Часть 1
4 августа 2013 г., 23:10
- Мэри-и-и!
- Пошел нахуй. – беззлобно огрызнулся Брайан на пьяного вдрызг гитариста и пошел вниз по улице.
- Ты не идешь отмечать? – очередная пьянка грозила обернуться очередным веселым скандалом. Но…
- Нет. Не хочется.
- Окей! – Рамирез, подхваченный другими участниками группы, вскоре скрылся за поворотом.
Подтянув воротник темного пальто чуть выше, мистер Уорнер продолжил свой путь.
Сквозь узкие улочки и пелену тумана…
Фактически, он бродил без цели: Прагу он знал плохо, поэтому просто шатался по городу, отдаваясь своим мыслям.
А подумать было над чем.
В последнее время Мэрилин чувствовал себя хуже, чем обычно. Все чаще уставал на концертах, все чаще ему не хватало кислорода, все чаще он ощущал покалывания в области сердца.
«Ирония. Я собираюсь умереть раньше Оззи и Джонни».
Говорят, когда человек чувствует близость смерти, он вспоминает все самое дорогое своему сердцу.
Но Брайан никогда не слушал, что говорят люди.
И все же мысли его были в хаосе. Где-то мелькала идея новой песни, где-то набросок для картины, где-то на задворках сознания – размышления о завещании…
Но назойливой мухой вилась мысль о женщине. Не о Линдси, нет. С Юсич они расстались несколько месяцев назад. Разошлись на удивление мирно: Уорнер подозревал, что фотограф догадалась.
Он все время думал о Дите.
«Подумать только… Сказал бы мне кто-нибудь лет эдак пять назад, что из меня сделают влюбленного придурка – плюнул бы в лицо».
Казалось, даже сейчас он чует запах ее духов… Сладкий запах пионов и терпкие ноты перца…
Повинуясь внезапному порыву, Брайан остановился, повернул голову влево и будто бы увидел в переулке женский силуэт…
Помотав головой и обозвав себя наивным долбоебом, Мэрилин ожесточенно зашагал по каменной мостовой.
_____________________________
Да, бесстыже мало, но дальше - больше. (Автор)