ID работы: 10712261

Dance with me..

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

-У меня есть просьба. -слова звучат тихо и неразборчиво. -Я собираюсь провернуть одно дело. Мне нужна святая вода, на тот случай, если они придут за мной. -Кроули тупо смотрит в пол. -Нет! Я не позволю рисковать тебе жизнью! Ты этого не сделаешь! -глаза Азирафаеля округляются. С плохо скрываемой тревогой, Ангел смотрит на друга. -А что ты мне прикажешь делать, если они придут? О, они придут, я знаю. — Кроули скалится, жмурясь, цепляется за край светлого пиджака, прижимает пухлую руку к груди: сердце бешено колотится. Забавно, ни у демона ни у ангела не должно быть сердец, но у обоих они колотятся, сжимаются, бьются неравномерно, но в такт друг другу.

***

За пределами библиотеки давно стемнело-даже машин нет. Тихо. Азирафаель стоит у стеллажа с книгами и аккуратно, с особой нежностью, расставляет новую партию книг, иногда поглядывая через плечо, на лежащего на диване демона. Его огненные волосы хаотично разбросаны по подлокотнику. Азирафаэль не может оторвать взгляд от демона, вероятно, это обусловлено тем, что демон снова пытается искусить ангела. -Скажи, Ангел, а ты всегда такой? -сковь вездесущие тёмные очки проглядывает огонёк змеиных глаз. -Какой? -Азирафаэль с наигранным недоумением откладывает книгу в кожаном переплёте. -Аккуратный и любопытный. -Кроули вздергивает бровь, в ожидании ответа. -А ты всегда пытаешься меня искусить? -раздраженно парировал Ангел. -Разумеется, это ведь моя работа. -Кроули довольно улыбнулся, потягиваясь точно кот. Азирафаэль лишь устало вздыхает, возвращаясь к книгам. -А ты этому не рад? -проносится у него над самым ухом. Ангел вздрогнул. Секунда и он уже вжат спиной в стеллаж. Над ним навис демон, глядя прямо в глаза. -Что? Кроули, что на тебя нашло? -Азирафаэль пытается вывернуться, но это получается довольно плохо: руки зафиксированы. -Ангел, мы знакомы шесть тысяч лет, а ты так и не понял «что на меня нашло»? Ты ведь такой умный. Но сейчас ты глуп и слеп. -демон медлит, выжидая ответа. -Кроули, я, если это намёк, то ты и сам прекрасно знаешь ответ. Наши стороны и так закрывают глаза на то, что я братаюсь с тобой. А это. Кроули они просто убьют нас. -Братаешься?! Отвратительное слово! -Кроули шипит, прижимая Азирафеля к себе. -Нам ведь обоим конец. Если они узнают мхнх. — возмущённую речь ангела грубо заткнули поцелуем, и тот сразу стал мягким и податливым. -О, ты больше не возмущаешься, Ангел. -Кроули улыбнулся и прижался всем телом к своему Ангелу.

***

-Они тебя убьют! -Что ж, возможно, но пока на моей шее нет петли, потанцуй со мной, Ангел. -Кроули вытягивает ангела в центр читального зала. Из граммофона доносятся звуки песни квин «Somebody to love», Кроули придерживает Азирафаэля за талию, плавно ведя его в танце. -Снова говоришь, что убьют. Но я ведь должен попытаться. Ради нас с тобой. Я смогу освободить нас. -демон, сверкнув глазами, аккуратно берет из рук Азирафаэля термос со святой водой.

***

В доме Кроули разруха и кавардак. Растения, трясущиеся от страха, жмутся друг к другу. Столы и стулья повалены, бумаги разбросаны. Азирафаэль влетает в квартиру. В глаза бросается жидкость, разлитая по полу. В голове одна мысль-Кроули. Чертов Кроули, лишь бы не натворил глупостей. -Кроули! Где ты?! -Азирафаэль мечется по комнатам, безуспешно пытаясь найти своего Кроули. -Здесь, здесь, Ангел. -взгляд Азирафаэля цепляется за демона, лежащего на полу. -Боже, что ты натворил?! Ты чуть не убил себя! Дорогой, зачем?! — Азирафаэль падает на колени рядом с обессилевшим демоном. Лицо Кроули обожжено, очки слетели. -Они не придут больше, больше нет. Они думают мы погибли. Думают, ты погиб в том страшном пожаре. -глаза Кроули довольно загораются. -Боже, ты меня безумно напугал! -Ангел прижимается губами к руке Кроули, глядя в янтарные глаза. -А еще, святая вода все же пригодилась. -Кроули слабо улыбается, морщась от боли. -Уж очень давно Дагон не мылся. Правда, он этому не был рад, но.-Речь прервал вскрик, сорвавшийся с уст Кроули. -Молчи, не говори ничего, ясно?! -Слушай, Ангел, у меня есть просьба.

***

Закатное солнце играет лучами в огненных волосах, уделяя особое внимание каждой пряди. Ангел нежно перебирает огненные струйки, осторожно вплетая в них цветы. -Ты прекрасен, Ангел. -Кроули улыбается и притягивает Ангела к себе, целуя того со всей возможной любовью и нежностью. Азирафаэль в ответ только урчит, мило смущаясь. -Ангел, у меня есть просьба… -Кроули вмиг становится серьёзным. -Когда ты произносишь эти слова случается что-то ужасное, дорогой! Что-то случилось?! -Ангел тревожно всматривается в глаза, лежащего у него на коленях демона. -Да, Ангел, у меня есть просьба. Ты выйдешь за меня? -Я ждал этого последнюю тысячу лет, дорогой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.