ID работы: 10712378

Очерк "Сущность"

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
Niko-san бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Лучше бы я закрыла глаза

Настройки текста
Примечания:
Ночь, тишина и покой. Внезапный звонок разрывающий пелену сна и дрёмы заставляет вернуться в реальность. -Да, Сенсей? Что случилось? -Ты где? - Проговорил встревоженный голос в трубке. -Ну как где? Дома, три часа ночи, ночью я сплю. А что у вас с голосом? - Сонно проговорила девушка, потирая глаза и зевая. -Слушай меня внимательно, собери все документы что тебе нужны, еду и воду, что не портится, одежду. Ничего лишнего. Одевайся и выходи из блока общежития. Я буду ждать тебя у полигона. Не попадайся никому на глаза. Никому не говори о нашем разговоре. Жду 50 минут время пошло - Так же внезапно пропал голос в трубке, как и появился. Оставив после себя лишь чувство тревоги. -Блять... может успею помытся... - Сказала девушка вскакивая с кровати или попыталась сделать это пока в её глазах не начали танцевать огоньки.   Девушка стояла уже за дверью собственной команты. Благо портфель есть, и благо все спят. Мало не спящих вне комнат.  Развернувшись к выходу с этого крыла, она тихо почти на цыпочках пошла в сторону лифта. Приехав к наземному пункту выхода с подземного комплекса. Она видит спящего охранника в охранном пункте. Приложив карту доступа к индикатору она вышла на улицу. В темноте, где только несколько фонарных столбов освещают при комплексную территорию, трудно разобрать где-что. Особенно найти что-то маленькое, к примеру человека. Идя по гравию, что вроде должен быть асфальтом она увидела девушку. Мешковатая одежда, надвинутый капюшон. -Кои, никто тебя не видел? - Немного покосившись взглядом за спину девушки, сказала Сенсей. -Нет, да и кому я нужна - Сказала Кои и прокашлялась в конце. Всё таки этот кашель её раздражал уже много лет. -Хорошо, садись в фургон - Строго сказала Хэйри открывая дверцы фургона. Там уже сидели люди. Кто во что одет, кто только что с работы, кто только с постели. По атмосфере все были встревожены. Сев рядом с окном она посмотрела задумчивым взглядом на пейзаж. Темень и где-то вверху видны  кроны деревьев. Она резко вскочила подбежав к Сенсей. -Мы забыли Макарошку и Павучка! -И то верно - Хмыкнув сказала она. И где-то в самом начале автобуса прозвучал мужской голос: -Агента Мыццо забыли. Где-то с левого ряда послышался голос доктора Револьтаж и доктора На заре. Они что-то невнятно обговаривали. Видно агент на этом рейсе не поедет. Через несколько минут подошли агент Макрун и агент Старенький Павучок. Макрун слегка потоптавшись залез внутрь. Смотря на угрюмые лица, что еле еле освещались то от телефонов то от света далёкого фонаря, он замечает радостное лицо своей коллеги. Кои постучав по сиденью рядом, как бы показывая приглашение на место рядом с ней. Макрун слегка вздохнул, но он был рад что кто-то знакомый есть в этом фургоне. Знакомый настолько, что его можно назвать другом.   Так несколько минут в тишине и лишь иногда всплывающем разговоре некоторых пассажиров фургона, они двинулись с места. Никто толком не понимал что происходит, поэтому началась бурная дискуссия перерастающая в панику и даже любопытство. Впервые Кои увидела такого встревоженного Револьтажа. Он всегда держал себя в руках, вечно бурчащий, строгий и грозный. Сейчас же она проявлял страх и взволнованность. Вроде как выехав далеко за пределы зоны Кои замечает другие фургоны. -Они тоже с зоны? - Тихо сказала она. Впереди сидящий Ромб-Амнезиак повернулся к ней. Переглядываясь, будь-то обмениваясь информацией Ромб всё же заставил Кои засмеяться. Вокруг шума и неразберихи выясняется, что это сущность и сущность эта преследует всех членов фонда. Она может влиять на их разум. По факту когнитивная угроза. Почти переходя в лесополоса один из фургонов начинает ломать. Ломать как при баге или лагов в игре, вот только если бы это была игра, то и волнений не было бы. Задняя часть фургона распадалась и восстановлялась. А сам фургон то и дело оказывался в непонятных местах. Пока в один момент баги не прекратились и фургон не начал набирать скорость. Кто-то в салоне недавно логавшего фургона бился о стены, пытался выбить стёкла, смотря молящими глазами на коллег в соседнем фургоне. Видя это все в фургоне затихли, на их лицах был страх. Ромб сидел в обнимку с Кои, чтобы её успокоить, но смотря в окно они наблюдали за тем как умирают их коллеги. Видя как они беспомощны, видя как это становится явью - самые страшные предположения. Два фургона столкнулись. Баг. И в долю секунды фургоны разнесло в щепки. Кто-то вылетел на дорогу и его расплестало по обочене, кто-то попал под баг и растянулся во все стороны наматываясь на детали авто. Кого-то вывернуло на изнанку. А кто-то просто стал трупом как после обычного дтп. Доктор Револьт трясущимися руками что-то набирает на клавиатуре. Фургон встряхнуло и они набрав скорости скрылись от места столкновения. Паника. Люди паникуя перестают мыслить здраво. Ромб соскакивая с места идёт к Револьту. И вот. Уже вокруг доктора столпились люди. Все они что-то печатают. -Код? - Подумала Кои - Надеюсь я не попаду под действие этого нечто. Обречённо вздохнув она подумала - лучше бы я тогда закрыла глаза. Подъезжая к пустырю в салоне уже было тихо. Напряжение и вечернее время брали своё. Палаточный карантинный городок. Что может быть милее. Только барак, слава богу, что его не построили. С палатками хотя бы легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.