ID работы: 10712634

Пиратские судна

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Махиру жизнь полна приключений. Бескрайнее голубое небо, сверкающие солёные волны моря, на котором слишком быстро движется пиратский флот. Она смотрит на всё это с обожанием, радостью, и неподдельным удовольствим. Она улыбается, сверкает карими глазами, и распивает крепкий-крепкий ром, расплёскивая капли жидкости по палубе. — Ой-хо-хо! Эй, на палубе! Поднимайте паруса на полную! До ночи мы должны добраться к острову ведьмы! Команда трещит разными голосами, восторженно посвистывая и выполняя приказ капитана. Распевают пиратские песни, весело танцуя, кто на одной, кто на двух ногах, а кто-то сразу с двумя протезами. — Эй, кок! Готовь еды на вечер! Скоро русалки выберутся на сушу! Махиру даже представить не может, чтобы делала без Куро и его прекрасной стряпни. Его руки будто были созданы для того, чтобы готовить для команды лучшие супы пиратской жизни, и рыбу в кляре, которая была поймала в лучших водоёмах Америки. У Махиру, как и у большинства на корабле, был дефект — рождение в женском теле. Она ненавидела пиратское суеверие о том, что женщина на судне — к беде. На корабле к беде лишь то, что на нём присутствуют крысы с суши, либо предатели, решившие очернить саму суть пиратских кодексов и повернуться спиной к товарищам, забрав всё золото себе. У Махиру жизнь — распитие рома на своём корабле, беседы о сущем с товарищами по палубе и дебоширство на пристанях земель, на которых ещё не побывал «Золотой феникс». Её команда — сборище дебоширов, пьяниц и тунеядцев, жизни которых были когда-то сломаны, но шум волн и солёный ветер с моря помог встать им на ноги и заняться тем, для чего они были рождены. Махиру — прекрасная пиратка, держащая в руках саблю лучше, чем большинство пиратов вместе взятых, а стреляет она из мушкеты в идеале, почти как французская армия. Только точнее и грациознее. А ещё у неё проклятие. Смертельное, долгое, и слишком напрягающее. Такова цена пиратства. Если готова украсть золотые монеты у ведьмы, будь готова получить проклятие за вторжение на личные земли. Махиру знала на что шла. Всегда знала. Она тренировалась быть стойкой перед проблемами, стараясь решать сложные задачи и избегая конфликтов с судьбой. Она получала раны, порезы, ушибы, но уверенно держала спину ровно, сжимая в правой руке основание шпаги, а в левой счастливый медальон. Подарок её покойной матери.

***

— Тебе не трудно? Махиру приподнимает одну бровь в непонимании, отпивая из кружки пиво и жмурясь, вздрагивая плечами. Сколько она была капитаном, а привыкнуть к обычному пиву не может. — В каком смысле? Ты опять про суеверия, что «дама на корабле — к беде»? — Что? Калипсо ради, нет! Куро дружит с Махиру ещё с самого детства. Два ребёнка, которые были влюблены в море, но из одного богатого сословия, и которых хотели обручить с самого детства. Они никогда не любили друг друга, мечтали о разном, думали о другом, но дружили крепче верёвки на судах. — Не трудно быть сильной? Махиру, ты великолепный капитан. Под твоим крылом растут самые лучшие пираты чёрного моря, а твой флаг вселяет ужас в любого, кто его увидит. Ты справляешься? — Нет. Куро видит на сквозь Махиру. Видит её боль, которая с каждым днём становится больше и больше, слышит её рыдания через стену палубы, стараясь азбукой морзе подбодрить, и это вправду срабатывает, а потом крепко обнимает, стараясь перестать ощущать это одиночество проклятия. — Куро, я так устала. Куро, зачем я решилась на то похищение? Я виновата во всём. Кок хочет сказать что-то, подбодрить капитана, чтобы в очередной раз спасти друга, но не успевает, когда она залпом выпивает кружку пива, в итоге разрываясь от кашля. У Махиру ком в горле но она слишком гордо запивает его алкоголем, вытирая рукавом белой рубашки слёзы. — Ты прав. Я не должна себя накручивать. У меня есть целых пять лет на снятия проклятия. Махиру запинается, прикусывает нижнюю губу, а потом улыбается, шмыгая носом. — Нет. У меня есть пять лет, на самые лучшие приключения с моей командой. К чёрту это проклятие. Пиратская жизнь на то и жизнь, чтобы плавать в бескрайнем море и беспредельничать! У Махиру улыбка яркая, с ямочками на щеках и парочкой царапин на носу — с грандиозной битвы на острове Черепа, где она потеряла половину своей команды. Пиратка смотрит на свой компас, светом лампы вглядываясь в стрелку сторон света, и глухо закрывает крышечку, убирая свою драгоценную путеводную звезду в карман пиджака. — Через пару часов мы прибудем в порт Голландии. Стоит выделить время на отбой, ты так не считаешь?

***

Три года минует слишком быстро, и у Махиру поджилки начинают трястись слишком часто. Она чувствует себя прекрасно, правда! Её тело полно пиратского духа, чувства авантюризма и изменения мировоззрения у всех пиратов. Она хочет стать королевой пиратов, внося новые законы и поправки в мир, где нет места женщинам! В её палубе уже нету места для награбленного: приходится чаще обычного высаживать команду в портах, давая бесчисленное количество времени для траты денег и драгоценностей. — Я хочу отправиться в Британию. Махиру вздрагивает от такого резкого желания друга, но согласно кивает, отворачивая голову назад, на прилавки с едой. — Какая-то определённая цель, или просто случайное желание? — Я давно не видел своего друга. Ты же знаешь, я часто уезжал из фамильного поместья отдыхать в Лондон. Но из-за новой работы я не часто вижусь с ним. Махиру можно было бы назвать мать Терезой мира пиратов: добрая, слишком прекрасная и светящаяся от всего в этом прогнившем мире, которая отдаёт всю себя своему любимому делу. — Тогда через пару дней отплываем. А пока, можешь закупиться нужными продуктами, раз такой праздник.

***

У Махиру глаза — две бездонные бутылки коньяка, залитые шоколадом и отдающие теплом солнца. В них блеск не угасал ни на секунду, давая надежду каждому, кто в них смотрел. У Махиру — постоянный кашель, слабость в теле и озноб. Что было утром? Ничего. Болезни и в помине не было. Оно будто яд: проникло мгновенно, заражая все мышцы, впитываясь в нервы и отдаваясь болью в костях. Болезнь можно было бы назвать лихорадкой, цингой, или на крайний случай оспой, но ни у кого на палубе больше не было таких симптомов, как у капитанши. — Это проклятье. Махиру устала бежать. Бежать от кармы, греха и прошлого. Она знает условия проклятия, и именно поэтому не могла так просто сидеть, не начав исследовать новые земли и не воруя золото у всех подряд. — Капитан Широта, мы точно не можем никак помочь? Мисоно ещё мальчик, на несколько лет младше капитанши, решивший сбежать от гнёта своей семьи, взяв с собой верного друга детства. Его глаза полны надежд, такие яркие, и непохожие на остальные радужки глаза — фиолетовые, как самая спелая слива на южных островах. — Это же не из-за нас, верно? — Нет-нет, не говорите подобного. У девушки улыбка уставшая, кое-как натянувшаяся. Под глазами огромные чёрные мешки, в которых можно хранить несколько килограммов картошки со свеклой. А лицо — полностью бледное. Даже веснушки от солнца пропали. Слабость в теле растёт, с каждой секундой доставляя всё большую боль, которую просто невозможно контролировать. Это и есть её конец? — Я так счастлива. Махиру пиратка. Гордая, сильная, смелая, которая смотрит в лицо опасности и смеётся, будто она бессмертная и не может умереть. Но она рыдает. По-глупому так, в последний раз. — Эти пять лет с Вами, были такой отрадой для моего сердца. Слёзы неприятно затекают в уши, и Махиру приходится утирать солёные дорожки рукавом рубашки. — Свои последние минуты я бы хотела провести только со своей прекрасной командой. Жизнь будто проносится перед глазами. Столько возможностей, упущенных в юности, и столько всего великолепного, произошедшего во взрослой жизни, что хочется рыдать без конца. Девушка уже ничего не видит — глаза медленно слепнут, заставляя сердце биться чуть медленнее, а дыхание сбиваться. Её кто-то берёт за руку, прижимает к груди и через пальцы она чувствует чужое сердцебиение. — Мы тоже рады, что провели лучшие моменты своей жизни с Вами, наша капитанша. Наши сердца навечно будут Вашими. Наступают слишком долгие две минуты молчания, и грудь Широты слишком высоко поднимается вверх, наполняя лёгкие таким необходимым воздухом. Она будто в аду побывала, не меньше! Горло слишком сильно обжигает от получения дозы кислорода, что девушка от забытых ощущений начинает кашлять. — Да чтоб блять эту тупую ведьму. У Махиру жизнь полна странностей. Украсть золото у наследницы престола Англии? Да раз плюнуть. Подраться с кракеном? Эта идея пока в разработке. Съесть всю еду со стола короля Испании? Исполнено! Умереть от проклятия, а потом вернуться к жизни? Почему нет! Слова старой кошёлки эхом отдаются в голове, напоминающие Махиру об ужасной жизни в одиночестве. Если бы она не отдала кому-нибудь своё сердце, не требуя ничего взамен, она бы умерла, спустя пять лет жизни. Но кто же знал, что отдать всю себя своей команде, это тоже будет считаться за проявление любви! Девушке и правда повезло! — Поднять паруса! Солёный ветер треплет шоколадные волосы пиратки, так и норовясь стянуть с неё огромную капитанскую шляпу, увешанную яркими перьями птиц. Махиру придерживает её левой рукой, другой держась за одну из самых крепких верёвок, стоя прямо на мачте и смотря в безграничный океан неожиданностей. Что же ещё будет ждать Махиру, в её приключениях на пиратском корабле и преданной командой? Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.