из серебристых нитей рядом, дергающихся, будто на ткацкой фабрике - Но почему? – в глазах вампира искренний интерес. Женщина это замечает - Ты хочешь умереть? - Я так долго этого ждал. Но теперь. Мне кажется, что я к этому не готов – с неуверенностью отвечает Алукард - В твоей книге жизни еще так много пустых страниц. Жаль их просто так выкидывать – женщина смотрит в сторону вещи на подставке, затем оборачивается к вампиру – Я вижу, ты страдаешь. По-человечески. Поэтому… Я дам тебе шанс. Единственны в твоем безвременном существовании - А ты можешь? – в голосе носферату звучит надежда. Женщина улыбается - Я-Судьба. Я вправе решать, что и как будет – властно отвечает она – Я предоставлю тебе одну единственную душу. Израненную, измученную. Черную – Судьба подходит к огромному чану и вытягивает оттуда темную мутную массу, чем-то напоминающую шелк – Твою. Душу – с ней женщина подходит к Алукарду – И, если ты сможешь стать человеком. Если ты, король нежити, сумеешь сделать это – Судьба держит душу прямо перед глазами вампира - То останешься жить. Жить человеком. Если же нет – она отходит к нитям и рукой изображает ножницы - То я обрежу твою нить. Но учти. Если ты не справишься. Если жажда возобладает над тобой. То я обрежу и еще одну нить – с ухмылкой произносит женщина и указывает на линию рядом с нитью Алукарда – носферату сосредоточенно наблюдает за ее действиями, но последние слова заставляют его чуть податься вперед в попытке остановить Судьбу. Та выставляет ладонь, имитируя знак «стоп» - Ты ведь знаешь, чья эта нить, верно? – женщина улыбается, переводя взгляд с вампира на книгу. Алукард невольно подходит к страницам – Запись в ее книге зависит от записи в твоей. Черный шелк приближается к мужчине. Он протягивает руки. По телу вампира разливается жуткая боль, ненависть, память, печаль. Все одновременно. Сознание затуманивается и глаза закрываются. На пустой страничке появляется новая строчка, причем, сразу в двух книгах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.