ID работы: 1071179

Решение

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. Сквозь кухонное пластиковое окно можно отчетливо видеть, как темно-серая туча стремительно поглощает голубое бездонное небо. Наверное, будет дождь. Да, наверняка – по небосклону прокатился раскат грома. Где-то вдалеке сверкнула молния. Стоит необычайное устрашающее затишье, как перед бурей. Но в этой тишине отчетливо слышится звук падающих с-под крана капель воды, чьи соприкосновения с поверхностью раковины могут сейчас сравниться с гулкими ударами в барабан. Темно-русый парень, лет двадцати восьми, медленно переводит взгляд карих глаз с темного неба на мойку. Капля за каплей скатываются с крана и с гулом ударяются об металл. Сфокусировав взгляд на одной из капель, наливающейся и не сразу падающей, у него в голове всплывает один из эпизодов его жизни. Сощурив глаза, парень провожает падающую каплю пока она, соприкоснувшись с раковиной, не разлетается на тысячи молекул. Молодой человек окидывает усталым взором небольшую, но уютную кухню и, опершись локтями на коленки, зажмуривается. …Офицеры сидели в кожаных креслах в комнате для совещаний и, не отрывая взгляда от большого экрана на стене, смотрели непонятное для них видео: патологоанатом их службы – Петр Сергеевич – прогуливался с дочерью поздним вечером. Возле одной из березок, у которой остановились отец с дочерью, все и произошло. Прозвучал громкий хлопок, от которого все находившиеся в кабинете вздрогнули. На спине девушки, сквозь белую курточку, струйкой потекла кровь. У Ромашина, подхватившего на руки дочь, была паника, а в глазах стоял страх. Круглов, сорвавшись с места, быстро набрал номер коллеги – как и все, он отказывался поверить увиденному. Выслушав несвязную речь патологоанатома, Николай Петрович подтвердил подлинность просмотренного офицерами «фильма». Дочь Петра Сергеевича действительно была мертва. Спустя несколько секунд на электронную почту службы пришло письмо, содержащее не слишком приятные слова для офицеров: - Вы должны убить Токарева, мне все равно, кто это сделает, но завтра он должен быть мертв… - медленно дочитал предложение старший лейтенант и отодвинулся от монитора. На лице появилось недоумение и… ужас? – Или у каждого из вас есть близкие люди… На большом мониторе в переговорной начали мелькать картинки родственников Лисицына, Шустова, Амелиной... Среди всех фотографий Андрей заметил и фото жены с дочерью на детской площадке… Еще одна капля соскальзывает с крана, со звоном ударяется и разлетается на мелкие частицы. Андрей, тряхнув головой, приходит в себя. Тот злополучный день был для него последним в прославленной структуре. Он… он просто испугался за жизнь жены и дочери. Остаться Морозов уже бы не смог. Сильно его тогда дело про киллера без отпечатков задело за живое. А особенно тот дурацкий ультиматум: либо смерть Токарева или смерть родных людей сотрудников их службы. В раковину с крана продолжают скатываться капли воды. Тогда все закончилось хорошо – они поймали преступника, а если бы… нет? …Андрей сидел на корточках и о чем-то рассказывал дочери, время от времени кидая взгляд на Ольгу, которая улыбаясь, теребила волосы девочки. Идущий по коридору конвой, сопровождающий «последователя» Токарева – киллера Зимовского, поравнялся со старшим лейтенантом и остановился. Морозов, не обращая внимания на старших офицеров и программистку, притормозивших возле него с задержанным, ухватил мужчину за воротник. - Слышишь, если ты еще раз попытаешься кому-то из нас угрожать, - теребил офицер его за рубашку, - я тебя лично на кусочки порежу! - перешел он на крик. - Понял? Понял?! - Все, Андрей… - попыталась успокоить подчиненного Рогозина, одновременно кивнув конвоирам, чтобы те уводили задержанного. - Ты понял?! – крикнул вслед уходящему Морозов, не скрывая злости… Утром следующего дня, после поимки «киллера без отпечатков» на стол начальницы лег белый лист, с написанным мелким аккуратным почерком рапортом об увольнении с мотивацией «по собственному желанию». И пусть он проработал в структуре меньше двух недель, а после – вновь вернулся на прежнюю работу в местное отделение полиции, зато… Замок входной железной двери щелкнул. Оторвавшись от раздумий, Андрей прошлепал босыми ногами в коридор. Ольга привела со школы их дочь-первоклашку – Анюту. Поцеловав жену, Морозов подхватил на руки девочку, которая достала из рюкзачка разноцветный дневник. - Пап, а я сегодня «пятерку» получила! – гордо заявила Анечка и, открыв нужную страничку, продемонстрировала оценку. - Умничка моя! – чмокнул программист дочь в щеку и обернулся к супруге, сверкая радостной улыбкой. И пусть он не работает в прославленной структуре, зато у него есть любящая жена и дочь, которые любят его таким, какой он есть. Полдень. За пластиковым окном пошел ливень. Сверкнула молния и по темно-серому небу прокатился раскат грома. В квартире старшего лейтенанта раздается детский смех. И за этим смехом не слышно, как на кухне падают капли воды, приземляясь на поверхность с не таким уж и гулом, и разлетаются на мелкие частицы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.