Часть 3
14 августа 2013 г., 23:33
- И кому из вас, идиотов, это пришло в голову?
Брайан сердито мерил шагами комнату, не сводя взгляда с сидящих на диване мужчин. Рамирез и Саблан глазами следили за высокой фигурой вокалиста, словно коты за мячом для пинг-понга. Наконец, «мяч» остановился, посмотрел на часы и зло произнес:
- Мы еще поговорим после концерта.
Да, кое-что в их плане пошло не так. Давайте перенесемся в прошлое…
- Брайан, кто дал тебе краски?! Я же запретила!
- Ну, ма-а-ам!
Кхм. Не так далеко.
Что ж, два часа назад…
Уже несколько дней над городом висели темные тучи, иногда проливаясь мелким дождем и придавая Праге донельзя мрачный вид.
Звонко цокая каблуками по тротуару, Дита решительно направлялась к Танцующему дому*. Ей не нравилась эта погода: ненастье не способствовало хорошему настроению.
Зато неожиданный звонок от Твигги – очень даже.
Странная просьба гитариста встретиться немного удивила фон Тиз, но женщина согласилась – когда еще выпадет шанс что-нибудь стребовать с Рамиреза за свою маленькую услугу?
Вот уже Дита вошла в большой лифт. Ехать недолго: в здании всего семь этажей.
Только вот мужчина, стоящий в углу к ней вполоборота, ее напрягал.
Кабина тронулась. Первый, второй, третий, четвертый…
Внезапно лифт тряхнуло: лампочки мигнули и погасли, включилось аварийное красноватое освещение. Приятный женский голос на чешском объявил, что произошла небольшая поломка в электронном оборудовании и что скоро она будет устранена.
«Как знал, что нужно было поесть в городе. Но нет, Твигги, блядь, город посмотреть захотелось»…
Тут завибрировал мобильник, а голос упомянутого гитариста виновато пояснил, что такси попало в пробку, и раньше, чем через полтора часа, Рамирез не объявится.
«Сегодня, похоже, всё решило вывести меня из себя. Хм. Знакомые духи»…
Брайан плавно повернулся к женщине и весьма удивился, признав в ней свою бывшую жену. Ошибки быть не могло: Королеву Бурлеска очень трудно спутать с кем-либо.
Жаль, последняя их встреча так ничего и не прояснила.
Возможно, стоит воспользоваться шансом?
- Золотце, какая неожиданность.
О, какой испуганный взгляд. Все-таки у нее до черта красивые глаза.
Которые иногда хотелось вырвать.
***
- Вот это результат! Как знал, что это поможет. Фух, ну и зажгли мы там…
Твигги, казалось, после каждого концерта превращался в бездонную бочку: причем вливать в нее можно было все, что угодно – от обычной воды до царской водки. Фред устало посмотрел на выпивающего, наверное, уже пятнадцатую бутыль газировки гитариста и зевнул. Н-да, басист даже не подозревал, что ночная Прага так шумна.
В комнату вошел сердитый Мэнсон и, взяв с тумбочки свой телефон, удалился на воздух, полностью игнорируя немного удивленные взгляды остальных участников группы.
- Сработало, говоришь?
«Да, после грозы всегда выглядывает солнце. Только в моем случае дождь продолжается бесконечно».
Утренний скандал, разумеется, не мог не повлиять на настроение Мэрилина. Гнев, злость, досада, возможно, даже какая-то детская обида: встречи с Дитой не могли оставить Уорнера равнодушным. Но сейчас все эмоции ушли. Будто лампа где-то внутри перегорела, исчерпав ресурс, и некому ее поменять.
«Самая большая ошибка в жизни»…
«Я не могу так, Брайан, не могу больше»…
«Ты ничего не сможешь этим доказать»…
«Ты в этом так уверена, золотце?»
Дым от паршивых сигарет, найденных где-то в недрах куртки, поднимался кверху, смешиваясь с низко висящими облаками. Где-то в темной полосе туч сверкнуло, и через несколько секунд донесся рык раската грома.
«Лили не понравится такая погода».
Дверь распахнулась, вновь впуская внутрь как-то странно ухмыляющегося солиста.
- Господа, у меня есть гениальная идея.
____________________
*http://www.vseoprage.ru/index.php/tancuyshiy-dom.html