ID работы: 10712570

Живой интеллект

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одинокая женская фигура тенью располагалась возле широкого окна, сиротливо опустив хрупкие плечи вниз. По толстому стеклу быстрым потоком стекала дождевая вода и на какое-то мимолетное, едва различимое мгновение, прозрачные струйки оросили бледную кожу мягких щек. — Дорогая, — тяжелое молчание нарушил взволнованный голос, — Гермиона, ты здесь? Застывший взгляд девушки, устремленный на покорно удаляющуюся вдаль массивную фигуру, скрывал бушующий ураган эмоций. Тонкие нити волнения и грусти опутывали разум в тугой кокон, из-за которого она не сразу обратила внимание на присутствие постороннего человека в своем меланхоличном пространстве. — Мама, — прошептала девушка, сталкиваясь затуманенным взглядом с женщиной, — они удалят ему чип? Под усилившимся дождем несколько фигур превратились в неразборчивые пятна, словно кто-то в спешке опрокинул на белый холст акварельные чернила. Внутри все предательски сжалось, когда она почувствовала разъедающее изнутри гнетущее чувство. Это было неприятное ощущение отрыва крохотного, но такого важного кусочка её существования. Полынный привкус потери, имеющий в своем широком спектре оттенок страха, раздражал магическое ядро острыми покалываниями, из-за чего нежные ладони девушки раскалялись до бурлящей лавы. — Хагрид долго был в нашей семье, — начала женщина, неуверенно приближаясь к окну, — даже если он машина... живая машина, мы не можем мучать его постоянными системными сбоями. Магическая энергия стала истощать его, дорогая... — Они уничтожат его? Предадут коррозии или пустят на запчасти? Она раздраженно повела плечом, стараясь отогнать от себя навязчивые мысли о конечном пункте андроида. — Если я только могла легко ответить на этот вопрос, — теплые руки оказались на дрожащих плечах девушки, и со стороны послышался всхлип, — то возненавидела бы себя за равнодушие. Они заплакали, а дождь все продолжал смывать разлитые чернила.

***

Лицо Гермионы Грейнджер искривила гримаса: чувствовалось, что она была в ярости. Изумрудное атласное платье лежало единственным украшением в её скромной комнате , и казалось, насмехалось над скудной обстановкой такого же скудного кармана семьи Грейнджер. Изящные босоножки, привлекающие внимание своим аккуратным кожаным переплетом и заколдованными кукольными розами были сделаны одним из лучших мастеров магического мира. Покоящаяся рядом с платьем нить жемчуга переливалась словами "баснословная и вопиюще непристойная сумма". Она чувствовала, как стремительно менялась температура её тела, но вместо того, чтобы выпустить в стену невербальное инсендио, предпочтительно стиснула зубы. Малфой. — Ты будешь выглядеть в этом бесподобно! — с восхищением заверила её мать, охая от качественного пошива одежды, — боже, Драко однозначно серьезно настроен, ну же, улыбнись дорогая, это твой день рождения! — Он издевается надо мной, — констатировала она, испуская тяжелый выдох, — Малфои ненавидят меня - вся семья, и даже они разделяют мой энтузиазм постоянно избегать встреч с ним. Это последний человек, с которым бы я вообще хотела иметь дело. — Детские обиды иногда мешают нам сделать шаг вперед, но разве мы не должны учиться перешагивать их? Гермиона пристально посмотрела на воркующую над платьем женщину. — Драко - мерзкий, — процедила девушка, — увы, но детские обиды переросли в отвращение, через которое я никогда не смогу перешагнуть, потому что в любом случае наступлю в грязь. — Гермиона Грейнджер! — воскликнула женщина, — не будь такой бессердечной! Однажды он предложил ей галлеоны, когда на зельеварении испортил форму непонятной консистенцией недоделанного зелья, для которого у Гермионы не нашлось подходящих чар, чтобы реабилитировать хотя бы остатки любимой мантии. Она отвергла их и его с такой яркой вспышкой гнева во взоре, что больше Драко не делал подобных предложений. В какой-то момент это словно остепенило его по отношению к ней. Но отголоском Гермиона гневалась и на себя: неужели она совершила какой-то поступок, заставивший его подумать, что деньги - единственный способ извинения перед ней? Возникший тогда картинный образ аристократической семьи Малфоев невольно подтолкнул её к обоснованному ответу на свой же вопрос: это просто воспитание. Единственный способ стать достойной его,—думала она, —родиться с серебряной ложкой. И к чему пришла заучка Гермиона Грейнджер? Ей хотели дать эту ложку просто так. — Поторопись, потому что Малфои аппарируют к нам очень скоро, — пробормотала женщина, убирая за ухо выбившуюся прядь волос, — как мне известно, Драко приготовил для тебя очень ценный подарок на твое восемнадцатилетие. Гермиона затаила дыхание. Слабая дрожь заставила её опуститься в кресло напротив кровати. — Только не говори, что это андроид. Женщина грустно улыбнулась, опуская глаза в пол. — Ты стала совершеннолетней. В любом случае, министерство предоставило бы тебе андроида, но вопрос в том, какого. Каким бы не был Драко, я уверена, для моей дочери он выбрал лучший вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.