ID работы: 10712195

The business of love/Дело о любви

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Лас-Вегас 2021 год. Август 10 число. Ведётся дело о таинственных убийствах на улицах Лас-Вегаса. Все жертвы были убиты одним и тем же способом-пуля в лоб. Дело заведено месяц назад,однако никаких зацепок. Ни следов,ни свидетелей, абсолютно ничего. Люцифер Морнингстар-лучший в своём деле. Опытный детектив,на его счету больше 30 удачных расследований,и на всё ему было достаточно пары недель,но этот случай стал исключением. Признаться честно,он сам понимал,что зашёл в тупик. Прошло уже больше месяца ,а продвижений по делу никаких. Утро. Обычное воскресное утро. В планах на день у мужчины было только лишь приятное времяпровождение со своей невестой. С Ости они встречались больше полутора лет.Люцифер был в ней уверен. Он любил ее. Конечно,девушке не нравилась его работа. Ей не нравилось то,что он много времени проводит в командировках,постоянно находится в далеке от нее. Однако,это работа,и ничего поделать с этим он не мог. Мужчина сам понимал,что профессию нужно в срочном времени менять и работать по специальности. Но дело,над которым он работал уже более месяца,не давало ему покоя,а его раскрытие было уже дело принципа. Люцифер дал слово и себе ,и своей невесте:он уволится сразу,как только найдёт убийцу. —Любимый,вставай-шепчет на ухо мужчине девушка,которая встала уже давно-вставай, завтрак остынет. Губы мужчины поднимаются в самодовольной улыбке,и он валит девушку на кровать,нависая сверху. —Плевать-отвечает Люцифер и накрывает губы девушки страстным поцелуем. Ости улыбается,обхватив шею мужчины обеими руками,и с ещё большим рвением отвечает на поцелуй. Будущих молодоженов прерывает звонок на телефон Люцифера. В такой день он категорически против любого проявления внимания со стороны друзей. А по работе ему обычно не звонят в выходной. Обычно. Но сегодня стало исключением. Отстранившись от девушки,Люцифер вскакивает и берёт телефон,отвечая на звонок. —Да? —Поднимайся и срочно езжай в офис. Есть разговор. —Сегодня? —Нет, поднимись сейчас,а приезжай завтра. Люцифер,ты идиот? Сегодня. Больше того, сейчас же. Босс не даёт мужчине шанса ответить и сбрасывает трубку. Девушка недовольно смотрит на будущего мужа,сложив руки на груди. —Прости,прости, прости-говорит Люцифер,делая грустную мину-обещаю,что вернусь через два часа ,и мы продолжим наш самый лучший выходной в мире. Мужчина целует девушку в губы и уходит в гардеробную. *** Через полчаса Люцифер уже заходит в офис,и направляется в кабинет босса, параллельно здороваясь с друзьями. —Извините,пробки-говорит мужчина,заходя к начальнику,и садится на стул. —Ничего,она тоже опаздывает.-отвечает тот и продолжает разбирать какие-то бумаги. —Кто-она?-удивленно спрашивает Люцифер,уставившись на начальника. —Извините ,пробки-говорит темноволосая ,голубоглазая девушка ростом 175 см,и заходит в кабинет. —Ну,раз вы оба здесь,я оглашу причину вашего сбора. Девушка садится рядом с Люцифером,складывая руки на груди,и кладя одну ногу на другую. —Вы оба будете работать вместе по делу об убийстве ,которое мы не можем закрыть уже долгое время-говорит босс и наблюдает за реакциями будущих напарников. И если девушка спокойно сидит,не подавая виду,что ее что-то не устраивает,то Люцифер возмущённо встает ,явно не собираясь мирится с таким раскладом событий. —Что значит «работать вместе»?!-подает голос мужчина,сложив руки в кулаки. —Ну,знаешь,красавчик,это когда двое людей вместе расследуют дело,ища зацепки,улики,и работают сообща.-скептически отвечает девушка,разглядывая свой маникюр. —Я сейчас не с тобой разговариваю-грубо отвечает мужчина ,на секунду удержав свой взгляд на девушке,и вновь смотрит на начальника-Уилсон,это что за подстава?! —Во-первых,успокойся-на удивление спокойно отвечает тот-во-вторых,Люцифер,это дело не может вестись вечно,сколько ещё людей должно умереть,чтобы ты наконец-то понял,что один ты не справишься!? —Я согласен с тем,что мне нужен помощник-на удивление спокойно отвечает Люцифер-но я думал,что ты дашь мне какого-нибудь квалифицированного специалиста,с большим опытом в этом деле,но не бабу же какую-то! —Ого,Джордж,вы не говорили мне,что мой напарник настоящий сексист-говорит девушка,привставая с места. —Острый язычок?-спрашивает Люцифер,поворачиваясь к ней лицом-или смелости дофига?! —Для тебя хватит.-отвечает девушка,усмехаясь. —Слушай сюда,мне не нужна твоя помощь-говорит мужчина,тыкая пальцем в ключицу девушки. —Раз ты у нас такой самостоятельный мальчик,чего уж тогда так долго возишься с банальным делом?-спрашивает та и тыкает в него пальцем в ответ. —Успокоились оба!-говорит мужчина и встаёт между ними-Люцифер,это не просто баба,как ты выразился. Это Вики Уокер. Частный детектив,который не работает на агенства. На ее счету больше сотни раскрытых дел,она лучшая в своём деле,также ,как и ты. —Я тебя умоляю, Уилсон. Если она помогла пару раз найти драгоценности, похищенные каким-нибудь додиком,собачку,которая просто потерялась ,или же ключ от машины-это не значит,что она профессионал своего дела. —А что,боишься конкуренции?-усмехась,спрашивает девушка. —Я тебя умоляю. Кто ты,а кто я. Мне незачем боятся конкуренции с такой ,как ты. —Тогда чего ты боишься,красавчик? — Уж точно не тебя. Я не работаю с девушками,и на то есть свои причины. —Боишься влюбится?-спрашивает девушка,а мужчина заливается звонким смехом. —В кого? В тебя? Ты себя видела? Что в тебе есть такого,что может привлечь внимание мужчины? —Ну раз так,то в чем твоя проблема,сексист? —Я вам не мешаю?-спрашивает Уилсон,строго смотря на спорящих коллег. —Я не буду с ней работать-грубо заявил Люцифер,с пренебрежением смотря на свою потенциальную коллегу. —Воу-воу,полегче, красавчик.-сказала Вики,поднимая руки в воздухе-тебя никто и не спрашивает. —Раз так,то я сам буду вести расследование,не осведомляя об информации ни тебя, Уилсон-поворачивается к боссу-ни тем более табя-поворачивается к девушка,одарив ее самым омерзительным взглядом на свете. —Я отстраню тебя от дела-говорит Джордж,смотря на Люцифера-я прекрасно знаю,что раскрыть это дело-твой принцип. —Напугал-усмехается мужчина-я спокойно смогу расследовать сам,без твоей фирмы, Уилсон. И ты это знаешь. —Я лишу тебя звания детектива и предупрежу все агенства, чтобы не работали с тобой. Тебе никто не даст право на обыск,допрос или нахождение на месте преступления. У тебя нет выбора , Люцифер. —Плевать,но с ней-говорит мужчина,показывая пальцем на девушку-я работать не буду. —А теперь послушай сюда-не выдержав ,отвечает девушка,подходя к нему ближе-во-первых,мне плевать на твое мнение. Во вторых,я также могу работать одна,как и ты,но зачем-то нас ставят вместе. В третьих,я не мягкая девчонка,которая будет слушаться тебя,как собачка,или плакать от твоих слов. Я не неженка,которая из-за твоей сраной харизмы будет бегать за тобой, умоляя поговорить или дать свой номер телефона. Ты не знаешь меня,не знаешь какая я,так будь добр,засунь в задницу свое самолюбие и смирись с тем,что с сегодняшнего дня и до конца расследования нам придется работать вместе. Если ты думаешь,что я в восторге от тебя,то ты ошибаешься. Я умею разделять работу и личное мнение,и от тебя жду точно такого же. И кстати,лучше меня партнёра тебе всё равно не найти,смирись. Девушка отходит от Люцифера и садится на диван,кладя ногу на ногу. —Я так понимаю,вопрос больше нет?-спрашивает Уилсон и,не услышав возмущений, продолжает-завтра я жду вас обоих здесь в 9 часов утра для оговора плана ваших действий,а сейчас вы можете быть свободны. Люцифер,до этого молчавший,подходит к девушке и нагинается к ее уху. —Ты у меня и недели не продержишься-говорит мужчина и уходит,громко хлопая дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.