ID работы: 10712363

Братан, ты чего? Успокойся!

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

you cry like a girl.

Настройки текста
У Стёпы ком обиды встал поперёк горла, а из глаз с новым потоком брызнули слёзы после того, как директриса сказала, что проект покидает именно он. Гайдаров всегда был эмоциональным парнем, поэтому такая реакция не удивительна. Он не понимал, почему Валера и Аня проголосовали за лицемера Витю, тем самым выручая его задницу? Витя не достоин сидеть там… В то время как он и Никита здесь, на красной дорожке. Аня и Вероника сидят в слезах, Даниэла в шоке, но в её взгляде можно прочесть сожаление, Валера успокаивает Аню... Один Черепанов сидит довольный и лыбится. У Никиты от этого кулаки чешутся, но, чтоб прямо сейчас не подойти к нему и врезать, он кидает взор на Стёпу, что уже захлёбывался в собственных слезах. Шкоркину сейчас особенно больно на это смотреть. Второй ловит его взгляд, но почти в ту же секунду поднимает его вверх. Никита ему так близок… От таких мыслей он готов плакать пуще прежнего. Это он и совершает, отворачиваясь к младшему спиной и то открывая, то закрывая рот, не в силах сказать что-то. У Никиты же нервы сдают. Степан — единственный ученик, с которым у него нормальные отношения. А тут такое… Шкоркин зажмуривает глаза, а потом и вовсе закрывает их ладонями, рвано выдыхая. Он не верит в происходящее. — можно выйти со Стёпой поговорить? — не меняя позы, просит разрешения тот. Гайдаров же, понимая, что такого точно не выдержит, спешит покинуть это место как можно скорее со словами: — нет, я не хочу. Можно я пойду вещи собир… — договорить ему не дала тяжёлая рука друга, что легла на его плечо и развернула к себе. В тот момент все его мысли рассыпались и испарились за считанные мгновения. — пожалуйста… — уже умоляет младший. — да нет! — тот вырывается из цепких рук под заинтересованный взгляд преподавателей. Но Шкоркин упёртый и снова разворачивает его к себе. Он придвигает паренька совсем близко, удерживая лишь одной рукой, положив её на щёку. И тихо-тихо что-то шепчет. Степан поражёно отпрянул от него, так же шепча: — нет… — а слёзы льют, не переставая. Сильная рука снова придвигает к себе подростка, который находится на грани нервного срыва. — почему нет? Братан, ты чего? Успокойся! — Никита привык утешать старшего, поэтому сейчас у него это уже в порядке правил. — скажи это вслух. Что ты сейчас говоришь? — довольно громко спрашивает одна из преподавателей, не в силах больше смотреть на эту душераздирающую картину и гадать, о чем же те перешёптываются. — я предложил ему уйти заместо него, — потупив взгляд в пол, отвечает Шкоркин. Все присутствующие поражены столь благородным поступком. Но Никита понимает, что так действительно будет правильнее. Сам он уже почти исправился, забывая манеры трудного подростка, а Стёпа только делает первые, но верные шаги в то направление. Ему нужнее место в колледже. — Никита, ты совершенно сознательно предлагаешь, чтоб ушёл ты, чтоб… Для того, чтобы не ушёл Стёпа? — спрашивает та же преподавательница для окончательного утверждения. — пожалуйста! — Никита уже бесится, что всё так долго тянется. Степан в этот момент утирал последние слёзы, удивляясь поступком друга. — Стёпа, ты готов принять это предложение Никитино? …. Гайдаров даёт свой ответ, но он уже ничего не значит. Преподаватели принимают решение оставить всех. Оба парня, да и остальные выдыхают с облегчением. Степан улыбается и благодарит свою судьбу. После окончания церемонии выгона все расходятся по комнатам. Но Стёпа спешит в санузел, чтоб умыться после слёз. И он слишком поздно замечает, что за ним проскальзывает Никита. Младший молча в зеркале наблюдает за тем, как тот увлажняет водой лицо. — плакса. Ты чё отталкивал-то меня? Честное слово, я уже тогда тебя был готов ударить. — в его голосе не слышалось упрёка. Это скорее просто, чтоб разрядить обстановку. И у него удалось. Степан одаривает его слегка кривоватой улыбкой, вытираясь полотенцем. — я просто был на эмоциях. — состроив брови домиком, отвечает тот. — да ты всегда на этих эмоциях. В этот момент Никита снова придвигает Стёпу к себе, но на этот раз не для того, чтоб произнести что-то на ухо, а чтоб коснуться его влажных губ своими. Старший в свою очередь сначала удивлено распахивает глаза, сжимая чужую ткань одежды, но потом инстинктивно их прикрывает, позволив подростку целовать его. Аккуратно. Совсем по-детски, только губами сжимая другие губы. К сожалению, это не могло продолжаться вечно. Поняв, что происходит, Шкоркин отходит от парня, краснея и бегая взглядом по всему помещению. — ты это... Ничего не подумай. Я не из этих, просто... Плачешь ты, как девчонка, — и с этими словами быстро покидает санузел. Степан улыбается и вздыхает. Улыбается, потому что знает, что Никита любит его. Любит, как друга, как своего братана. Но, кажется, его любовь настолько крепка, что это уже перерастает во что-то большее, чем обычная любовь друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.