ID работы: 10712238

один путь

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один путь

Настройки текста
      Новый день. Новое утро. Небольшой городок, обволочённый лёгким туманом, предвещавший жаркий день, не собирался просыпаться. Летняя свобода, дарила школьникам время на отдых. Каждый хочет выжать из этого прекрасного времени года, всё самое лучшее. Тёплый ветерок обдувал сонные лица ребят, гулявших ночью. Не до конца проснувшиеся облака, не давали солнцу осветить улицы. Среди тёмных окон, только в некоторых загорался свет. Парень, сидевший у окна с гитарой в руках, наигрывал мелодии своих песен. Погружаясь в музыку, он отстранялся от мира, наполненного гадкими отбросами, не представлявших из себя ничего стоящего. Иногда взгляд рыжеволосого устремлялся на безлюдные улочки, тянущиеся вдоль соседских дворов. Не желая возвращаться в реальность, он одел наушники, откладывая гитару. Занятия музыкой ночью — Арчи считал единственным, что помогает расслабиться и забыть о, никому не нужных, проблемах. Неожиданная вибрация телефона прервала чувство эйфории. Нехотя взяв телефон, Эндрюс увидел сообщения от человека, которого даже не надеялся увидеть или хотя бы услышать на летних каникулах. «Ты занят?» — сообщение от старого лучшего друга радовала глаз парня. Около 6 месяцев Арчи испытывает к своему приятелю больше чем «дружеские чувства». Хрупкое телосложение брюнета, его локоны волос, небрежно торчащие из-под шапки, напоминающей корону, которая всегда красовалась на парне, красивые зелёные, словно сапфиры, глаза, его пухлые губы - всё это привлекало Эндрюса. Странный характер, скрытность и непонятные намерения Арчи находил это забавным. Все недостатки он считал только «плюсами» к внешности Джагхета. «Нет, а что?» — в нетерпении он ответил, всё не успокаиваясь, по какой причине Джагг решил ему написать. «Можешь выйти? Я под твоим домом.» — спустя некоторое время засветилось на дисплее телефона. «Хорошо.» Мгновенно слетев со второго этажа дома, пытаясь не разбудить отца, Арчи поспешно вышел на улицу. Увидев Джонсона, он хотел заключить того в объятья и не отпускать до конца дней своей никчёмной жизни. Сдерживая даже простую улыбку, Арчи просто спустился вниз по лестнице. — Что за срочность? — холодно спросил Эндрюс, рассматривая лицо друга со стороны и улыбаясь внутри себя. Он не хотел показывать свои настоящие эмоции, их ссора месяц назад, сделала огромную трещину между этими двумя, наварят ли Джагхет бы понял радость на лице Арчи. — Я уезжаю отсюда. Подумал, что стоит поставить тебя в известность, — повернувшись к «другу», пустым, безжизненным взглядом он будто посмотрел в душу Эндрюса. — Что? Почему? — меньше всего сейчас он хотел расставания с человеком, дарившим ему последний смысл жить. В его глазах можно было прочитать всю боль и разочарование от услышанного. Арчи был как открытая книга, почти каждый мог по его лицу понять, о чём он думает. Полная его противоположность — Джагхет. Закрытый парень, никогда не показывающий настоящие эмоции, сейчас Арчибальду хотелось бы понять, что чувствует объект его влечения. — Думал тебе будет всё равно, — в его словах не было ни капельки сожаления или печали, не потому что этих чувств не было совсем, просто он хорошо скрывается. — Я переезжаю к маме. Отец хочет закончить начатое здесь, после чего приедет к нам. Родители не видят перспективы в этом городе. — Но как же мы. Всмысле Бетти, Вероника? — Я уже им всё рассказал, они поняли ситуацию. Мы как и прежде будем общаться, иногда я буду приезжать. Конечно сначала они расстроились, но после всё-таки приняли этот факт. — А я? — с некой надеждой в голосе, почти прошептал Арчи. — Разве ты не сам месяц назад сказал мне, что только зря тратишь время, общаясь со мной? Что тебе было бы легче, не будь меня в твоей жизни. — Я.. Прости. Я знаю, что повёл себя гадко, мерзко. Ты не заслуживаешь такого обращения к себе. И я вовсе не имел ввиду то, что говорил. Наоборот, не будь бы тебя в моей жизни, наварят ли я бы вообще до сих пор жил. Ведь ты единственный с кем я общаюсь с самого детства. — Пойми, сложно верить в эти слова после унижения на людях. — Ты прав. Ты наверно не сможешь меня простить. Но я очень хочу доказать, что ты мне действительно важен. — Раз так, то найди любой способ заставить меня остаться в Ривердейле. — Прада? Я обязательно что-нибудь придумаю, — улыбка прикоснулась к лицу Эндрюса. Через секунду, он заключил друга в объятия, крепче прижимая к себе. Неожиданно для каждого, на лице Джагхета, впервые за долгое время появилась улыбка, не широкая, оголяющая зубы или обычная улыбка счастливого человека, нет, это была самая искренняя улыбка из глубины души. Биение сердца стало резко увеличиваться, таких объятий не хватало Джонсону на протяжении всех лет. Со стороны кажется, что это просто по-дружески, но это было что-то другое. Первая улыбка, защищённость, словно птенчик под маминым крылом. Обнимая Арчи в ответ, Джагг аккуратно положил голову на плечо приятеля. — Ты больше, чем справился. Я останусь. — Ты сейчас серьёзно? — резко отстранившись от приятных объятий Джагга, рыжеволосый посмотрел в глаза напротив. Но больше всего его поразила улыбка на лице. — Т-ты улыбнулся… — счастью Арчи не было предела. Он был готов поцеловать его прямо здесь и сейчас, но он очень боялся отпугнуть человека, что только что поверил в него, как в друга. — Да, ты прав. Раз ты так быстро справился с моим пожеланием, то могу я ещё кое-что попросить у тебя? — Конечно. Я тебе буду обязан ещё долго. — Раз так, — глаза, наполняющиеся красками, обратились к взгляду Арчи, — поцелуй меня. Слова друга повергли в шок. Неужели чувства окажутся взаимными? Разве может быть всё так легко? Арчи подаётся вперёд, накрывая пересохшие потрескавшиеся губы Джагга. Поцелуй получается долгим, наполненным любви и нежности. Губы парня были сладкие, сложно было оторваться от них. Обоим становилось спокойнее, все проблемы уже не казались такими масштабными. Обоим хватало лишь заботы любимого человека. Поцелуи, объятия, желание защищать друг друга… всё следовало лишь одному пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.