ID работы: 10712414

Любовь не обманет

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подлинное чувство

Настройки текста
      Съёмки фильма — это и интересно, и одновременно сложно, но Рою всё это нравится! И на этот раз он тоже отдаётся без остатка своей карьере, своей очередной актёрской роли.       А кто бы мог подумать, что именно на съёмочной площадке взору енота приглянётся стеснительная молодая девушка с длинными волнистыми волосами?

***

      Камера снимает, Рой со всех ног бежит вслед за преступником, но ему удалось скрыться от преследования, взорвав бомбу позади. Персонаж, за которого играл енот, увидел что-то округлое в воздухе и немедля перекувырнулся через голову, скатившись в яму. — Уф, это было жёстко… — тяжело дышал герой, осматриваясь. Вдруг в кармане завибрировал телефон и джентльмен нахмурился, посмотрев на входящий звонок. — Тебя где носит?! — Я занят, — холодно ответил парень. — Я на работе. — В выходной? Ты даже мне ничего не сказал! Джон, что за тайны? — женский голос звучал очень возмужённо. — Кейт, я правда не могу говорить сейчас. Дома всё объясню.       Вот такая роль у Роя — роль детектива Джона Лейса, имеющего любимую работу, но очень натянутые отношения со своей супругой Кейт.       Ну это просто герой, а какой был Рой в то время? Ну начнём с того, что ему 24 года. Молодой актёр, который несмотря на то, что только начал свою карьеру, уже сыграл две главной роли в нашумевших фильмах. Рой довольно известен, а что же будет лет через семь-десять?       В остальном кареглазый такой же, каким мы все его знаем. Он не сильно меняется, только в 16 лет вымахал в росте и голос поменялся, совсем на немного. — Снято! — прокричал кинооператор. Ещё один человек подбежал к «Джону» с бутылкой холодной воды. — Всё в порядке? — Да, — улыбнулся парень и жадно выпил половину содержимого. — Перерыв полчаса! — прокричали в громкоговоритель.       Рой отмахнул со лба каплю пота, о чём-то заговорив со своим другом. Потом этот друг ушёл и енот отправился куда глаза глядят и ноги идут — по съёмочной площадке. Вдруг впереди падает девушка с бумагами в руках, бумаги разлетаются по сторонам. — Сейчас помогу! — Рой подбежал к девушке и быстро собрал, как оказалось, документы, валяющиеся на пыльном асфальте. — Почему не в мультифоре? — немного строго спросил Ракун, смотря на ещё одного енота женского пола.       Она была маленькая в росте, на сантиметров двадцать ниже актёра и младше его, что очень заметно. На голове у неё был пышный длинный хвост из кудрявых волос цвета молочного шоколада — как шёрстка у Роя. — Её не было, а нужно было принести… А теперь… Извините, — растерялась девушка, неловко взяв из лап юноши бумаги, стараясь не смотреть в глаза. — И спасибо.       Она убежала, оставив енота с двоякими эмоциями в голове. — Ну и что ты такой задумчивый? — спросил Денис весело. — А кто это за низкая юная леди с пышным хвостом? — Ты про Лилит? Она дочь режиссёра. — Лилит? Интересное имя… — Влюбился? — Да нет, просто встретился с ней нежданно. Бумаги обронила. — Ну в этом и вся Лилит — очень уж неуклюжая, — пожал плечами знакомый. — Не говори так, возможно Лилит просто слишком мечтательная, да и её возраст себе это позволяет, — Рой тряхнул головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей. — Ладно, пошли.       Больше Лилит Рою на глаза не попадалась, по крайней мере до вечеринки их общего друга, куда они оба были приглашены, и где девушка малость перебрала с алкоголем.

***

      В комнате темно из-за плотно задёрнутых бордовых штор, а в самом доме тихо-тихо, словно никого нет. Длинноволосая енотиха проснулась и несколько минут не понимала, где же находится, но озарение вскоре пришло, как и сильная головная боль. — Оу… — такое чувство, что Лилит совершенно не спала — настолько чувствует себя усталой.       Такого состояния у неё ещё никогда не было. Это отличается от простуды или температуры, но сильно схоже с отравлением, только с полной потерей памяти. — Ли? Всё хорошо? — в комнату к дочери зашёл отец с обеспокоенностью на лице. — Вроде да, — хрипло сказала девица, сглотнув слюну. — Что случилось? — Воды нужно? — в комнату также зашёл высокий парень со стаканом до верху наполненным водой. Лилит молча кивнула, потянувшись своими ладошками с короткими пальчиками к стакану, который осторожно ей дал… Рой? — Ты малость опьянела, а он тебя сюда привёз. — Да? — Ты что-нибудь помнишь?       Девушка что-то промычала, нахмурив лоб, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Но как пропасть, ничего не идёт на ум, только одна боль. — Не будем давить на неё, — Рой понимающе смотрел на знакомую и спокойным взглядом на её отца. — дайте ей обезболивающее и пусть она сегодня отдохнёт, — енот кротко улыбнулся, направившись к двери. — А мне уже пора. — А может… — Нет, — отрезал юноша. — Любой воспитанный мужчина помог бы знакомой девушке при таком состоянии. Это ещё повезло, что я более-менее устойчивый к алкоголю, иначе нас вдвоём из бара вытаскивали бы! — Рой не удержался и усмехнулся, широко улыбнувшись. — Так что мистер Томсон, не надо ничего, только человеческое «спасибо». — Тогда спасибо, всегда будем ждать тебя в гостях! — Обязательно приду, до встречи. Пока! — полосатый посмотрел в фиалковые глаза девушки, а потом скрылся за дверью. — Тебе нужно его в женихи брать. — Па-ап… — смущённо протянула дочь. — Мне только девятнадцать! — Любовь, дорогуша, приходит в любом возрасте, девятнадцать тебе или семьдесят восемь — это не имеет значения. Значение имеет лишь взаимная подлинность любви, — загадочно проговорил мужчина и тоже вышел из комнаты.       «А что-то ведь есть в Рое», — поймала себя на мысли Лит, но сразу её отбросила. — Ну нет, мы еле знакомы! Всё же я так не напивалась даже в своё совершеннолетие…

***

      Только один пианист помнил, что случилось в тот вечер. Он даже не предполагал, что Лили может ТАК вынести из-за нескольких шотов алкоголя. Она словно вышла из себя и даже не к этому другу-имениннику полезла, нет, а к нему! Пришлось и самому выкарабкиваться из неловких ситуаций, и Лилит спасать, так как уже к ней начали приставать двое мужиков с просьбой «втроём уединиться». Зная, что из этого может выйти, он не смотря на отказы и протесты девушки взял её и увёз домой, чем обрадовал её отца тире режиссёра фильма, где парень снимался.       Со временем что-то переклинило. Каким-то боком Рой стал хорошим другом для папы Лилит и реально начал больше ходить к нему в гости. Папу, кстати, зовут Майк. Он помогал Рою продвигаться по карьерной лестнице, обучил игре на скрипке и испанскому языку. Вместе со всем этим енот начал чаще видеть дочку режиссёра и успел с ней хорошо подружиться.       Сначала это была лишь обычная симпатия, затем переросшая в необычное чувство любви. Лилит отличалась от всех красавиц, которые то и дело тёрлись где-то около Роя, желая заполучить его внимание. Она маленькая весёлая девчушка, похожая на милую сладкую булочку, которая не бегала за Роем, а просто жила, пытаясь найти себя.       Ли неуверенная в себе, из-за чего часто плакала или казалась неуклюжей. У неё куча комплексов — начиная от «у меня не красивый голос», заканчивая самым больным «Я жирная». И хотя она излишне добрая, но также её доверие завоевать крайне тяжело, и как только кареглазый это сделал, их отношения начались.       Да-да, самые настоящие отношения! Рою нравилась Лилит такая, какой она есть и он часто ей говорит комплименты, которые повышали самооценку девушки. — Лилит, ты самая чудестная девушка на всём свете, ты — моё золото. И щечки твои люблю, и тело, и характер, и фиалковые глаза, и улыбку — я всё-всё в тебе люблю! Так и ты себя полюби, булочка, не загоняйся, — актёр ласково провёл лапой по распущенным вьющимся волосам. — Пожалуйста. — Это тяжело, меня в детстве травили из-за внешности… — Травили несмышлённые оболтусы, которые не понимают, что красота кроется везде, — Рой взял руками её лицо. — И как можно смеяться над внешностью такой красавицы с внеземными глазами?       А глаза у Ли были и правда внеземные — фиалковые. От времени года и настроения менялся и цвет глаз — от насыщенного фиолетового до нежной сирени. — Будут смеяться только глупцы, а если посмеют, то получат по роже.       Пухленькая засмеялась, притянув Роя к себе (эти двое сидели в беседке) и быстро поцеловала. — Точно? — Да, только ты всегда докладывай о своих обидчиках, малышка Ли, — улыбнулся енот и углубил второй поцелуй.       От её пухлых губ невозможно оторваться, да и не только от них, но и от всего её здорового и спелого тела. Рой обожал Лилит всю. Он обожал её мягкие волосы, пахнувшие чем-то фруктовым — порой парень зарывался носом в пышную шевелюру лишь бы поглубже вдохнуть этот аромат. Ему нравились её фиолетовые глаза, закатывающиеся в эйфории, тихие стоны и всхлипы, мольбы не прекращать это удовольствие… М-м-м, своим изворотливым языком и длинными пальчиками не только для игры на рояле, Рой готов снова и снова доводить любимую «до Гонконга», до дрожи по всему телу, до фееричного конца и слабой улыбки после. А потом эта тигрица, которая уже не такая и скромница, покажет себя…       К слову, на этот момент у Роя и Лилит есть двухгодовалая дочь Ариэль, и ни длительные отсутствия Роя из-за съёмок, и ни разница в возрасте практически в 6 лет не остановили влюблённых и они поженились, а через два года родили прекрасную девочку.       Они ни разу не ссорились, а знаете почему?       Сейчас поясню: — Ты вообще знаешь, что так делать не хорошо? — вопросила Лит, высоко задёрнув голову и сердито смотря на Роя. Рой, как обычно, стоял с совершенно хладнокровным и даже с обжигающе холодным видом, сверху-вниз смотря на девушку. Ему не сильно хотелось сейчас выяснять отношения, к тому же такие разборки у них впервые… Интересно — а что будет? Но по опыту близких друзей Лилит он стопроцентно предположил, что ему следует не остро реагировать на эту ситуацию. — Что молчишь? Ах, это я низкая??? Сейчас! — коротышка побежала куда-то.       Парень не понял, что происходит, а ещё сильнее удивился когда енотиха притащила табуретку. Она поставила её возле парня, а сама встала на неё сверху.       После секундного молчания Роя пронзила волна смеха, а вслед за ним засмеялась и Лилит. — Что смеёшься? — А ты сама что, сердитый бурундучок? — Я не знаю! — А ты всегда будешь вот так стулья ставить? — актёр вытер слёзки с глаз. — А если ты по-другому меня не замечаешь, что я должна делать? — Лит, милая, ну что ты?       Кареглазый обнял девушку, стоящую на табуретке: — Прости меня, я просто дико устаю временами и бываю букой, но я же всё равно люблю тебя, золотце! Очень сильно люблю и даже не думаю тебя не замечать… — Это я уже поняла. — Мир? — Мир, — взъерошила волосы енота Лилит, а потом Рой спустил её на руках с табуретки.       Короче: Ли такая низкая, что не может нормально ругаться с парнем, а каждый раз тащить табуретки она не намерена. К тому же каждый такой раз заканчивался сильным смехом, так что ссоры начинать бессмысленно. Только споры, которые у них были, конечно, но мало, так как обычно или идут на компромисс, или совпадают взгляды.       Все эти шесть лет Рой и Лилит прожили вместе, практически четыре из которых уже в браке, и никто не жалуется. И все эти шесть лет между ними царит взаимопонимание, нежность, забота, неудержимая страсть, счастье и всепоглощающая любовь, которую теперь молодые родители дарят своей любимой дочке.       Любовь не обманет, конечно если это чувство полностью взаимное, и полностью подлинное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.