ID работы: 10711928

Асгардский лгун

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Врут ли сны?

Настройки текста
Примечания:
Медленно поднимая тяжёлые веки, девушка приходит в сознание. Глаза словно в тумане, а мысли не торопятся возвращаться. В этой тёмной холодной комнате всё пропахло мёдом и старым деревом. Спину ломит, а в висках слышится стук сердца. Свесив ноги со скамьи, Лив пытается осмотреться, но единственное, что она видит мрак, темнота словно повисла в воздухе...Хмурясь, она поднимает руки, но даже на расстоянии вытянутых рук невозможно разглядеть собственные пальцы. - Что за чёрт!? Очередной сон?-протягивает девушка, словно ожидая ответа из темноты. /тишина...она пугает, никогда не узнаешь, что таится в ней...или кто./ По спине проходят мурашки и тело непроизвольно дрожит несколько мгновений. То ли от страха, то ли от холода...От резкого шороха где-то в глубине мрака девушка вздрогнула. Сердце заколотилось так, что его было слышно в голове, выступил липкий пот, и тело непроизвольно сжалось, словно готовясь защищаться. После снов про Одина Лив не может спокойно видеть сновидения, несмотря на то, что эта история осталась в прошлом, забыть - невозможно. Даже после столь долгих месяцев она не может различить сон с реальностью. -Кто здесь?! Что происходит?! - не скрывая дрожь в голосе, прокричала девушка в мглу. Прям перед лицом Лив из темноты, что так пугала появились глаза, они сверкали синим цветом и щурились в улыбке, в эту же секунду повеяло опасностью. Оно не приближалось, просто стояло и прожигало взглядом девушку. Это длилось не больше минуты, вдруг столь завораживающий, но пугающий взгляд скрылся, мгла словно поглотила его. Лив не могла успокоиться, тело не слушалось...Она начала нервно оборачиваться, ища что-то...ответы. Почему это происходит снова? Поворот и ещё, и ещё...ничего. Только она подумала что осталась одна, холодная жёсткая рука схватила её за плечо, дёрнув назад с такой силой, что Лив не устояла на ногах и стремительно падала в бездну темноты, издав испуганный звук. Лив задыхалась в этой темноте, время будто остановилось. Она понимала, что кислород в лёгких кончается, в попытках сделать глоток воздуха. Вдох! И... Девушка распахнула глаза, резкий свет на секунду ослепил, резко дёрнувшись в попытках подняться, она свалилась с кровати на деревянный пол. Оглядевшись и увидев комнату дома Сагра, Лив начала медленно дышать, успокаивая себя. - Очередной кошмар, снова? - пробурчала девушка, потирая ушибленный бок. «- После всего, что произошло с Одином и Тором меня всё чаще мучают кошмары, вроде спала, но чувствую себя ужасно уставшей.» - подумала про себя Лив Приподнимаясь на руках, Лив встала на трясущиеся после сна ноги. Покрутив головой, осматривая уже свою комнату, всё встало на свои места. Деревянный стол и кровать с немного потрёпанным одеялом, с которой девушка свалилась минуту назад, пара дубовых бочек, в которых разливается, как Локи это назвал - «напиток Богов», всё как и было. - Эта комната стала местом, где я чувствую себя в безопасности. - прошептала девушка, натягивая непроизвольную и лёгкую улыбку. Комната Сагра стала для Лив уголком спокойствия. Локи не мог сюда пробраться, Она каждый вечер перед сном закрывала огромную дверь с аккуратно вырезанными рунами на ключ, который был только один и сейчас его хранила девушка.

***

Натягивая второй сапог, Лив снова и задумалась про сон. «- Не знаю из-за чего, но именно после этих кошмаров с Одином всё было ужасно, все рисковали своими жизнями, чтобы помочь вернуть меня на Землю, и вот я уже почти пол года в Асгарде и не могу вернуться туда, где мне и место...Я до сих пор не могу отойти от всех бед, что я принесла. Проход в Мидгард до сих пор закрыт, я уже привыкла, но это пугает. Мой дом, друзья все там, нельзя даже взглянуть на них...» Ещё немного подумав, девушка направилась к массивным дверям. Они были полностью сделаны из дуба,что проблематично, когда их надо закрывать. Но сложнее - это ключи, ржавый ключ на цепочке приводил Лив в бешенство, Сагр дал ей ключи, чтобы она закрывала двери от вора мёда- Локи. Пара бочек с пряным запахом были спрятаны здесь для сохранности, бог хитрости уже узнал все другие тайники, в той же кладовой или подвалах, где хранится удобрение для фиалок Сагра. Он не раз стаскивал оттуда бутылки или даже бочки. А потом, кто докажет что это он, ведь со слов Локи, он сама «невинность». - Сагр по миру пойдёт от него. - вздыхая сказала Лив. Обернувшись пару раз, она пыталась вспомнить, где оставила ключи вчера вечером. Заметив их на расписанной незнакомыми символами тумбе рядом с кроватью, она стремительно подошла к ней. Схватив его с тумбы, она настроилась снова провозиться с ними много времени. До того как дверь щёлкнула, Лив успела несколько раз проклять этот ржавый ключ. Взглянув в небольшое окно с дубовыми рамами, девушка поняла, что в осеннем платье уже не походишь. «- Не слишком ли рано для снега?» - проговорил внутренний голос Лив. Холодные осенние ветры, видимо, принесли с собой и снег. Яркие листья только недавно отпали от деревьев. Сейчас же земля покрыта не только ковром листьев, но и слегка покрыта снегом, который продолжает идти. Это, значит, что с каждым днём будет всё холоднее. - «Надо попросить тёплую одежду немного позже.» Лив заступила за порог и... - БУ! Вздрогнув, она сделала резкий шаг назад. Ноги словно завернулись в другие стороны. Девушка упала на пол, в глазах слегка потемнело. Из тени послышалось ехидное хихиканье, жёлтые глаза довольно сверкнули. Стало понятно кто это. - Локи, придурок! - прокричала девушка. Бог ещё больше заулыбался, вздёргивая подбородок. - Золотко, ну зачем так злиться? Я всего лишь хотел сказать доброе утро... Бог протянул руку для помощи, девушка схватилась за неё, подтягиваясь. Встав на ноги, она злобно посмотрела на мужчину. Он же проигнорировал этот взгляд, рассматривая её с ног до головы. - Ты не замёрзнешь? - приподнимая бровь, сказал бог. - Потом попрошу тёплую одежду - сказала девушка, немного смутившись такого вопроса. - «А тебе разве интересно?» - Хочешь я тебе шубу наколдую? Лив заметила, как он начал медленно потирать руки. - Ну уж нет! - набирая быстрый шаг, она направилась к лестнице. Услышав за собой наигранный вздох, она закатила глаза. - «Вот тебе и доброе утро!» Как только она спустилась на первый этаж, холод окатил её лицо. Тело слегка задрожало от такого перехода. Гостиная никак не изменилась. Большой каменный камин, который всегда топился. Сагр часто читал в кресле, а Локи отвлекал своей болтовнёй, сидя на жёстких подушках на полу. - Ну и дубак! Почему не топится?! - Кажется древесина закончилась. - сказал Локи, стоявший позади Лив. - Нельзя ещё что-то использовать, что есть в доме...? - Ну например этот дом? - вымолвил Локи, слегка хихикая. Лив закатила глаза и проговорила. - Мне нужна тёплая одежда, в лесу дров наколю. - Значит, когда я предлагал ты отказалась, а сейчас ей одежду подавай. - Ладно, помоги пожалуйста. - раздраженно пробормотала девушка. Бог слегка нахмурился и через мгновение заулыбался. - « Страшно даже подумать, что он затеял...» - А что мне за это будет...? - медленно щуря глаза. - Боже, можешь просто помочь?! - воскликнула Лив. «Почему сегодня меня так всё раздражает? Наверное из-за этого «доброго утра»» - Эх... ладно можешь выходить, не замёрзнешь. - сменив улыбку на серьёзное лицо. «На расстоянии...? Раньше он мог колдовать только с контактом, и тратя много сил на это. А сейчас... неужели он тренируется?» - Так быстро...? - Да. - вякнул бог.

***

Холод будто покинул эту комнату, но Лив понимала, что он до сих пор тут. Девушка давно приметила небольшой топор за углом камина. - «Самое время использовать.» - Аккуратнее с острыми предметами, золотко. А то не дай бог зарубишь кого-то... случайно. - снова натягивая улыбку, он сделал пару шагов назад. - Вот именно не дай бог... - девушка улыбнулась, взяв топор. Она направилась к двери, но услышав расслабленные шаги за собой, остановилась. - А ты куда собрался? - поднимая бровь, спросила Лив. - С тобой пойду, а то убьёшь кого-нибудь по дороге. - Я не обещаю, что труп не будет рыжим. Локи просто ухмыльнулся. Девушка быстрым шагом пошла за порог, слегка улыбаясь. - « Весёлая будет прогулка...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.